ID работы: 9279139

Необычайная любовь

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

— Дорогой. — неожиданно спросила девушка, продолжая наблюдать за звездами. — Мм? — Ты ведь помнишь нашу первую встречу, так ведь? — Хах. А как же мне забыть ее. — мечтательно произнес парень и перевёл взгляд на свою жену, которая все также любовалась небом. «Я никогда не забуду тот день…»

***

1940

      Зима. Прекрасное ночное небо висит над заснеженным и таинственным лесом. Яркие звёздочки, что сопровождали каждого путника своим сиянием, мерцали как светлячки. Но прекраснее них была луна. Могучие и высокие деревья, прожившие несколько веков, гордо и грозно возвышались над любым существом, идущим этой дорогой. И лютый холод, что обжигает и щиплет кожу, настолько приятный и привычный, что даже можно невольно задремать, устроившись под одним из могучих деревьев. А дополнением всей этой красоты является мертвая тишина. Ни криков птиц, ни воя волков, даже не слышно гула ветра, и кажется, будто время остановилось. Вот бы так было и всегда…       Уже какой раз РСФСР просыпается от очередного кошмара. Спать, как на зло, никак не хочется, а лежать, пытаясь заснуть, всю оставшуюся ночь, желания как такового и нет. Немного пораскинув мозгами, та решает пойти на ночную разведку. Мало ли что, вдруг рядом ходят финны или кто ещё…       Встав и накинув пальто на свою белую сорочку, та прихватила с собой лишь автомат, а после вышла из палатки. Оглядевшись и не заметив никого из своих товарищей, девушка продолжила свой путь.       Аккуратно проходя и стараясь не создавать лишних звуков, русская мигом вышла за пределы лагеря.       Золотистые волосы юной девушки небрежно развеваются на ветру, и яркая пара изумрудных глаз, что сияют даже в кромешной темноте, показывают величие любой русской девчонки. Вдобавок ко всему, румяные щечки, которые добавляют девушке хрупкости и, в какой-то степени, невинности. Она и сама не знает, для чего ввязалась в эту войну, но видя, как страдает отец, сердце начинало обливаться кровью.       Порой России кажется, что Финляндия — сказочная страна, и с этим с ней не поспоришь. Густые девственные леса, чистые водоёмы, отличная погода, интересная культура, сам язык очень красив, да и люди вполне хорошие. Не жизнь, а сказка. Да уж, вроде бы должно быть всё прекрасно, но это далеко не так. Она всегда мечтала о дружбе с Финляндией, ей хотелось узнать намного больше о нём и о самих традициях с обычаями, нежели просто о политике этой страны. И не из-за того, что она испытывает к нему тёплые чувства, а скорее всего, просто любопытство овладело ею. Из книг девушка узнала лишь то, что Финское княжество входило в состав Российской Империи. Она не настолько глупа, чтобы не догадаться о том, что СССР и Фин пересекались, и не раз, но Союз предпочитал не говорить об этом и постоянно менял тему. Как же эта его черта ужасно её раздражает.       Вдруг послышался шорох. Девушка рефлекторно быстро развернулась, и, прищурив свои глаза, увидела вдали лишь тень, отдалённо напоминавшую силуэт какого-то человека. Мгновенно осознав, в какой ситуации она находится, РСФСР молниеносно рванула в неизвестном направлении, лишь бы скрыться от него как можно скорее. Не хочется иметь никаких дел с незнакомцами, особенно с врагами твоего отца.       Спотыкаясь об косяки и пеньки, республика бежала что есть мочи. Щеки покраснели, а тело уже начинало не слушаться свою хозяйку, но умирать здесь она не хочет и не собирается.       Пробежав достаточно большое расстояние, девушка ненадолго остановилась, чтобы восстановить дыхание. После, оглядевшись по сторонам, та сразу успокоилась. Никого не было, но и это напрягало, не может быть так, что она и вправду смогла скрыться.       «Нужно как можно быстрее возвращаться домой, скоро будет светать, и папа начнёт волноваться…» –подумала про себя Россия. «Но только как? Я совсем не помню откуда прибежала…» — продолжила размышлять девушка. Поджав нижнюю губу и уставясь в одну точку, та начала обдумывать свои следующие действия.       Она настолько погрузилась в свои мысли, что даже не ощутила присутствия другого человека. Но громкий скрип снега дал понять ей, что та находится в опасности и нужно скорее убегать или же воспользоваться оружием. Немедля РСФСР достала автомат из-за спины и уже была готова выстрелить, как вспомнила, что она забыла патроны, которые оставила у себя в палатке. Сердце начало бешено колотиться, будто вот-вот вырвется из груди. Страх уже переполнял её всю. —Черт. — тихо прошипела та, что другой ничего не услышал. Не собираясь сдаваться, девушка уже хотела двинуться и побежать, как вдруг раздался выстрел. Хрупкое тело бесшумно упало наземь. А шапка-ушанка, которую подарил ей отец, приземлилась рядом с ней. Республика невольно зажмурила глаза от столь режущей боли. Кровь сочилась алой струйкой из уже окровавленной ноги, а адская боль, которая пробивала до самых костей с каждой секундой все увеличивалась. Открыв глаза, Россия сразу заметила свою самую дорогую вещь. Уже не в силах сделать какое-либо движение, та потянулась своей бледной рукою за шапкой, но ей и этого не позволили сделать. Ослабшая рука республики была грубо придавлена чужой ногой в самую глубь снега, что вызывало ужасный дискомфорт. —Угх. — простонала девушка, почувствовав новую волну боли.

