ID работы: 9280074

Это конец? Нет, это только начало...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь продолжается

Настройки текста
       Дни летели незаметно… Василиса и Фэш продолжали познавать все тонкости управления Временем и узнавать все больше и больше об истории Эфлары и всего часодейства у Зодчего Круга. За два года пребывания в Расколотом Замке Василиса научилась многому, например: превращаться в затерянного во времени. Несмотря на то, что это считается один из самых лёгких превращений, оно требует огромное количества сил и концентрированости. —Так, закройте глаза и представьте два временных коридора, простирающихся бесконечно долго в вашем сознании, — монотонно объяснял Зодчий, размеренно шагая из стороны в сторону. — В одном из временных коридоров представьте себя, а второй оставьте пустым. Ну, а теперь самое сложное, — девочка насторожилась, — представьте то, как от вас отрывается бледно-голубая тень и перепрыгивает в пустующее пространство, произнеся про себя при этом своё числовое имя. Как бы это не звучало легко, но собраться со всеми своими мыслями и совершить превращение с первой попытки, не получилось не у одного из ребят. Но зато методом долгих тренировок Василиса с Фэшем добились результата. Ещё одной хорошей новостью было то, что весь Орден Дружбы приняли в Зодчий Круг. И теперь друзья могли видеться намного чаще и уже не тайком. Фэш же полностью вошёл в роль Короля Времени: щеголял по всему замку с гордым видом. Признаться выглядело это весьма забавно. А вот характером Фэш ничуть не изменился: по прежнему называет Василису темнотой, точнее старается делать это как можно чаще, так как девочка тоже не стоит на месте и начинает нагонять Драгоций в часодейных науках, чему сама она несказанно рада. А так, все оставалось по прежнему: Василиса продолжала жить в Южном Крыле Расколотого Замка, а Фэш в Северном. Друзья жили на Эфларе, хоть и приходили почти каждый день.

*****

За окном темно… Уже давно за девять часов. Василиса сидит за столом выполняя, заданную ей Мираклом, работу по хронологии. Вдруг за дверью послышался топот ног. Взглянув на часы Василиса удивилась столь позднему визиту. Не исключено, что это Фэш решил, впервые за долгое время, проведать её, но по шуму было понятно, что идёт несколько человек. Да и к ней ли это вовсе? Хотя, в этой части замка больше нет жилых комнат… От раздумий её отвлек стук в дверь. Не дождавшись ответа, гости, просто-напросто ворвались в комнату что-то бурно обсуждая. Только вот что? В комнату вошло пятеро: Нортон-старший, Миракл, Чёрная Королева, прадед и сам Король Времени. Их лица были серьёзными, но в глазах виднелась взволнованность. Лишь Фэш слегка улыбнулся в знак приветствия. Они не виделись несколько дней, а нормально не разговаривали и вовсе более месяца! Видеться им удавалось лишь на занятиях, (и то не всегда, чаще всего занятия у них проходили раздельно) или же в коридорах. Девочка не понимала почему взрослые так не хотят их излишнего, на их взгляд, общения. Может они думают что это пагубно отразится на учёбе? От подобных рассуждений её отвлёк голос Миракла: –Василиса, у нас есть к тебе дело, — несмело, с какой-то, не присущей ему, тревогой в голосе, произнёс он и это не могло не насторожить. —Думаю, тебе лучше самой все увидеть.—После этих слов Василисе и вовсе стало не по себе. Зодчий объяснил, что это очень важно и и срочно, потому нет времени разъяснять подробности и повелел идти за ними. … Они спустились куда-то вниз, туда, где по сведениям, собранным из старых томов, находится тёмный коридор с большим количеством Зал. Но девочка не была в этом уверенна. И вообще, тот фак, что они спустились в какие-то потаенные части замка её довольно-таки пугал. Тем временем, дойдя до того самого предполагаемого «коридора», Василиса увидела длинную винтовую лестницу, в темноте подвала, изучающую едва видное сияние. Приблизившись, Василиса заметила то, что лестница выдолбленная из красного коралла, потому и излучает свет. Это напомнило девочке Черновод… Первый день на Эфларе, побег из замка, когда она впервые познакомилась с Дианой… Эх-х… Полностью погрузившись в воспоминания она и не заметила, как преодолела всю лестницу и заметно отстала ото всех, которые по прежнему что-то обсуждали. Только Фэш шёл молча, тоже думая о чем-то своём, личном… Василиса все же решила нагнать остальных, не желая здесь ненароком заблудиться. Как только девочка ускорила шаг, ее оставили за плечо. Это произошло так неожиданно, что Василиса, из-за резкой остановки, попятилась на пару шагов назад и едва не упала. Рука по прежнему оставалась на её плече. Внутри все сжалось от нарастающего чувства страха и паники. Обернувшись Василиса с облегчением выдохнула. Это был Фэш. — Не отходи далеко ото всех, — произнёс мальчик, каким-то отстранённым голосом, будто по прежнему находился в своих мыслях.– Подземелье кишит временными путями — один неверный шаг и ты можешь попасть в прошлое, будущее, а что ещё хуже в чью-то временную параллель. — На лице Фэша было ноль эмоций, оно было словно превратилось в камень, — поэтому здесь очень опасно ходить одной, особенно тебе. Последняя фраза возмутила девочку, и она, не сдержавшись, произнесла: — Почему это особенно мне? — сложив руки на груди девочка уперлась в мальчика взглядом. —Потому что, именно ты постоянно норовишь упасть, — усмехнулся Фэш. Девочка уже собиралась ответить ему, дабы стереть с его лица эту ухмылку, как вдруг заметила, что на том месте, где секунду назад стоял Фэш, никого нет. Это не могло не показаться старым. Но самое главное Василиса осознала чуть позже. Она настолько отстала, что взрослых не было видно! Напрочь забыв о советах Фэша, девочка побежала по коридору в поисках взрослых. Как назло в конце проход раздваивался. Не найдя ничего лучше чем идти наобум, Василиса побежала в один из них. Выбранный ею проход заканчивался тупиком. Уже потеряв всякую надежду девочка собралась повернуть назад, как вдруг заметила большую тёмную дверь, удачно замаскированную под столь же тёмные стены . Не понимая, что на неё нашло, Василиса толкнула дверь, и та легко поддалась… …Войдя в огромную залу девочка увидела весь Зодчий Круг. Они стояли образуя некое подобие кольца. Заметив вошедшую взрослые начали расступаться, открывая ее взору центр залы… … Вдруг все погрузилось во мрак. Исчезли очертания помещения, и все присутствующие начали растворяться в этом всепоглощающем мраке. Последнее что смогла увидеть Василиса — это обеспокоенное лицо Фэша, перед тем как все стихло. Стало жутко тихо. Казалось что самый громкий скрежет часового механизма не сравниться с ней. С этой, режущей слух, тишиной. Вдруг перед глазами появилось до боли знакомое лицо… Это старое, пожелтевшее от времени, лицо заполненное морщинами. И этот колючий взгляд чёрных бездонных глаз, от которого хочется бежать, бежать без оглядки, лишь бы больше с ним не втречатся…

…Астрагор…

***

Василиса с криком открыла глаза. Капли пота стекали по её лицу, сердце бешено колотилось, грозя вот-вот остановиться. — Опять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.