ID работы: 9280500

История её боли

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Регина сидела за обеденным столом и пристально смотрела в окно. Как она дошла до такого? С какого момента её жизнь начала рушиться? С убийства отца? Тогда всё только начиналось. Она сменила имя, похоронила прошлую себя и родилась заново. Из провинциалки Зойки Колесниковой превратилась в первую красавицу Советского Союза Регину Барскую. А вот и переломный момент в её жизни. Молодой художник Лев Барский. Как только она встретила его всё пошло под откос. Нет, поначалу всё было очень даже хорошо. Они были счастливы и любили друг друга.Но время показало, что это всё было огромной ложью. Как только она раскрыла Льву правду о себе, он охладел к ней. Барский любил не её, а её обложку. Ему нужна была внешность и известное имя. Воспоминания болезненными картинками всплывали в подсознании.

*******

— Регина, давай начнем всё сначала. Лучше тебя никого нет. Я люблю только тебя. Вернись.- говорил Лев, стараясь заслужить её прощение. — Ну ты же понимаешь, что я не могу просто так взять и забыть твою измену. — Да, конечно. Но я хочу всё изменить. Хочу полноценную семью. Хочу ребёнка. Если бы ты только знала, какой я мерзавец. — Ну хватит. Ты самый лучший. И ты поверила. Не усвоила, что доверять предавшему человеку снова и снова означает раз за разом получать ножи в спину.

********

— Это всё они. Они поймали меня с валютой. — начал Барский. — Я у них на крючке. Они хотят, чтобы ты встречалась с Атвудом, иначе меня посадят. — Что это значит? — спросила шокированная Регина. — Чтобы ты слушала, запоминала всё, что он говорит, с кем говорит, что он думает, с кем встречается, бумаги, документы. Ну ты же знаешь язык. — продолжал мужчина. — Я не понимаю, что он за дипломат, но он им так важен. — Ну что ты так смотришь на меня? —  Барский закрыл лицо руками, не выдержав тяжёлого взгляда жены. –Я же не виноват, что он без ума от тебя. Регина, спасай. Я не знаю, что мне делать.
И ты спасешь. Любишь ведь, а он этим пользуется.

*********

  — Значит, никакая ты не принцесса. Не Регина. Зойка ты. Я правильно расслышал? — спросил Лев, после того как правда о прошлом Барской вскрылась. — Правильно.- глотая слёзы подтвердила она. — И твоя мать отсидела 11 лет за решеткой.- продолжал мужчина.- За что такой срок, стесняюсь спросить? — За убийство. — Невероятно! Толпа безмолвствует. — Моя мама не виновата. Это я убила отца. — Что?! — воскликнул Лев и остановившись вышел из машины. — Прости меня. — Регина вышла следом. — Лёвушка, прости меня. Я должна была тебе всё рассказать. — Что ты несешь? — он грубо схватил её за подбородок. — Ты слышишь, что ты говоришь? Ты с ума сошла? — Моя мать взяла вину на себя. — продолжала Барская. — Это я должна была сидеть в тюрьме, а не блистать в Париже. Понимаешь, что смерть матери теперь тоже на мне? — Уму непостижимо! — Лёва, я не выдержу. — всхлипывала женщина. — Ну всё, успокойся. — он обнял её.- Мы справимся. Главное нам быть вместе. Притворяться он всегда умел. А ты верила. Дура! Ему просто нужна была твоя помощь.

********

  — Они меня посадят. На 15 лет. — заявил Лев в один из вечеров. — Я не выдержу. Я там погибну.  — Но я же гуляю с ним, я ужинаю, я написала отчет о наших встречах в ресторане, в Третьяковке. Я делаю всё как они говорят. — Но им этого мало. Рестораны, выставки, концерты. Они считают, что он разоткровенничается, только если ты с ним…- не решаясь продолжить закончил Барский. — Что я с ним? — конечно она понимала, что должна сделать. Но верить отказывалась. — Нет, это неважно. Лучше я сдохну. Пускай сажают, пускай стреляют. Наплевать. — давил на жалость мужчина. — Я должен справиться с этим один. — Ты не один. Ты и на это пойдёшь ради него. Если бы ты только знала, что он же тебя будет в этом упрекать.

********

Регина стояла на могиле Августы Левонтьевны и глотала солёные слёзы. Она попала в капкан. Эта игра так затянулась, ей нет конца. Она не сможет так жить еще несколько лет. Не выдержит.  — «Никогда не нужно отчаиваться. Нужно держать спину прямо. Лицо должно быть холодным, мраморным, в маске. И тогда никто не сможет причинить тебе боль.» — так вы всегда учили меня, Августа Левонтьевна. Но я больше не могу. У меня больше нет сил. Я не знаю, что делать. Я просто в западне. Конец этого кошмара наступил, раньше чем ожидалось. Но радоваться было рано. Жизнь Барской стала целиком и полностью состоять из боли и проверок на прочность. И конец одной боли, означал начало другой, ещё более сильной.

