ID работы: 927904

Fate often wrong... But not this time.

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не верю

Настройки текста
После того дня, как уехала Лиля прошло больше полутора года. Сначала я пытался её найти, но всё обрывалось ещё в самом начале, и вскоре я бросил эту безнадёжную затею. Но, блин, мне же делать больше нечего! Скучно же! И мне срочно понадобилось искать Скворцову. В начале всё было замечательно, но потом всё оборвалось. Будто бы её никогда и не существовало. Я уже начинал так думать. Думал, что у меня галлюцинации, но этого просто не может быть. Уже отчаявшись, я плюнул на это дело, полностью окунувшись в учёбу. И не зря. Я закончил школу и теперь поступаю в СПбГУ на палеонтолога. Сам в шоке. Примерно год назад меня очень заинтересовала эта профессия и я решил учится по этой специальности. Конечно, поначалу бабушка меня не понимала, но потом, когда увидела, что мне это действительно интересно, была даже «за». Недавно я хорошо сдал вступительные экзамены. Кстати, Серый тоже поступает вместе со мной в универ, только на филологический. Что-то мне подсказывает, что этот год будет особенным. Сейчас, мы с Серёгой, идём к нашей комнате, в которой и будем жить весь следующий год. Хоть у нас с бабушкой и есть здесь квартира, я захотел жить в общежитии. Прописан я в Москве, так что мне ничего не мешало подать заявку на предоставление жилья. Просто хочется прожить настоящую студенческую жизнь... И вот, мы наконец-то подходим к двери нашей комнаты. Да, мы с Серым попросили поселить нас в одну комнату. Мы с Серым опоздали на несколько дней и поэтому пропустили некоторые пары, а так же и заселение. Я стучу в дверь и после недолгого ожидания дверь открывается. - Эмм... Привет. Вы кто? - задал нам вопрос высокий светловолосый парень. - Добрый день. Я Сергей Николаевич, а это Денис Александрович. А вас как величают, молодой человек? - с серьёзным видом сказал этот шут гороховый. - Да я смотрю, тут собрались серьёзные люди, - сразу оживился парень. - Кирилл Алексеевич. Приятно познакомится, - он протянул руку для рукопожатия. - Так зачем вы решили заглянуть в мой скромный уголок? - Понимаете, Уважаемый... Этот скромный уголок с Вами будут делить трое замечательных людей. Двумя из них являемся мы, - я наконец-то смог подключится к разговору этих клоунов. - Наконец-то! Мы уже заждались. Думали, что не приедете. Заходите. Комната оказалась не такой уж плохой. Четыре кровати, около каждой тумбочка, стол и шкаф. Всё довольно мило. Мы с Серёгой начали раскладываться. - Кстати, Кирилл, а кто ещё с нами живёт? - Андрюха. Вроде нормальный пацан. Слушайте, мне нужно отойти на пять минут. Я скоро. - Хорошо. Разложили мы всё быстро. Мне хотелось поскорее узнать, что мы пропустили. Надеюсь ничего интересного не произошло. Нужно спросить у Кирилла. Он, как и обещал, вернулся через пять минут. В руках у него был электрический чайник. Откуда он его взял за каких-то пять минут? - Откуда чайник? - озвучил мой вопрос Серый. - Девчонки из 340 комнаты одалживали. Ходил забирать. - Симпатичные? - спросил Серый с улыбкой в тридцать два зуба. - Очень, - с такой же физиономией сказал Кирыч. Я лишь закатил глаза. Надоели все эти разговоры о девушках. - Не спеши. У тебя же Ника. - Ну да. Но это же не значит, что мне нельзя общаться с другими девушками, ведь так? - Вечно ты ищешь всякие лазейки. - Ну и что? - Да нет. Ничего особенного. Главное, чтобы Ника нормально реагировала на твоё «общение». - Не бойся, всё под контролем. - Как знаешь. Твои проблемы. - Вот и хорошо. Давайте поговорим на другую тему, - предусмотрительно перебил нас Кирилл. И правильно. Кто-то мог взболтнуть лишнего. До вечера я просидел за чтением книги. Я как раз заканчивал читать восьмую главу, как в комнату вломился какой-то парень. Как я вскоре узнал это и был тот Андрей, с которым я буду жить этот год. Он оказался довольно адекватным. На первый взгляд, уж точно. Кстати, Кирилл и Андрей учатся на филологическом. Почему такая несправедливость? Даже поговорить об учёбе не с кем будет. Господи, я говорю как отличник. Не дай Бог, стать заучкой!! Меня прервал стук в дверь. - Я открою, - произнёс Андрей и пошёл к двери. - Привет. Почему я не удивлён тебя снова увидеть? - говорил он уже пришедшему. - Может потому что я прихожу уже третий раз? - произнесла девушка (как мне показалось по голосу). - И заметь, только за два дня, уже третий раз. Если хочешь налюбоваться мной, так и скажи. Ты не единственная, кто к нам зачастил. Зачем на этот раз пожаловала? - Какая уверенность! Но на самом деле, я пришла к Кириллу за конспектом. Так что без обид, но налюбуюсь я тобой на парах, договорились? - Злючка, - обиженным тоном произнёс Андрей. Этот диалог заставил меня усмехнуться. Хоть что-то новенькое. - Вот и хорошо. Впустишь? - Проходи, - уже более весёлым голосом сказал парень. И через секунду я увидел девушку. Довольно красивую девушку. Тёмные длинные волосы. Довольно простая одежда подчёркивала фигуру. Но это не важно. Глаза. Глубокие карие глаза смотрели на меня неотрывно. Не верю. Не может быть... У меня точно галлюцинации. Я перевёл взгляд на Серого. У него была такая же реакция как и у меня. Мы просто не верили своим глазам. Я снова перевёл свой взгляд на девушку. Не могу понять, что она чувствует. То ли радость, то ли страх. Искорки в её глазах так быстро меняют свой смысл. - Привет, Денис, - проговорила она сдавленным голосом. Когда она заговорила, она меня просто уничтожила. Не готов я был к таким переменам. - Привет, Лиля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.