ID работы: 9280809

В чём смысл жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз задаюсь я вопросом — Для чего рождена? В который раз задаюсь я вопросом — Кому и зачем я нужна? Ничего не достигла, ничего не смогла… Скажите же мне, для чего я важна?.. Ничего не умею, ничего не могу… Скажите, прошу, для чего я живу?.. Что жизнь представляет собой для других? Массу возможностей, удовольствий людских, Счастье, веселье, заливистый смех, И безоговорочный во всём всем успех. А чем же жизнь кажется мне? Проклятьем, кошмаром в добреньком сне, Скитаньем в мирке, погрязшем во лжи, Вечным страданьем ранимой души… Прошу, не судите строго меня, Ведь ужас я вижу везде и всегда. Черта то всего лишь плохая моя — Не вижу я смысла своего бытия. Не вижу причины я жить с детских лет, Узнав, что такое человеческий свет. В голове с тех времен звучит лишь одно — Вся жизнь моя лишь сущее зло. Вопит в голове злорадный голосок: «Гляди ты на то, чего достичь не смог! Осознай свою бесполезность семье, И просто подойди к ножу иль петле… Подумай о том, что давно упустил, Представь, как много ошибок ты совершил, Задумайся вновь о жизненном пути, И пойми, что путей тех тебе не найти…» И решишь ты тогда, что смерть — это выход. Что гибель твоя — всем страданьям конец. Увы, не скажу, что ты молодец, Ведь сделан тобою неправильный вывод… Способны забыть мы обиды чужие, Способны добро создать в этом мире, Способны добиться неплохого успеха, Способны словами вызвать немножечко смеха, Способны любить, несмотря ни на что, Способны дружить, да так, что ссора — ничто, Способны помочь не в угоду себе, Способны победителем стать в своей же войне… Хотя, кому я всё то говорю? Ведь сама же с депрессией буквально живу. Хожу давно я по краю с надеждой на смерть, Выход из Ада с названием «жизнь» — как раз умереть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.