ID работы: 927988

Days of silence

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое заплаканное небо словно тент натянутый над городом, который вот-вот упадет. Слезы сочились из плотных облаков и падали вниз, на землю, потоками скатывались по протекшим крышам, пели в водосточных трубах, и водопадом обрушиваясь на проходящих мимо жителей города. Казалось, все слилось - небо, дома и обитатели всеми забытого дождливого городка, слилось в сплошной серый цвет. Небесные рыдания эхом раздавались в печных трубах, слабый огонек в которых, обложенный сырыми поленьями, отчаянно боролся за жизнь. По грязной узкой улочке брела девочка, прижимая книгу к груди, пытаясь слиться с толпой. Промокшее пальто, короткие каштановые волосы и большие, как у куклы, нежно-голубые глаза. Книга, что она держала в руках - не просто книга. Девочка наивно верила, что она может согреть и еще сильнее обхватывала ее озябшими ручками. Большие глаза то и дело стреляли испуганным взглядом. Нет, было все же то, что выделяло ее из толпы - живая искорка, которая спряталась от дождя там, в груди, под книгой. Глаза, обращенные к небу, как будто бы умоляли непокорную стихию, но небо лишь сотрясалось в рыданиях и казалось, вот-вот обрушится. Внезапно что-то сбило с ног слегка заторможенную девочку, та, от неожиданности, выпустила из рук книгу. Страницы в мгновение пропитались водой, буквы расплылись кляксами. А девочка недоуменно хлопала глазами и пялилась куда то вдаль. Нога саднила и окончательно промокшая одежда прилипла к телу. Было холодно и мерзко. Из "транса" ее вывела рука, возникшая, словно из неоткуда. Бледные, тонкие, длинные пальцы казались такими хрупкими, словно фарфоровые. Немного помедлив и не сводя глаз с руки, девочка отыскала на ощупь книгу и сжала пальцы рук незнакомца. Рука оказалась теплой и очень сильной, девочка буквально взлетела в воздух.Приняв таки вертикальное положение, она уставилась на обладателя руки. Худое и бледное лицо, длинные светлые пряди волос, слипшиеся от дождя, черный лакированный плащ, по которому струйками стекала вода и в свободной от вцепившейся девочки руке, футляр с чем-то. Предположительно это была виолончель. По прежнему не выпуская руку незнакомца, девочка буравила взглядом его глаза. Светло-серые, словно кусочек неба, обращенные словно не на нее, а куда то вдаль. Рука, которую так отчаянно сжимали, попыталась высвободиться, девочка же, не понимающе потянула ее к себе, словно боялась упустить незнакомца. Ловко вывернувшись из цепких рук девочки, мужчина быстро зашагал куда то вперед, а девочка, прижав к груди промокшую книгу бежала за ним.Заметив преследователя, он обернулся и смерил девочку таким взглядом, словно ему вместо библии в церкви подсунули Камасутру. И внезапно сложенные в прямую линию губы тронула улыбка. Сделав пару неуверенных шагов, девочка протянула руку. Бледные пальцы сомкнулись на ее ладони, куда то вверх, по жилам растеклось тепло. И прижав к себе книгу поплотнее, она зашагала с незнакомым человеком в неизвестность. Почему то она доверяла ему. Знала, что вреда он ей не причинит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.