ID работы: 9281380

Ты останешься здесь, навсегда

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя дорогая звёздочка

Настройки текста
      Мейбл сидела у окна и с тоской смотрела на голубое небо. Счёт времени давно потерян. Сколько она уже находится в этом шаре? Год? Два? Десять? А казалось, только вчера она веселилась вместе с братом и узнала о существовании второго дедушки. Форд ей понравился, особенно его шесть пальцев.       Но всё изменилось, когда Диппер смог найти с ним общий язык. Мейбл с грустью вспоминала тот день, когда брат принёс в Хижину свою дурацкую игру. Тогда он стал больше времени проводить с Фордом. Нет, подруги были рядом, можно было гулять по городу или пойти к подросткам на кладбище. Но… Не хватало брата. А в тот день, когда Мейбл решила распланировать вечеринку по случаю их тринадцатого дня рождения, всё рухнуло. Сначала лучших подруг не будет в конце лета, и с ними даже не попрощаешься. Потом оказалось, что старшие классы — это ужасно. Примером послужили подростки в Гравити Фолз, которые ненавидели свою школу. А под конец… Диппер решил остаться с Фордом в этом городке. Стать его учеником.       Тогда они действительно были детьми. Всего двенадцать лет, ещё ничего не понимали в жизни. А сейчас… Пайнс с тоской смотрит на календарь. Сегодня снова тридцать первое августа. И она будет отмечать своё пятнадцатилетие. И уже третий год, как Билл завоевал этот мир. Он иногда заходит к ней. Дарит что-то. Как будто заботится. Но Мейбл знала, что это неправда. Всего лишь маска. Она перестала быть той маленькой девочкой. Повзрослела в этом мире фантазий, где хотела спрятаться вечно.       Мейбл до сих пор помнит, как очнулась от того странного состояния, которое навеял на неё Билл. Но из шара фантазий так и не вышла. Она изменила его, сделала менее ярким, а постепенно и вовсе убрала многое веселье. Она помнила те жуткие сны, которые Билл посылал ей в наказание за освобождение. И самое страшное, что эти кошмары были реальностью. Повсюду разруха, безумие и ад. Жители Гравити Фолз стали служить троном этому чёртовому треугольнику. А её семья… Про родителей вообще ничего не известно, дедушки Стен и Форд истощены, но продолжают жить только потому, что демон не даёт им умереть, поддерживая и иногда даже омолаживая, чтобы раны заживали быстрее. А Диппер… Её любимый брат пропал с концами. Может он умер, может ещё где-то прячется.       Мейбл страшно. Она боится встретиться с ним, увидеть ненависть в его глазах. Но прекрасно понимает, что виновата во всём сама. Если бы она тогда послушала брата, если бы не убежала в лес, если бы не отдала Биллу эту дурацкую сферу…       Послышался негромкий щелчок. Свет в комнате на мгновение погас, а после вновь загорелся. Снова пришёл демон. Странно то, что появляясь в маленьком мирке Мейбл, он принимал человеческий облик. — Соскучилась, моя дорогая Звёздочка? — раздался за спиной довольный голос. Несмотря на то, что Билл принял человеческий облик, его всё равно казалось, словно говорят несколько человек одновременно. — Сегодня у тебя день рождения. Пятнадцать лет, какой прекрасный возраст, — демон медленно подошёл к замершей Пайнс, чеканя шаг. — это нужно отметить! — на лице появился хитрый оскал.       