ID работы: 9280084

Ты мой свет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый день Авалора

Настройки текста

***

      Утро выдалось жарким и солнечным. Во дворце как будто ничего не изменилось. Повсюду кипит жизнь, слуги перешёптываются, но вот атмосфера какая-то напряжённая. Матео стучит в дверь комнаты королевской четы, однако ответа не получает. Он начинает стучать громче и настойчивее. — Елена, можно войти? — спрашивает маг, когда дёргает за ручку и та приоткрывается. Ответа нет.       Парень заходит в комнату и видит Елену, которая сидит в ночной сорочке лицом к окну и неподвижно наблюдает за солнцем. Маг медленно подходит к ней, стараясь ступать как можно тише. Он присаживается рядом и смотрит на девушку. Елена как заколдованная глядит стеклянными глазами в одну точку, совершенно не обращая внимания на мужа. — Елена… С тобой всё в порядке? — шёпотом спрашивает маг. — А! Кто здесь?! Кто ты?! Кто я?! — вдруг начинает кричать девушка, отбиваясь руками от незваного гостя.       Матео испуганно отскакивает на метр назад и показывает девушке, что в руках у него ничего нет, он не опасен. Парень пытается по-доброму улыбнуться, на что королева только прячет лицо за подушкой, которую тут же стащила с кровати. — Не бойся меня. Я друг, — медленно пытается приблизиться к жене маг, прикладывая руку к груди. — Уходи! Уходи! — продолжает кричать Елена, не открывая лица и дрожа всем телом.       Матео сдаётся и выходит из комнаты, тяжело вздыхая запирает за собой дверь, чтобы она не смогла сбежать. Он тут же срывается в свою мастерскую. Там его уже ждёт Изабель. Девушка видит замешательство друга и обеспокоенно смотрит на него. — Что такое? — спрашивает она. — Елена… Я сейчас заходил к ней, чтобы узнать, как она себя чувствует. Но она…не узнала меня опять! И даже своё имя забыла, — растерянно объясняет он. — О нет… Неужели память снова покидает её? — с ужасом осознаёт Изабель. — Мы срочно должны найти объяснение этому, — командует Матео, вручает девушке новую стопку книг и усаживается за огромный том Мару. — Нашёл! — победно кричит парень спустя пару часов. — Что там? — подлетает к нему Изабель. — Здесь говорится о потере памяти и сфере Полной Луны. Оказывается, память человека будет уходить постепенно, в течении трёх дней. И с каждым днём заколдованный будет становиться всё безумнее. Когда третий день подойдёт к концу он забудет как говорить и станет полным безумцем., — с ужасом зачитывает Матео. — А там сказано, как вылечить её? — следует логичный вопрос Изабель. — Нет… Здесь только описание, лекарства нет, — трагично отвечает Матео, отбрасывая книгу подальше. — Неужели всё так и закончится? Из-за одной её ошибки она потеряет всё? — с безысходностью в голосе спрашивает саму себя Изабель. — Я не верю в это! Не для того она всем рисковала, чтобы так просто сдаться, — срывается снова Матео.       В этот момент в комнату заходят мать Матео, бабушка с дедушкой и Анной-Лусией на руках. Они с выжидательным видом рассаживаются вокруг Изабель и мага, не проронив ни слова. — Сынок, удалось что-нибудь найти? — прерывает молчание мать Матео. — Да, но новости скорее плохие… Лекарства нет. А Елена теряет память. У неё осталось два дня. После этого она превратится в куклу, которая не будет осознавать даже то, что происходит вокруг! — с полными слёз глазами отвечает волшебник. — Не может этого быть! — восклицает в ужасе Луиза.       Мать Матео подходит и обнимает сына, пытаясь поддержать в трудную минуту. Изабель судорожно продолжает листать книги, теряя последние крупицы надежды. — Попробуйте ещё поискать. Я уверен, что выход есть, — настаивает Франциско. — Не знаю… Книга чётко говорит, что никакого зелья от этого недуга не существует, — отвечает расстроенный Матео, поднимаясь со своего места и начиная расхаживать по мастерской. — Бедная Анна-Лусия… Елена ведь её больше не узнает… Девочка останется без матери, — причитает Луиза, прижимая к груди младенца. — Мне нужно побыть одному и подумать… Простите, — не выдерживает маг и быстро выходит из комнаты. — Куда это он? — спрашивает Франциско. — Оставим его. Он скоро может лишиться жены. А я очень хорошо знаю, каково это, когда лишаешься второй половины, — отвечает на это с горечью мать мага. — Но она и наша внучка! Иса, поищи выход хотя бы ты, — гневно говорит Луиза. — А я чем по-твоему занимаюсь?! Ищу как могу. Оставьте Матео в покое. Да и мне дайте спокойно почитать. Встретимся за ужином, — просит Изабель, перелистывая очередную жёлтую страницу. — Хорошо. Идём, Анне уже пора спать, — безропотно соглашается Луиза.       Семья покорно выходит из мастерской, оставляя девушку в одиночестве искать ответы на сложные вопросы. Иса с облегчением выдыхает, концентрируется на книге и продолжает свои поиски.

