ID работы: 9278906

Выход за рамки

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      — Ночевка с сёстрами?       Яширо вместе со своей подругой возились в саду после школьных занятий. Они на корточках выпалывали сорняки с грядок. Перчатки Аой уже были полностью чёрными от земли, а вот у Яширо лишь немного испачканные: она слишком часто отвлекалась на болтовню и практически бездействовала. Поодаль от них в переднике копошился младший Минамото. Он напрашивался к в сад целое утро, надоедая обеим девушкам. Юный экзорцист оправдывался тем, что старший брат в последние дни сильно загрузил его бумажной волокитой и лишь за одну маленькую поблажку устраивал разнос, а потому и хотел укрыться за спинами хрупких девчонок.       — Семпай, а это сорняк? — кричал он через все грядки, подняв вверх неведомое растение.       — Это редиска! — с раздражением в голосе отвечала ему Яширо. Она уже в который раз слышит от него все один и тот же вопрос. — Хватит портить наши посевы и лучше возьми лейку!       Коу то и дело встревал в их разговор, пуская разные случайные реплики, из-за чего Нене так и огрызалась. Она и Аой вели свой отдалённый от работы диалог.       — Да, с сёстрами, — продолжила Акане, когда Минамото замолчал. — Когда я была маленькой, то мы часто устраивали походы с ночёвками на открытом воздухе. Жарили пастилу, читали друг другу сказки… Грустно, что мы делаем так все реже и реже. Но я рада, что завтра мы снова соберёмся!       Учебная неделя подходила к своему завершению и завтра наступала суббота. Впереди ожидались два законных дня отдыха, которые ученики ждали с нетерпением. Многие проводили выходные с друзьями в торговых центрах, а некоторые уезжали за город. Как Аой, например.       — Это звучит очень интересно, — кивнула Яширо, медленно на четвереньках подползая к подруге.       — Даже очень, — голос Ханако прозвучал прямо над ухом Нене, как гром среди ясного неба.       Девушка вздрогнула от внезапности и обернулась назад. Прямо перед ее лицом, всего лишь в каких-то десяти сантиметрах, парила старая кепка призрака. Аой, уже давно привыкшая к безумности своей подруги, могла лишь пожать плечами и неловко улыбнуться.       — О, знаешь, я могла бы взять тебя с нами, — предложила Акане. Она рукой в перчатке смахнула капельки пота с лица, но оставила на щеке грязевой след. — Ты в последнее время очень нервная, а природа очень успокаивает.       — Ага, накормишь комаров заодно, — дразнил Амане свою напарницу, но та лишь игнорировала его.       — Извини, Аой, — Яширо виновато улыбнулась и не стала договаривать отказ, поскольку подруге все и так стало ясно.       — Знаешь, — Акане сбавила тон, будто боялась, что ее кто-нибудь услышит. — Семья Минамото тоже идет с нами, включая Теру…       — Да-ааа?! — несмотря на приглушённый голос девушки, Яширо взвизгнула, что есть мочи.       — Можно считать, что это именно он и организовал. Я потому и решила пригласить тебя, ведь знаю, как ты к нему неравнодушна.       — Ох, тогда конечно я!..       Яширо осеклась. Повернув голову в сторону, она увидела Ханако, который слушал весь их разговор. Он теребил пуговицы на рукавах и огорченно смотрел в пол. Парень на дух не переносил Теру Минамото и, что-то подсказывает Нене, что и с Коу он еле как мог найти общую тему для разговора. Он в принципе не разговаривал с рыжеволосым экзорцистом, пока Яширо не попадала в беду и не нужно было действовать сообща. Девушке становилось так горько от его вида. Она чувствовала стыд за то, что игнорировала чувства Ханако.       -…Не пойду с вами, — после небольшой паузы договорила Яширо. Может, она и пропустит много чего весёлого, но зато сейчас могла наблюдать за тем, как вера Ханако снова возвращается.       — Что? Как?       — У меня есть планы на эти выходные и я не смогу пойти…       — Очень жаль, Яширо-сан, — голос Аой прозвучал обиженно.       Черноволосая девушка поднялась с земли и потянулась. Все грядки уже находились в идеальном состоянии и можно было отправляться домой. Вещи, в виде грязных перчаток и передников, девушки отмыли под струями прохладной воды и положили сохнуть в оранжерею. Затем, взяв свои портфели, вместе вышли из сада. На выходе Аой уже ждал Акане. Он что-то лепетал себе под нос, вытирая испачканное лицо своей подруги детства, после чего уже вместе с ней направился на выход со школьного двора, на прощание помахав Яширо. А она помахала в ответ.       — Первый так ей одержим, — заключил Ханако, пронаблюдавший за действиями паренька.       Яширо хотелось сказать: «у вас много общего», но не стала. Побоялась, что Амане истолкует это по-своему и опять ничего не поймёт.       — Ты не согласилась на ее предложение из-за меня, так ведь?       — В какой-то степени — да, — грустно вздохнула девушка. — Но не думай, что я соврала насчёт планов своей лучшей подруге, лишь бы не идти!       Яширо восхитилась своим навыкам оправдываться, но Ханако, кажется, ей не особо поверил. Он лишь нежно обнял ее со спины и прошептал: «спасибо».       Нене в этот момент обдало жаром. Нет, не из-за стыда или смущения. В прямом смысле. Она почувствовала тепло его объятий; слышала, как бьётся несуществующее сердце Ханако. Или же все же существующее? В иной момент она бы насладилась этим чувством, но сейчас он больше вводил ее в недоумение: она никогда не ощущала в Амане Юги ничего человеческого, а сейчас он будто и есть единственный живой человек среди всех.       — И еще… — своим дыханием Ханако ошпарил ухо Нене. Боже, оно и правда горячее. Прямо как у живого.       Амане расцепил объятия и отстранился от стоящей в ступоре девушки. В этот момент по ее макушке ударил тупой предмет. От этого Яширо зажмурила глаза. Открыв их, она увидела лежащую у ног деревянную швабру.       — Пошли драить туалеты.