Она впервые не смогла ничего сделать.

      Силы уже иссякли, разум постепенно затуманивался, а чувство боли уже покидало её тело. Возможно она умрет прямо здесь и сейчас, хоть и с сожалениями, но в столь прекрасном и загадочном месте. — Женщина.       Парень, что все это время смотрел на неё, лишь хмыкнул и бесцеремонно поднял девчонку, а после направился в противоположном направлении от её лагеря.

***

      Сосны и ели, что загораживали путь каждому прохожему, расступались пред ногами Финляндии, словно по волшебству. И даже все животные этого леса следовали по его следам, как дети за своим отцом.       Долго же он идет. Такое чувство, будто эта бесконечная дорога никогда не закончится, но громкие вопли и лесной охотничий домик неподалёку, говорили ему об обратном.       Протяжный скрип и топот возле входной двери, заставили группу нескольких парней оторваться от своих алкогольных напитков. После воцарилась тишина, а за ней последовали возгласы и удивлённые взгляды. Несколько высоких мужчин уже было подошли к Фину, как заметили, что тот держит какую-то девушку. Приглядевшись, те сразу поняли, что она не местная, по форме можно было понять, что та солдат советской армии. Посмотрев на своего друга и показывая всем видом недовольство над тем, что тот принёс с собой какую-то девушку, а уж тем более русскую, все начали возмущаться.       Финляндия лишь злобно посмотрел на тех и отдал Россию в руки красноволосого парня, а сам направился к столу, чтобы выпить чего-нибудь. Тот недоумевающе смотрел, то на своего свихнувшегося друга, то на спящую красавицу, что спокойно спала на его руках. Но увидя ногу незнакомки, что была вся в крови, быстро сообразил и поднялся на второй этаж.       Сейчас Фину хотелось просто почувствовать вкус спиртного во рту и отдохнуть от всей этой войны, что доставила ему немало неприятностей, да и ни в чем неповинная девушка тоже пострадала от его рук. М-да. Что за день…

