ID работы: 9279975

Сильнейшая причуда режиссёра

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мальчик, который так рано повзрослел

Настройки текста
Примечания:
-Безпричудный. — заявил доктор, напротив которого сидел маленький четырёхлетний зеленоволосый мальчик. Усы полностью скрывали рот врача, но его было прекрасно слышно. Голос был добрым и спокойным. -Как, безпричудный… — мама мальчика, что была так же зеленоволосой, не могла поверить в то, что её сын не имеет квирка. В мире, где причуды нужны чтобы спокойно и припеваючи жить, родиться без способностей - это конец. Таких людей гнобят в школе, а на роботу берут только единиц, что показали себя. -Мне правда жаль, но так показали результаты тестов. -А можно это как-то исправить? Может есть препарат, позволяющий обрести силы? — мать всё никак не могла смирится с тем, что мечты её ребёнка разобьют в дребезги. Мальчик, что фанател с героев и мечтал стать таким же, сидел рядом и пытался понять, почему ему так не повезло. Он попал в эти жалкие двадцать процентов безпричудных. -Сожалею,но такого препарата и быть не может. Ну, а теперь, если позволите, мне надо откланяться. И ещё раз хочу сказать о том, что мне правда жаль. Я сам, знаете ли, безпричудный. Но всё впереди. Можно добиться многого и без способностей.— Спокойно произнёс мужчина, не смотря на то, что капля пота скатилась по его лбу. Волнуется? -Да, спасибо. До свидания. -До свидания. Дверь кабинета закрылась и доктор остался один. Он сразу бросился к компьютеру, чтобы найти адрес этого мальчика. -"Надо скорее их найти. Иначе им конец". — рассуждал доктор.

***

Изуку возвращался из больницы домой. Они с матерью шли молча. Он не знал как ему теперь быть, ведь он так мечтал стать лучшим героем. Стать тем, кто сможет также, как Всемогущий, улыбаться в лицо опасности. Стать тем, на кого люди смогут положиться. Но все его мечты растоптали. Изуку шагал быстро, опуская голову вниз и смотря на асфальт под ногами. На встречу парню шёл его лучший друг — Кацуки Бакуго . -Хей, Деку! Ну что, насколько твоя причуда слабее моей? — с издёвкой сказал блондин, когда подошёл к другу. Его красные глаза показывали то превосходство, которое ощущал четырехлетний "взрывной" мальчик. -У меня нет причуды. — произнёс Изуку. -Ха! Я так и знал что ты – Деку! -Бакуго, прекрати. — сказала Инко, что стояла рядом и слушала их разговор. -Не надо так про друзей. -Да, простите. — ответил Кацуки. По его лицу нельзя было сказать, что он правда извиняется, но это было хоть что-то. Его лицо и тело говорили, что он может сделать что пожелает и ему никто и ничего не помешает. -"Таких уверенных, как Каччан я наверное никогда не встречу, да и сам таким быть не смогу. Я слаб. Самый слабый".

***

Когда маленькая семья Мидории пришла домой, Изуку сразу побежал в комнату, чтобы включить ролик про Всемогущего. Ролик, в котором герой номер один спасает сразу тринадцать человек из горящего автобуса и говорит: "Не беспокойтесь! Почему? Потому что я здесь!" Этот герой смотрит в глаза смерти и опасности с улыбкой и смехом. Он насмехается над ними, потому что может их победить. Он ни разу не проиграл до сих пор и вряд ли проиграет когда-нибудь. -Мама, я же смогу стать таким героем, как Всемогущий? — со слезами на глазах спросил малыш у своей матери. Ему было страшно, что его отвергнут. Что он станет ненужным. -Прости! Изуку, прости меня! — также со слезами произнесла Инко и подбежала к мальчику. Она плакала долго и громко. Девушка обняла своего сына и не хотела отпускать, ведь боялась, что потеряет его. Потеряет беззащитного мальчика в мире, что полон опасностей и злодеев. Маленькие капельки скатывались по подбородку, оставляя за собой мокрые дорожки на щеках. -"Это не то, что я хотел от тебя услышать".

