ID работы: 9280173

Меланхолия

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Останься сегодня. - Что? – Асахи отвлеклась от созерцания мельтешащей за окном небольшой кофейни толпы и уставилась на Куросе, явно не услышав его с первого раза. - Говорю, останься, - молодой человек покрутил в руках белую чашку, колупнул ногтем царапину на столе. – Не уезжай сегодня. Девушка молчала. - Ладно, забудь. Асахи достала телефон, ткнула в один из малочисленных контактов и приложила устройство к уху. - Привет, мам. Да, все хорошо. Ты не против, я завтра утром приеду? Останусь у подруги с ночевкой. Да-да, хотим что-то типа пижамной вечеринки. Ага. Я утром наберу, как ехать буду. Пока. - У подруги? – Куросе выгнул бровь. - Меня бы точно не отпустили к незнакомому парню, - девушка улыбнулась криво и отпила немного кофе. Уже год практически каждые выходные Асахи приезжала к Куросе, и они вместе проводили пару часов: сидели в кафе, бродили по магазинам, гуляли по городу. Эти встречи были странными – они не были друзьями, у них толком не было общих тем. Большую часть времени они просто молчали. Но почему-то Куросе каждую неделю набирал ее номер и спрашивал, приедет ли она, а Асахи отвечала обычно, что приедет, и они договаривались о месте встречи. - Ты раньше не предлагал остаться. - А ты хотела? Асахи пожала плечами. Она не знала, хотела ли она вообще сюда приезжать. Куросе не знал, хотел ли он ее видеть. Но встречи уже вошли в привычку. Пожалуй, привычка – хорошее объяснение. - Чем предлагаешь заняться? – девушка начала складывать что-то из салфетки. - Можем погулять. А можем закрыться у меня дома, как сычи, и что-нибудь в интернете глянуть. - Я бы лучше прогулялась. - Хорошо. Они расплатились и покинули кофейню. На столе остался лежать журавлик из салфетки. Весна только началась, и хотя днем уже было достаточно тепло для того, чтобы можно было сменить зимнюю одежду на что-то полегче, но темнело все еще слишком рано, да и по ночам холодало. Асахи и Куросе шли по набережной небольшой реки. Они были где-то ближе к окраине – эта часть города выглядела не такой ухоженной, как центр. Здесь было тихо, городской шум будто приглушили. Почему-то из-за этого дышалось легче. Они остановились посреди небольшого моста. Асахи положила руки на перила и посмотрела на бегущую внизу воду. Куросе стоял рядом, облокотившись об ограду спиной и глядя в противоположную сторону. - Ровно год прошел, - тихо произнесла девушка, чувствуя, как от созерцания потока под ней слегка кружится голова. - Да. - Ты потому предложил остаться? – Асахи повернула голову к собеседнику. Куросе взглянул на нее. Закатное солнце золотило рыжие волосы, делало серые глаза прозрачными. На их дне он видел тоску. - Не знаю. Может быть. Асахи достала из сумки свои наушники-капельки и они подключили их к плееру Куросе. С моста они ушли, лишь когда стемнело и стало совсем холодно. Жил Куросе в маленькой тесной квартирке, где одна комната была и кухней, и столовой, и спальней, и кабинетом. Они приготовили ужин на скорую руку – жареные яйца с сосисками. Точнее, приготовила Асахи, когда парень предложил заварить бэпэшную лапшу, судя по всему, составляющую основной его рацион. После по очереди сходили в душ, и Куросе выдал своей гостье футболку и шорты, чтобы той было в чем спать. - Ты жалел, что вернулся? – спросила вдруг Асахи, когда они уже лежали на разобранном диване, занявшим практически все пространство комнатки. - Иногда. Но попасть туда снова не хочу. - Почему? - Там мне уже нечего делать. Все, что стало мне там дорого, я потерял. Асахи встретилась с ним взглядом. В темных глазах Куросе плескалась боль, которая была обычно запрятана глубоко внутри. - Ты чувствуешь себя лишним? - Да, пожалуй. - И я. Там я понимала, что чужая, мечтала вернуться. А как вернулась – поняла, что и здесь не смогу найти свое место. Несправедливо. - Несправедливо, - эхом откликнулся Куросе и стер пальцем влажную дорожку на виске от скатившейся в рыжие волосы слезы. Асахи повернула к нему лицо. – Я когда только вернулся, к матери пошел. Не знаю, на что надеялся. Хотел увидеть, что хоть кто-то будет рад мне. Хотя бы самую малость. Знаешь, что она мне сказала? - Что? – едва слышно прошептала девушка, боясь спугнуть это неожиданное откровение, на которые так скуп был Куросе. - «Наконец-то копы от меня отстанут». Ей всегда было плевать на меня, не знаю, почему я решил, что в этот раз по-другому будет. Асахи молчала. Почему-то стало стыдно за то, что у нее была любящая семья. - Я устал, - его бледное лицо, и правда, выглядело изможденным. Девушка не удержалась от того, чтобы провести кончиками пальцев по отросшим черным волосам. Куросе положил свою ладонь на девичью, прижав ее к своей щеке. Прикрыл глаза, наслаждаясь теплом. - Мы справимся, - прошептала Асахи. - Мы? - Я не оставлю тебя. От этих слов Куросе почувствовал, как тепло стало внутри. Они справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.