ID работы: 9281424

Перекресток четырех дорог

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Холодный, лунный свет. Из густого тумана между зданий пулей выбегает маленькая старушка с орлиным крючковатым носом, крепко держа в тощих пальцах свой потрёпанный ридюкль. Все бы ничего, старушка просто торопится домой, да только со скоростью спорткаров такие бабули не бегают, даже в поликлинику. Старушенция остановилась за углом, переводя дух, и осторожно выглянула, чтобы проверить наличие "хвоста"... Который тут же сшиб ее наземь простой оплеухой. — А ты шустрая, — привычно острозубо улыбнулся никто иной как Мефистофель, чинно и спокойно опираясь за розовый зонт, как на трость. — Давно я так не бегал, надо же. Старею, наверное. — А тебе сколько хоть, внучек? — осторожно вякнула старушка, отползая назад, за что и была прижата острым громоотводом зонта за рукав. — Мне вот, амнем, четыреста восемьдесят стукнуло... Ревматизм вот мучает... — Сумку с душами верни, — лаконично поправил демон шляпу, протянув ей руку во флисовый перчатке, — или что, бесы попутали, не твоя? — Попутали-попутали! — взвизгнула чертовка, прижимая сумку к себе мертвой хваткой, — Не моя, но так прижилася!.. — Я приговариваю тебя к смерти. Твое тело будет изъедено гнилыми червями, но ты будешь в сознании. Твои паршивые кости сгрызут такие же паршивые крысы как и ты, а сама ты будешь гореть в адском пламени все четыреста восемьдесят три года, за которые ты воровала жизни у спящих людей. Айн, цвай... Демон уже поднял руку, чтобы щёлкнуть пальцами и сжечь воровку человеческих жизней, как вдруг... — Ты мое солнце, ты моя радость... — запел нежным женским голосом демонический карман. Мефисто замер, поудобнее ткнув зонтом в бабку. — Пардон, — повинился тот, торопливо достав телефон. — Да, солнышко. Папа немного занят... Что значит не можешь найти носочки? А я для кого их специально сверху клал? А, не те... Посмотри на батарее. Ммм... Откуда я знаю, какие у тебя в морковку, а какие для сна? Ну вот видишь, уже нашел. Старушка лежала ни жива ни мертва, молчаливо ожидая своей участи, косясь на хмурого владыку, что грозился пару секунд назад обеспечить ей не самую приятную кончину. Может, хоть задобрить постарается? — Про покушать спросите, — подсказала она, на что демон вопросительно изогнул бровь, но через мгновение просиял и кивнул. — Умница. Ты уже ужинал? Отлично. Чем именно? Мхм... Нет, так дело не пойдет. Я же специально попросил чтобы за тобой приглядели!.. Несносный ребенок. — От меня привет передайте, — снова шепнула бабка, и демон на автомате кивнул снова. — Тебе от Удушницы привет... ага, вам тоже. Я скоро буду дома. Чтобы через десять минут ты уже был в кровати. Я проверю. Опоздаешь хоть на секунду - пощады не жди... Я тоже люблю тебя. Скоро буду. Сложив розовый телефон-раскладушку, демон растерянно вздохнул. — Сын, да? — участливо спросила бабуля. — Ага, — устало зевнув, кивнул Мефисто. — девять лет. Всего один, а делов творит на десятерых. — Ой, понимаю, — закивала она, — у меня с моими тремя внучатами едва поспеешь. Только отвернулся на секунду - уже, черти, из штанов выпрыгивают! — И не говорите, — понимающе потёр переносицу отец-одиночка, вновь поднимая осмысленный взгляд, — Так на чем мы остановились?.. — А вам соленьев случайно не надо? — вдруг спросила бабуля, — а то у меня целый погреб без хозяина будет, жалко же... — Найдем куда применить, — серьезно ответил Мефисто. В ту ночь на перекрестке четырех дорог жгли какой-то странный синий огонь... Уж не с химикатами ли? Наверняка, какой-нибудь очередной протест, самодовольно думал Мефисто, неторопливо поглаживая в пальцах темный женский ридюкль и улыбаясь самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.