***

Они сидели так очень долго. Но тут в дверь позвонили. Инко отправилась открыть её и посмотреть кто там. Она открыла дверь и ахнула — на пороге стоял Всемогущий, шеф полиции и пара рядовых полицейских. Первый вошёл про герой, заставляя девушку немного отойти. -Мэм, отойдите пожалуйста, мы должны забрать мальчика. — сказал Символ мира. Он прошёл в коридор, и хотел было идти дальше, но был остановлен старшей Мидорией. -Что? Но почему? Что-то произошло? -Мы не обязаны отвечать гражданским на такие вопросы. -Нет, подождите! Вы обязаны на них ответить, ведь это мой сын! -Мам, а что случилось? Всемогущий! Что вы здесь делаете? Я ваш большой фанат! — сказал мальчик, выйдя из комнаты. Его глаза были красными от слёз, что литрами вытекали из него минуту назад. Он медленно подходил к герою. Что то не так... -Изуку, уйди обратно в комнату.— Строго произнесла Инко и загородила собой мальчика. -Нет. Он должен пойти с нами. — подключился уже шеф полиции. -Я не отдам вам своего сына, пока не удостоверюсь, что это действительно очень важ… Кхе! Всемогущий оттолкнул старшую Мидорию к стене, из-за чего та потеряла сознание, ударившись головой, открывая вид на Мидорию младшего. -Всемогущий… Что вы сделали! Зачем вы это сделали?! — крикнул зелёно-волосый. Изуку не мог поверить в то, что только что произошло. Символ мира, его кумир, только что ударил его маму ни за что. -Мальчик, ты должен пойти с нами. Всемогущий начал подходить к парню, но, вдруг, его начал окутывать чёрный туман и через пару секунд Изуку исчез в нём. Комната, в которой исчез мальчик стала настолько тихой, что был слышен лишь звон в ушах. Инко лежала без сознания, Шеф полиции вышел из квартиры и позвонил кому-то, а Всемогущий злился. Он делал это очень редко, но сейчас этого было не избежать.

***

-Юный Мидория, полагаю? — сказал мужчина в странной маске. Эта маска состояла из пластикового основания и каких-то трубок. -Да, где моя мама? — зло сказал пацан, что уже не мог плакать. Сейчас он чёрт знает где, находится в компании чёрт знает кого, а потому нельзя казаться слабым перед этими людьми. Надо держаться. -Прости, но я знаю лишь то, что Всемогущий забрал её в участок полиции. -Но почему он это сделал? Зачем он вообще тогда пришёл? -Дело в тебе. Ты сегодня слишком много пережил. Отдохни и мы продолжим наш разговор завтра. — сказал незнакомец и собрался уходить, но был прерван. -Нет! Я хочу знать сейчас! — мальчик, сам того не замечая надули губки. -Ты уверен в этом? -Да! Я хочу знать, почему Всемогущий сделал это. Он же должен помогать людям, а не колечить их. — Изуку даже не подозревал что мужчина хотел услышать именно это. -Что ж, хорошо. Дело в том, что ты, на самом деле, не безпричудный. У тебя очень сильная причуда. Она позволяет тебе отнимать причуды или присваивать их. Ты можешь забрать способность у одного и передать другому, а можешь оставить её себе. Пока что я не знаю предела твоей силы. Может ты сможешь накапливать пять квирков, может десять. — мужчина остановил свой монолог и посмотрел на мальчика, что сидел с удивлением и непониманием, но через пару секунд его лицо стало изображать радость и по лицу потекли слёзы. -Что касается Всемогущего, он мой заклятый враг, главная заноза всех моих планов, сор, что расположился в хорошо-сделанном механизме. И вот, что я скажу. Ты имеешь такую же способность, как и я. Поэтому, когда результаты тестов пришли в базу данных Всемогущий и полиция заявились к тебе. Они хотели забрать тебя и, либо убить, либо оставить где-то в камере, чтобы ты не смог развиваться и причинять им неудобства. Твоя мать очень хороший человек. Я говорю такое крайне редко, а потому эти слова не являются пустышками. Она хотела защитить тебя, даже когда против неё был этот хвалёный Символ мира. Мидория сидел уже с гневом на лице. Он хотел бы, чтобы этот день был лишь сном, но увы. Вдруг он осознал, что чувствует ненависть к Всемогущему. -"Как так? Ещё пол часа назад я им восхищался, но теперь… Я его ненавижу!". Я смогу когда-нибудь увидеть её? — со злобой спросил мальчик у мужчины, что всё это время с ожиданием смотрел на него. -Если они оставят её в живых, то всё будет зависеть от тебя. Я не буду давать ложных надежд, ибо в твоей жизни всё зависит от тебя. -Вы сказали, что у меня такая же причуда, как и у вас. -Да. А что тебе это даёт? -Вы можете меня обучить управлять ею? Я хочу спасти маму и избавить этот мир от этого лицемера. -Как же я рад за тебя. Надеюсь, что ты осознаёшь, что только что перерос все эти детские сказки про героев и злодеев. -Теперь да. -Знаешь, а ты очень умён для своих лет. Сколько тебе? -Мне почти пять. День рождения через месяц. -Что ж, я думаю, куплю тебе тортик. — с добротой в голосе произнёс незнакомец. -А теперь поспи. -Подождите. Можно ещё три вопроса? -Да, конечно. -Как вы меня нашли? -Молодец. Я думал ты пропустишь этот момент. Помнишь врача, что был на твоём тесте? Так вот, он один из моих агентов. Как только он увидел твои результаты он понял, что тебя захотят забрать, и, как только выпроводил вас начал искать твой адрес. Затем Курогири перенёс тебя сюда. -Курогири? Это мужчина-туман? -Да, он. -Хорошо. И второй вопрос: как вас зовут? -Меня зовут Все за Одного, но ты называй меня сенсей. -Понял. Спасибо, сенсей. -Это точно всё? -Да. Пока что вопросов нет, но если появятся, я же могу обратиться к вам за помощью? -Всегда. Мужчина вышел из комнаты с мыслями о том, что этот мальчик очень умён и может стать полезным. Главное, чтобы он продолжал ненавидеть Всемогущего, да и всех остальных героев. Мальчишка, что остался в комнате лёг на кровать и подумал о том, что возможно у него появился отец, после чего сразу погрузился в мир Морфея.

