ID работы: 9280339

Тишина

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишину комнаты нарушали только хруст чипсов да негромкое пиликанье игры. Вымотанные сотрудники аналитического отдела «Кура» не сговариваясь набились в комнату отдыха и притихли.       Кадзуо очень устал, но никак не мог расслабиться, поэтому решил опробовать новую расхваленную игрушку. На деле она оказалась крайне скучной, но полное безделье было еще хуже, и парнишка продолжал лениво тыкать в экран телефона, периодически поглядывая на своих коллег.       Хабутаэ отрешённо смотрел прямо перед собой, на автомате поглощая чипсы. В его голове явно бродили только самые умные мысли. Например, о спасении человечества. Ну или он просто уснул с открытыми глазами и чипсиной во рту.       Ширатакэ олицетворял собой вселенскую скорбь: опущенные уголки рта, сдвинутые брови и патетичный общий вид. Блики очков не позволяли разглядеть за ними глаза, но Кадзуо готов был биться об заклад, что старший аналитик так и задремал в такой позе.       Кокуфу уснул практически сразу, как уселся за стол. Только и успел, что поставить будильник на телефоне и свернуться клубочком. Любой бы умилился такой картине, но Кадзуо ни за что бы не купился на мнимую миловидность его личика. Когда это было необходимо, Кокуфу становился настоящим демоном с доброжелательной улыбкой и острым как бритва языком. Он был способен за считанные секунды раздавить оппонента всего парой слов, продолжая невинно улыбаться.       Кадзуо передернул плечами, вспоминая случай, как какой-то идиот из соседнего отдела решил унизить их беззащитного на вид коллегу. Отдел аналитики тогда молча наблюдал, как ангелочек словесно размазывает придурка тонким слоем, а после они продолжили свой путь в кафетерий будто ничего и не произошло. Жуть. Кадзуо тогда раз и навсегда зарекся подшучивать над внешностью своего коллеги. Ни-ни, жить еще хотелось.       Завершив очередной уровень, парень скосил глаза влево. Того спала, откинувшись на спинку стула и нацепив одну из своих любимых масок для сна. Из приоткрытого рта доносилось только тихое дыхание, а усталые складки возле губ будто бы полностью разгладились. Кадзуо задумчиво посмотрел в глаза маске, но ничего умного в голову не приходило, поэтому он со вздохом снова уставился в экран. Глаза слипались, и вскоре он отложил телефон в сторону.       «Интересно, стоит ли мне тоже купить маску для сна? Только, разумеется, не такую дурацкую. Или стоит приобрести еще пару ободков, а то этот уже износился, а старые надоели?..», — он положил руки на стол и опустил сверху голову. — «А может сходить за шоколадкой?.. Далековато… Может в другой раз…»       Мысли текли все более вяло, и вскоре парень задремал. Ему снились шоколадки, ободки и маски для сна, которые ему дарили коллеги. Он расплылся в довольной улыбке, причмокивая во сне.       Момоке стоял возле входа в комнате отдыха и молча созерцал своих подопечных. Раскинувшись в самых разных позах они спали, поймав свое тихое время. Он задумчиво посмотрел на часы, поболтал кофе в стаканчике и беззвучно вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. В конце концов, его ребята отлично работали в последнее время, так что заслужили немного отдыха. Он еще раз посмотрел на время. Пожалуй, если рабочее время начнется на 10 минут позже, никто не пострадает. Улыбнувшись, мужчина отправился в штаб-квартиру, продолжать свое бдение над экранами.       В тишине комнаты слышалось только тихое посапывание пятерых человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.