***

      Во дворце наступает поздний вечер. Солнце давно скрылось за горизонтом, а королевская семья только что поужинала. За столом были все, кроме Матео. Его весь день никто не видел. — Вы были сегодня у Елены? — спрашивает Изабель родных. — Да. Только Матео запер комнату и мы решили не заходить. Только постучались, спросили как она, — отвечает мать мага. — И она вам ответила? — интересуется девушка. — Только невнятно промычала. Значит пока ещё реагирует на окружающий мир, — отвечает женщина.       Тут в столовую заходит Матео и останавливается возле своего места. Парень выглядит подавленным. Он виноватым взглядом обводит присутствующих и они понимают, что ему не удалось ничего придумать. — Я пойду к ней. Хочу попрощаться, пока она ещё хоть что-то помнит, — тихо произносит юноша, совсем не глядя на семью. — Иди. Ты ей нужен сейчас, — одобряет его порыв Изабель. Остальные только тяжело смотрят ему вслед.

***

      Матео легко отпирает дверь и заходит в комнату. Елена сидит на кровати и снова не отрываясь смотрит куда-то в стену. А на подоконнике у открытого окна стоит большая корзинка с едой. Это ягуары постарались, но девушка к ней даже не притронулась. Матео аккуратно подходит и садится рядом с любимой. — Привет. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, — говорит парень, не рискуя поворачиваться к девушке. — Привет. Я тебя не боюсь, — говорит на это Елена, продолжая смотреть на стену. — Почему ты не поела? — легко продолжает разговор Матео. — Не голодна, наверное, — неуверенно отвечает королева. — Слушай, я хочу тебе кое-что рассказать, пока ты ещё с нами, — начинает юноша, повернув голову в сторону девушки. Та делает тоже самое, с интересом глядя ему в глаза. — Рассказывай, — спокойно отвечает она. — Елена, ты всегда была мне лучшим другом. И постоянно спасала, что бы не случилось. Я хотел отплатить тебе тем же… Но не смог найти лекарство, которое бы вернуло тебе память. Мне очень жаль… Только хочу попросить прощения и вспомнить тот момент год назад, когда делал тебе предложение. Как бы я хотел, чтобы ты помнила тот день. Но раз ты его не помнишь я повторю главные слова… Ты — мой свет, Елена. Всегда им была и будешь, несмотря ни на что. Мне всё-таки удалось тебя тогда удивить. Мы с твоей сестрой, Изабель, решили, что лучшим подарком для тебя будет полёт на воздушном шаре. Это было великолепно! Я подарил тебе наше фамильное кольцо. Вот это. Тебе нравится? — указывает взглядом на руку девушки Матео. — Да, оно очень красивое, — отвечает Елена и с восхищением, как в первый раз, рассматривает блестящий камушек на колечке. Он так притягивает её внимание, что она не может от него оторваться. И с каждой секундой как будто сияет ярче. — Я рад, что тебе нравится. Наша дочь очень похожа на тебя. Думаю она станет такой же красавицей. Жаль, что ты её не помнишь… Я буду заботиться о ней за двоих. Не думай, мы не злимся на то, что ты себя не берегла. Это только наша вина. Не смогли уберечь тебя от самой себя, — с сожалением в голосе говорит Матео. — Я не знаю, о чём ты говоришь, но прощаю вас. И очень хочу спать. Побудешь со мной, пока я не усну? — просит девушка, зевая. — Конечно. Ложись, — соглашается Матео.       Елена ложится под одеяло, с нежностью и благодарностью смотрит на Матео и спустя минуту закрывает глаза. Волшебник сидит у кровати любимой и безнадёжно потерянной девушки. Он бережно берёт её руку в свои, нежно целует и прикрывает глаза, из которых начинают течь тонкими струйками слёзы. Скоро дверь в комнату тихонько открывается и в комнату заглядывают Луиза и Изабель. Они встречаются взглядами с Матео, с горечью кивают ему и уходят, также тихо прикрывая за собой дверь.

