ID работы: 9281387

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Атмосфера не стала хуже. Пусть запах перегара и не особо нравился Харгривзу, но тепло Томаса отвлекало. И, без тени сомнений, согревало как ничто другое в эту холодную ночь…       Он не мог посмотреть, уснул ли его друг или нет, потому что ему мешали волосы-колючки. Может быть, алкоголик так же, как и он, смотрит кино, что крутят по ящику второй день подряд, ведь его голова повернута в сторону телевизора.       Но Том не спал, хоть и возникало желание. Ему не часто удавалось вот так просто с кем-то… проводить время. Нет, он не был расстроен, что никто из друзей его не обнимает или что-то в этом духе, но сейчас его пьяный разум тихо радовался. Из-за положения головы его ухо было прижато к чужой груди, поэтому он мог слышать умеренное биение сердца Мэттью. Такое спокойное и ритмичное… Том был уверен, что под это биение можно заснуть, как под колыбельную. Оно билось так приятно и по-родному, что Риджуэлл не хотел переставать слушать эту тихую дробь. Может, из-за этого «не хочу» у него и не выходило уснуть?       — Как ты относишься к этому? — Том очнулся от своих мыслей, когда услышал тихий и спокойный голос друга. Он не понял сути вопроса, потому посмотрел туда, куда указывала рука Мэттью: в телевизор. Там была какая-то ссора между двумя парнями, которые обсуждали свои отношения. Том вскинул бровь вверх: почему Харгривза это интересовало?       — Не знаю. Не думал о таком, — ему было плевать: пускай люди встречаются с кем хотят, это же не касалось его. — А ты? — возможно, этот вопрос был просто из вежливости, чтобы поддержать разговор, а может, Тому и вправду было интересно.       — Я не знаю… могу ли я сказать, что я и по парням, если у меня была ночь с одним, но «он» это я? — Мэтт нервно засмеялся, оставаясь таким же бесшумным.       — В каком смысле? — что он упустил? Мэтт любил говорить о своих отношениях, но Риджуэлл не припоминал подобного рассказа.       — Клон, — кратко и понятно. Хе-х, как же забавно: пару месяцев назад всего лишь упоминание об этой ситуации вызывало бы множество негативных эмоций у Тома, а сейчас он был абсолютно спокоен. Может, на него так действует алкоголь? — У меня даже есть запись, хе-хе.       — Хоть и звучит мерзко, но я обязан её увидеть, — парень ухмыляется. — Хотя, ничего ужаснее Торда я в этой жизни уже не увижу.       Мэтт вновь тихо хихикает, пока рукой лезет к тумбочке за его спиной и начинает копаться в ней, как только ящик открывается. Неужели он там хранил свою запись всё это время?       — Хотя знаешь, — парень достал кассету и поднял руку вверх, лукаво улыбаясь. — А с чего бы мне показывать её тебе?       — Да брось, ты серьёзно? Неужели испугался, что я увижу, как ты плох в постели? — конечно же Томас потянулся за интересующим его предметом, ведь принимал происходящее за шутку.       Однако вскоре между парнями завязалась небольшая бойня, хоть и шуточная, из-за чего оба смеялись, не забывая при этом посыпать друг друга выдуманными оскорблениями.       Томас прищурился и остановился на мгновение, полностью замолкнув, из-за чего Мэттью тоже замер, а одна из его бровей поднялась в вопросе. Пара секунд ожидания, какого-то напряжения, и вот Риджуэлл резко дёргается, чтобы достать кассету, из-за которой всё и началось. Для Харгривза это оказалось и вправду неожиданным, потому он дёргается в ответ, но как-то неправильно.       — Стой, пого… Ай! — потеряв ориентацию в пространстве, Мэтт-таки свалился на пол, утягивая за собой и самого виновника всей ситуации, который крепко вцепился в его руку.       Несколько секунд утонуло в тишине, если не считать шум телевизора, про который парни забыли. В этот долгий момент Мэтт, лежащий верхом на Томе, вслушивался в чужое сердцебиение. Это казалось… странным? Ранее ему не доводилось слышать, как стучится чьё-то сердце. Но сейчас Мэтт понял одну важную вещь: в сием действии было что-то своё, что нельзя объяснить никакими словами. И прямо сейчас он готов раствориться в этом моменте, каким бы странным этот самый момент ни был.       Однако, вскоре послышался тихий смех, а сердце под его ухом начало биться немного быстрее.       Харгривз привстал на локтях и слегка наклонился вперёд, чтобы быть лицом к лицу с Томасом.       — Что, повалил нас на пол и радуешься? — почему-то парень лишь больше смеётся, и это заставляет улыбнуться и Харгривза. Ему нравилось то, как сейчас Риджуэлл смеялся. Казалось, над такой нелепой, но такой обыденной ситуацией. Такой друже…ской?       Внезапно вновь настала тишина, если по-прежнему не обращать внимание на телевизионный ящик.       Его глаза…       В полной темноте два прекрасных океана бушевали, волны отражались в этих голубых радужках, и было ничуть не важно, что это лишь отблески от экрана телевизора. Безусловно они были…       Почему он никогда не говорит о том, что произошло с его глазами? Конечно же ребята не глупые и понимают, что он мямлит и бубнит при рассказе, просто потому что не хочет этим делится. Но почему? Можно ли увидеть в этой черноте звезды? Можно ли увидеть в этой душе космос? Мэтт не знал именно этого, но знал, что они…       Прекрасны.       Так же прекрасны, как и губы, что встретились, когда оба парня, словно заколдованные потянулись друг к другу. Мэттью и не думал, что когда-то сможет поцеловать своего друга, и уж тем более, что это окажется так… приятно?       Руки Тома сами заняли более удобную позицию, обвиваясь вокруг шеи Харгривза и стягиваясь в замок, пока тёплые пальцы Харгривза касались его щёк, а позже спустились на подбородок. Мэтт не знал, правда ли ему этого хотелось, или так вышло на автомате, но он всё-таки аккуратно и быстро углубил поцелуй.       И как только языки коснулись друг друга, появилось некое желание чего-то большего. По телу Мэтта пробежала мелкая и приятная дрожь, а до ушей долетело тихое и очень дурманящее мычание.       Когда же до более трезвого парня дошла вся абсурдность и катастрофичность ситуации, он отстранился и сделал глоток воздуха, пытаясь отойти от затянутого поцелуя. Мэтт глянул на Тома, который так же рвано и быстро дышал, как и сам рыжий. Оба смотрели друг на друга, с ног до головы краснеющие и незнающие, что им делать теперь.       Было ли это просто порывом эмоций и чувств из-за такой интимной обстановки, или же между ними скакала эта искорка, которая должна стать пламенной страстью и огромной любовью?..       Кто знает.       — Продолжим просмотр кино?        «Надеюсь, что из-за пьяного состояния он забудет об этом».       — Да.       «Это было неправильно, пошло и на пьяную голову. Хочу повторить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.