ID работы: 9280591

Нагоняя упущенное

Слэш
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Егор не помнит все, что было после концерта. Каждое воспоминание отдает какой-то тупой болью в голове и под ребрами, из-за чего не хочется предпринимать попыток вспомнить. Кажется, Даня о чем-то его спросил, а потом тишина и темнота. Медленно открывая глаза, осматривается по сторонам, пытаясь понять, где он. Это не его квартира однозначно и уж не пятизвездочный отель. Значит кто-то вчера его забрал и увез к себе из команды ребят и он уже в Москве. Булаткин бы запросто во все это поверил, если из коридора не раздался до боли знакомый голос.       — Тише, сидеть. Сейчас лапы помою тебе, высушу и пойдешь, — старается быть Поперечный как можно тише, вернувшись с Ракетой домой с прогулки, вылезая из куртки и кроссовок, уже затем освобождает пса от поводка с ошейником, убирая в тумбу и ведет в ванную, чтобы помыть лапы, и еще нужно было проверить Егора после вчерашнего. Поздний вечер после концерта.       — Егор, ты меня слышишь? Егор! — Данила отчаянно пытается хоть как-то сконцентрировать внимание Булаткина на себе, сидя перед ним на коленях, держа его ладонь в своей, хорошо, что они остались здесь только вдвоем и у них в запасе было еще минут двадцать до того, как площадку пойдут проверять, потому что народ все еще не разошелся, — Егор, пожалуйста…       Булаткина всего трясет, он жадно хватает губами воздух, насыщая легкие, будто кислород вот-вот ему перекроют и не будет возможности дышать. Глазами бегает по Даниле, что сидел напротив и было чертовски сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Всего до сих пор трясет, будто озноб бьет, крепче сжимает чужую ладонь в своей, постепенно приходя в норму и успокаиваясь, наконец концентрируя свой взгляд на одном — глаза напротив. Только сейчас замечает, как сильно за него испугался Данила. Взгляд медленно скользит по чужому бледному лицу, в ладони ощущается мелкая дрожь чужой и становится стыдно. Даня не должен был так переживать. И узнать об этом.       — Прости, — хрипит устало Егор, отводя взгляд тут же, но когда Даня сжимает его ладонь в своей крепче, то приходится снова сконцентрировать взгляд на глазах, а затем и вовсе медленно подняться на ноги с помощью, потому что у самого ватные и еле держится, тем более, после концерта, — Дань, я…       — Молчи, — тихо просит Данила, но никакой грубости в голосе даже нет, просьба звучит в спокойном тоне, чтобы снова не напугать Егора, сумку которого он закидывает себе на плечо, не забыв все собрать и дважды проверить, а затем под присмотром ведет за собой на выход. Тем же утром.       Даня закатывает рукава худи, чтобы не замочить и включает душ, когда Ракета оказывается на своем привычном месте — на кафельном полу в душевой. Вымывая хорошенько лапы, сушит сначала полотенцем, а затем уже подключает фен, стараясь не обжечь. Когда каждая лапа в руке уже более менее мягкая и сухая, то отпускает пса, а сам убирает на место фен и вешает сушиться полотенце. Подходя к раковине, опирается на нее ладонями и смотрит на свое отражение в зеркале, будто что-то в себе выискивает. Но на самом деле просто было тревожно до сих пор после вчерашнего инцидента с Егором в гримерке и от неизвестности, почему так случилось. Выдыхая, опустив голову, включает прохладную воду, плеснув себе несколько раз в лицо, и поднимает голову обратно, но тут же замечает в зеркале Егора позади себя, невольно сталкиваясь взглядами и оборачивается.       — Доброе утро? — Даня говорит тихо, чтобы лишний раз не вызывать головную боль, ведь в ванной немного, но отдавало эхом от голоса и могло неплохо так ударить в виски, да и в целом тон не хотелось повышать, так как-то спокойнее.       — Доброе, — Егор еще сонный, растрепанный и хрипит, да и лежал бы до сих пор, если Ракета к нему не пришел один, с которым он успел познакомиться, хотя может еще и вчера, но сегодня уже более осознанно, — Не расскажешь, как я у тебя оказался?       Даня как-то нервно поджимает губы, смотря на Егора, разговора все равно не удастся избежать, поэтому тянется за полотенцем, вытирая руки и лицо, чтобы вода не капала на пол лишний раз. Было немного страшно рассказывать все прямо сейчас вот так.       — Давай за завтраком, хорошо? Как раз пока я приготовлю, пока… — Даня в это время пытается смотаться в комнату чтобы переодеться и уйти от взгляда Булаткина, такого внимательного и настойчивого, но тот перекрывает ему дорогу из ванной комнаты, заставляя нервно сглотнуть.       — Прямо сейчас, Данила, — уже серьезнее просит Булаткин, с нотками раздражительности в голосе, смотря выжидающее в чужие глаза, но не с целью припугнуть или еще что-то, просто хотелось получить все ответы на на свои вопросы сейчас, а не позже или вовсе никогда, потому что Даня любитель до сих пор уходить от серьезных разговоров, — Ну?       — Ладно, — Даня делает глубокий вдох и медленно выдыхает, становясь перед Егором, решает сказать все сразу на одном дыхании, — Весь концерт, я ловил на себе твои неоднозначные взгляды, то я твоя сердцеедка, то ты бы потратил все, чтобы меня раздеть. Я после концерта пришел к тебе, точнее, после фотосета. Спросил у тебя — что это было? У тебя началась паническая атака хуй пойми почему. Я тебя успокоил и привез к себе. Уложил спать и вот ты здесь. И все же. Что это было, Егор?       Булаткин жмурится, ведь воспоминания отдают болезненно в виски и под ребра снова. Понимает, как сильно облажался перед Данилой и как спалился вот так просто. Тяжело вздыхая, потирает виски и сам теперь отступает, делая шаг назад. Лучше бы не спрашивал об этом и было легче, наверняка.       — Черт, прости. Я сам не знаю, что на меня вдруг нашло, — пытается оправдаться Булаткин, но выходит, мягко говоря, отвратительно, неправдоподобно даже, но пытается все равно, надеется, что Даня поймет, — Просто ты…       Все это оправдание прерывает звонок телефона у Поперечного, на который он отвечает вынужденно, а Егор сматывается, уходя от разговора теперь сам, подстать Поперечному. А тот не успевает его догнать и лишь рычит в захлопнутую дверь, закрывая ее и уходит в спальню, чтобы раздеться, заодно отправляет пару сообщений Егору.

Если ты снова решил вот так сбежать на восемь лет — то лучше больше не возвращайся. Данька, 08:58 Мне больно от этого, а ты не понимаешь. Только сбегаешь, только добиваешь. Разве я заслуживаю? Разве этого я заслужил, Егор? Данька, 09:01

Дань. Прости. Поговорим потом. Я не сбегу. Егор, 09:05 Прости что сбежал сейчас. У меня есть причины… Егор, 09:06       Даня злится и выключает телефон, бросая его в подушку и заваливается в постель, переодевшись уже в домашнее. Жмурит глазами, злится, обижается. Не так все это должно было закончится. Определенно не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.