ID работы: 9280081

Лучик солнца в грязном мире.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Идя домой, мне не давало покоя то, что произошло пару минут назад. Из-за каждого шороха я оборачивалась, чтобы посмотреть, нет ли там кого-нибудь. Я теперь начала бояться за свою жизнь. Тогда, мне было всё равно на себя, но сейчас… Начало преследовать беспокойство. Кто же этот человек, который решил оборвать мою жизнь и откуда он знает обо мне всё? Это ни есть хорошо. Пока волноваться не о чем. Леон сам сказал, что ему нет смысла меня убивать, ведь я не доставляю проблем, да и он откуда-то знает о том, что я иногда работаю наёмным убийцей. На самом деле я завязала с этим, когда не смогла убить последнего лидера одной банды. Не смогла. Совесть не дала.        Всю дорогу я только и думала об этом и ведь даже не задумалась, как там Шио. Меня не было дома почти весь день. Надеюсь с ней всё хорошо и она уже спит. Время позднее, поэтому она должна быть в кровати.        Спустя долгой ходьбы с одного конца города в другой я наконец приблизилась к общежитию. Подойдя к входу, я услышала голос, который был совсем рядом, а потом и вовсе приблизился.        — Уже знакома с Леоном? — прозвучал мужской голос. Я вздрогнула, но узнала голос. Я не очень хотела поворачиваться и вообще побыстрее уйти, но с этим человеком лучше не шутить. Через силу успокоив страх, я ответила.        — Знакома. Так это ты, тот про кого он говорил? — теперь я уже повернулась к нему.        Что ж, это Грей — мои страдания, а если проще, мой парень. Поначалу были хорошие отношения, пока я всего один раз не повысила на него голос. С того момента и начались абьюзивные отношения. Скажете: «Почему ты не ушла от этого человека?», да было бы куда. Когда я почти разрывала отношения, то он начинал угрожать мне. Это не пустые угрозы, а вполне настоящие. Он знаком с кучей людей, которые могут завалить тебя, если ты просто косо на них посмотришь. Поэтому, мне приходиться терпеть все его выходки, даже если мне этого не хочется.        — Можно и так сказать. — сказал парень, облакотившись о стену.        — Но почему? Что я сделала не так? Я же ничего плохого тебе не сделала!        — Не сделала, но меня раздражает то, что после всех моих попыток ты всё ещё жива.        — Что? — в непонимании спросила я. Нет, правда, что? Значит, он меня даже и не любил?        — Видишь ли, я с самого начала знал, что ты девушка сама по себе интересная и думал, что что-то из тебя, да выйдет. Но ты вечно сопротивляешься, поэтому лучше тебе не быть здесь. Имею ввиду, вообще не быть.        — Да как ты мог?! Я тебе всё отдавала, я терпела твои выходки, а ты так поступаешь! — я сорвалась на крик. Ненавижу когда меня используют. Особенно, такие люди. Я не сдержала слёз и, закончив разговор, зашла в здание, идя к себе в комуналку.        Я столько терпела от этого человека, а он просто использовал меня, а потом хотел убить. Нужно поскорее набрать нужную сумму денег и уехать куда-нибудь подальше. Мне больше незачем тут оставаться. Я потеряла всё. Любовь, близкого друга и даже не лучшие отношения, хотя вряд ли он от меня отстанет. Он знает, где я живу, но если я всё же уеду, то ему будет сложнее меня искать.        Однако, чтобы куда-то переезжать нужно очень много денег. Я не хочу просить большие деньги у тёти, даже зная, что она может мне дать нужную сумму. Не хочу, чтобы она знала о моих проблемах. Нет, я доверяю ей, но не хочу, чтобы она переживала. Всё же, мои проблемы — это мои проблемы, и я сама должна их решать.        Пройдя пару лестничных пролётов, я приблизилась к своей двери. Не знаю, почему я не решила использовать лифт, всё-таки, 12 этаж это достаточно высоко, чтобы идти по лестнице. В любом случае, я дома и надеюсь, что на некоторое время я отдохну от всей суматохи. Я итак переживаю две смерти, так ещё сама могу попасть в могилу. Но если я умру, что станет с Шио? Она не выживет одна, а дорогу к тёте она вряд ли знает. Она живёт в центре города, который находиться за 26 километров отсюда. Слава богу, что сейчас у меня отпуск, а в школе был последний день. Осталось сдать экзамены и я буду свободна.        Пройдя в квартиру, я сразу заметила, что везде был выключен свет. Значит, что младшая спит. Это хорошо. Я решила пойти на кухню, чтобы немного посидеть и обдумать все происшествия, которые произошли.        Включив на кухне свет, я решила достать старую заначку с виски. Обычно, я почти не пью, если только вино, но иногда берёт за что-то крепкое. Ладно, это отговорка. Я просто хочу заглушить боль хоть чем-то, пока есть возможность. Ближайшую неделю я не собираюсь выходить из дома, поэтому могу уйти хоть в запой. Главное, чтобы Шио об этом не знала. Выпью пару рюмок, да и увалюсь спать, а утром скажу, что очень устала.

Конец POV Рейчел.

POV Автор.

       Девушка так и просидела на кухне при слабом свете, выпивая крепкий виски. Всё слишком затянулось и она выпила больше, чем хотела. Рей уснула на кухне за столом, когда лучи солнца уже начинали бить в окна. Она проклинала себя, что существует. За всю ночь она умудрилась со злости разбить около трёх рюмок. Хотела бы разбить окно, но капля трезвости присутствовала и Рейчел понимала, что потом ей может сильно влететь от хозяйки, которая сдала ей эту комуналку, а тратить деньги на новое окно она не хотела. Какое-то время она проклинала не только себя, но и своих родителей, ведь именно из-за них она стала такой.        Рейчел жила в семье, где постоянно происходило насилие. Все эти драки, разбивание посуды, проливание крови. Уже с самого детства она считала это обыденным делом, однако, она не видела это в красках. До трёх лет она может и видела цветной и яркий мир, но с четырёх лет она начала видеть мир серым. Может ей это было на пользу, что она не видела настоящий цвет крови, но прекрасно понимала, что происходит. Однако, после убийства матери, она вновь увидела цвета и начала проявлять эмоции из-за которых она окончательно убила семью тем, что отомстила отцу за родную маму. Но считала, что убивать людей — это нормально. Насилие — это нормально. Вся эта жестокость — это нормально. Возможно, если бы Рей была любима и могла предотвратить все эти драки, то наверняка была хорошей и примерной девочкой, а получилось это. Из ангела в маньяка-суицидника, который только и может, что ненавидить и даже наказывать себя. А ведь исход жизни мог быть другим, нужно было всего лишь остановить эту жестокость, но не только в семье, но и во всём мире. Вот она мечта…

Мечта спасти мир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.