ID работы: 9279005

Unicorn World

Джен
R
В процессе
3
Хелли Грин соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фелисити лежала на траве, разбросав свои длинные, тёмные волосы, нежась под лучами солнца, пока ожидала своих друзей. Они опаздывали уже на 23 минуты. За это время она представляла план действий, как получить единорога, точнее как уговорить друзей помочь ей украсть его, потому что ее небольшой заработок, который она получала в небольшом магазине книг, не позволял ей купить это волшебное существо. Единственным выходом ей казалась кража, но она понимала, что сама с этим не справится, а друзья не прочь повеселиться и помочь своей подруге в этом деле. С прыткостью и незаметностью Лилит и магическими навыками Руссо, это не казалось таким уж и трудным.       –Фелисити! - донёсся до слуха Фелисити голос ее незаметной подруги.       Девушка приподнялась на локтях, чтобы увидеть, как у Руссо на шее сидит Лилит, пока тот летит чуть выше земли.       –Фелисити, смотри кто проспорил мне полет! - сказала та с улыбкой на лице, подлетая к подруге. – Он подумал, что я не смогу собраться и выйти за 10 минут, - она прыгнула на землю, – а я смогла, - сказала она поставив руки на пояс и сделав гордое лицо.       –Ошибся всего лишь на минуту, - сказал, вздохнув и потирая шею Руссо.       –Если ты собралась за 10 минут...       –Я бы попросила, - сказала подняв указтельный палец девушка, - 9 минут.       –Хорошо, - согласилась она с улыбкой, закатив глаза, – 9 минут. То почему я вас ждала почти 25 минут? - она посмотрела на них с укором в глазах.       –Он проспорил мне не только полет, но и еду, - сказала Лилит, будто это само собой разумеющееся.       Фелисити посмотрела на Руссо, давая понять глазами, что она очень сопереживает его, наверняка, пустому кошельку. Распустив наконец-то свои волнистые и переливающиеся на солнце волосы, Лилит увидела взгляд подруги и закатила глаза.       –Ты его еще пожалей! Он сам поставил ставки и сам же проиграл. Кстати, тебе я тоже кое-что принесла.       Она села на траву, рядом с Фелисией и открыла рюкзак, в который, не смотря на свои размеры, помещалось многое. Она даже как-то пронесла в нем дракончика своей тёти в академию и, к удивлению, никто из преподователей так и не узнал про этот инцидент. Порыскав немного, она достала от туда небольшой прозрачный контейнер, в котором было пирожное в форме единорога с золотым рогом. Увидев сладость да еще и в форме обожаемого ей животного, у нее загорелись глаза и она уже и забыла, что она ждала почти пол часа своих друзей.       –Уже не жалеешь кошелёк нашего колдуна? - усмехнулась Лилит, переключив свое внимание на еду, которая назначалась уже ей.       Фелисия немного виновато посмотрела на Руссо.       –Скажи: сколько стоило пирожное, я отдам.       Руссо лишь махнул рукой на это заявление и улыбнулся своей милой улыбкой.       –Да ладно тебе. Ешь уже, можно сказать, что это извининение за опоздание.       —Хорошо, - смущённо согласилась та. - Но если тебе понадобится когда-нибудь помощь с деньгами, ты всегда можешь на меня положиться.       –Договорились! - протянул руку волшебник не похожим для обычного рукопожатия.       Девушки увидев это сразу же насторожились. У Лилит сразу же покраснели глаза, что делают они только тогда, когда Лилит чувствует опасность.       Фелисия остановила свою руку на пол пути к его, не желая даже кончиками пальцев касаться руки. В таком положении руки соединяют только для клятвы, которая модет стоить тебе всего имущества, воли или даже жизни.       –Ладно, ладно. Я шучу, - он усмехнулся и протянул руку в нормальном положении.       Фелисия недоверчиво посмотрела на Руссо и медленно протянула руку для рукопожатия, а глаза Лилит пришли в изначальный лазурный цвет. Напряжение, которое витало в воздухе, похоже не собиралось исчезать, но все пытались это скрыть за улыбками.       –Ладно, - неуверенно начала Фелисия, прогладив волосы, - я вас собрала, чтобы обсудить кое какое дело...       –Рассказывай. Ты же знаешь: мы с тобой пойдем и в огонь, и в воду, - сказала Лилит, наматывая лапшу на палочки.       –Только вот есть одна проблемка, точнее нюанс... - неуверенно продолжала девушка. - Это чуточку... незаконно, - на последнем слове она посмотрела своими большими глазами то на Лилит, то на Руссо. - Я хочу украсть единорога, - протароторила Фелисия на одном дыхании.       –То есть под чуточку, ты имеешь ввиду кражу, - решил уточнить Руссо, - что я является полностью незаконным.       –Вы, конечно, можете отказаться... - начала Фелисия, но ее перебила подруга.       –Я согласна! Почему бы и нет? - она развела руки и улыбнулась. - Рассказывай план.       –Я думала, что мы вместе его придумаем.       –Хорошо, я в деле, - присоединился к ним Руссо. - Я даже знаю кто нам в этом поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.