ID работы: 9279910

keep me up

Слэш
G
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слишком солнечное утро слепит и без того уставшие после веселой ночки глаза, а шумные прохожие только усугубляют и без того паршивую ситуацию. Он проиграл свои любимые часы и тридцать баксов несколько часов назад, можно сказать, время потрачено в пустую.       Джеспер заворачивает за угол, сталкиваясь с высоким парнем, который криво на него смотрит, у него в руках трость, а на лице усталое презрение. Подумаешь, что не увидел, зачем так пялиться то. Парень ничего не говорит, просто идёт своей дорогой, а Фахи смотрит ему в след. Какие только фрики не водятся в этом богом забытом городе.       Его любимая кофейня находится в километре отсюда, идти лень, его дом намного ближе, но перспектива хлебнуть хорошего капучино гораздо привлекательнее перспективы пить отвратительный растворимый кофе у себя на одинокой кухне.       Кофейня «Cup of Joy» всегда спасала Джеспера от утренней вялости и недосыпа, которые преследуют его еще с выпускного класса.       Он зачастую приходил сюда, чтобы отвлечься от суеты, послушать музыку, расслабиться и, что происходило редко, подучить конспекты. Здешняя атмосфера располагала.       Он улыбнулся собственным мыслям, казалось, впал в прострацию, когда на горизонте уже виднелась знакомая витая вывеска кофейни.       Как обычно, по старинке, споткнувшись о порог, парень потер ногу и хихикнул, привлекая излишнее внимание к своей персоне.       Парень уже приготовился сделать свой привычный заказ неизменной баристе сего заведения Нине, но завидев на ее месте совершенно иную персону, впал в мимолетный ступор. Небольшой рост, рыжие волосы и, черт возьми, такие глаза вообще существуют в этом мире?       — Капучино, — пропищал Джеспер совершенно не мужественным голосом и, возмущенный своим же поведением, негромко откашлялся в кулак и более спокойно сказал, натянув одну из своих стандартных улыбок и сверкнув глазами:       — Капучино с корицей, без сахара, будьте добры.       — Хорошо, будет сделано, — внимательно выслушав посетителя, кивнул бариста, не удержав скромный смешок.       — Как Ваше имя?       — Джеспер, — воздух горячий и сладкий, сплетает ваниль, корицу и кофе. Рядом с кассами стояли витрины с различными сладостями, которые начинались от пончиков и заканчивались чизкейками и фруктовыми салатами. Над прилавком располагалась вывеска, которая гласила название кофейни, а чуть поодаль, у стены, красовалось меню.       — И можешь еще положить тот шоколадный кекс? — добавил Фахи, когда кит, по всей видимости живущий у него в животе, жалобно завыл.       — Конечно, как будете платить? — спросил бариста.       — Карта, — Джеспер выдохнул и попытался улыбнуться. Похоже, не стоило вчера столько пить. Он провел картой по платежному терминалу, тот пикнул и запросил пароль. Парниша напряг голову и ввел числа.       Терминал еще раз радостно пикнул, высветив на экране «покупка совершена»       «Уайлен» — гласил металлический бейджик на фартуке парня за стойкой. Было бы просто элементарно глупо, если бы Джеспер подмигнул бариста. На такой дешевый флирт никто никогда не покупался. Но он был идиотом, поэтому. Он сделал это. И так косо, что глазки, если бы у них была воля, просто убежали от своего ебнутого хозяина за тысячи миль. «Арестуйте меня за это, офицер» Плюхнувшись на красивый диванчик у окошка, парень в первую очередь достал телефон, чтобы проверить время. В сон тянуло знатно, настолько, что запах кофе только сильнее убаюкивал и мутил разум, так что ритмичная музыка в кофейне — единственное, что отвлекало Джеспера от сонливости.       Ну, и как обойтись без «Уайлена», Фахи поймал себя на том, что пялит на бедного баристу уже добрых пять минут, когда поймал на себе недоумевающий взгляд женщины, сидящей за правым столиком.       «Ох, класс, я пугаю людей, когда пялюсь на кого-то» — с криком в душе он вернул невозмутимый взгляд на телефон.       Услышав приглушенное «Джеспер, ваш заказ», парень даже не сразу понял, что зовут его, а не персонажа пятидесяти оттенков. Опомнился парень минуты через три, когда поймал на себе задорный взгляд баристы.       Мысленно хлопнув себя по лбу, он поднялся, не забыв — черт бы побрал его везение — пару раз стукнуться об что-нибудь по пути.       Он таки забрал заказ, поблагодарив бариста и опять подмигнув. Взяв горячий стаканчик с кофе, Фахи вновь отправился к диванчику.       — Извините, ваш кекс, — послышался мягкий голос бариста. Джеспер мысленно хлопнул себя по лбу.       — Да, спасибо, я жутко не внимательный в последнее время, — он принял тарелку из рук парня, и все бы ничего, если бы он не коснулся случайно его руки.       И, кажется, все бисексуальное, что жило в нем начало танцевать самбу и пинать его изнутри. У Уайлена мягкие руки и красивые голубые, словно лагуна, глаза. И, блять, лицо вдруг начало гореть, и если раньше, когда у Джеспера спрашивали, верит ли он в любовь с первого взгляда, он бы скептически усмехнулся, но сейчас, если он не влюбился, то точно конкретно залип.       Всем известно, что человек, по природе своей, в основном тянется прежде всего к красивому. Понятное дело, что Джеспер не был исключением, хотя до сих пор признавать никак не хотел и пытался больше не допускать мыслей о том, что цель припереться к Уайлену могло нести иной характер, чем простое любопытство или минутная слабость.       Движения бариста отличались какой-то магической притягательностью, будто бы он не кофе варил, а танцевал быстрый, невероятно завораживающий танец, за которым хотелось наблюдать и наблюдать.       И не заметил Джеспер, отвернувшись на секунду, доедая свой шоколадный кекс и отодвинув пустую тарелку в сторону, как бариста оказался рядом с ним.       — Вы забыли чек, — с улыбкой проговорил Уайлен и положил маленьку бумажку на стол, Джеспер дар речи потерял. Он хлебнул свой кофе, поблагодарив парня, и встал из-за стола, беря в руки чек и стаканчик с кофе.       Надо было идти домой, чтобы привести себя в порядок, к тому же, пересчитать, сколько у него еще осталось денег, чтобы проиграть их на какой-нибудь вечеринке. Бариста подмигнул ему в ответ, и Джеспер нервно облизнул губы, собираясь спросить у него номер, но Уайлен уже ушёл, а Фахи вздохнул, направляясь к выходу, весь раздосадованный. Он собирался выбросить чек, как увидел, абсолютно корявыми цифрами написанный номер на маленькой бумажке и подпись «Уайлен».       Настроение тут же взлетело до небес, и Джеспер знал, что он точно сегодня ему напишет. Может, позовёт на свидание. Точно, обязательно.       — Всё таки, хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.