ID работы: 9280081

Лучик солнца в грязном мире.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Нет. Этого не могло произойти… Что я сделала не так? Почему это произошло? Это моя вина? Или же... Это моё наказание? Но не могло такое случится… Всё было хорошо. Так почему?! Почему у меня отнимают то, что меня дорого?!

***

Пару минут до этого.

       — Спасибо за работу! — сказали хором девушки и вышли из тёплого и светлого заведения на тёмную и слегка прохладную улицу.        Звёзд на небе не видать, всё заслонили тёмные тучи, которые явно не собирались уходить до самого утра. На улице стало настолько темно, что даже толком дорогу не разглядишь, а уличные фонари по какой-то причине не работали. Лишь окна серых многоэтажек могли освещать тебе путь, и то, этого было не достаточно. Опасно ходить в такую темноту, особенно в городе Якогами. Что ни день, так какая-нибудь катастрофа, а то и массовые убийства раз от раза, да что уж, тут частенько люди сами ставили на себе крест. А ведь днём этот город так спокоен и красив. И не скажешь, что за этой красотой скрывается массовое жестокое кровопролитие.        — Кажется дождь собирается, — сказала девушка с короткими, тёмно-синими, по плечи волосами и маленькой жёлтой заколкой в виде бабочки.        — Похоже на то. Думаю, не стоит стоять тут так долго. Пойдём, Миюми, — повернувшись, сказала девушка с длинными русыми волосами.        Это Миюми и Рейчел — две лучшие подруги, как всем кажется. На самом деле, они уже как месяц скрывают свои отношения, так как бояться осуждения со стороны людей. Даже своим подругам они не раскрывают этот маленький секрет, но всё же, это несложно заметить, что и могло добавить проблем.

POV Рейчел.

       Закончив свою рабочую смену и проводив последнего посетителя, мы с Мию собрались домой и как только вышли на улицу, то почувствовали лёгкий ветер, а тёмные тучи так и намеревались поглотить весь город. Мию предположила, что будет дождь, хотя это был точный прогноз. Я предложила девушке поскорее пойти домой, чтобы не попасть в эту неустойчивую погоду, да и просто не нахвататься проблем.

…поздно…

       — Конечно! — радостно сказала Мию и пошла в правую сторону, когда я в свою очередь свернула налево. Странно, но ведь мы живём в одной стороне. Зачем ей понадобилось туда?        — Зачем тебе туда? — обернувшись, спросила я, потихоньку подходя к той.        — Понимаешь…- она обернулась, — Я обещала родителям сходить в одно место, а это место находится там.        Так поздно? Не думаю, чтобы её родители заставили свою дочь идти куда-то, да ещё в такую темень. Хотя, кто знает. Возможно, её там ждут? Неужели к родственникам решили съехать? Столько вопросов, на которые я вряд ли получу ответы. Но чувство тревоги меня не покидало. Хотелось пойти с ней, но и не хотелось навязываться. Что же делать? Ладно, в этот раз я отпущу её.

…зря…

       — Хорошо. Как только вернёшься, пожалуйста, позвони мне, — я волнующе посмотрела на девушку, будто умоляя не идти, но ничего не поделаешь.        — Обязательно, — мягко сказала Миюми и, ускорив шаг, она отдалялась от меня. Каждый её шаг всё больше и больше вызывал во мне бурю волнующих эмоций и постоянное: «А если…»        Я медленно обернулась, не отрывая взгляд от отдаляющейся девушки и совсем вскоре сама пошла своим путём. Казалось бы, что может случится? Всё будет хорошо, верно? Но, тогда почему мои руки трясутся? Почему я не могу успокоиться? Перенервничала на работе? Это вряд ли… Успокойся, всё будет хорошо.