Мейбл не ответила ни слова. Каждый раз, стоило теперешнему повелителю мира появиться в её поле зрения, как тело сковывал страх. Теперь, когда Сайферу было подвластно время, пространство и материя, он мог сотворить что угодно. И демон этим воспользовался, устроив Странногедон на всю вселенную.       Но он не тронул девочку. Не стал над ней издеваться, мучить, пытать… Вместо этого он создал прекрасный мир, где можно оставаться ребёнком вечно. А если подумать, то Мейбл так и осталась двенадцатилетней девочкой, ведь время остановилось. Только вот, розовые очки спали с глаз. И теперь вся картина мира раскрылась перед несчастной девочкой, которая оказалась заперта в ловушке собственных мечтаний. Нет, она могла выйти в любое время, но Билл предупредил её, что родственники очень расстроятся, если их маленькую звёздочку съест какой-нибудь монстр. — Не время грустить, — вновь раздалось над ухом девушки, а после послышался щелчок пальцев.       Комната тут же преобразилась. Появились ленты синего и розового цветов, которые висели на люстре и переплетались в причудливом узоре. Небольшой беспорядок исчез, на стенах появились яркие плакаты, изображающие популярных актёров и мультяшных героев. Напротив Мейбл появился большой календарь, в котором было обведено тридцать первое августа. Он был очень похож на тот, с которым Пайнс планировала вечеринку два года назад. Под потолком висела самая большая связка из шариков, которую Мейбл только видела в жизни.       В середине комнаты образовался круглый стол, заставленный разными угощениями. Чего только там не было: и пирожные, и кексы, и конфеты, и мороженое, и печенья. Но самым главным украшением стола являлся двухэтажный торт, который опоясывали знаки падающей звезды и синей сосны. И словно в насмешку на вершине стояла уменьшенная копия Хижины чудес. Вокруг неё стояли полукругом пятнадцать свечей, горя голубым пламенем.       Рядом с кроватью появились яркие коробки, перевязанные лентами с аккуратно завязанными бантиками. Они пестрили красками и словно манили поскорее раскрыть себя. А над девушкой появилась надпись из голубых букв, огонь с которых то и дело перепрыгивал друг на дружку. — С днём рождения, Падающая Звёздочка… — рассеянно прочитала Мейбл, закончив осматривать изменившееся помещение. — Нравится? — невинно улыбнулся демон. Да так натурально, что девушка бы поверила, если бы не знала его истинную сущность. Билл может обвести вокруг пальца кого угодно и не важно, человек это или волшебное существо. — А теперь последний штрих, — неожиданная фраза прервала мысли.        Мейбл повернулась к демону и замерла на месте. В руках Сайфера был тот самый розовый свитер с падающей звёздочкой. Тот самый, который девушка спрятала в самую глубину, чтобы не вспоминать о счастливых днях. — Диппер, смотри! Я связала свой первый свитер! — маленькая девочка выбежала из комнаты. Она быстро спустилась по лестнице и оказалась в гостиной. Её брат близнец сидел в уютном кресле и читал книгу. — Ого! — он оторвался от страницы и внимательно разглядел рисунок на розовом фоне. — а почему именно звезда? — Я узнала от друзей про кометы и решила сделать свою. К тому же на падающую звёздочку можно загадать желание!

