ID работы: 9280390

Даже в Петербурге иногда светит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты уверен, что мне это идет? — Да простит меня Отабек, я б тебе вдул, Юри. — Ты серьезно? Эта кофта больше меня в 2 раза! — Ты меня видел? Это модно. — Если я просто куплю это, ты от меня отстанешь? — Отстану, если ты придешь так в понедельник. — В понедельник точно нет, во вторник приду. — Забились, будешь как те ребята из BTS. — Они корейцы. — Да вы все на одно лицо, только не кипятись.       Это была не единственная толстовка, которую Плисецкий навялил Юри, а еще были кросы, джинсы, пара футболок и конечно бейсболка и бананка. — Надеюсь, я не просто так выкинул кучу денег и это все мне реально пригодится…       Время пролетело быстро. После торгового центра ребята разошлись. Юри отправился домой переодеться, перекусить и уже надо было выдвигаться в бар. Сегодня он надел черную рубашку, черную жилетку и черные брюки. В баре Кацуки работал уже третий год и добрался до звания менеджера и по совместительству старшего бармена с прозвищем Кэп (но только для своих). Если Юри в какой-то момент просит обращаться к нему — Кэп, то ты либо постоялец, либо действительно заслужил доверие как сотрудник. По воскресеньям всегда много народу и сегодняшний день не стал исключением, так что после того, как Юри решил все вопросы с Сергеем Владимировичем, он отправился помогать за стойку. Хоть из всего коллектива Юри был не самым старшим, но был самым опытным, и постояльцы сразу поприветствовали его и накинулись с заказами. Время летело быстро, ближе к полуночи Кацуки пошел на перерыв. Перекусил, подымил немного (нет не курил, но атмосфера бара и тяжелые смены не оставляли выбора). Когда японец вернулся, то заметил за стойкой мужчину, который почему-то показался ему знакомым и пошел брать заказ именно у него. — Добрый вечер! Уже выбрали или хотите чего-то особенного? — спросил Юри, перекрикивая музыку. — Я хочу что-то кисло-сладкое, но не приторное, а еще я не хочу, чтобы меня не выносили отсюда, сможете? — улыбнулся мужчина.       Я точно его где-то видел. — Без вопросов, дай пять, — рассмеялся Юри, ведь заказ был очень простой.       Как только их ладони соприкоснулись, он понял, что это тот самый мужчина, которого он чуть не сбил в магазине. Его словно током пробило. И он быстро отвел глаз и пошел делать заказ.       Все время японец ловил на себе взгляд этого мужчины и поняв, как он заинтересован, Юри решил объяснить ему как готовится коктейль. — Сначала наполняем рокс льдом, добавляем туда лимонный сок и сахарный сироп. Кислое и сладкое, как вы и просили. — Может на ты? Я Виктор, кстати. — Очень приятно Виктор, меня можно просто — Кэп. Затем джин и аккуратно помешиваем — А можно мне попробовать? — Ок, разобьешь рокс — платишь ты. — Так точно капитан! — Виктор аккуратно помешивал барной ложкой это зелье. — У тебя неплохо получается, затем ежевичный ликер, еще немного дробленого льда, украшательства и твой Брамбл готов. Юри положил на стойку подставку и поставил перед Виктором невысокий стакан. Мужчина попробовал и улыбнулся. — Безумно вкусно, но крепковато. — Я тебя понял, если придумаешь новый коктейль — зови.       Виктор продолжил потягивать коктейль и наблюдать за Юри. Кацуки понимал, что коктейль крепкий и обещал Виктору, что его не придется выносить. Пока готовил другие коктейли, он поставил перед мужчиной целый графин воды с огурцом и льдом, наполнил стакан и посмотрел взглядом «не выпьешь — тебе будет херово». Через какое-то время стакан и рокс были пустыми и Виктор покинул зал, Юри уже думал расстроиться, но заметил, что он оставил пиджак на стуле. Убрал бокал и протер стойку под ним, решив оставить «комплимент от шефа» японец поставил на тоже место небольшую фруктовую тарелку. Когда заметил, что гость возвращается, Кацуки отошел ближе к шторке (за ней был проход в кухню), чтобы его не было видно, но сам он прекрасно видел, как Виктор улыбнулся и огляделся, а когда понял, что Кэпа нет в его поле зрения, то взял с тарелки виноградинку и качнул головой. Только после этого Юри вернулся: — Придумал, что хочешь еще? — Да. Объятия и розы. Знаешь такой? — Ну это логн, крепкий, кислый, фруктовый на водке. — Ага, ты давно в этой сфере? — Относительно. Дольше чем живу в Петербурге, — Юри поставил перед Виктором еще стакан воды и начал готовить коктейль, — пей, я же обещал, что ты выйдешь отсюда трезвым. Виктор послушно сделал глоток. И все время пока японец что-то там смешивал, неотрывно смотрел, но молчал. — О чем-то задумался? — Кацуки посмотрел на время и понял, что время близится к трём часам. — Да, как странно все складывается. Вообще, у меня тут должна была быть встреча, но она отменилась в последний момент, еще на работу завтра, так что, наверное — это крайний на сегодня, — сказал Виктор, когда Юри поставил перед ним высокий стакан. — Окей, моя смена как раз заканчивается, рад был познакомиться, — сказал Кацуки и выбил чек.       Виктор улыбнулся, когда прочитал, за что он платит, там не было фруктов. Он допил коктейль, написал на обратной стороне чека свой инстаграм, оставил его под стаканом вместе с чаевыми и покинул бар.       Когда Юри вернулся к стойке, то увидел деньги и исписанный чек. Положил и то и другое в карман, попрощался с персоналом, который работает «во вторую смену», и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.