…не будет…

       Спокойно идя, я задумывалась обо всех исходах пути Мию, но все они были крайне негативные, что ещё больше приводило меня в панику. И, похоже не зря. Вслушиваясь в малейший шум своих шагов, я услышала пронзительный крик, который раздался позади меня, в нескольких метрах, где-то там, куда и пошла Миюми.        Не став медлить и раздумывая, чьи могли быть крики, я развернулась и бросилась вперёд. Подбегая всё ближе к месту, начал покапывать дождь, который с каждой каплей становился всё мощнее и мощнее. Это уже был не маленький дождь, а целый ливень, который только и мешал бежать. Успели появится первые лужи, на которых я, чуть ли не падая, наступала, но продолжала бежать. Большие капли били по лицу, глаза от них щурились, но чувство тревоги только прибавилось. В голове крутилась лишь одна мысль: «Хоть бы это была не она». Я очень надеялась на это и услышав последний хриплый крик, точнее зов о помощи, я завернула в тёмный переулок. Остановившись, переводя дыхания, я увидела окровавленное тело. Тело той самой, моей любимой Миюми…        Нет. Этого не могло произойти… Что я сделала не так? Почему это произошло? Это… Моя вина? Или же… Это моё наказание? Но не могло такое случится… Всё было хорошо. Так почему?! Почему у меня отнимают то, что меня дорого?!        Маленький, беззащитный, ни в чём невинный лучик солнца сейчас лежит на сыром асфальте и истекает кровью. Почему? Что произошло?        Сбросив рюкзак, я ринулась к девушке, которая тяжело дышала и молила о помощи. Упав на колени, рядом с ней, я приподняла её и залилась слезами, которые сливались с каплями дождя. Я смотрела на эти тёмно-синие глаза, в которых угасала жизнь. В этих глазах угасало тепло, которое она мне дарила. Однако, она всё ещё дышала и смотрела на меня, иногда прикрывая глаза. Каждый раз, когда она закрывала глаза, я думала, что вижу её взгляд в последний раз. Она тоже заливалась слезами, которые стекали по её лицу и падали уже на лужу крови, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше. Нависла тишина… Лишь капли дождя бились о крыши, подоконники и землю и мы, в кромешной тьме. Это тьма — это то, что сейчас происходит. Это моя вина. Я разрушила наше счастье, превратив всё в бездонную пустоту, как этот тёмный переулок. Каждая минута была на счёт и наконец я смогла выдавить из себя хоть слово.        — Прости… Прости меня... Это моя вина.. .Я виновата в том, что ты страдаешь... Ты погибаешь… Теряешь своё тепло… Я... Теряю тебя, — дрожащим голосом я смогла сказать ей, возможно, последние слова.        Закрыв глаза, чтобы хоть каплю успокоиться, я почувствовала на своей щеке холодную ладонь. Открыв глаза, я увидела всю ту же Миюми, но её взгляд выглядел спокойным, а на лице была видна мягкая улыбка, что больше заставило меня залиться слезами.

POV Автор.

       — Не волнуйся… Со мной... Всё будет хорошо. Ты ещё отыщешь своё солнце... Не заканчивай на этом жизнь... Живи ради Шио... Разве она не является ещё одним твоим лучиком? — тихо прохрипела та, всё ещё с улыбкой на лице, которая давалась ей так трудно. Она не хотела умирать, но одновременно принимала это.        — Прошу… Не уходи…- это единственное, что я сказала, уже дрожа, то ли от холода, то ли от неминуемой смерти дорогого человека.        — Если я всё же уйду в мир иной…        — Не уйдёшь!        — Если… Пообещай мне кое-что…- с тусклой надеждой, произнесла Мию.        — Что же…?        — Пообещай...Что станешь той… Кто спасает жизни...        Она медленно закрыла глаза. Похоже, это были её последние слова. Рука, которая поглаживала щёку, холодно упала на кровавую рубашку. Кровь не останавливалась. Дождь продолжал лить и становилось холоднее, что делало атмосферу тускнее и темнее.        — Нет… Нет… Нет… Я не дам тебе умереть! — прокричала Рейчел и собрав все оставшиеся силы, она смогла поднять девушку и несмотря на холод, несмотря на дрожащее, от страха тело, она побежала в ближайшую больницу, попутно забрав рюкзак. Капли дождя мешали, ноги болели от холода, паника нависала над головой, темнота поглощала со всех сторон. Оставалась лишь надежда, что единственный, дорогой для неё человек сможет выжить. Кровь плавно смывалась с лица Миюми, а на одежде эти капли только разрастались в мутное пятно, которое испачкало толстовку Рей в том числе.        Счёт времени сбился, перед глазами была лишь цель. Цель — спасти свой лучик.        Прибежав в первую больницу, Рейчел открыла двери и несмотря на полную тишину в коридорах, позвала на помощь. Прибежали санитары, которые дежурили этой ночью и хотели бы отчитать ту, за шум, но увидев всю эту ужасную картину, Миюми немедленно отправили в реанимацию, благо оставался врач, который смог провести операцию.        Оставшееся время, Рей была как на иголках. Ходила из стороны в сторону, обвиняла себя в том, что не смогла защитить, проклинала свою доверчивость, но надеялась… Надеялась, что та выживет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.