ID работы: 9280081

Лучик солнца в грязном мире.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Вновь выйдя из дома, я направилась вперёд и уходила всё дальше и дальше, смотря под ноги. На улице уже было достаточно темно, поэтому рассмотреть что-либо не очень выходило. Даже свои ноги я видела с трудом. Неужели так сложно починить тут фонари? Или же этой части города не хватило на несчастные лампочки со столбом? Впрочем, меня это толком не касается. Сейчас меня ничего не касается. Мне абсолютно плевать на всё и на всех. С одного разговора возненавидела всё. Неожиданно, верно?        Всё ещё смотря вниз, я заметила свет, который уже освещал какие-то части асфальта. Похоже я пришла. Больница, давно не виделись. Нехотя я зашла в здание, но никого не обнаружила, будто больница уже не работает. Хотя, время ещё только девять вечера, а сама больница работает до… А какая мне вообще разница до скольки она работает? Мне просто позвонили, я пришла.        Походив по коридорам, я случайно зашла на территорию, где дальше был морг.        — Рановато меня сюда занесло. — тихо высказала я и прошла дальше, осматривая эту часть больницы.        В целом, ничем не отличается. Всё те же стены, только посидеть негде, да и свет тут тускловат. Пройдя почти в конец коридора, я заметила одну незакрытую дверь. Там было достаточно темно, но любопытство желало знать, что в этой тьме и будто подтолкнуло меня туда.        Я старалась на каждом шагу понять, куда я всё же наступаю. На один шаг я всё же оступилась и ударилась обо что-то схожее с кушеткой. Судя по удару, она на колёсиках и… На ней кто-то лежит. Ужас какой. Пробыв в этой комнате, глаза стали привыкать к тьме и уже более-менее я что-то видела и могла спокойно расхаживать по комнате. Рядом с кушеткой был небольшой столик, может даже тумбочка, а на ней какие-то бумаги. Похоже на медицинскую карточку.        В темноте толком ничего не прочтёшь, но я вгляделась и смогла прочитать хотя бы имя и фамилию того, чья эта карточка. Поняв, чья она, я потеряла желание что-либо чувствовать. Я предполагала, что именно поэтому мне и позвонили, но надеялась, что это не правда.        Я продолжала с отчаянием разглядывать карточку, пока не включился свет, который заставил меня сомкнуть глаза на какое-то время. Я оглядела выход и заметила девушку. Похоже это медсестра. Она подошла ко мне, положив руку на плечо.        — Мне правда жаль, мы держали её до последнего. — сказала та, явно с сочувствием. Я перевела взгляд на кушетку, где лежала Миюми. Бездыханное тело под тонкой простынёй. Вот чем всё закончилось.        — Я не верю. Она не может просто так умереть…        На глазах наступили слёзы. Пытаться сдержать их — нет смысла. Волю эмоциям можно отдать, но не при людях. Я обратилась к медсестре, чтобы та оставила меня одну. Это звучало очень тихо, чтобы не было слышно дрожи в моём голосе, хотя, она то уж наверняка его заметила.        Я спустилась на пол, положив руку на кушетку и уже спокойно могла позволить себе заплакать. Поверить не могу, что не смогла защитить это солнце. Я же сделала всё, всё, что могла. Но похоже этого было недостаточно. Я всегда теряю то, что мне дорого и вот опять. Не уследила, потеряла, а теперь корю себя за это. Похоже от этого не отвертеться. Судьба очень жестока.        Я не хотела уходить отсюда, даже несмотря на то, что тут очень прохладно, темно, да ещё и тоскливо. После того, как я узнала, кто здесь. Ну, хотя бы память какая-то будет о ней. Правда, её заколка поломана. У бабочки не хватает второй половину крыльев, что делает её беспомощной. Миюми была такой же. Хрупкой, но при этом строгой девочкой. Она не должна была так рано уйти. Лучше бы умерла я, но не она. Она заслуживает жить. Это я, я та, кто не достойна жить. Но конечно, всех добрых людей и забирают. Остаются лишь сволочи. Но так не честно… Если в мире не будет добрых людей, то и мир погрязнет во лжи и жестокости.        