ID работы: 9281477

Познать Дзэн

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередной не сильно сложной, но занятной миссии, в которой участвовал первоначальный состав команды, все планировали расходиться, но Паркер, глазами найдя железного кулака, поспешил к нему. — Эй, Дэнни, — Питер нагнал блондина, — Слушай, ты мог бы мне помочь в кое-чём? — Конечно, я тебя слушаю, — Рэнд полностью развернулся и тепло улыбнулся собеседнику, отчего последний слегка покраснел. — Ну это… Можно я займусь там йогой с тобой как-нибудь? — Питер запустил руку в собственные волосы смущённо улыбнулся и отвёл взгляд. — Конечно. Но могу ли я узнать, почему такой непоседливый человек как ты решил попробовать заняться йогой? Неужто тебя что-то тревожит настолько сильно, что ты решил найти покой в изучении себя? — Нет, меня ничего не тревожит, но я подумал, что было бы неплохо познать дзэн или типо того, понимаешь? Просто я хочу стать лучше, а для этого физической силы вроде как мало, — парень говорил невнятно и отчего-то нервно, но железный кулак его прекрасно понял. — Конечно, друг мой, я понял что ты имеешь ввиду и помогу тебе обуздать собственное сознания. Начнём с завтрашнего утра. А сейчас, позволь мне удалиться.

