ID работы: 9280774

Извини, я нарочно

Гет
NC-17
В процессе
381
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 157 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 20. Конец первой части.

Настройки текста
Примечания:

Люцифер

Если бы я знал, что все выйдет так, то я... черт, да ни хрена бы я не сделал иначе. Гордыня, скажем.. имеет свои слабости. На тысячу закрытых дверей предлагает тысячу ключей, так что разум развращается, изнывает в сладкой пытке доказать себе и всем остальным, что тебе подвластно все. Каждая жалкая душонка. В том числе и серой непризнанной, которая вдруг оказалась не в то время и не в том месте. Пожалуй, сейчас она жалеет об этом и винит злодейку судьбу. Ха, только у неё бордовые крылья.       - Ты так и будешь сидеть здесь и глушить глифт? Словно через дымовую завесу до ушей доносится вопрос, адресованный, очевидно, мне. Лениво вскидываю голову, подпирая затылком спинку массивного кресла обитого красным бархатом. Ноги расставлены в стороны, в руках поблёскивает бокал с огненной жидкостью. Для заблудших путников я всего лишь разбалованный сын Преисподней, даже декорации не меняю для пущей убедительности. Пусть думают так, ведь я им это позволяю.       - А тебя что-то не устраивает? - вопросительно изгибаю бровь, с вызовом уставившись на Дино. У меня нет желания выдернуть ему сейчас его белые крылья, так что лишь обвожу его фигуру почти не заинтересованным взглядом. - Если хочешь, присоединяйся. Ангелок хмыкает, даже сжимает руки в кулаки, но тут же расставляет пальцы, будто не настроен враждебно. Ну да, конечно. Как же.       - Вики там одна, ей нужна твоя помощь, - давит на слово «твоя», стискивая челюсти так, что ходят желваки. Интересно, Дино.       - Не думаю, что там я смогу ей хоть чем-то помочь. Делаю глоток, моментально ощущая, как горячая жидкость проскальзывает через пищевод. Но не приносит облечения. Или хотя бы радости, опьянения... не действует на меня вообще. Порой я отпускаю бразды контроля над собой в пропасть, но сейчас у меня ничего не выходит, как бы я не хотел. Оттого непроизвольно сжимаю челюсть. Нет не от злости, скорее, от обреченности.       - Люцифер, порой одно присутствие рядом может сделать больше, чем деяния. - говорит уже спокойным размеренным голосом, и я, черт возьми, начинаю задумываться. Да какого хера Дино? - Последнее, чего бы я сейчас хотел - это стоять здесь и уговаривать тебя идти к Вики, но я здесь.       - Тебе не обязательно прикидываться святошей в Аду, - фыркаю я, но все же поднимаюсь со своего импровизированного трона. Стараюсь не смотреть на его ликующий вид, когда спешно удаляюсь из помещения в холодные коридоры замка. Каждый шаг, приближающий меня к неминуемому, отдаётся шумом разношерстных мыслей в голове, и ни одна мне не нравится. Я чувствую, как теряю контроль над ситуацией. Давно потерял. Оттого брешь в моей непробиваемой обороне разрастается все сильнее, идёт зигзагом трещин. Черт бы тебя побрал, Уокер! Какого хрена ты сделала со мной? Возле лазарета творится настоящее безумие: снующие туда-сюда работники в чёрных халатах-мантиях разносят за собой дух хаоса, повсюду говор, перешептывания, которые прерываются тут же, когда они видят меня.       - Господин, - учтиво кланяется одна из работниц лазарета. Я ей киваю и иду дальше, к дверям, за которыми меня ждёт неминуемое. Расплата за собственную глупость. Будущее Ада, если верить отцу. И она. Меня встречают красные глаза и изможденный вид. Впалые щеки, кровавые простыни, лишь взгляд ярко голубых глаз от прежней Вики. Я иду молча, стараясь совладать с собственными эмоциями, которые, как противные змеи пытаются выбраться словами наружу. Но я молчу. Сажусь на кровать у изголовья на смятые простыни.       - Люцифер? - ее хриплый голос обволакивает уши, пространство рядом. - Я ждала тебя.       - Я ведь не мог пропустить такое представление, - выдавливаю смешок, наблюдая за тем, как растягивается ее улыбка на искусанных губах.       - Начинается! Все сюда! Живо! А дальше мне, демону, который запросто рвёт на части отступников, приходится отводить взгляд в сторону, придерживая вдруг приобретшую небывалую силу Вики за руку. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем голоса прервал звонкий плачь ребенка. Разворачиваю голову, чтобы посмотреть на маленькое создание с чёрными волосами.       - Мальчик! Сглатываю слюну, проталкивая комок через горло. Поднимаюсь с кровати, чтобы подойти ближе. Осматриваю его с удивительным спокойствием, которого даже сам от себя не ожидал. Знаю, что каждый в этой комнате затаил дыхание, хотя не смотрю на них. Хельда - старшая работница лазарета, учтиво опускает голову, преподнося мне дитя, словно главное блюдо на торжестве. Не тороплюсь брать на руки, осматриваю мальчика, который с не меньшим любопытством изучает меня широко распахнутыми глазами удивительного глубокого лазурного цвета. Как у Вики. После минутного замешательства я все же дотрагиваюсь до ребенка пальцем, скользя с плеч до спины, где торчат крохотные отростки, которые в будущем превратятся в крылья. Я ещё никогда не видел детей. Не человеческих, а демонических или ангельских. Не хочу признавать, что для меня это вообще-то колоссальное открытие. Я бы хотел его изучить... Воцарившуюся тишину, осевшую пылью на предметах, прервал громкий крик, перетекший в плачь. Ему не понравились мои касания. Испугался. Ха, я бы тоже испугался себя.       - Дайте мне его, - просит Вики, и, взглядом спросив моего разрешения, Хельда уносит его, чтобы подложить матери. Слежу за этим со странной отстранённостью. Убрал руки в карманы, наблюдая за тем, как Вики суетится с младенцем. Не могу поверить, что это создание - моя плоть и кровь. Я, черт возьми, никогда не думал, что у меня будут наследники. Что я вообще способен на нечто.. такое. Поэтому впервые за долгое время я в полнейшем ступоре. Мой удел одиночество. Разве нет?

