ID работы: 928169

Сон...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стой! Пожалуйста не забывай! Помни: это не ты, ты воруешь это время у кого-то другого! Это не совершенно не твои слова, но они крутятся в твоей голове, хоть их никто не высказывал вслух. Ты ломаешь голову над ними. Почему Ты это услышал? Почему они прозвучали для Тебя? Никто не говорил их и ты не понимаешь. Почему? Зачем? Для чего они звучат, в конце концов? Нет страха, лишь где-то внутри горит огонек сожаления. Ты ведь не хочешь не хочешь воровать чужое время, хоть и не понимаешь, что это значит. Просто... так получается. Ничего и никого нет, все кажется, но все же слова вертятся в голове, слышатся каждую секунду и ты словно сходишь с ума. Сон? Возможно, просто сон. Этот человек, что сказал их для тебя, кто он? Ты не знаешь. Или знаешь? Знаешь, конечно же знаешь. Его нет, он не существует в рамках обычного бытия. Потому что невозможно жить только в голове. Потому что если никто не видит и нет документов, разве это жизнь? Он никогда не рождался, но умирает. Он никогда не был для окружающих, ведь он существует только в твоем сознании. Он — часть тебя, и рано или поздно, ты понимаешь это. Он. Она. Не имеет значения, пол придумали боги, чтобы сложнее было отыскать этого человека. Вот он — идеальный-Ты. Ты, не зависящий от мнения других. Ты не следующий по чужим, прожитым путям. Ты, любящий себя таким, какой есть. Ты делающий что-то потому что так хочется, а не по принуждению, пусть и вольному, общества. Ты, которым можно гордиться, но не кому-то а Тебе самому. Руки леденеют от такого человека, не правда ли? Я открываю глаза. Этот голос, его мысли пугают и завораживают, они кажутся такими правильными и ужасными. Я не знаю верить ли ему? Причин верить нет, как и причин не доверять. Я смотрю в потолок, но знаю, что она здесь. Она — идеальная-Я. Та, к которой, возможно, я никогда осознанно и не стремилась, но которой всегда, в глубине души мечтала быть. Я знаю ее и не хочу признавать. - Кто ты? - спрашиваю я. - Ты знаешь, - звучит спокойный голос. В отличие от меня она улыбается, Она совершенно не похожа на меня. Другая фигура, другое тело. Мы дома, но ее сарафан и шпильки вызывают восхищение. В то время, как мои потянутые штаны и мужская кофта с волками — скорее жалость. Я не завидую ей, я знаю, что она лучше, гораздо лучше меня. Волосы аккуратно уложены, легкий мейк-ап. Мы так отличаемся, но все же она — это я. Та я, которой я никогда не стану. - Знаю, - глупо лгать себе, ведь правда. Она берет меня под руку и мы идем. Когда успеваем выйти, я не знаю, просто не замечаю этого перехода, я слишком нервничаю, слишком боюсь ее. Слишком боюсь признаваться, что я не стала такой, какой хочу. Она ведет меня по дороге, по дороге, окруженной пустыней. Справа и слева нет ничего. Нет людей, нет зданий, нет деревьев или травы. Даже земли нет. Лишь какое-то пустынное пространство, покрытое вязкой, даже на взгляд коричневой субстанцией. Кажется, только ступи и Это поглотит тебя. Мы же шагаем с ней по дороге из желтого кирпича. Элли. Забавная сказка. Пока я думаю о чем-то постороннем мое тело разговаривает Эй! Так не должно быть, это же мой рот, как он может задавать вопросы, когда я не хочу и поддерживать какой-то разговор, когда я думаю о чем-то другом. Может. Я это знаю. Не раз именно так поддерживала разговор с другими людьми. Но сейчас та не должно быть. Но все же так можно и вечно идти. - Куда мы идем? - кажется, едва я спросила это, как появились ворота. - Увидишь. Ты веришь в Бога? - Нет. Я и сама не знаю, солгала ли. Не верю, но так часто с губ срывается «О Боже...». Не верю, но кажется, что-то существует, какая-то высшая сила. Не верю. Или не хочу признавать, что верю? Но мы подходим к воротам, и размышления