***

Утром паучка разбудила чья-то рука, что легонько трясла его за плечо. — Проснись, Питер, настало время для тренировок. — Что? Дэнни? — еле открыв глаза парень стянул с себя одеяло, тем самым отгоняя от себя остатки сна и зевнул, приподнимаясь на локтях — который час? — обратив внимание на необычно тихую обстановку спросил Паркер. — Почти пять. Самое лучшее время для начала. Питер хотел уже начать бубнить, что это слишком рано и у него забирают драгоценные часы сна на какой-то бред, но вовремя остановил себя. В конце концов он сам попросил железного кулака об этом и было бы грубо сказать что-то подобное. Так что раз уж Человек-паук решил стать лучше, пусть учится хотя бы за свои слова и действия ручаться. — Как скажешь. Дай мне минуту, — Рэнд кивнул. Уголки его губ приподнялись, а Паркер поспешил скрыться в ванной. И только там позволил себе вздохнуть. Сколько дней и ночей он не может здраво мыслить из-за этой улыбки? И что это ещё за желание заняться йогой? По правда говоря, дело совершенно не в том, что Питер вдруг захотел прокачать свою духовность, просто он влюбился. Ему было тяжело признать это, даже для себя, не говоря уже о том, чтобы рассказать кому-то ещё. А когда всё же, чисто гипотетически, решил, что возможно он влюблён в сокомандника, то легче не стало. Вообще. Новые вопросы, проблемы, претензии, прежде всего к самому себе, посыпались на паучка резко, с неистовой силой, в большом количестве. И тогда он решил рассказать об этой МДжей. Девушке, в которую он был когда-то влюблён. Он сразу сказал рыжеволосой, что это парень и что он очень необычный. В хорошем смысле. Подруга словно вообще не была удивлена, лишь по-доброму рассмеялась. — Даже не знаю чем тебе помочь, я не очень сильна в делах сердечных, — Мэри задумалась — думаю для начала неплохо было бы начать проводить побольше времени вам двоим, если это возможно. — Думаю, что я могу это устроить, — подумав ответил Питер — спасибо за совет. И вот сейчас он в ванной, заканчивает с водными процедурами, а Дэнни сидит на его кровати и ждёт. От одной мысли об этом по спине пробежали мурашки. Единственное, на что надеется Паркер, так это на то, что ничего его не выдаст. Потому что хоть Рэнд вряд-ли будет с ним сильно жесток, но он явно не обрадуется, если догадается какие именно чувства паук питает к нему. — Ну что, идём? — Питер посмотрел на Дэнни и тот лишь кивнул. — Следуй да мной. Оказавшись в тренировочном зале, Дэниел встал напротив Паркера. — Прежде всего тебе стоит осознать, что сейчас ты будешь делать. И подойти к этому максимально серьёзно и ответственно, — сказал Рэнд. « Осознать что я сейчас, блин, делаю было бы правда очень даже неплохо » — Подумал Паркер. — Так, а теперь сядь. В позу лотоса, либо на пятки, давай, — голос Дэнни был спокойный, как и всегда, но сейчас казался особенно мягким, отчего Питер, словно заколдованный, повиновался. Когда он сел, Железный кулак продолжил, — постарайся отстраниться от всех проблем и переживаний, что тревожат тебя на время, освободи свой рассудок. «Попробуй тут не думать, когда главное переживание сидит в метре напротив» — Хорошо. А теперь дыхание. Осознав и обуздав его, ты сможешь им управлять. Оно должно быть спокойным, плотный вдох и такой же выдох. Паркер глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Пока что всё шло хорошо, если не считать, что освободить мысли от проблем Питер не смог, а сердце бешено билось, хоть парень и пытался держать ровное и глубокое дыхание. — Помни, что дыхание и свободный разум должны сохраняться на протяжении всей тренировки. Иначе асаны, которые я помогу изучить тебе чуть позже, станут обычными позами для растяжки, не более. Паркер молчал. Не потому, что вдруг проглотил язык и все шуточки улетучились или он вдруг всерьёз заинтересовался. Просто то, с каким увлечённым и довольным видом Рэнд рассказывал эти основы завораживали паучка. И если Дэнни так увлечён, то почему бы не попробовать? Или не сделать вид, что пробует. — Думаю, что ты всё понял. Тогда начнём с простого. Оставайся в той же позе. Держи дыхание ровным, не позволяй ежедневным рутинным мыслям захламлять твой разум. Концентрируйся на том, что ты сейчас ощущаешь, — и железный кулак замолчал. Спустя пару минут Питер упорно пытался держать дыхание. А ещё попытался «очистить разум», избавившись от мыслей. С одной стороны, в данный момент она была всего одна. С другой — очень навязчивая. Из-за спокойного дыхания сердце чуть успокоилось, но вот волнение никуда не делось. Что же делать? По сути, ничего, просто расслабиться и бла-бла-бла… Да как тут расслабишься? Дэнни тут, так близко и они сейчас только вдвоём в огромном зале ранним утром. Питер сидел с закрытыми глазами. Какое-то время. Затем он всё же не сдержался и медленно приоткрыл их. И тут же затаил дыхание. Напротив него всё так же сидел железный кулак, его глаза были закрыты. Тело совершенно расслаблено, на лице умиротворённое выражение, а дыхание ровное, как метроном. Чуть более быстрое, чем у Питера было. До того, как он открыл глаза. — Твоё дыхание сбилось, — не сразу открыв глаза сказал Рэнд — как себя чувствуешь? — Я? Отлично, — смущённый тем, что так легко прокололся, Паркер спрятал глаза. Теперь Дэнни решит, что парень совершенно не умеет концентрироваться, а занятие йогой с ним — пустая трата времени. — Думаю на сегодня достаточно. Для начала неплохо, — встав, блондин протянул руку Питеру. — Да? Я так мало продержался, думаю, что у меня не очень получается, — поднявшись промямлил шатен. — Йога это не так просто, как кажется. Ты держал ровно дыхание достаточно, для начала и попытался освободить голову. К тому же, то, что ты пришёл к этому и сейчас тут вместе со мной — это большой шаг. Паркер вздрогнул. Ему показалось или последняя часть сказанного Дэниелом вовсе не про йогу? В любом случае, то, что он пришёл правда большой шаг. Ну, паук на это надеяться. — В любом случае у тебя ещё есть час с лишним на сон перед занятиями. Не хочешь этим воспользоваться? — С удовольствием, — зевнув, парень направился к себе. Заснуть, правда, он так и не смог. Все мысли его были заняты только одним человеком. И теперь Питер понял, насколько сильно он влип.