***

Инко сидела на койке в камере. Она не могла понять, почему это произошло. Зачем им понадобился Изуку, почему Всемогущий так отнёсся к ней, почему она в камере и, самое главное, где сейчас её сын?! -Здравствуйте, Инко Мидория, я хочу поговорить с вами о вашем сыне. — рядом с камерой появился Всемогущий. -Здравствуйте. Объясните, что всё это значит! Почему я здесь и где мой сын? -Для начала скажите, что сказал вам доктор о причуде вашего сына? -Причуде? Он сказал, что её нет. Мой мальчик хотел стать таким же как и вы! Хотел быть тем, на кого можно положиться! Мне сейчас так стыдно, что он хотел стать таким чудовищем. И сейчас вы смеете говорить, что у него есть причуда!? Решили поиздеваться?— Уже кричала от злости Мидория старшая. Сжимая кулаки из за всей силы, сейчас ей хотелось подойти к этому куску дерьма и дать звонкую пощёчину. -Успокойтесь. Видите ли, этот доктор донёс вам ложную информацию. На самом деле у вашего сына есть квирк. -Но зачем его скрывать? - чуть более спокойно спросила Инко. Ещё чуть-чуть и она бы не стала сдерживать свои слова и обрыщила бы на человека, что сидел перед ней, такой поток отборного мата, что любой российский гопник мог обзавидоваться. -За тем, что этот квирк ужасен. К сожалению, в мире есть один монстр, который обладает такой способностью. А этот врач, видимо, работает на него, так как сейчас его нельзя найти, он исчез из поликлиники. -Но что это за способность такая? И как это связано с тем, что вы хотели его забрать? — в голове у Инко уже складывался пазл, но ненависть к существу напротив не убавилась. -Его причуда позволяет ему отнимать квирки других людей. Он может передать способность другому, может оставить её себе. Эта способность может полностью лишить другого человека силы. Мы хотели забрать его, что бы выкачать эту способность. Она слишком опасна. Его тело может не выдержать несколько причуд. Так же она опасна и для окружающих. -Но если он научиться её контролировать, то это может стать полезной способностью! Почему вы так жестоки? -Не забывайтесь. -Что?! Вы считаете, что вы лучше меня? Что это ещё значит «не забывайтесь»?! -Сейчас вы считаетесь преступницей, так как отказались выдавать мальчика. -Но… -Никаких "но". Они затихли и сидели так пару минут. В полной тишине. Тишина становилась гнетущей на столько, что казалось уши взорвутся от звона. -Скажите, вы не знаете, где может скрываться ваш сын? — первым тишину нарушил Символ мира. -Так он не у вас!? - с надеждой проговорила мать того, кого хотели лишить будущего. Она сейчас надеялась, что её чадо не у этих ужасных людей. Она надеялась, что кто-то помог и спас его. И её надежды оправдались. -Да. Вокруг него появился фиолетовый туман, из-за которого я не смог пройти и забрать его. Он исчез. Так вы знаете, где он может быть? -Я без понятия. Прошу, оставьте меня.— Более грустно сказала девушка и подошла к спальному месту. -Хорошо. Мы постараемся найти его и когда сделаем это, то заберём его способность. Вы же остаётесь здесь, пока суд не подтвердит, что вы не причастны к пропаже мальчика. -Мне стыдно, что мой сын восхищается таким, как вы. — вновь сказала Инко и легла на жёсткую койку. -Мне жаль. — еле слышно произнёс Всемогущий и ушёл.