***

      Новое солнечное утро не предвещает для Елены ничего хорошего. Матео всю ночь провёл рядом с ней, так и уснув на стуле у кровати. Первые лучи солнца будят парня. Он сонно открывает глаза и смотрит на мирно спящую жену. — Дорогая, что бы не случилось дальше, я не оставлю тебя… Я здесь, рядом, — шепчет на ухо девушке маг, нежно сжимая её руку.       Тут королева просыпается, приоткрывает карие глаза и щурится от солнечных лучей. Матео сразу отстраняется, чтобы её не спугнуть и просто наблюдает за реакцией девушки. Елена протирает кулаком заспанные глаза и смотрит на парня. — Доброе утро, Матео. Я вспомнила! Я всё вспомнила! — радостно восклицает Елена, вскакивая с кровати. — Что?! Но…как?! — в шоке округляет глаза Матео. — Сама не знаю. Но помню всё и всех в мельчайших деталях! — просто отвечает девушка и с улыбкой обнимает и целует супруга. — Мы должны рассказать об этом всем! — со счастливой улыбкой предлагает он. — Подожди минутку! Королева должна перекусить и одеться, — шутливо замечает Елена и усаживает мужа на кровать. — Ничего не понимаю., — не может прийти в себя от счастья парень, прокручивая возможные варианты исцеления в голове.

***

      В ожидании самого худшего вся семья и друзья собираются в зале. И ещё для того, чтобы отчитаться за свою новую работу. Все ждут Матео. Слуги также собираются, чтобы узнать последние новости. Всеобщая печаль поглощает всю радость от прекрасного солнечного дня. Дворец будто погружён в траур, хотя никто не умер. И тут в зал заходит Матео, держа под руку королеву Елену. Оба они сияют улыбками. Девушка одета в своё любимое пышное красное платье, на голове красуется корона матери, а на лице играет румянец. Все присутствующие в шоке открывают рты, не веря своим глазам. — Доброе утро всем! Я с радостью хочу заявить, что сегодня утром проснулась и вспомнила абсолютно всё! — во всеуслышание говорит Елена с улыбкой. — Но как? Матео сказал, что лекарства не существует! Ни одно зелье не могло тебе помочь, — спрашивает Луиза. — Мы и сами не можем понять. Я вчера только рассказал Елене, как делал ей предложение год назад. Потом она легла спать. И утром проснулась здоровой! — не веря своему счастью отвечает Матео. — Ох, я, кажется, знаю, в чём тут дело! Обручальное кольцо, которое ты подарил Елене… Это наша волшебная семейная реликвия. Оно передаётся из поколения в поколение вместе с легендой о его необыкновенных свойствах. Это колечко может исцелять некоторые недуги и возвращать воспоминания, если на него достаточно долго смотреть, — открывает секрет исцеления мать Матео. — Да! Ведь ты вчера долго рассматривала его, прежде чем пойти спать, — вспоминает Матео, глядя на жену. — Не зря оно хранилось у нас так долго! — радостно заключает миссис де Альма. — Елена, мы так рады, что ты всё вспомнила! Вот, держи, Анна очень соскучилась по тебе, — радостно передаёт правнучку матери Луиза. — Малышка, как я рада тебя видеть, — сюсюкает с дочерью Елена. Матео обнимает жену и целует Анну в лобик. — А вот теперь можно устраивать пир в честь победы над колдуном! — объявляет Франциско собравшимся.       Слуги приветствуют свою королеву радостными возгласами. Армандо командует им расходится по своим местам и готовиться к застолью. Тут же зал пустеет, и остаются только друзья с семьями. Елена с невероятной нежностью обнимает каждого из них. — Таак… И как вы тут без меня королевством правили? — шутливо спрашивает Елена у друзей. — Нуу… Я подписывала твои бумажки, — признаётся Наоми. — А мне захотелось почувствовать себя дипломатом. И я сходил к Донье Паломе, поговорить насчёт торговой гильдии, — краснея, говорит Геб. — Серьёзно? И как? Получилось? — с ухмылкой спрашивает Елена. — Нет. Она выгнала меня и велела больше не лезть в торговые дела, — смеётся в ответ Геб, почёсывая затылок. — Фух… Я уж думала попрощаюсь с лучшим генералом стражи, — хохочет королева в ответ.       Остальные дружно присоединяются к всеобщему веселью и начинают обсуждать свои роли в день без Елены. — Я бы хотела извиниться перед вами всеми. Со всеми этими заботами о королевстве я совсем забыла о себе. Хотя вы говорили мне остановиться, отдохнуть. И именно моя ошибка привела к тому, что я чуть не потеряла память. Обещаю отныне думать не только об Авалоре, но и о себе, о своей семье, которую люблю больше жизни. Принимаете мои извинения? — красноречиво признаётся Елена. — Да, — хором отвечают друзья и семья. — А теперь пора готовиться к празднику! И да, больше без меня не правьте, — смеётся королева.       Друзья и родные поддерживают Елену и начинают рассказывать все забавные казусы, которые она пропустила, а также описывают саму битву с Мьедо. Этим вечером королевство ждёт радостная весть из дворца, а королевскую семью новая чистая страница в большой книге истории Авалора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.