ID работы: 9280865

Волшебный День рождения

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра ручейки журчали веселее, как будто готовились к празднику вместе с Рени. Что бы подарить подруге? Фея неспешно бродила по мелководью истока реки. Может, ей понравится красивая кукла, которая будет радовать глаз в коллекции таких же чудесных куколок? Или приготовить сладкий торт и наполнить его фейерверком вкусов? Платье из нежных лепестков привычно изменило цвет на более глубокий оттенок, когда его обняла тёплая вода и пропитала влагой. На глубине легче погрузиться в себя и как следует подумать. Понравится ли ей книжка о дружбе с животными, приключениях, увлекательных путешествиях далеко-далеко вглубь океана? Стоит спросить совета у хранителя. Тихая гладь поверхности взволнованно покрылась рябью. Рени посмотрела наверх и увидела исчезающий след сияющей пыльцы. Так быстро могла пролететь только Видия! Фея торопливо всплыла, придерживаясь за водоросль для ускорения подъёма. Так и есть: на фоне светло-голубого, как молодой горный ручей, неба маневрировала фея быстрого полёта, помогая ветрам переносить парящие семена клёна. — Видия, — тихо позвала Рени. Она мягко взяла в руки немного воды, наполнила её волшебством и отправила пузырь с посланием наверх, к эшелонам рабочей зоны Видии. Рени с интересом наблюдала, как сбитая с толку Видия облетела неопознанный шар со всех сторон, а затем решительно ткнула пальцем в тонкую водяную грань. Услышав зов, спикировала вниз и приземлилась на лист тростника, подальше от капель, которые могут намочить и утяжелить крылья. — Слушаю, ближе к делу. — Видия, если ты свободна, ты не могла бы слетать в Летний лес? Мне туда долго добираться. — И зачем это? Рени скромно поправила подол платья, не ожидав услышать резкий ответ. — Мне нужны зёрна кофейного дерева аравийского. Принеси, пожалуйста. — Твоя река не успеет доплыть до озера, как я вернусь, — через миг силуэт Видии уже казался сверкающей точкой на горизонте.

***

Рени бережно положила книжку в коробочку к другим подаркам, старательно нарисовала узор на ароматном кофе, представила, как будет приятно подруге. Всё готово, пора поздравлять именинницу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.