Я — монстр

NC-17
Завершён
81
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 624 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник

Дискотека

Настройки
«Он ненавидит гулей. И куда я только влезла?! Зачем?! Зачем я согласилась тогда на его помощь?! Каждый раз сначала делаю, потом думаю… Ненавижу себя за это. И вот как мне теперь быть? Он убьет меня, если я расскажу ему или ещё хуже, сдаст на долгие пытки в Кокурию. Только этого мне для счастья не хватало… А держать то все в себе оказалось тяжелее чем я думала! Я провожу с ним каждый день, мы расстаёмся только на ночь. Родители, Слава Богу, уехали в командировку на несколько недель, а сестру отдали бабушке. И теперь я живу спокойно. Хотя бы какое-то время… Помню, как он сказал мне: «Мне хорошо и весело с тобой». Если бы ты знал, кто я на самом деле… А мне хочется кричать, чтобы он уходил как можно скорее, но не могу. Эти чувства… Так тяжело врать! Врать постоянно и ежедневно! Но что мне делать, если не врать? Может сразу всему миру рассказать, что я гуль? Точно, отличная идея! Меня точно не убьют и не арестуют! Черт…» — Изуми бросила ручку и отодвинулась на кресле от стола. Она положила голову на его спинку и немного прикрыла глаза. — А ещё он говорил, что ненавидит ложь… — тяжело вздыхая сказала она. — И куда я только влезла… Мне как будто везёт на неприятности в последнее время! — девушка резко открыла глаза и пододвинулась к своему столу, снова открывая дневник. «Недавно встретилась с CCG. Честно сказать, думала, что это будет моя последняя встреча. Они заметили меня ночью, когда я доедала молодую девушку. Это, конечно, не первая и я думаю, что и не последняя встреча с ними, но страшно все равно было. Их куинки стали сильнее и отбиваться от них все сложнее. Но зато я слышала, как они кричали друг другу, что у меня ранг выше, чем они думали. Это приятно. Плюсы в том, что мне удалось сбежать от них в другом районе и они не знают, где я живу. Они говорят, что мой ранг растет. Это очень радует, ведь чем больше у меня сил, тем больше шанс выжить. Это случилось несколько дней назад и теперь у меня остаётся всего один вопрос. Где шляется Керо? В ту ночь его не было со мной, и в последнее время я не видела его на улицах. Я пробовала ходить в то кафе, в котором он работает, но там сказали, что он взял больничный. Что-то с ним случилось… В принципе я знаю где он живёт, но как мне идти туда, когда я все время нахожусь с Джузо? Все таки я не хочу, чтобы они знали друг о друге. Керо — это к жизни гуля, Джузо — это к обычной, людской жизни. И все. Не хочу переходить границы, так что пусть все останется так, как есть. Но проведать его надо было бы…» — Изуми бросила записную книжку в ящик и посмотрела на часы. 17.32. — Черт! Ещё так долго… Гуль открыла шкаф, выбирая одежду на вечер. — Надо бы погладить все это дело, постирать бы… — девушка остановилась на лёгком белом платье. — Давненько я тебя не одевала… Как бы не мало… — она застегнула застёжку с боку и посмотрела в зеркало. — Ну ничего так… — Изуми крутилась, рассматривая себя со всех ракурсов. — Если бы здесь был бы кто-нибудь, кто знал моих родителей, то точно бы сказал, как я похожа на маму. Еще бы надеть маску, которая осталась после нее и будет совсем не отличить… — девушка расчесала волосы и решила, что лучше оставить их в распущенном виде. Она нацепила на руку часы и ещё раз глянула время. Ровно шесть. — Ну все, пора выходить!

