Эй, тореро, жизнь, как миг, Опять звучит трубы призывный зов. Эй, тореро, ты или бык, Качается чаша весов.
Жизнь летела неимоверно быстро; день пролетал за днем, неделя за неделей, все дальше и дальше, она тянулась длинной лентой куда-то назад, в прошлое. И каждый, каждый раз, когда ты уже надеялся на счастливый конец… Начиналась она — битва. Битва ни на жизнь, ни на смерть: ты или он. От этого простого исхода зависели судьбы миллионов. Это не были весы Добра и Зла. Это были весы Пламенной Чести и Дикого Безумия.Бог хранит тебя, смерть щадит тебя. Неба белый платок, кровь и жёлтый песок, Крик отчаянья, бык, живая мишень. Под восторженный вой ты играешь судьбой, Пусть не знает никто, что творится в душе.
Сколько раз он выживал? Он уже не помнит. И каждый раз открывал глаза, снова видел небо, землю и кровь… Да, пожалуй, последней было слишком много. Раз за разом просыпаться. Просыпаться, чтобы кричать. Кричать от отчаяния, от боли. Так хотелось с этим покончить! Но на кону стоит честь.Эй, тореро, сын вдовы, Твой красный плащ, твой траурный покров. Эй, тореро, ты будешь убит Под песню мадридских часов.
И вечный траур, вечная кровавая боль сопровождали Гарри Поттера всегда и везде. И, когда он умирал, люди молчали — друзья и враги — и скорбели. А вдалеке… В такой близкой дали слышалась прощальная русалочья песня. Гарри Поттер умер под песнь прекрасных сирен.