ID работы: 9280939

Без ответа

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерние сумерки вступили в свои права в теплый майский вечер. Это было обыденным. В людских окнах как по сигналу загорались огни. И лишь в одном окне не было этого света. Тусклая свеча у изголовья рядом с кроватью. Тяжелое дыхание. - Вольфганг, скоро будет лучше.. потерпи, милый. - Мне нужно работать.. Мало времени.. Он пытается подняться, но Констанция удерживает его. - Лежи. Прошу, не вставай. Повеяло холодом. Из неоткуда возникает «вороной» человек. - Сальери! Я хотел вам.. – в душе Амадея загорается пламя. -Простите, он болен. Ему нужно лежать. - Но вы не успеете к премьере.. – как бы невзначай произносит Сальери. Констанцию выгоняет из комнаты сам Моцарт. - Я помогу. Приступайте же! – нетерпеливо говорит Антонио. Моцарт с охотой кидается к записям, но падает от приступа горячки. Подбегает Констанция с мокрым полотенцем и помогает Моцарту лечь в кровать. - Оставь нас! Живо! Девушка гневно фыркает и уходит. -Сальери, подойдите! – тихо шепчет Амадей. - Что? - Ближе.. Сальери.. Антонио.. я умираю.. - Вы.. – тут Антонио замолкает. - Я люблю вас! - Вы бредите. У вас горячка, мсье Моцарт. - Нет. Это правда. Я вас люблю, Сальери. Взяв, непонятно откуда, силы Моцарт хватает Сальери за грудки и едва касается иссохшими горячими губами его губ. Сальери ни чуть не отталкивает того, позволяя умереть на своих руках, оставляя это признание без ответа..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.