Вики

Большие голубые глаза и чёрные, словно самое сердце Ада, волосы. Совсем как у Люцифера. Темные бровки старательно хмурятся, когда он осматривает меня внимательным взглядом. Ощущение такое, будто малыш понимает гораздо больше, чем нам кажется.       - Дамиан, - вдруг доносится голос Люцифера сверху. Я вскидываю брови в вопросительном жесте, стараясь понять, о чем он.       - Его будут звать Дамиан.

Спустя три недели.

      - Это нарушение всех правил!       - Мы можем решить это мирно, если вы отдадите нам это существо. Мужчины в белых одеяниях нервно вскидывают руками, стреляя небесным взором в упор, без холостых. Мечутся из стороны в сторону, измеряя шагами огромной величины кабинет из темного камня в стенах и на полу.       - Нам не нужна война, но...       - Но только на ваших условиях? - с ухмылкой вопрошает Сатана, усевшись высоко на троне. Одна его нога запрокинута на другую, руки покоятся на подлокотниках, взгляд задумчив. В последнее время ему приходится уделять слишком много времени размышлениям.       - Это не наши условия, это условия договорённостей для соблюдения Равновесия! - не удержавшись, вскрикивает Архангел.       - Это существо опасно для всех. Признайте же это наконец. - добавляет второй с нажимом, едва сдерживая стягивающую горло злость.       - Или, быть может, вы хотите использовать его в своих целях? - впервые за сегодняшнюю аудиенцию мужчина с белыми крыльями посмел сыпать обвинениями в Дьявола. Тот же, в свою очередь, вопросительно изогнул чёрную бровь, встряхнув иссиня чёрными полотнами крыльев за спиной строгого костюма. Его в какой-то мере даже веселила чрезмерная серьёзность и наивность ангелов, ведь Сатана всегда думал наперёд, хотя в жалких людских книжонках рогатый король почему-то оказывался в проигравших.       - Даже если и так, вы всерьёз думаете, что я отдам вам дитя? - с усмешкой в алых глазах, Дьявол вальяжно поднимается с трона, высоко вздёрнув подбородок, потакая своему величию. - Насколько нужно быть наивным, Аменаил, чтобы ворваться в Ад и считать, что тебе позволительно угрожать мне? - голос металлический, холодный, кажется, если дотронешься пальцем, то вмиг обратишься в ледяную статую. Вся его фигура источает благородство, изящно переплетенное с самыми глубинными ужасами всего сущего. Оттого на лицах Архангелах проскользнула едва заметная тень страха, которую они усердно замаскировали за сведёнными на переносице бровями.       - Никто вам не угрожает, мы лишь предупреждаем, что в случае отказа от сотрудничества, мы будем вынуждены принять соответствующие меры. Сатана вдруг раскатисто смеётся, на мгновение оглушая и заставляя трястись от осознания неминуемого - от него можно ждать что угодно, а придти сюда было колоссальной ошибкой.       - В таком случае, - Дьявол делает шаг вперёд, поправляя манжеты. - Я вынужден отказаться от, - он делает паузу, вскидывая глаза к высокому потолку, будто пытается вспомнить. - Ах да, - «сотрудничества», - на лице расплывается жуткая улыбка. Ещё шаг. - Ибо оно мне на хрен не сдалось. Произнеся последнюю фразу, Сатана в мгновение ока оказывается за спиной одного из Архангелов, хватает его за шкирку и насаживает грудью на кол огромной скульптуры изображённого кентавра с пикой в руках и демоническим лицом посреди кабинета. На белой мантии тут же расползаются уродливые кровавые пятна, заставляя второго ангела в ужасе отпрянуть от своего коллеги.       - Чт.. что вы творите?!       - Если не хочешь повторить его судьбу, отправишься на небеса и передашь мое послание.       - Какое послание? Сатана ухмыляется и с абсолютным спокойствием опускает указательный пальцы в кровавую лужу. С расслабленной ленцой поднимает руку и подносит ее к белому ангельскому одеянию. Пара изящных движений, и на мантии ангела оказываются два примитивных слова: fuck off.       - А теперь у тебя есть минута, чтобы выйти отсюда живым, - не глядя на оппонента произносит Сатана, брезгливо вытирая руки о собственные брюки. Архангел мешкается ровно секунду, а затем быстрым шагом покидает кабинет, благоразумно промолчав.