***

      Голова ужасно раскалывалась, а пошевелить даже рукой, было невозможным. Это первые ощущения, которые почувствовала Россия после пробуждения.       Яркий свет солнца ужасно слепил глаза, и жутко твердая кровать доставляла огромный дискомфорт. Осмотрев комнату, девушка поняла, что находится не в какой-то клетке, а в полне чистом и хорошо обустроенном месте.       Спустя некоторое время послышались приближающиеся шаги, мигом закочив рассматривать интерьер этого помещения, та перевела свой взгляд на дубовую дверь и начала прислушиваться к звуку. Девушка не хотела сейчас с кем-либо говорить, поэтому, притворившись спящей, та закрыла глаза.       Щелчок и дверь мигом открылась. В комнату вошел никто иной, как Финляндия. Увидев лежащую девчонку, тот лишь усмехнулся. — Знаешь, актриса из тебя никакая. — внезапно послышался голос.       Вздрогнув от столь резкого и неприятного акцента, что просто режет слух, РСФСР из любопытства открыла свои большие зеленые глаза.       Рядом стоял высокий и довольно привлекательный парень с белыми волосами и холодными голубыми глазами, в которых так и читалась неприязнь к данной особе.       Фин не хотя взглянул на нее и с все той же холодностью спросил. — Чего уставилась? Если хочешь задать вопрос, то вперед.       Его манера речи, его взгляд и просто его присутствие уже чертовски раздражали республику. — Ты говоришь по-русски? — наклонив голову набок, та искренне удивилась. — Знаешь, прожив почти всю свою скучную жизнь подле русских, можно и не только этому научиться. — отстранённо ответил тот. — Хорошо, значит, это ты меня сюда притащил, да? — Неожиданно задала свой вопрос «пленница». — А ты хотела остаться там и сдохнуть? — вопросом на вопрос ответил другой.       У русской уже кровь начинала вскипать от такого отношения к ней. Но резкая боль тут же заставила ту успокоиться. — А что с моей ногой? — Ты только сейчас решила задать этот вопрос? — Уф! Почему с тобой все так сложно? Просто ответь и все. — Тц, все в порядке, рана заживёт примерно через две недели.       Две недели. Стоп! Какие две недели?! Ей срочно нужно возвращаться назад! Отец наверное весь на нервах! А что будет, когда он узнает, что его дочь попала в плен по своей же глупости. Внезапно русскую пробило аж до дрожи, она-то знает, каков Союз в гневе, и не желает вновь видеть его в таком состоянии. — Чего ты хочешь? — спросила та. — Угх, какая же ты тупая. — искривившись в лице, произнёс Фин. — Как будто ты лучше. Давай ближе к делу. — сказала златовласая, еле сдерживая свой порыв злости. — Я всего лишь несу ответственность за содеянное и ничего более. Даже если ты русская и даже если ты мой враг.       Странно. Эти слова заставили РСФСР удивиться до глубины души. И на мгновенье, девушка почувствовала что-то тёплое внутри. Она была права, всё же, финны не такие бессердечные, как их описывал отец. — Так как тебя зовут? — внезапно задал вопрос парень. — Что? — отвлекшись от своих мыслей, та растерянно взглянула на собеседника. — Отлично. Да ты ещё и глухая. — сказал тот с нескрываемой злостью.

«Да как он смеет унижать её?!»

—Хмф! Катя. Моё имя Катя… Ну, а твоё? — задала встречный вопрос наша Катюша. — Фин. — Фин? Так просто? — Идиотка. — С чего это сразу идиотка?! — Раздражаешь. — Ты тоже! — Уж лучше бы оставил тебя подыхать. — Так почему не оставил? — Потому что я не хочу быть такой же безжалостной тварью. — произнес свои слова юноша и повернулся в сторону выхода. — Эй! Подож- уже было раненная встала с кровати, как послышался громкий хлопок. — ди…       «Ушёл. Угх. Ну почему он такой упрямый? Чертовски бесит. Эгоист. И что он имел ввиду под словом «такой же»?» На минуту задумалась «златовласка».       Встрепенувшись, та вспомнила, что пару минут назад её «спаситель» унижал ту всеми плохими словами, каких было предостаточно в русском языке. «Ой, да пошёл он! С чего это я о нем думаю? Недавно покрывал грязью, а сейчас о нем тревожусь. И так проблем куча. Уж лучше отдохну как следует и наберусь сил, а там посмотрим…» — с такими мыслями Россия уснула сладким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.