Вспышка

— Дети, просыпайтесь! Вы же не хотите опоздать в школу? — голос матери раздавался издалека. — Уже встаём!.. — крикнул в ответ Диппер и зевнул. Его волосы были взъерошены, а глаза так и норовили закрыться. — Доброе утро, Мейсон… — его близняшка приподнялась на локте, потирая глаз. — Я же просил не называть меня так!

Вспышка

— Что? Почему? — одновременно воскликнули близнецы, ошарашенные неожиданной новостью. Вместо весёлого лета с друзьями им придётся ехать в какой-то маленький городок к двоюродному деду. — Там свежий воздух и лес неподалёку. К тому же Стэнфорд давно вас не видел

Вспышка

— Нет… Не надо!.. — Мейбл отступила, ощущая сильную дрожь по всему телу. Больно! От воспоминаний слишком больно! — Ну что же ты, Звёздочка? Это твой первый свитер, — Билл оскалился, медленно подходя к сжавшейся девушке. Стук его шагов отдавался в комнате небольшим эхом, заставляя Пайнс дрожать ещё сильнее, не в силах сделать хоть шаг. — Он прекрасно смотрится на тебе, — раздался щелчок, и злосчастный свитер оказался на ней. — а теперь давай отмечать, у меня не очень много времени…       Билл говорил что-то ещё, однако Мейбл уже не слышала. Сейчас она рассматривала ткань, слегка теребя конец. Такой мягкий… И тёплый… В нём было приятно прятаться, точнее уходить в Свитербург, её личное спасение. Там не было никаких забот. Там не было никаких насмешек. Там не было никаких страхов. Там было… Вечное детство.       Пайнс вздрогнула вновь от щелчка пальцев, который показался ей пушечным выстрелом в абсолютной тишине. И в следующий миг она сидит за столом, а перед ней стоит тарелка с куском торта. А Билл сидит напротив и улыбается. Мейбл вновь опускает голову и разглядывает сладость. Снаружи много взбитых сливок, которые отделяют линии друг от друга. Шоколадный бисквит покрыт съедобными значками падающей звезды и синей сосны. Внутри виднеется много мармелада, в особенности мармеладных мишек. — Прости, но мне надо отлучиться ненадолго, — нарушает тишину демон.       Секунда, и девушка вновь одна в комнате. С исчезновением Билла Мейбл невольно расслабляется. Она отодвигает тарелку с сладостью и кладёт голову на стол. Воспоминания душат её. Хочется кричать. Кричать до боли, до срыва голоса.       Но Мейбл молчит. Она просто смотрит на стену, которая осталась такой же мрачной и пустой. Без праздничной мишуры. Без ярких плакатов. Без огромного напоминания о счастье. Это успокаивает. Это показывает реальность, вызывая эгоистичные мысли, что она в безопасности в отличие от родственников. Хотя… Кажется Билл обещал привести их погостить…       Нервный смешок слетает с губ. Девушка слабо улыбается и закрывает глаза. Теперь везде тьма. Тут хорошо, нет никаких эмоций и страданий. Мейбл хрипло и прерывисто выдыхает и расслабляется, почти мгновенно проваливаясь в сон.

***

      Перед глазами вновь появились воспоминания. Но теперь лишь как кино. День за днём, год за годом пролетают мимо, словно Пайнс бежит вперёд к будущему. Неожиданно «двери» останавливаются, но через секунду вновь вертятся, только теперь словно в калейдоскопе. Как не посмотри — всё другой узор. Мейбл протягивает руку и осторожно касается случайного воспоминания. Но вопреки ожиданиям, её затягивает внутрь.       Открыв глаза, девушка видит перед собой небольшую полянку перед лесом и походные палатки. Это было пять лет назад. Родители на день рождения подарили долгожданную поездку в лес. Вся семья провела там несколько дней. Кажется Мейбл тогда заблудилась. И если бы не ночное небо и падающая звезда, она вряд ли смогла бы найти дорогу.       Мотнув головой, девушка чуть нахмурилась и заметила фигурку маленькой девочки. Точнее её самой. На лице девочки расплылась широкая улыбка. Она подбежала к палаткам, зовя брата и родителей, но никто не отозвался. Страх вновь овладел, и Мейбл медленно села на бревно. На улице было прохладно, отчего девочка съёжилась. — Мама!.. Папа!.. Диппер!.. — снова воскликнула она, зовя семью. Ответом стал шум ветра где-то сверху, что гулял между ветвями деревьев.       Малышка решила остаться на месте, чтобы вновь не заблудиться. В палатке она нашла куртку, то и та не помогала спастись от холода. Страшные звуки ночного леса заставляли дёргаться от каждого треска. Мейбл вновь подняла голову и невольно замерла. На небе не было ни единого облачка, отчего звёзды сияли очень ярко. Неожиданно возникла маленькая вспышка, и с неба упала ещё одна звёздочка. Мейбл едва успела загадать желание и улыбнулась, полностью успокаиваясь.       На лице подростка невольно появилась улыбка. Девушка осторожно подошла и села рядом, задирая голову и рассматривая спокойное небо, полное ярких точек. Они мигали, переливались и словно манили к себе. Мейбл подняла руку, а после несмело отдёрнула, переводя взгляд на младшую версию себя. Девочка сидела с широкой улыбкой на лице и мечтала о различных приключениях и весёлой беззаботной жизни.       Девушка снова улыбнулась и прикрыла глаза, опираясь на руки. Это прекрасное воспоминание. Здесь тихо и спокойно, но самое главное, здесь можно мечтать.