о Боге отходят, куда более обыденные вещи интересуют меня сейчас. - Что это? - мне немного страшно, уж слишком массивно они выглядят и нет забора. Ворота есть, а забора нет. Они просто перекрывают дорогу и пустошь вокруг темнеет. Темный цвет — это же плохо? А он говорит: - Открой. - Но что это? - Хорошо. Она вздыхает и открывает ворота сама. Ворота — как дверь в другой мир. За ними — поляна покрытая травой, с дикими животными и причудливыми растениями. Но на этой же поляне стоит гора. Она кроваво-красная на вид и пугает меня. То и дело, на ней вспыхивает пламя, которое пожирает животных, туда забредших. Сначала сгорает шерсть и кожа, затем мышцы. Животное просто охвачено пламенем, пока от него не остается темный обугленный скелет. А затем... Затем пламя исчезает, а бедные зверь мучается, кажется, еще сильнее, обрастая плотью. Внутренние органы, мышцы и жир, кожа шерсть. Страшно. - Ад, - шепчу я и губы мои пересыхают. - Не существует ни Рая, ни Ада. Все это в твоей голове. Ты попадешь туда, куда должна попасть по твоему собственному суждению. Конец, все заканчивается и пора возвращаться, чтобы подумать о ее словах. В другой раз мы встречаемся в какой-то башне и мне предлагается поучаствовать в какой-то интересной, веселой игре. Я уже и не помню, что именно там происходит. Но начинается все очень весело и интересно. Поиски чего-то очень-очень важного. Чего-то, что стоит искать, потому что от этого зависит гораздо большее, чем жизнь. Я не знаю, что мы ищем. И никто из ребят не знает, мы просто действуем по подсказкам и интуиции. Идем куда-то, заглядываем во все расщелины, ищем тайные пути и коридоры. А когда приходит время, без страховки и прочего спустится по стене — решается каждый. Потому, что без этого предмета мы не живем, а существуем. Просто существуем. Кажется, что все ребята это понимают, как понимаю и я. И потому каждый решается на опасный поступок. Но кто-то срывается и несколько ребят возвращаются обратно, наверх башни, отказываясь от дальнейших поисков. Почему? - Что ты хочешь сказать этим? - Подумай. - Я не понимаю. - Поймешь. И сейчас я не помню, добыли ли мы этот предмет и чем он был так важен, что это было. Но почему-то мне кажется, что этот фрагмент — мое настоящее и будущее. И будет ли добыт предмет — еще предстоит решить. Не понимаю. В иной раз мы в кабинете. Веселые голоса людей, народа много, даже очень. Она, как обычно, стоит рядом со мной. Мы смотрим на девушку. Я не знаю последнюю, совсем не знаю и не уверена что хочу знать. Кажется, что эта девушка лишена каких-либо эмоций. Ее лицо и взгляд застыли, лишь губы иногда кривятся в подобии улыбки. Я не могу смотреть на это и отворачиваюсь. Случайно — хотя рядом с идеальной-Я может ли быть что-то случайное? - натыкаюсь взглядом на зеркало. И вижу отражение неизвестной. Как это может быть? Перевожу взгляд на ту без эмоциональную девушку, но все остается прежним. Вновь смотрю в зеркало. Отражение выглядит счастливым и довольным, оно приветливо улыбается кому-то, губы приоткрываются и я отчетливо слышу смех. Понимаю. Я вижу сущность, а зеркало отражает то, что видят окружающие, то что показывает эта девушка. - Зачем я здесь? Кто это? - Это ты. - Это не я! Мы не похожи! Я не кричу — здесь просто нереально кричать. Но идеальная-Я пропадает и мне остается лишь наблюдать за этой девушкой, наблюдать до самого конца. Наконец кошмар — можно ли назвать это кошмаром? - заканчивается. Все темнеет. Где-то там, на пороге сна и явью, когда ты уже ничего не видишь и тело готовится открыть глаза, слышится голос. Голос, который звучит в моей голове: - Помни! Это не ты, ты воруешь чье-то время. Возможно, я должна просто делать что-то. Что-то делать. И обрести себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.