ID работы: 9280774

Извини, я нарочно

Гет
NC-17
В процессе
381
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 157 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Три месяца назад

      - Ты ведь можешь помочь мне. Так какого хрена бездействуешь?! Мужские ладони, все это время неистово сжимающие красное дерево массивного письменного стола, разъярённо толкают его, откидывая навзничь. Громадина с оглушительным ревом падает на пол, стряхивая с себя все содержимое. Взбешённый Люцифер зрелище не из приятных - взъерошенные чёрные волосы, полыхающий бордовый взгляд и рваные неконтролируемые движения. Он меряет шагами кабинет, то и дело выплёскивая свою ненависть на попадающие под руку вещи.       - Спокойствие, сын, - второй мужчина, с такими же красными очами, напротив, восседает на кресле с задумчивым выражением на идеальном красивом лице. - Твоя сила ничтожна, если ты не умеешь ее контролировать. Сатана поднимает свой взгляд, припечатывая сына к темно-серой шершавой стене. Рука вздымается кверху, делает знак, чтобы тот уселся в кресло напротив.       - Этот ребёнок нужен нам. Ты смотришь лишь поверхностно, не вникая в самую суть, - он брезгливо морщится. Отряхивает белоснежные манжеты. - Мне не нужна будет война, потому что, когда он родится, - на лице пролегает тень триумфа. - Никто не сможет помешать нам установить собственное господство. - подбородок горделиво вздымается, плечи выпрямляются. Вид такой, будто он дошел до чего-то такого, что другим не понять, оттого дьявольское лицо источает удовлетворение от происходящего.       - Что ты несёшь? - Люцифер хмурится, пытается подорваться с места, но взгляд отца вновь пригвоздил его к креслу. - Она ведь может не выдержать, - голос уже надломленный, не источает прежнюю мощь. Он.. переживает? Переживает из-за девчонки? Бред! Сын повелителя Ада не должен быть падким на такие ничтожные вещи. Не может! Но тогда какого хрена он не в состоянии выкинуть ее из головы? Трясёт головой, отсекая навязчивые мысли. О ней. О том, что происходит. О том, что было неизбежно, но верить в это - значит, подписать себе приговор.       - Ребёнок, рождённый от союза ангела и демона, восстановит равновесие, либо сокрушит привычные устои и воссоздаст собственные. - Сатана высоко вскидывает голову, дословно цитируя «Великое Предписание». Его глаза источают уверенность в собственных словах и умиротворение. Изящное, легкое, но несокрушимое по своей природе, ведь в скором времени, наступит тот день, когда он возьмёт своё без лишних усилий и страха. Страха, что сковал его железными цепями много веков назад, когда тот был изгнан из Эдема. Спущен в Ад, в самое пекло. Осквернён своими собратьями.       - Чушь. Вики не ангел.       - Ты так уверен в этом? - на лице Сатаны проскальзывает тень улыбки. - Вики Уокер давно определилась. Просто ты был слишком слеп, чтобы узреть это. Дьявол поднимается с кресла, источая из своей фигуры истинное благородство и стать. Величество - вот главная цель. Доказать всем, что изгнанный ангел может стать настоящим правителем всех миров. Он не худший. Он единственный в своём роде.       - Мне нужно уехать. Я должен сделать ещё кое-что, - поворачивается к сыну. - А ты не будь идиотом, проследи за тем, чтобы все не полетело к чертям.