******

Счастливая женщина шла домой из больницы. Только что она узнала ,что беременна и спешила обрадовать мужа. — У меня есть для тебя подарок. — сказала Регина и поставила на стол небольшую коробочку. Не получив реакции от мужа она сама открыла её и достала оттуда пинетки. — У нас будет малыш.- улыбнулась Барская.- Я так давно мечтала о беременности. И вот, случилось чудо. Правда, мне нужно лечь на сохранение, но врачи говорят, что это обычная медицинская практика и всё будет хорошо. — От кого твой ребёнок? — спросил Лев, делая затяжку. — Что за вопрос? Ты мой муж. Это твой ребёнок. — Муж. — хмыкнул мужчина.- У меня тоже есть подарок для своей любимой жены, которая спит с кем попало.- он достал письмо от дипломата и отдал его Регине. — Твой любовничек, Генри Атвуд. Скучает, всё никак забыть не может. Пишет и пишет — не переставая курить говорил он.- А может обрадуешь настоящего отца? Или может есть ещё кто-то, о ком я даже не подозреваю? — Я спала только с ним. И только потому что ты меня об этом умолял. — на глазах Регины выступили слёзы. — Просто великомученица.- издевался Барский. — Не надо делать из меня дурака. Все эти заграничные шмотки, Карден, Диор. Сколько они стоят? Сотни, тысячи? — он схватил её за подбородок. — А эта шуба? Она стоит как мой автомобиль. За что такие презенты? За красивые глазки? А КГБ? Они бы просто так не отстали. С кем ты там спала? Со следователем? — Со всеми. — не выдержала Регина. В следующую секунду щеку обжёг удар. — Лёва, я люблю только тебя. И это твой ребёнок. — Я тебе не верю. Вся твоя жизнь — ложь, Зойка из Дубицы. — хихикал Лев. Как же было больно. Он сам просил тебя помочь, а сейчас сделал виноватой. Он попрекал тебя твоим прошлым, посмел поднять на тебя руку. Но ты и это простишь. Когда же ты уже поймёшь, что он тебя не любит? Ему не нужна настоящая ты. Он тобой пользуется.

******

Узнав, что Лев наконец появился дома Регина помчалась туда, в надежде поговорить с ним и наладить отношения.На очередном лестничном пролёте живот скрутила острая боль.Барская забеспокоилась, но поговорить с мужем сейчас было важнее. –Лёв, нам надо поговорить.- войдя в квартиру, сказала она. — Ты была у врача? — спросил мужчина.- Когда аборт? — Никакого аборта не будет.Я понимаю, ты в праве ревновать и злиться. Я прошу тебя, не вынуждай меня. — Я не хочу и не приму этого ребёнка. Точка. — Это очень жестоко и очень несправедливо с твоей стороны. Ты обещал. — Мне нужно в мастерскую, прости. — сказал Лев и собрался уйти. — А что будет, если я тебя не послушаю? — вскочив с места, спросила Регина. — Мы разойдемся. — Ты понимаешь, о чем ты сейчас говоришь? — Ты прекрасно слышала, что я сейчас сказал. — Что ты делаешь? — спросила Барская, глядя на собирающего вещи мужа. — Собираю вещи. — Хватит! — почти в истерике крикнула женщина, и вырвав из рук мужа вещи, бросила их на кровать. — Ты этим решила меня остановить? Мне не нужен чужой ребёнок. — Да услышишь ты меня! — по щекам покатились слёзы. — Это наш с тобой ребёнок. — Разберешься с ним — дай знать. — послышался хлопок входной двери. Внезапно Барская почувствовала, как что — то тёплое потекло по ногам. А дальше скорая, потеря ребёнка, измены, попытка суицида, психушка, возвращение в Дом моделей.Только уже не в качестве " самого красивого оружия Кремля», а в качестве обычной уборщицы. Она не могла назвать свою жизнь жизнью, она называла её болью. И вот сейчас, спустя несколько лет она встретила его. Счастливого. С сыном. Он сломал ей жизнь, забрал последний шанс стать матерью, а сам воспитывает сына. Всё внутри сжалось от боли, когда она вернулась в пустую квартиру. Это точно конец. Смысла жить она не видела уже давно и эта встреча стала последней каплей. — Ненавижу! — крикнула Регина и глотнула гору разных таблеток . А чтобы шансов совсем не осталось запила их алкоголем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.