ID работы: 927942

Never too late

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки часов уже перевалили за полночь, а его все не было дома. Желание поехать его поискать с каждой минутой только растет. Я уже исходила всю квартиру вдоль и поперек, выпиваю вот уже третью чашку кофе, пытаясь взбодриться. Все эти слухи про его измены, про девушек на одну ночь...до боли обидно слушать это. Знаю ведь, что сейчас с какой-то бабой в клубе, но все равно какая-то часть меня наивно думает, что это не так. Черт, сама себя обманываю. Тихо шепчу себе, что пора покончить с этим. За пятнадцать минут собираюсь и выхожу из дома, падая в сладкие объятия прохладной сентябрьской ночи. Ехать никуда не хотелось. Хотелось пройтись, понаслаждаться этой действительно красивой ночью. Хотя кого я обманываю? Хотелось лишь оттянуть этот момент, я боролась сама с собой. А ночь ведь действительно прекрасная. Тихая такая, безветренная. А небо...небо чистое настолько, что каждая, даже самая блеклая звездочка, ярко мерцает, вторя звукам ночного города, живущего своей шумной, разгульной жизнью. Я, словно черное пятно на ярких, кричащих улицах, увешенного светящимися вывесками, города. Черное, как ночь пальто, в которое я укутываюсь, пытаясь укрыться ото всех, в том числе и от своих мыслей. Как бы мне не хотелось, но я дошла до нужного места. Безумно дорогой ночной клуб, пестрящий неоновыми надписями, где продают самые дорогие напитки, где шумит самая громкая музыка, где обитают самые богатые. Пафос-то какой, противно даже. Захожу туда, продвигаясь в сторону VIP-столиков. Увиденное, резким ударом опускает сердце в туфли на платформе, разбивая его на осколки, подтверждая слухи. На моем Найле сидит девушка, которая нагло и пошло целует его. Мягкие теплые руки белобрысого, которыми он каждое утро меня обнимает, лежать на ее талии. В какой-то момент его глаза, встречаясь с моими, выделяют меня из толпы. На его лице читалась растерянность, страх, стыд и боль - все это смешивалось в терпкий и горький яд, убивающий и дурманющий меня. Он сбрасывает с колен девушку, выкрикивает мое имя, пытаясь меня остановить, но я лишь посылаю ему воздушный поцелуй и спешу раствориться в яркой толпе и убежать так далеко, чтобы он меня не смог найти. Незаметно даже для себя оказываюсь на берегу океана. Кричу. Возможно, от обиды и боли, а может быть, просто осточертело все, не знаю. Резко вдыхаю свежий морской воздух, пытаясь восстановить дыхание. Решаюсь снять туфли, резко стягиваю шелковые перчатки и сбрасываю теплое пальто. Остаюсь лишь в одном коротком черном платье из шифона, чувствуя как развивается легкая ткань под напором морского бриза. Быстрым шагом направляюсь к воде и останавливаюсь только чувствуя под ногами влажный песок. Как-то слишком быстро и резко захожу в обжигающе ледяную воду. Полная луна оставляет мне широкую полоску света на черной воде. Захожу еще глубже, зная, что намочу новое платье и, возможно, даже заболею, но мне как-то все равно сейчас. Луна так ярко освещает весь пляж, а мягкий свет разливается на воде, превращаясь в чудесную лунную дорожку. Неужели такой, казалось бы, небольшой кружок может дать столько света? Как же легко стало, эмоции словно растворились в соленой воде и, как по мановению волшебной палочки, стали позитивными и чистыми, как небо сегодня. Чувствую легкое прикосновение теплых рук на своей талии и резко вздрагиваю от неожиданности. Запах знакомых мне любимых духов выдает обладателя с головой. -Вылезай, - тихо шепчет он мне на ухо, от чего я готова все ему простить или, как русалочка, превратиться в морскую пену и разбиться о далекий маяк, свет от которого разливается тонкой полоской и достигас нас. - Заболеешь ведь. -Не хочу, знаешь, не тебе мне указывать, - пытаюсь держаться холодно, говорю я. -Сама напросилась, - чувствую его улыбку. Не успеваю отреагировать, а он хватает меня на руки и выносит на берег, прижимая к себе. Бежать от него, прятаться, ругаться нет сил, поэтому мы просто лежим и молча смотрим на звезды, пытаясь найти в них что-то, что спасет наши отношения. А впрочем, это можно сделать, все проще, чем нам кажется. Поворачиваюсь на бок, вижу его голубые глаза, наполненные каким-то особым блеском в этот вечер. -Кристи, прости....я такой идиот.... Не даю ему закончить, зная, что все равно не смогу без него и вернусь, как бы он не гулял и не пил. Я просто его люблю. -А я думал, что слишком поздно извиняться, - отрываясь от моих губ, говорит он. -Нет, никогда не поздно, Найл, - шепчу я ему, снова целуя. Как-то совсем незаметно для нас, на улице начал покрапывать мелкий дождик, и нам пришлось укрыться в старом рыбацком домишке. Домик, к слову сказать, оказался очень прилично отделан внутри, так что мы спокойно разместились на большом диване. В родных объятиях было так тепло и уютно, что даже двигаться не хотелось. А слова...глупые слова и какие-то истории звучали вокруг. Сладкий голос убаюкивал, напуская дымку в глаза, заставляя забыться. Посреди ночи я проснулась в нашей спальне в квартире, чувствуя сопящего сзади Найла и поднимающуюся температуру. Вставать было так лень, что я просто прижалась к белобрысому, пытаясь согреться, отчего он сладко зевнул и проснулся. -Кристи, что с тобой? -Заболела, наверное -А я тебе что говорил? -"Вылезай, заболеешь", - передразнила я его. -Ну иди ко мне, любимая, - немного смутившись, прошептал он, накрывая мои губы поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.