ID работы: 9279648

Избранный путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сомнения в выбранном пути появились у него не сразу. После судьбоносного разговора с воскрешенными Хокаге состоялась затяжная битва за будущее всего мира шиноби и ему было как-то не до рассуждений, затем доставшаяся кровью и потом победа, бой с Наруто. Тогда Саске решил, что вот он ― его путь. Выполнять опасные миссии, помогать людям по всему миру, дабы искупить вину. Подавлять в себе сильные чувства и больше не идти по пути мстителя, что так расстраивало Наруто. Даже Сакура, которую он взял с особой в путешествие, была всего лишь попыткой сделать все правильно. Саске позволил себе задуматься обо всем происходящем только спустя месяц путешествия уже без девушки. Тогда-то ему и пришла в голову первая мысль, потянувшая за собой цепочку не самых приятных размышлений. Он больше не сможет восстановить клан. Потому что завести детей с кем-то помимо Сакуры ему никто не разрешит. Даже Наруто не поймет подобного стремления, а заставить сильную куноичи рожать каждый год… Его подруга детства не заслужила подобную участь, даже если то самое чувство он к ней не испытывает. У него будет один, может позже два ребенка, не больше. А затем он задумался еще сильнее. Разумеется, Старейшинам деревни, которые также принимали участие в создании плана по уничтожению клана Учиха, не было выгодно его восстановление. Но могли ли они позволить ему обзавестись одним ребенком, чтобы укрепить его преданность деревне и заиметь рычаг давления в случае, если он вернется к своим планам мести? Поначалу показавшаяся глупой мысль неожиданно надолго захватила сознание, и чем больше Учиха думал, тем реальнее она становилась. Самому себе Саске мог признаться, что возможные опасения Старейшин не так уж и не верны, он даже подозревал, что без заступничества нынешнего Хокаге его бы все же устранили. В любом случае уход в бессрочное путешествие был наилучшим вариантом. Для всех. У наследника Индры будто розовые очки спали с глаз, сразу вспомнился подзабытый разговор с воскрешенными Хокаге. Лишь Хаширама Сенджу принимал Учих такими, какими они были. Ничего удивительного на самом деле, ведь все остальные являлись учениками второго Хокаге ― Тобирамы. Уверенные слова о том, что Учихи приносят лишь зло, что сила их глаз великое проявление ненависти. Что все их проблемы от силы чувств, в особенности из-за любви. От подобных воспоминаний Саске лишь грустно хмыкнул. Подсознательный страх испытать то самое опасное чувство быстро укрепился, потому он впервые задумался о своем выборе жены. Сакура уж точно не была способна вызвать у него столь сильную любовь. Стало ли это причиной? Видимо да. Она была другом, не более. Так что ему делать теперь? Каков его путь? Промаявшись без дельных мыслей на этот счет еще пару недель, он наткнулся на ответ. Старое убежище Акацуки. А в нем свиток с дзюцу, путь в один конец для совсем отчаявшихся. Техника, которую не возможно было использовать, не пожертвовав Риннеганом. Техника, способная отправить человека в прошлое, создав ответвление от этого мира, тем самым не затронув его. Не дать войне случиться, разве это не лучшая возможность искупить свою вину? Мысль вызвала отторжения, и Саске скопировав дзюцу, уничтожил свиток. А потом ему приснился брат. Их кровавый бой на смерть, пустые глаза аники. Последний Учиха впервые за долгое время проснулся с подсохшими дорожками слез на висках. Душевная боль сжала его сердце в стальные тиски, заставив закусить губы до крови. Таких реалистичных снов об Итачи у него не было довольно давно. Был ли этот кошмар навеян посещением логова Акацуки или нет, было уже не важно, Саске потерял едва обретенный покой, а вместе с ним притворное дружелюбие. Действовать так, как стал бы это делать Наруто ― будто лишаться своего собственного мнения, эта мысль, закрепившись в сознании, больше не желала его покидать. Подобный сон не стал единственным в своем роде, за ним последовали и другие, так или иначе связанные с Итачи. Сновидения о далеком детстве и обо всех их встречах после. Саске сходил с ума буквально наяву, вокруг его глаз появились темные круги, он стал все сильнее погружаться в воспоминания. Такого не происходило с ним никогда. Сердце сбивалось на тревожный ритм при каждом подобном погружении. Снаружи оставаясь спокойным и отрешенным, в глубине души Саске сдерживал океан чувств, который так и норовил прорвать хрупкое спокойствие. И был всего один человек во всем мире, который мог бы ему помочь, и от которого эту помощь принять было не стыдно. Через пару дней после этого неприметная змейка с негромким хлопком появилась возле ног занятого очередным экспериментом Орочимару, весьма возмущенного таким наглым появлением, которое к тому же отвлекло его от важного эксперимента. Однако едва прочитав послание, ученый тут же отложил свои опыты, намечалось кое-что намного интереснее. Объяснив в ответном письме всю природу интересовавших Учиху чувств, а также намекнув о своем желании продолжить переписку, змеиный Саннин широко усмехнулся, в очередной раз, признавшись самому себе, что Саске до сих пор остается одним из его интереснейших учеников. Получив пришедший довольно быстро ответ, наследник Индры в свою очередь опешил. Разве любовь к брату могла быть той самой любовью? Последний Учиха расхохотался, стоя посреди густого леса. Разумеется, может, ведь даже Хаширама признавал силу любви Мадары к своему младшему брату Изуне. Спустя полгода непрекращающейся переписки, скрытного посещения Конохи, а также незаконного проникновения в местные архивы, даже Орочимару вынужден был признать, что любовь Учих страшное оружие. Особенно контролируемая. В свою очередь Саске полностью разобрался со своими чувствами и целями, наконец-то ощутив себя полноценным, и готовился осуществить свой ПЛАН, в котором основным компонентом была та самая техника, найденная когда-то давно в закромах у Акацуки. Итачи продолжал сниться ему едва ли не каждую ночь, но теперь это приносило лишь радость и ожидание новой встречи. Он сделает ВСЕ, чтобы брат выжил и был счастлив. В конце концов, Саске однозначно задолжал ему жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.