***

      Коу опускал тряпку в ведро с водой в то время, как Яширо с чистящим средством полировала зеркала. На ее руках красовались жёлтые резиновые перчатки, чтобы средство не въелось в кожу. Она тщательно затирала каждое пятнышко на стекле, в какой-то степени ощущая себя неугомонным перфекционистом, желающим довести все до идеала. Но на самом деле за спиной Яширо стоял Ханако и внимательно следил за ее работой. Она видела его отражение в зеркале. Огромные янтарные глаза впивались в Нене, из-за чего к ней медленно подступало чувство скованности. Она пшикала средством для стёкол в место, где отражался Ханако, и тщательно протирала, будто пыталась стереть призрака, подобно грязному пятну.       — Да в чем же дело? — не выдержала девушка и бросила губку в раковину.       — А?       — Чего ты так пялишься? Что я опять делаю не так?       — А-аа, я просто задумался, — ехидно улыбнулся паренёк и подлетел к окну, чтобы не напрягать Яширо.       С тяжёлым вздохом девушка снова подняла губку и намочила ее, чтобы продолжить работу. В туалете стояла тишина, создающая внимательную обстановку. Было только и слышно, что шуршание губки и бульканье воды в ведре.       — Ребята, знаете, что я заметила? — первой заговорила Яширо, приковав внимание парней. — Куда-то исчезли все мокке, я ведь права? Раньше во время уборки они постоянно здесь суетились. Я даже привыкла к их писклявым голосам, а сейчас работать в полной тишине без них как-то напряжно. Может, с ними что-то случилось и требуется наша помощь?       — Неа, — отрицательно покачал головой Ханако. — Они есть и с ними все хорошо. Видимо, мокке тебе просто не попадаются на глаза.       — А ведь раньше они ходили за мной хвостиком…       — Ханако прав, — кивнул Коу, стоящий возле одной из кабинок со шваброй в руках. — Я видел одного из них совсем недавно. Не беспокойся, семпай, с ними все хорошо!       «Что ж, ладно», — подумала про себя Нене, пусть ее сомнения никуда не исчезли. Она действительно считала все это странным. За столько дней с ними не произошло еще ни одного конфуза со школьными слухами. Обычно они происходят чуть ли не каждый день. Неужели тот, кто распускал ложные истории о школьных чудах, перестал так делать?       Компания продолжала уборку в тишине, пока не закончили. Коу устало зевнул и хрустнул костяшками пальцев.       — Мне подождать Вас, Нене-семпай?       — Можешь идти, — добродушно улыбнулась Яширо, убирая ведра и швабры обратно в школьную кладовку.       Коу поклонился ей и пошел вниз по коридору. Яширо слышала топот его спешащих ног, пока он не скрылся за углом.       — Послушай, Яширо, насчёт завтра… — под грохот закрывающихся дверей кладовки говорил Ханако. — Будь добра, возьми с собой пижаму.       — Что? — Девушка чертовски удивилась такой просьбе. — Но завтра ведь суббота и меня не должно быть в школе…       — Учителя проводят в этот день дополнительные занятия, ворота школы будут открыты. Ты мне очень будешь нужна, — Ханако одной рукой «придавил» Яширо к стене. Его лицо искривила коронная улыбка. — Я ведь знаю, что ты соврала своей подруге насчёт планов на выходные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.