ID работы: 9279596

История должна продолжаться

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пасхальное чаепитие

Настройки текста
- Мам, зачем кролику разноцветные яйца? - Сьюзи, высунув язык, старательно выводила на скорлупе маленькие глазки. - Давным-давно ходила легенда о богине Весны, у которой был кролик, несущий яйца. Стоило только сойти снегу, он повсюду раскладывал их, тем самым разнося вести о потеплении - Алиса опустила ещё одно расписанное яйцо в корзину. Ещё парочка, и будет достаточно. Близилась Пасха. Вместе с дочерью они занялись подготовкой украшений к празднику. Аккуратно вытерев руки о платок, хозяйка дома с улыбкой стала наблюдать за девочкой, сидящей подле неё. Та вовсю была увлечена процессом. - Опаздываю! Ужасно опаздываю! - тишину гостиной нарушил тихий голос, полный безутешного отчаяния. Алиса подпрыгнула от неожиданности, но огромным усилием заставила себя усидеть на месте. Времена Страны Чудес давно прошли - вновь мысленно повторила она. Всё это было приятным сном, который они с сестрой обсуждали множество раз. Сейчас у Алисы хорошая жизнь: любящий муж, прелестная дочь и огромный дом, в котором нет места уменьшающим пирожкам и увеличивающим эликсирам. - Он белый? - панические размышления матери прервал девичий голос. - Что? - Алиса пришла в себя, замечая, что дочь уже закончила рисовать кролика, и теперь примеривается к следующему яичку. - Кролик белый? - терпеливо повторила Сьюзи. - Не знаю… Разговор прервал звон часов. Уже пять. - Время пить чай! Возьмите себе чистые чашки - возвестил трескучий голос откуда-то издалека. Алисе на мгновение показалось, что из соседней комнаты доносится знакомый гомон чаепития безумной троицы. Колкие замечания, бессмысленный разговор и грязные чашки - ей так и не удалось разгадать ту загадку. С тех пор она старалась избегать чопорных церемоний, боясь не вынести скукоту. Это стало единственной привычкой из детства, которую Алиса позволила себе оставить, когда выросла из Страны Чудес. - Мам, и вправду, пора пить чай - дочь вновь вырвала мать из оцепенения. Та с удивлением посмотрела неё: видимо, она повторила слова Мартовского зайца вслух, раз девочка ответила ей. Продолжая, как ни в чём ни бывало, разрисовывать яйцо яркими красками, Сьюзи продолжила: - Сама знаешь, в таком деле нельзя опаздывать. Время может обидеться - женщина тряхнула головой, пытаясь вспомнить, когда успела рассказать малышке об обидчивом старике. Как бы иначе ребёнок мог говорить словами Безумного Шляпника? Хозяйка дома достала колольчик и позвала слуг. Опасливо обернулась к двери, но никого не увидела. Алисе подумалось, что всё это лишь игра её уставшего от рутины воображения. Она уже давно не ищет приключений, хотя подсознание иногда и подкидывает вот такие яркие картинки. Только после того, как служанка расставила чайные пары и удалилась, Сьюзи отвлеклась от своего занятия. Сделав большой глоток из чашки, девочка задумчиво спросила: - Если кролик носит яйца в карманах сердюка, то где он прячет часы? Рука Алисы дрогнула, чай из кружки самовольно пролился на платье. - О каких часах ты говоришь? - Он постоянно вертит их в лапках. Но я никак не пойму, где ему их прятать, если всё место уже занято. Хозяйка дома проследила за взглядом дочери и увидела, как за окном Белый Кролик смотрит на часы и грустно качает головой. Будто бы эхом вновь донёсся его расстроенный голос: - Королева будет очень недовольна. Забыв о дочери, женщина выбежала в сад. Снаружи никого не было. Алиса несколько раз обежала участок по периметру, но кроличьих следов не обнаружила. Взволнованному сердцу вновь пришлось напоминать, что Страна Чудес - лишь детский сон. Она не могла себе позволить снова сорваться на поиски вечно опаздывающего кролика. Когда-то давно, перед свадьбой, Алиса уже сделала подобный выбор. Внезапно на траве, прямо под окнами комнаты, где они с дочерью сидели, что-то блеснуло. Подойдя ближе, хозяйка увидела клочок бумаги, прижатый старыми карманными часами. Не веря собственным глазам, женщина подняла записку. «Дорогая Алиса! Мы уважаем твой выбор, хоть и надеялись вновь угостить тебя чаем. Соня даже подготовила новую сказку. Не беспокойся, малышка Сьюзи вернётся к тебе совсем скоро. Ты знаешь, как это происходит. История должна продолжаться». Алиса подняла голову: голубое платье дочери мелькнуло вдалеке между деревьями. Рядом с девочкой бежал маленький белый кролик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.