ID работы: 9280914

Университет красных облаков

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Люк, я твой декан

Настройки текста
1.09 (среда), Дейдара       Это какая-то несмешная шутка? Почему такой старый динозавр вообще существует на факультете искусств??       — Давайте-ка, мои солнышки, вы все сейчас распределитесь по вашим специальностям. Вот сюда давайте классический дизайн, здесь у нас будет декоративно-прикладное искусство, а тут — история искусств.       Небольшая толпа подростков начала хаотично блуждать по аудитории, проталкиваясь к разным рядам столов. Дейдара с завистью смотрел на центральный ряд, где гнездились счастливчики с направления декоративно-прикладного искусства. Ещё обиднее стало в тот момент, когда блондин увидел среди них Сая. Сасори почему-то нигде не было.       После торжественной речи ректората и небольшого концерта все студенты были приглашены на общефакультетские собрания по разным корпусам. Факультет искусств располагался дальше остальных — за небольшой ухоженной рощицей, где шум улицы практически не был слышен. Трёхэтажное здание было выдержано в классическом японском стиле, но отделка была самая что ни на есть современная и качественная: ничего не отваливалось, краска и панели были идеально ровными — сплошное удовольствие для искушённых эстетов.       «— Хорошеечно». — Дей разглядывал ровные ряды кустов и цветастые деревья на аккуратном газоне. А вот и небольшой японский сад камней, который Дейдара отметил ещё на университетском сайте — он виднелся во внутреннем дворе корпуса сквозь широко распахнутые ворота.       «— Очень хорошеечно». — Дейдара будто забыл о неприятных событиях предыдущей половины дня, предвкушая интересую учёбу в уютном корпусе.       На центральных дверях блестели бронзовые таблички:       «Филологический факультет»;       «Факультет информационных технологий»;       «Факультет искусств и дизайна».       — Де-е-е-е-е-ей!       Только не это. Раздавшийся сзади голос мог принадлежать только одному человеку, и именно с этим человеком Дейдара хотел бы видеться сейчас меньше всего.       — А я тебя искала!       — М-м, мило...       — Ну ты молодец, всё сам нашёл!       — Ну дык я уже не маленький вообще-то...       — Ну всё равно ты первокурсник, нужно за тобой присматривать. — Куротсучи довольно показала Дею язык и продолжила щебетать про каких-то своих подружаек, перескакивая с темы на тему.       — Нам куда?       — Короче смотри. — Тон Куротсучи стал невыносимо наставническим, Дейдара лишь одаривал её скептичным взглядом, с трудом не демонстрируя ни единого намёка на интерес. — Тут для каждого факультета свой этаж. Филологи у нас на первом. Мы на третьем будем учиться. А на втором этаже айтишники.       «— М-м, далеко за пропуском бегать не придётся». — Дейдара уже мчался на третий этаж, обгоняя подругу детства и вливаясь в поток своих будущих одногруппников.       Внутри кабинета с табличкой «1 курс» Дейдару ждал не очень приятный сюрприз. Неприятного вида бабуля в какой-то старой шали отмечала прибывших на входе.       «— Ладно, надеюсь, что она просто какая-то лаборантка».       Дей уже сто раз пожалел, что не изучил список преподавателей хотя бы вчера. Во время его попыток глянуть преподавательский состав летом сайт просил подождать и заглянуть через неделю в связи с проводившимися изменениями и модернизацией.       «— Сайт-то обновлять небось опять этот Намиказе просил, который тут всякий движ-Париж устраивает», — уже сейчас, вспоминая то время, подумал Дей. На сайте он не был с июля, так и забыв глянуть на своих будущих преподов. Сейчас же, естественно, мобильный интернет выдавал противную «Е» и отказывался грузить даже ленту твиттера.       После того, как перваки распределились по рядам, бабуля в шали встала в центр и начала свою речь, от которой у Дейдары потерялась вера в человечество.       — Солнышки мои, добрый день. Я — декан факультета искусств и дизайна, Чиё Гокёдай. Для вас просто госпожа Чиё...       Дей буравил взглядом стол. Декан. ДЕКАН. Почему у других нормальные деканы, а на факультете искусств какой-то раритет, который наверняка не знаком с современным искусством и модными веяниями?..       — В твиттере я записана как chiyo_no_gokyodai, в инстаграме chiyo_gkd, — бабуля взяла маркер и принялась энергично выводить латинские буквы на белой доске под удивлённый взгляд Дейдары; быстрое визуальное сканирование аудитории показало, что удивлены были практически все. — Можете подписаться и там, и там — у меня в ретвитах и сторисах всегда новости о выставках, показах всяких-разных, про кинематограф тоже много есть, в общем добавляйтесь.       Дейдара бестолково таращился на декана, про себя отмечая, что нужно будет непременно чекнуть эту бабулю в соцсетях, когда на телефоне появится нормальный интернет. Остальные продолжали удивлённо поглядывать на доску, кто-то уже активно вбивал буквы в поиск и подписывался на аккаунты. Сама Чиё, кажется, уже привыкла к такой реакции, поэтому даже не обратила внимания на студентов.       — Группы у нас с вами небольшие, к старшим курсам народу ещё и поубавится, все будем как одна большая семья...       По спине Дея пробежал холодок. Не хватало ещё оказаться в числе тех, кто «поубавится» к старшим курсам.       — Да? У Вас вопрос?       — Вроде того, э-э-э, Чиё-сан, мне сказали, что тут можно на физру не ходить, если посещаешь какие-нибудь секции…       Подхриповатый девчачий голос доносился прямо из-за спины Дейдары.       — Э-э-это всё вам Гай-сенсей будет рассказывать уже на вводном занятии, пока что даже не заморчивайтесь! — И Чиё снова погрузилась в последовательное написание адресов своих соцсетей на доске, выводя маркером каллиграфически красивые буквы.       Дей обернулся. Хмурая тян в оверсайзовой толстовке и шапке-гондонке кисло смотрела в спину бабуле; длинные розовые патлы почти касались стола.       — Чё пялишься?       «— Ну и быдло, кошмар».       Дей, не растерявшись, мгновенно продемонстрировал девушке одну из своих самых обворожительных улыбок.       — Я Дейдара, - и продолжил наблюдать за реакцией.       Девушка, видимо, очень сильно смутившись из-за своего необоснованного агра, отвела взгляд куда-то в сторону.       — Таюя.       — Классный пигмент, тебе идёт розовый.       Уже поворачиваясь обратно, он услышал смущённое «угу» и довольно размял пальцы. Хоть на кого-то он произвёл хорошее впечатление сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.