Вики

Усталость грубо цеплялась за мои веки в попытке опустить их вниз, чтобы наконец подарить телу долгожданный отдых. Я почти слышала ее нудное баюканье, казавшееся сейчас самым приятным звуком на всем белом свете, но я сопротивлялась. Ровно до того момента, пока крылья не решили вступить в сговор со сном и закрыли меня с головой, уронив голову на высокий и не очень мягкий подлокотник кресла. Впрочем, мне было плевать на удобства, я готова была задремать даже облокотившись о стену - вот насколько я вымоталась, благодаря маленькому демоническому чуду, которое в своей вредности не уступало Люциферу ни на йоту. Сейчас он должен лежать на моих руках и мирно посапывать, но почему-то я чувствую лишь легкость, не совместимую с... Резко поднимаю голову, мгновенно прогнав от себя сонную дымку. Смотрю на руки, стараясь сдержать пожирающий страхом вскрик. Его нет. На моих руках, на которых лежал буквально несколько минут назад. Нет даже на кровати. Что за чертовщина? Вскакиваю, как полоумная мечусь из стороны в сторону, отгоняя от себя навязчивые мысли о том, что с ним могло произойти нечто ужасное, ведь недоброжелатели увеличиваются в геометрической прогрессии.       - У тебя новое хобби? Вздрагиваю от мужского голоса со стороны двери в ванную комнату. Разворачиваюсь и вижу перед собой Люцифера, который вальяжно облокотился о косяк, а в руках у него удобно умастился Дамиан с большим пальцем во рту.       - Бегать по комнате как сумасшедшая, я имею в виду, - продолжает Люцифер, криво усмехаясь.       - Я вообще-то чуть с ума не сошла! Думала он пропал или у меня галлюцинации, - вопреки обуявшей сердце теплоте, грозно свожу на переносице брови. У него просто удивительная манера вести себя так, как от него совсем не ждёшь. Все это время Люцифер самым откровенным образом избегал собственного сына, наблюдая за ним лишь издалека, будто сторонний смотритель, а не самый что ни на есть главный участник по созданию демоно-ангельского ребёнка. Поэтому сейчас меня обуяло несметное количество противоречивых чувств. Как ни в чем не бывало, Дамиан разлёгся на руке, объятой чёрной рубашкой и мирно рассматривал потолок над собой.       - Я думала, ты боишься к нему приближаться. Люци вздернул брови в возмущении, словно маленький мальчишка, у которого нашли единственное уязвимое место.       - Я ничего не боюсь. Тем более его, - он кивнул в сторону ребёнка, словно тот полноценный взрослый. Стараясь спрятать смешок за упавшими на лицо волосами, я уткнулась в твёрдое мужское плечо. Неужели счастье выглядит именно так?

***

      - Господин, да будет имя Ваше прославлено на небесах и под землей, да будет воспето в молитвах во веки веков...       - Не нужно, сын мой, зачем пожаловал? Высокий седовласый мужчина созерцал пространство за окном, умиротворенно прикрыв веки, оставляя лишь маленькую щёлочку из-под белёсых ресниц. Его чистейше белые, лишь едва поцелованные серебром, крылья умостились за широкой спиной в покорном молчании. Ни единого шума, ни частицы хаоса в комнате, где он находился. Ангел Габриэль, занимающий один из самых высоких небесных постов, низко склонил беловолосую голову в знак крайнего почтения и уважения. Рядом с ним точно в такой же позе стоял Аменаил, все ещё испачканный в крови своего друга.       - Господин, он родился. Время пришло. Мужчина открыл веки, все ещё не поворачиваясь лицом к вошедшим, а на испещрённом аккуратными линиями морщинок лице легла тень странной улыбки. Едва заметной, но многозначительной.       - Низвергнутый решил свою судьбу. Да будет исполнена воля его. - Заложив руки за спину, он наконец провернулся к ожидающим его решения ангелам. - Пришло время снять оковы. Ступайте в пещеры, разбудите Керона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.