***

Изуку проснулся в обычной серой комнате со столом, стулом и шкафом. Пол был коричневым и в некоторых местах виднелись отверстия от... Гвоздей? Потолок был покрыт плесенью, но мальчику было абсолютно всё равно. У него не было никакого настроения вставать с кровати. Он хотел лежать и никогда не вставать. Всё тело ужасно ныло, а голова раскалывалась. -"Вчера столько всего произошло. Я надеялся, что это лишь сон. Где я вообще?" — ход мыслей юного Мидории прервал скрип открывающейся двери. В проёме стоял парень лет восьми-девяти с голубыми волосами, красными глазами и потрескавшимися губами. На нём была лёгкая чёрная кофта и джинсы. И ещё кое-что примечательное — вся его шея была в небольших ранках от ногтей. Казалось его кошка поцарапала, когда он её мыл. -Здаров. Я – Шигараки Томура. Меня Сенсей просил прийти и разбудить тебя. Раз ты встал, то, во-первых, как тебя зовут, а во-вторых, иди за мной. — Устало произнёс Томура и повернулся в сторону двери, выходя из комнаты и ждя Изуку. -Да, привет. Я Мидория Изуку. Они шли по еле освещённому коридору. Тут было много дверей, но ни в одну из них они не заходили. Наконец перед ними появилась лестница, и спустившись по ней они оказались в баре. За барной стойкой стоял мужчина, голова которого была окутана туманом, а его жёлтые светящиеся глаза вызывали страх. Они будто смотрели прямо в душу и видели все грехи. Скорее всего, это Курогири. Одет он был в белую рубашку, зелёную жилетку, красный галстук. Что было у него на ногах Изуку не мог увидеть, так как ему не хватало роста. Человек-туман протирал какой-то стакан, но отложил это дело, когда в комнату вошли. В углу комнаты стояло большое кресло, которое не вписывалось в общий интерьер комнаты. На этом кресле восседал Сенсей. Одет он был в официальный чёрный костюм, а на лице была та странная маска. Он смотрел куда-то в телевизор, но когда зашли дети он повернулся и стал изучать Изуку взглядом. -Здравствуй, мальчик мой. Садись, не бойся. — произнёс Все за Одного и показал на диван, стоящий в другом углу. -Есть хочешь? -Да. — только и смог проговорить Изуку. Он не понимал почему, но сейчас ему было неловко и страшно. Все эти люди выглядели жутко, но он хотел им доверять, так как они спасли его и были единственными, кто не отвернулся от него. -Томура, будь добр, принеси бутерброды и чай. -Да, Сенсей. - сказал парень и вышел из комнаты. -"Он на столько верен своему учителю?" - подумал мальчик, теребя свои тёмно-зелёные волосы. -Ты не передумал насчёт обучения? Всё же ты не сможешь вернуться назад. Ты действительно хочешь этого? - сенсей смотрел на мальчика испытывающим взглядом. -Да. Друзей у меня нет, из семьи только мама, а её схватили. Мне, пока что, кроме как за неё, бороться больше не за кого. А ещё есть Всемогущий, который оказался плохим. - немного подумав он повторил. -Да, я хочу у вас обучаться. -Превосходно. Надеюсь, ты покажешь себя с лучшей стороны. — Все за Одного перевёл взгляд на Шигараки— О! Томура! Вы же уже познакомились? -Да, Сенсей. -Хорошо. Томура, у меня есть просьба - прошу, что бы ты позаботился об этом мальчике. С этого дня вы братья и я надеюсь на то, что вы поладите. -Хорошо, Сенсей. -Рад слышать. Ну а теперь прошу, поешьте. Томура, у тебя сегодня будет выходной. Можешь заниматься тем, чем захочешь. Изуку, с тобой нам надо уладить пару дел. -Что вы имеете ввиду? -Надо купить одежды и несколько необходимых вещей для занятий. Томура, дай ему одну из своих толстовок, чтобы он мог закрыть лицо. Его разыскивают. -Да, Сенсей. -Курогири, сходишь с ним. Я думаю, ты знаешь, что за вещи нужны.— Обращаясь к туману произнёс мужчина. -Да, шеф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.