***

— Привет, МДжей, уже не спишь? — позвонив подруге, спросил Пит. — Привет, уже нет. Ну как там дела с твоим… Увлечением? — по голосу рыжеволосой было понятно, что она слегка взволнована и жаждет подробностей. — Всё нормально. Мы будем проводить больше времени вдвоём. Утром. За занятием йогой, — радостно рассказал парень. — Вау. И как? Уже становился в костеломательные позы с невозмутимым видом? — усмехнулась в трубку девушка. — Очень смешно. Но мне кажется, я так долго не смогу, — неуверенно произнёс Питер. — Ну да, я бы тоже не смогла стоять в таких позах. Жуть. — МДжей! — Ладно-ладно, прости. Почему это ты так не сможешь? — в голосе рыжей появилось волнение. — Ну понимаешь, когда он рядом, я… — парень огляделся. Убедившись, что рядом никого поблизости нет он продолжил, — я теряюсь. Там нужно дыхание держать, а я от одного его взгляда как дышать забываю. Он либо решит, что я совершенно ни на что не гожусь, либо подумает, что я отношусь несерьёзно. А ещё хуже, если он всё поймёт. Вот почему он там вязать не любит или готовить? — Ну, я думаю, что Дэнни… — Откуда ты узнала кто он? — удивлённо спросил парень, проматывая в голове всё диалоги с подругой о нём. Вдруг паук где-то прокололся? — Ну, это было не сложно. Первое, ты сказал, что это парень с которым ты сможешь проводить больше времени. Значит это кто-то, с кем ты и так проводишь время, а значит — один из друзей. Я с Эвой отпадаем, потому что мы девушки. Это так же не Гарри, потому что вы друзья с детства и я бы заметила, если бы ты влюбился бы в него. Это так же не Сэм, потому что проблем со зрительным контактом у вас явно нет. Вы вечно цапаетесь, что конечно не показатель, но я чувствовала, что это не он. Остались Люк и Дэнни. Ближе к йоге конечно же Дэнни. Вот и всё, — на одном дыхании выпалила Мэри Джейн, победно улыбаясь своей логике, что Питер мог определить по её радостному тону. — Ты в своём стиле, — смущённо хмыкнул паук на то, что его раскрыли. — Естественно. Так вот, я думаю, что Дэнни не станет говорить тебе, что у тебя не получается, даже если это правда. Я его знаю не так хорошо, как ты, но мне кажется, что он чёртовски терпелив. А так же, пока что вы позанимались йогой только один раз. Рано сдаваться, Паркер. Просто верь в себя! — Спасибо, — что-что, а мотивировать рыжеволосая умеет. На удивление весь день Питер чувствовал себя прекрасно. Правда к вечеру усталость всё же дала о себе знать, поэтому он отправился спать пораньше, чем слегка удивил команду. На следующее утро паучка разбудили в это же время. — Доброе утро, Питер. Готов к сегодняшнему дню, друг мой? — Ещё бы, — Паркер решил, что он точно со всем справиться. Да, это конечно больно, что тебя называет парень, в которого ты влюблён «другом», но что поделать. Всё же, наверное, лучше так, чем страдать на расстоянии. К тому же, вдруг Питер сможет резко познать дзэн и космос даст ему подсказку? Улыбнувшись своим мыслям, парень последовал за Рэндом. — Ну что? Научишь сегодня вставать меня в какие-то крутые позы? — с энтузиазмом спросил паук, хотя на самом деле совершенно не считал эти позы «крутыми». — Всё со временем. Ты ещё не можешь достаточно долго держать дыхание, не говоря уже о том, что очистить разум тебе пока что также не удалось, — чуть более строго, чем обычно, сказал железный кулак. — Ты словно мысли читаешь, — усмехнувшись заметил Паркер, хотя искренне надеялся, что это не так. — Мысли может читать и не могу, — Рэнд на секунду остановился, а затем подошёл почти вплотную к парню, хитро ухмыльнувшись, — но кое-что более поверхностное понять в состоянии. Дэнни прижался губами к губам Питера настойчиво, словно совершенно уверен, что всё взаимно и не прогадал. Ошарашенный паучок быстро пришёл в себя и прижался к железному кулаку так близко, как только мог, цепляясь руками за плечи блондина. Дэнни мягко обнял его за талию, чуть углубляя поцелуй. — И давно ты знаешь? — разорвав поцелуй, Паркер серьёзно посмотрел на Рэнда, словно тот может в любую секунду оттолкнуть его от себя и исчезнуть. — Достаточно, чтобы всё обдумать и прийти к выводу, что мои собственные чувства идентичны твоим, — улыбнувшись нежнее обычного промурлыкал Дэнни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.