Настоящее Вики

      - Что ты здесь делаешь? - вопросительно выгибаю бровь, медленно ступая в комнату. Моя мать - пожалуй, последняя, кого я ожидала здесь увидеть. Даже лохнесское чудовище казалось бы более правдоподобным атрибутом Ада, чем Серафим, по совместительству женщина, которая породила меня. Уму непостижимо. Хотя я стараюсь «держать лицо», оттого хмурюсь, словно пересушенный на солнце виноград.       - Я... хотела.. увидеть тебя, и.. - она запинается, скользит взглядом вдоль моего тела, будто не знает за что зацепиться, пока, наконец, не находит. Ну да, как же. А то я и впрямь забуду своё положение, если каждый второй не будет мне напоминать, пф. Надоело.       - Со мной все в порядке, - стараюсь, чтобы мой голос звучал мягко и правдоподобно, а сама жмусь в сторону. Никому нельзя доверять. Этот урок я усвоила в полной мере. Лицо Ребекки источает тревожность, но больше не несёт в себе высокомерие и былую уверенность, она будто растеряла прежнюю мощь. Но, кажется, и впрямь переживает за меня. Или я просто хочу так думать? Особенно, когда ее бледная рука в белом одеянии тянется ко мне, но, встречая отрешенность, устало опускается вдоль бедра. Не надо.       - Он нормально обращается с тобой? - на голубых глазах оседает усталость и неизбежное примирение с происходящем. Теперь я даже могу видеть пролегающую меж бровей морщинку на ее идеальном лице. Интересный вопрос. Смотря, что считать нормальным, находясь рядом с тем, у кого понятие границ нормальности вообще стирается. Но не говорить же об этом маме, правда? С ума сойти, веду себя так, словно живу обычной жизнью и считаю практически чужого человека своей матерью, которой боюсь рассказать о сумасшедшем парне. Поэтому отвечаю лаконично:       - Да. Она кивает и опускает взгляд в пол так, что ее белокурые волосы струятся волнистыми прядями по скулам.       - Я хотела извиниться перед тобой. Прерывает меня, когда я недоуменно вскидываю брови.       - Ты ведь попала сюда из-за меня. Но так даже лучше.       - Что?! Какого..? Однако, расспросить я не успеваю, потому что в комнату входит незваный гость, нарушая хрупкое равновесие момента. Мнимое, надо добавить, потому что я тут вообще-то на грани срыва. Лицо Ребекки меняется, угловатость разглаживается, на лице пролегает тень ласковой улыбки. Разворачиваюсь, чтобы узреть причину такой метаморфозы, и что я вижу - Адмирон Винчесто. Да что здесь происходит вообще?       - Вики, порой случаются такие вещи, которые трудно обьяснить. Но.. думаю, ты поймёшь меня и не осудишь, - она делает несколько шагов в сторону вошедшего демона и нежно обнимает его за талию. - Я решила сменить сторону. Так, ладно, это просто какая-то шутка. А, возможно, я вообще валяюсь в глухом обмороке где-то в коридоре, и скоро меня найдут и приведут в чувство. А весь этот бред мне просто приснился. Мотаю головой, едва удержавшись на месте ровно, и щелкаю себе по носу, вызывая недоуменные взгляды. Нет, я не просыпаюсь. Твою ж мать.       - Вы все с ума посходили, - выношу свой вердикт, потирая виски. Звоните в психиатрическую клинику. В Аду ведь есть такие?       - Твоя мать сделала огромное усилие над собой, Вики. Ты не должна ее винить. Она выбрала быть ближе к тем, кого любит, - слышу со стороны величественный голос Адмирона Винчесто. Интересно, они давно это спланировали? Хмурю брови, пытаясь разгадать загадку. Стоят рядом, как два голубка из восьмого «Б», жмутся и поглядывают друг на друга. Ну прямо чистое умиление, если не одно жирное и весомое «но» - Люцифер.       - Вы уже говорили с Люцифером? - спрашиваю как бы невзначай, хотя прекрасно вижу, как меняются и вытягиваются их лица от упоминания этого имени.       - Мы надеялись, что ты нам с этим поможешь, - виновато улыбаясь, говорит Ребекка, а до меня неожиданно доходить вся суть происходящего. Так вот значит, зачем она пожаловала ко мне. Чтобы я замолвила словечко. Умно. Но чертовски глупо и опасно.       - Я попытаюсь, но Люцифер не послушный щенок, ты же понимаешь? Если ему что-то не понравится, вряд ли я смогу.. утихомирить его пыл. На лице демона вдруг проскальзывает усмешка. Ломает красивые губы, поселяется улыбкой, чтобы вызвать недоумение на моем лице. Что смешного?       - Уж ты сможешь, Вики. Не сомневайся.

