ID работы: 9281698

Свободная

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, или Проводник по убийственному Королевству Мория

Настройки текста
Я спала. Мне кажется, что это было довольно хорошее оправдание… Но кажется стоящий рядом мужчина так не считал. Вон как зубы стиснуты… Ещё бы! Я себя в обиду не дам!! Где ж мой Гимли!? А. Понятно. Смеётся уже в течении трёх минут с остальными членами отряда. - Ну прости меня... Но ты тоже виноват!! Додумался, за ногу дёрнуть!! Лень тебя погубит!!!

***

А дела обстояли так. Весь отряд был поднят Гэндальфом, кроме меня. Меня пожалели и решили поднять только к завтраку, заботливо готовившегося Сэмом. Но возвратимся к полыхающему праведным возмущением Боромиру. Ну что могу сказать... Весь в отца!! И это не очень хорошо. Мне доводилось бывать в Минас-Тирите и видеть Дэнетора. От него несло зарождавшимся безумием, одного его присутствия было достаточно, чтобы мне стало плохо. В общем, вот такого субъекта послали меня будить(Гимли сторожил мою тарелку). Сильно отходить от своего, с таким трудом отвоёванного, места ему не хотелось, поэтому этот …!...!...! не нашёл ничего лучше, чем дёрнуть меня за ногу. Моя реакция была, как всегда, мгновенной. На давно отработанных инстинктах, я сделала потенциальному «врагу» подсечку, схватила за плечо, вскочила на спину, откинула его голову назад, приставила кинжал и только потооом… Я вспомнила где нахожусь, по какой причине и с кем.

***

- Идите уже есть, - и Леголас махнул нам рукой. Я благоразумно села ближе к Гимли и постаралась слиться со стеной хода. - Аркенстончик, лепёшку будешь? – и махнул в сторону меня этой самой лепёшкой. Вот только он меня и любит! Ну и ещё Арагорн, но гораздо меньше… - Буду,- я вдумчиво откусила кончик и удивилась. Довольно недурно для походной еды. Мне кажется или он её из личных запасов отрыл? Милейший гном!! Ии…- Кстати, а почему Аркенстончик? - Глаза у тебя словно королевский камень Эребора… Хотя даже с ним не сравнить. Я опять таки смутилась. Думаю стоило сюда прийти, хотя бы из-за гнома. Завтрак закончился быстро. По представлению некоторых других субъектов даже «слишком быстро». Потом сразу начали собирать пожитки. Я старалась рассуждать здраво, и при этом не скатиться к пессимизму. Орки – тупые, но не настолько, чтобы не найти нас на своей же территории, а заступничеством за меня Темноты и Мории не укрыть целый отряд. Обнаружение нас являлась делом, ну очень, малого времени. А раз ожидаются «прохожие», то лучше не рисковать. Орков, из-за меня, буквально трясёт от предвкушения развлечений(всмысле их «развлечений»), а всё благодаря моей, когда-то очень прекрасной силе и крайне «доброй» недоведьме со своими проклятьями. Придётся переодеться… Волосы спрятать. Штаны и рубашку, с помощью вставок, расширить. Плащ надеть. Капюшон накинуть, закрепить. Маской лицо закрыть. Теперь я ни на что не похожа, можно идти. Обернувшись, смогла лицезреть картину: «когда говорили про трёх орков в лесу, а выскочило два легиона…». - Зачем тебе всё это?- ошарашено спросила сегодняшняя жертва моих рефлексов. - Для безопасности. Гэндальф,- я встретила его взгляд,- мы не пройдём незамеченными, и это в лучшем случае.- он отвёл глаза.- Моё дело предупредить. Арагорн шагнул вперёд, привлекая внимание: - Ещё может получится. Тебе удалось. Пробуждать надежду в отряде это, конечно, хорошо, но не в данной ситуации, поэтому я не могла не ответить. - Мне, да. Но здесь целый отряд,- я махнула в их сторону рукой,- Вас было слышно за полторы мили. У орков конечно чутьё хуже, но мы на их территории, да ещё и в замкнутом пространстве!Никто не придёт на помощь, последние жившие здесь гномы умерли около тридцати лет назад. Я видела их ближе к мосту. Они были загнаны в небольшой зал и там перебиты. Голос Гимли прозвучал похоронными колоколами, которые мне доводилось слышать в Хараде, после очередной ссоры двух могущественных кланов: - Это Балин со своим отрядом. Они надеялись отвоевать это королевство, но время не настало и им пришлось поплатиться за поспешность. Что я могла сказать? Ничего стоящего. Но это совсем не значило, что не должна была попытаться, ведь тот, кто способен увидеть, сможет и услышать. По крайне мере в теории… - Они пришли не в срок, Гимли. Но уже скоро засияют и эти залы, а сейчас нам надо идти. Пипин, до этого о чём-то тихо разговаривающий с Мэри, воскликнул: - Ты сказала нас обнаружат!! - А вдруг нет..?- я тихонько улыбнулась, мне всё больше начинала нравиться эта компания, за исключением некоторых субъектов, дёргающих людей за ногу с утра. Однако, если на меня больше не будут устраивать покушений я, так и быть, проведу их по Мории, только им об этом не скажу. Я всё ещё обижена!!- Без меня вам не пройти быстрее, если пойдёте за мной то путь займёт сутки. - Постой, но разве ты прошла не за два дня? Мне ещё и не верят!! Ууу, всезнайки!! Вот если бы не Гимли! - Уважаемый принц Леголас, свет и надежда Лихолесья, бывшего Зеленолесья, исконно Ласгалена – королевства, любящего свет звёзд, я преклоняюсь перед Вашей внимательностью,- мой изящный поклон должен был пробудить зависть в любой, даже самой доброй, принцессе,- однако спешу донести до Вашего внимания, что у меня занял два дня тот путь, по которому вас повёл бы Гэндальф. Сейчас я смею предлагать в Ваше распоряжение другой путь, более короткий.- и опять поклон – «Мечта аристократа». Скулы благородного эльфа приобрели бордовый оттенок. ХА!! ХА!! И ХА!! И не от таких вредин отбивались, но тут всё так быстро вышло, что я чувствую будто отняла у ребёнка яблоко, а это не способствует поднятию самооценки у себя и статуса у других. Ну и ладно, он первый начал, а я защищалась!! Из-за того, что я предовалась самокопанию (уделу сильных и великих) мне не сразу удалось заметить дёргающийся глаз Арагорна… На других смотреть побоялась, однако Гимли точно на грани слышимости хрюкал от смеха – это обнадёживало. Однако, Гэндальф кажется решил отложить скандал диспут на потом: - Веди. Переключение с режима «Шут» на «Проводник по убийственному (в буквальном смысле) королевству Мория» прошёл успешно и молниеносно, а то у меня назревало сильное подозрение, что по выходу из горы Серьёзная Тройка (прозвище обиженных Арогорна, Леголаса и Боромира) сдаст меня Лориэнской охране. Не тянет, что-то на побег – настроения нет, хотя… Может ещё нагуляю… Поэтому я без сомнений шагнула в коридор. «Направо же?» «Верно, верно, - зашептала гора, - торопись, вас нагоняют… Поспеши…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.