Я не могла уйти так. Меня интересовала одна вещь. Осталось ли у неё кольцо? Всё же, я хочу, чтобы хоть какая-то связь между нами была. Да, это глупые сказки Шио, но я мечтательный человек, поэтому буду верить, что Мию сейчас со мной. Она наверняка не хочет видеть, как мне грустно. Всегда говорила, что улыбка идёт лучше и что мне стоит почаще улыбаться. Какие простые слова, но улыбаться в данный момент я вряд ли смогу.        Я смогла нащупать правую руку и достать её из-под ткани. Такая холодная рука и такая бледная… А ведь раньше она была тёплой и когда-то я сжимала её в своей руке и всё было хорошо. Хоть в последний раз я сжала руку, но на ответ не надеялась, просто ещё раз дотронуться до неё. Мне было этого достаточно.        Спустя время, я отпустила руку. Кольцо было на месте, поэтому, я более-менее спокойна, но в душе будто тысяча осколков, которые беспощадно проходили насквозь. Я решила уже выходить, но остановилась у двери, обернувшись.        — Я обязательно отыщу убийцу. Обещаю! Хотя бы это обещание я смогу выполнить! — с этими словами я вышла и направилась по коридору, — Я убью того, кто посмел лишить меня этого лучика солнца. Но больше обещаний давать я не собираюсь…        Всё было смешано. Меня переполняла злость, но и в то же время отчаяние. Не хочется больше проявлять никакие эмоции, но я устала. Хочу всё закончить. Не хочу так жить, но пока есть ради чего.        Выйдя из здания, я направилась домой. Сейчас же, в полной темноте и тишине, я успокоилась и теперь чувствовала лишь боль. Или может пустоту? Что более символично в данной ситуации.        Сама того не заметив, я уже вернулась к общежитию. Подняв голову, я посмотрела на свои окна. Света нет, значит Шио точно спит. Поднявшись на 12 этаж, я подошла к своей квартире и открыла дверь.        Дальше всё было туманно. Я не помню, что я делала и как прошёл остаток ночи. Помню лишь то, что я завалилась спать прямо в том, в чём пришла. Смело могу назвать это состояние туманным. А может я ничего и не делала, а просто легла и отключилась. Кто знает.        Время пролетело не быстро. Я проснулась в темноте. Похоже, на улице всё ещё ночь. А может и утро, а может просто у меня такая тёмная комната. Я же шторы не открываю. Глянув на время, я поняла, что всё же сейчас ночь. Более спать не хотелось и нужно было что-то с этим делать. Состояние было подавленным, поэтому я особо не мыслила. Выйдя в тёмный коридор, я направилась на кухню. Полы были какие-то липкие, будто на них что-то пролили сладкое. Только запах был далеко не сладкий. Может Шио что-то пролила, да и вообще не спит не сейчас? Надо будет спросить.        Дойдя до кухни слабыми шагами, я отыскала какие-то таблетки и выпила их. Должно как-то снять давление, чтобы ситуация смягчилась в моей голове. Думаю, на её похороны я не приду. Я просто не выдержу, смотря на это. Поэтому, лучше займусь поисками того, кто сотворил это.        Постояв и залипнув в потолок, я вспомнила, что хотела заглянуть к Шио и спросить насчёт липких полов. Опять топать в этой темноте, но свет я включать не хочу. Слишком ярко будет. С каждым шагом, носки всё больше прилипали к полу. Похоже эта липкость была от кухни и по коридору. Что же это может быть?        Подойдя к комнате сестры, я приоткрыла дверь, предварительно постучав.        — Шио, ты не спишь? Я хотела кое-что спросить… — полностью открыв дверь я выпала в осадок. — Нет. Этого не может быть. Такое не могло случится!        Я медленно упала на пол, смотря на эту картину полными страхом глазами, которые опять чуть не собирались плакать, но из-за увиденного даже плакать не хотелось. Это пугало. Была надежда, что это всё сон, но похоже нет…        — Шио…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.