***

Ночь в Аду смешивает в себе все оттенки чёрного, щедро размазывает кистью по алеющему небу, вытесняя даже малейший намёк на звёзды. Их здесь нет. И никогда не будет. Бездумно пялюсь в окно, когда на пороге появляется высокая темная фигура с горящим алым взглядом.       - Люцифер? - подрываюсь с кровати, хотя дала себе обещание не трепетать от его присутствия. Он молча проходит вперёд, не включая свет. Ему это, кажется, совсем не нужно. Движения уверенные, источающие силу и грацию одновременно. Вижу, как его пальцы изящно расстегивают пуговицы на чёрной рубашке. Одну за другой, пока он не отводит ткань в стороны, обнажая торс. Эмм, я когда-нибудь к этому привыкну? Слишком идеальный.. Прочищаю горло, привлекая к себе внимание. На лице Люцифера поселяется самодовольная ухмылка. А я взгляд притупила, опустив ресницы, словно девственница на выданье. Невинна и чиста. И совсем на него не пялюсь, что вы.       - Меня ждала? - самонадеянность его тона слегка возмущает меня, но он, черт возьми, прав. В Аду у меня нет друзей, нет семьи. Только он. Киваю, когда он подходит ближе и садится на край огромной кровати. Шёлковые простыни проминаются под весом его тела, расходясь аккуратными волнами в стороны. На лице демона умиротворение и расслабленность - в последние дни, такое бывает крайне редко. Обычно он угрюм и задумчив. А это значит, о решении своей матушки, сейчас я точно говорить не буду. Пускай иллюзия мира и спокойствия пробудет со мной ещё немного.       - А есть ещё варианты? - шутливо говорю я, вопросительно выгибая бровь. Однако, Люцифер напрягается.       - Всегда есть, - жестко отрезает он, угрюмо полоснув меня багровым взглядом. Ну вот, снова зол. Всполохнул, как зажженная спичка. И где, спрашивается, его манеры? Ах да, у дьявола их нет, чуть было не забыла.       - Хватит, Люцифер. Не накручивай себя, - подползаю ближе, крадусь, словно кошка к банке со сметаной. - Ты слишком напряжен в последнее время, - укладываю руки на крепкие плечи, пытаясь разгладить этот непробиваемый мышечный камень. - Позволь себе отдохнуть, - лью ему в уши сладкий нектар, попутно поглаживая прохладную кожу. Некоторые вещи неизменны. Особенно те, что я вижу сейчас. Его взгляд мгновенно меняется, становится горячим, плотоядным, будто он готов напасть в эту же самую секунду и разорвать. Но уже не от злости.       - Какая же ты грязная, малышка Вики, - хрипло усмехается демон, притягивая меня ближе, чтобы усадить к себе на колени. Его ладони властно сжимают мои бёдра, скользят вверх, проходясь костяшками по позвонкам, словно по клавишам рояля. Я громко выдыхаю. Растворяюсь в его прикосновениях, вылетая куда-то за пределы этой комнаты, да и вселенной в принципе. Дьяволу не присуща нежность, но он так старательно выводит пальцами узоры на моей коже, что невольно обманываешься этой крошкой добродетели. Нет уж, Вики, давай не в этот раз.       - А ты просто извращенец, - шепчу ему в губы, когда мужские руки нагло задирают сорочку, струящуюся по ногам. - Грязный, - на выдохе, пальцы уже добрались до сокровенного местечка. Поглаживает сквозь шелковую ткань. Мучает. На его лице играет самодовольная ухмылка. Та самая. Которую я люблю и ненавижу одновременно. Распаляет меня, совращает, толкает к безумию.       - И тебе это нравится, - хрипит, упираясь губами мне в скулу, а затем резко отодвигает влажную ткань. Соскальзывает по складочкам, мучительно медленно проводит вдоль, а затем также болезненно приятно зажимает чувствительный бугорок.       - Ах! Вики Уокер, до свиданья. Отныне ты принадлежишь не себе. Тело просто отказывается меня слушаться, когда двигается навстречу ему, просит больше, выгибается. Мне словно вышибли остатки мозгов и отдали на растерзание голодному зверю. Он, кстати, тоже не отстаёт. Толкается эрекцией через ткань брюк, вжимается в меня, практически рыча в ухо. Я уже не могу, пальцы размазывают влагу по бёдрам, второй рукой он держит меня за талию, прижимая к себе ещё ближе. Голова кругом, я всхлипываю, отчаянно пытаясь насесть на его пальцы, но он вдруг резко отстраняется, почти поселив недоумение на моем лице, а затем также неожиданно укладывает на лопатки, нависая сверху. Руки нетерпеливо спускают лямки, обнажая грудь. Мнут, ласкают. Я чувствую, что он на грани того, чтобы просто раздвинуть мне ноги и взять, как это бывало уже несколько раз, но отчего-то медлит. Осмелев, провожу подушечками пальцев по колючей щеке, скольжу к губам, наблюдая за его реакцией. Алые глаза затуманены похотью, желанием, но и чём-то ещё. Чем-то большим... На секунду он словно понял, что я добралась до сути, поэтому отдёрнул меня, опустившись к моей шее. Его губы требовательные, местами грубые. Он целует, посасывает, кусают мою кожу, вызывая то стоны, то вскрики с моей стороны. А я наконец готова признаться себе, что мне, черт возьми, нравится быть под его властью. Пусть даже так - местами больно и грубо, но явно в безопасности ото всего остального. Люцифер всё-таки рвёт ткань, когда опускается губами к соскам. Закатываю глаза от удовольствия. Но он ловит мой подбородок пальцами и крепко держит.       - Нет уж, ты будешь смотреть, - в красных глазах разгорелось нешуточное пламя. Он уже практически кусает меня, словно хочет съесть, как охотничий трофей. Однако, потом заглаживает свою вину языком, медленно спускаясь ниже, пока не доходит до живота. Сердце бешено стучит по рёбрам, ощущение чего-то неизбежного стягивает горло тугой проволокой. Я знала. Я точно знала, что так будет. Ведь он отстраняется, даже не притронувшись к нему. Отворачивается от меня, закрывается в свой идиотский кокон.       - Черт, - слышу тихое шипение с его стороны, но даже не вижу его лица. Дьявол! Какой же он... просто.. охренеть можно! Не нахожу слов, потому что глаза начинает предательски заливать влага.       - О да, Люцифер. Я же одна это сделала! - спешно натягиваю сорочку, отворачиваясь от него, но он вдруг ловит мои руки и встряхивает меня, словно куклу.       - Повернись, - тон приказной, мужские руки уже на моей талии, разворачивает меня к себе спиной и толкает на кровать, заставляя прогнуться. Чего?! Он совсем охренел? Решил сделать все по-быстрому, но при этом не смотреть на своё собственное творение?       - Пошёл ты! - гневно кидаю демону через плечо, отползая от него подальше. Благо, кровать позволяет. - Хватит уже закрывать на это глаза, словно ничего не происходит! Хорошая позиция, Люцифер, ничего не скажешь! - я на грани истерики, слёзы градом льются по щекам. Я уже их не сдерживаю. А вместо извинений - что? Правильно! - свирепый рык и взбешённый взгляд.       - Я не хотел этого! - подрывается с кровати, отпихивая ногой не вовремя попавшийся пуфик. Тот летит в противоположную стену и с глухим ударом ударяется о неё.       - Сейчас уже ничего не исправить. Нужно либо принять, либо.. - устало потираю глаза, стирая слезные потоки с щёк. Он вновь поворачивается ко мне. Ну хоть не спиной, и на том спасибо.       - Я пытался, - на одно ничтожное мгновение мне показалось, что в его голосе просочилась нотка боли, однако он исправил все грязным ругательством, что последовало следом. - Но уже слишком поздно. И это.. - он морщится, явно пытается подобрать слово, мазнув по мне раздражённым взглядом. - Это уже не убрать из тебя. Судорожно выдыхаю, чувствуя, как жар в груди разрастается огромным горящим пятном. Моя жизнь во всей, мать ее, красе. Отвратительно.       - Спасибо за честность. Люцифер вскидывает брови. Наверное, ожидал от меня криков и ругательств, но вместо этого цирка получил лишь мой усталый взгляд. Затем подрывается, чтобы подойти, но в последнюю секунду одумывается, разворачивается на пятках и уходит, нет, сбегает из комнаты, громко хлопнув дверью. А я проваливаюсь в рыдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.