***

      Мейбл поморщилась и открыла глаза. В комнате царил полумрак, но праздничные украшения словно светились, напоминая дату. Девушка медленно выпрямилась, тихо шикнув. Из-за неудобного положения, в котором она уснула, всё тело теперь болело. Огромный торт исчез, но вот тот кусочек теперь стоял в центре. А рядом обнаружился белый конверт, скреплённый печатью в виде жёлтого треугольника. Пайнс нахмурилась и протянула руки, быстро открывая и вчитываясь в строки. — Рановато ты уснула Звёздочка. Но надеюсь, при пробуждении, ты попробуешь торт. Не зря же я потратил столько времени. И это твой день, может быть я даже приведу к тебе Шестопала и Фреску, они так скучают по тебе. Но только, если ты будешь хорошей девочкой. А пока отмечай, я присоединюсь к тебе позже. Надеюсь подарки тебе понравятся, там где-то лежит коробка от Сосенки. — медленно прочитала Мейбл. С каждой строчкой руки тряслись сильнее, а внутри бушевала злость. — Этот демон… — прошипела девушка, изо всех сил сжимая в руках бумагу.       Мейбл развернулась, наткнувшись взглядом на гигантский календарь с обведённым последним днём лета. Всё, как тогда. Всё, как два года назад. Громко рыкнув, Мейбл подскочила к нему, срывая со стены и затаптывая. Такая же участь постигла плакаты.       В груди всё разрывалось от злости и грусти. Девушка продолжала уничтожать праздничную атмосферу, не замечая, как по щекам текут слёзы, и дышать становится сложнее. Ярость, так долго сдерживаемая страхом перед демоном, теперь вырвалась и громко рычала где-то внутри, словно большой монстр.

***

      Вскоре комната стала почти такая же, какой была до вмешательства Билла. Лишь яркие коробки подарков остались лежать на кровати и два шарика парили под потолком. На полу валялись разорванные ленты и плакаты. Сама Мейбл сидела в центре комнаты, тяжело дыша и громко всхлипывая. Гнев прошёл, оставив только молчаливые слёзы и опустошение. Руки, что были испачканы в шоколаде и взбитых сливках, дрожали.       Неожиданно сверкнула яркая вспышка и перед сидящей девушкой оказался демон. Он продолжал улыбаться, скаля острые клыки. Оглядев воцарившийся беспорядок, Билл показательно вздохнул и опустился перед Пайнс на одно колено, доставая платок и медленно, словно заботливо утирая текущие слёзы. — Ай-ай, как же неосмотрительно ты поступила, — голос был спокойный, словно у родителя, который утешает испугавшееся дитя. — я ведь предупреждал, что могу сделать что-то хорошее, если будешь хорошо себя вести. А ты так глупо потратила этот шанс, упустив мою доброту. Кто знает, когда ты в следующий раз получишь такое?..       Говоря это, Билл вытирал слёзы и руки девушки от лакомства. Он хотел добавить что-то ещё, но тут Мейбл отдёрнула руки и отползла от него. Злость было стихшая, вновь проснулась и начала скалить клыки на демона. Пайнс подскочила на ноги и посмотрела в глаз Билла, сжимая руки изо всех сил. Её затрясло ещё сильнее. — Мне ничего от тебя не нужно! Ты чудовище, которое захватило наш мир и уничтожило его! Ты разрушил все мечты о счастливом будущем! Я лишь хотела немного продлить лето вместе с семьей, а не оставаться здесь навсегда! Ты треугольный монстр! — всё, что копилось внутри, вырвалось наружу. Мейбл тяжело дышала, а после развернулась и побежала прочь.       Послышался стук маленьких каблучков по лестнице, который всё удалялся прочь. А через пару секунд вдогонку послышался смех. Громкий, ужасающий, от которого кровь стынет в жилах. Билл хохотал, пугая девушку ещё сильнее. Такая реакция позабавила намного больше, чем вечный страх и молчание.       Мейбл выскочила из дома и помчалась по дороге. Хотелось убежать подальше, лишь бы не видеть этого демона, который уничтожил всё. Не слыша за собой погони и того жуткого смеха, Пайнс обрадовалась, но тут же что-то оплело талию и бросило назад. Мейбл коротко вскрикнула и сильно зажмурилась. Через пару секунд девушка почувствовала, что её кто-то держит и распахнула глаза. Над ней нависал Сайфер, скаля зубы в сумасшедшей улыбке. Демон придерживал её одной рукой, склонившись, а в другой была чёрная трость, которая и притянула Мейбл обратно. — Ну нет, моя дорогая Звёздочка. Ты останешься здесь. Навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.