***

— «Если честно, я даже немного волнуюсь…» — Изуми шла по улице на высоких, белых каблуках и пыталась не споткнуться и устоять на ногах. — «И как люди только ходят на этих штуках? Это же так неудобно! Ладно, сегодня один раз потерплю, а потом выброшу их нахрен!»  Девушка уже подходила к месту, в котором была назначена встреча. Тут под шпильку попал мелкий камушек и помешал нормально встать, и гуль благополучно полетела вниз. Но тело упало прямо на чужую грудь. Руки легко обхватили талию, придерживая ее. Изуми, наконец, подняла голову. — Привет! — сказал Джузо. Сегодня его настроение было гораздо лучше, чем пару дней назад. Лицо снова выражало радость, а губы расплывались в улыбке. — Привет… — растерянно ответила девушка и отошла от парня. — Спасибо… — осматривая платье, поблагодарила своего спасителя она. — Да не за что, самое главное ты в порядке! Идём! Сузуя вошёл внутрь небольшого здания. Внутри было темно и свет отходил только от сверкающих лучей диско шара. Танцпол немного подсвечивался неоновыми тонами, переливаясь от светлого к темному и наоборот. Люди весело танцевали, болтали и смеялись. Бармен стоял у стойки, протирая очередной стакан. Громкая музыка выбивала барабанные перепонки из ушей, а яркие лучи и лёгкий дымок слепили глаза. — Ого! А здесь весело! — крикнул парень и побежал куда-то в центр толпы. Изуми за ним. Оказывается, Джузо отлично танцует. Его тело двигается ловко, улавливая ритм. Все его движения получаются складными и в итоге сводятся в один четкий танец. Он как будто отрепетировал их ещё за долго до самого выступления. Все, что оставалось делать девушке, так это восхищённо смотреть на потрясающе двигающегося юношу, который продолжал зажигать. Его не останавливали вокруг стоящие люди, было видно, что ему все равно, что они подумают. Ему нравится это, и он продолжает делать то, что хочется. — «…все равно всем не угодишь…» — это ведь его слова. Изуми бы и дольше простояла бы так с открытым ртом, если бы Сузуя не прервал ее мысли бодрым толчком бедра. — А ты чего не танцуешь? Забей на всех! Давай со мной! — он кричал это так радостно, что гуль просто не смогла отказаться. Она прислушалась к музыке, пытаясь поймать ритм и начала танец. — Я плохо танцую, так что если не хочешь позориться, то лучше отойди! — смеясь сказала Изуми и поддалась своему телу. Она уже не контролировала свои движения и желания взяли над ней верх. И теперь все, что мешало ей, так это идиотские каблуки, которые вечно пытались спутать ноги и повалить на пол. Но каждый раз, когда это происходило, парень подхватывал подругу, и танец продолжался. — Это так здорово! Я никогда раньше не был в таких местах! Мне очень нравится! — счастливо кричала Джузо, садясь на барный стул. — Согласна! Это что-то с чем-то! — девушка присела рядом. — Ты будешь что-нибудь пить? — Нет, я не пью. Мне бы чисто водички… — Изуми не успела договорить. — Бармен! Нам 2 стакана воды с лимоном! — прокричал Сузуя. Работник за стойкой недовольно вздохнул и подал напитки. — Раз ты не пьешь, значит я тоже! — он схватил стакан. — Твое здоровье, Изуми! Они приподняли напитки и залпом выпили их. Но вдруг уши уловили прекрасную мелодию. Люди расходились по парам и прижимались друг к другу. Джузо удивлённо смотрел на них, а потом повернул голову в сторону подруги, ожидая ответа. — Это называется медленный танец. Его танцуют в паре. Как правило, в пару становится девушка и мужчина. Там очень простые движения… — ее перебил голос юноши, который вскочил со стула и протягивал свою руку Изуми. — На вид там всё просто. Станцуешь со мной? — гуль немного посмотрела на него и кивнула, взяв чужую ладонь. Она аккуратно положила руки на его плечи, а он, рассматривая другие пары, обхватил ее талию. — Так? — чтобы убедиться в правоте, уточнил парень. — Да… А теперь смотри… Шаг сюда, теперь обратно, а теперь вот так… — Изуми начала рассказывать, как надо двигаться. Джузо схватывал все налету и уже на середине песни, абсолютно все движения у него отлично получались. — Изуми, — он поднял на нее взгляд, — а зачем люди танцуют медленный танец? — Ну… Есть много разных видов танцев. И каждому нравится что-то своё. Кто-то любит быстрые танцы, кто-то склонен к медленному. У всех же свои вкусы! — Понятно… — Сузуя снова опустил голову, смотря на ноги, чтобы не наступить на чужую стопу.

***

— Ты собираешься провести здесь всю ночь? — спросила девушка, закидывая вверх голову и рассматривая ночное небо. — Ага… Как можно уйти отсюда? Здесь же так красиво! — Джузо болтал ногами и смотрел вверх, также как и его подруга. — Знаешь, я все хотела спросить… Неужели у тебя совсем нет дел и ты проводишь все время со мной? — Дел? Хм… Ну бывают иногда, но в основном я свободен! — Серьезно? У тебя правда нет дел? — Не-а… Сейчас же май! У вас скоро начнутся каникулы, вот и у меня пока нечем заняться… А ты? — Что я? — Ну, ты же тоже проводишь со мной почти все время. Мы не видимся, только когда ты в школе и ночью. И то, сегодня даже ночь проведем вдвоем… — Ну, вообще я считаю, что у каждого есть какие-то дела. Просто кто-то ими занимается, а кто-то откладывает на потом, после опять на потом и так руки до этих дел и не доходят. И мне что-то подсказывает, что мы относимся ко второй группе — Ну да, согласен… Как зовут твоих родителей? — Каких именно? — В смысле? — Сузуя перевел непонимающий взгляд с прекрасного неба на Изуми. — Ну… Вообще я не часто рассказываю такие истории, но тебе доверюсь. Моя мама умерла при родах, а отец скончался через несколько лет после моего рождения. Говорят, у него была какая-то болезнь, которая потом стала причиной смерти. И тогда я попала в детдом. Но совсем скоро, меня забрали оттуда. Это была семья, которая сначала мне показалась очень милой и любящей, но я сильно ошибалась. Все, кого любят мои приемные родители, так это младшая сестра. Они готовы убить всех, лишь бы ей было хорошо. А я у них так… В прислугах как бы… — Знаешь, у меня похожая история. Я, если честно, даже не знаю, как зовут и кто вообще такие мои настоящие родители. С того момента, как я помню себя, меня растил гуль. Я называл ее мамой, а она меня Рей… — Но это ведь женское имя… — Да, мама всегда говорила, что я слишком милый и красивый для мальчика. Она перестала подстригать меня и заставила отрастить волосы и носить заколки. А потом я просто привык к ним, из-за этого до сих пор ношу… Она воспитала меня, но сказать, что реально любила не могу. Из-за нее я убил кучу народу. Шрамы — единственное воспоминание о ней. Мама не разрешала мне выходить на улицу, говорила, что там слишком опасно для «столь милого создания», вроде меня. Моими друзьями стали ее любимые орудия пытки. Как щас помню, это были клещи и пила… — «Мне показалось или он только что улыбнулся?» —…каждый вечер мне приходилось терпеть адскую боль, а за крики мои баллы снижались, и пытки продолжались гораздо дольше, чем должны были. Но зато мама выделила мне целую комнату! В той клетке я провел все свое детство… Если его, конечно, можно так назвать. Помню, что то здание было огромное. Но я хорошо знал только коридор, ведущий к жертвам и дорогу к комнате. В другие места мне было запрещено ходить. Однажды я ослушался, и интерес взял надо мной верх. Я тихо свернул за угол. Тогда впервые увидел свет. Настоящий свет! Не от лампочек или факелов, а от обычного солнца! На улице было так здорово, но потом меня заметили. Счастье продлилось совсем недолго. Меня заволокли обратно, а мама долго ругалась и наказывала меня — Клещи и пилы как друзья… Чем больше очков, тем меньше пытки… Слишком милый для мальчика… Клетка, вместо детской комнаты… Почему ты все это терпел? — А у меня был выбор? Я не мог убить ее. Все таки она была моей мамой, и когда я набирал сто или больше очков, она даже кормила меня! Правда такое бывало небольшие чем раз в неделю или вообще не бывало. Несколько раз, я думал, что умру от голода и изнеможения, но в такие моменты, мама приходила ко мне и говорила, что я не могу умереть. И я верил. Я до сих пор верю, ведь сам проверил это! — То есть как это проверил? Ты пытался самоубиться? — И не только. Я пробовал много разных способов, но в конце пришел к выводу — я не могу умереть. То есть, как бы физическая смерть возможное для меня понятие, но мне так и не удалось сдохнуть, как бы я не пытался! — Но зачем? — Есть две причины. Первая, в том что просто хотел проверить мамины слова. А вторая… Когда меня забрали от мамы, мне было плохо. Я скучал по ней и потом понял, что у меня просто нету смысла жить. И тогда мне было нечего терять. Мама научила меня многому. Я проверял все ее слова и большинство из них оказалось правдой! — Что например? — Что мир жесток и безразличен к тебе и твоим проблемам. Так что если хочешь нормально жить, то научись плевать на него также, как и он на тебя. А однажды, у нас было даже подобие какого-то праздника! В тот день, мама вывела меня на крышу здания, в котором я жил. Она начала что-то рассказывать мне, но потом заметила с каким страхом я смотрю вниз. Да, тогда я дико боялся высоты. И ты думаешь, что она сделала? — Завела тебя обратно? — Не-а! Она столкнула меня! — Изуми даже немного вздрогнула от услышанного. — То есть как это столкнула? — А вот так! Взяла и столкнула! Я полетел вниз, но по пути зацепился за ветку дерева и остался в живых. А когда она с помощью кагуне спустилась ко мне, то сказала, что любой страх можно преодолеть опробовав его на себе. И теперь все, что мне кажется жутким и ужасным, начинает меня интересовать! Ведь страх, это как огонь. И при умелом обращении, в трудное время сможет согреть!
81 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник