ID работы: 9281744

'три бокала бренди и серьёзные решения'

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мия оказывается в квартире Макса слишком неожиданно. Нет, он рад видеть её, но причина её появления явно связано с чем-то нехорошим. Эта кареглазая девчушка словно магнит для неприятностей. Фолл не жалеет денег для попутчика Бэггинс и даже покупает несколько вещей для девушки. Её пробивает дрожь от всего, что с ней произошло всего за неделю — укус вампира, избиение и похищение. Успокоить её получается лишь крепким горячительным напитком. Сидя на диване рядом с недовампиршей и слушая бурный поток её мыслей, оборотень погружается в свои воспоминания.        В небольшой комнатке уютной квартирки рядом с центром местной субурбии становится совсем душно, когда Фолл, словно одурманенный, медленно подходит к окну и приоткрывает форточку. Через эту самую форточку на улицу вылетает телефон, с дребезгом разбивающийся об асфальт. Втянув носом холодный утренний воздух, он вслушивается в вой сирены скорой помощи, что проносит под его окнами. Мысленно пожелав удачи тому, кто попал в беду, парень отправляется на кухню. Вытащив из шкафчика подаренную отцом турку с деревянной рукоятью, Макс накладывает пару ложек кофе, которое, он к слову, покупает всегда в одном маленьком чайном домике, расположенном рядом с колледжем. Заливает теплой водой едва ли не до краев и ставит плиту на шестерку, чтобы быстрее сварилось. Из груди вырывается тяжелый вздох. Парень выключает плиту и тянется к верхнему шкафчику, где прячется купленная давным-давно бутылка бренди.       Тяжелые мысли лезут в голову. Предательство, измена. Макс слишком быстро и крепко привязывается к людям. Виола казалась ему доброй девушкой, рядом с ней он чувствовал себя счастливым. Только вот на деле она оказывается мерзкой и лицемерной. Фолл не совсем понимает, зачем он нужен был ей. Он не миллионер, связей нет. Какой смысл использовать его? Но разговора не вышло. И потому на место обиды приходит пустота, а на место боли — обжигающее тепло от алкоголя.       До самого вечера он сидит в каком-то трансе. В дверь стучат, что заставляет парня на мгновение прийти в себя. Решив, что это соседи и не желая с ними сейчас разговаривать, он желает отсидеться, но стук становится более настойчивый. Резко открыв дверь, Фолл удивленно смотрит на старшего брата, который оказывается на пороге его дома слишком неожиданно. — Макс, маму машина сбила утром, недалеко от твоего дома. Она в больнице, — эти слова даются ему тяжело, — Врачи сказали, что она протянет ещё пару часов. Я не мог дозвониться до тебя весь день. Поехали, надо попрощаться, — Макс припадает к косяку, пытаясь собрать мысли воедины, что выходит плохо. Как они оказываются в больнице, он уже не помнит. Всё как в тумане. К реальности его возвращает холодная рука матери. Блондин закусывает губу и внимательно смотрит на женщину, лежащую на больничной койке. — Ма́ксим, — на выдохе произносит она, — Пожалуйста, будь рассудительнее. Я знаю, какой ты у меня вспыльчивый. Это добром не закончится. Всегда, слышишь, всегда думай перед тем, чтобы сделать что-то, — она переходит на шепот от собственного бессилия. — Хорошо, мам, — также шепотом отвечает Фолл, склонившись к лицу матери и поцеловав её в щеку. — Трезвая голова и приоритеты — это главное, — женщина глубоко и хрипло вдыхает. Её руки, только что сжимавшая ладонь младшего сына, вдруг расслабляется. Макс резко оборачивается на Ральфа и ловит на себе тяжелый взгляд, полный горести и печали.

***

      Ноги торопливыми шагами уносят его куда-то в лес. Сердце ноет. Всё тело пронзает острая боль, и в тоже время злость готова выплеснуться наружу. Любимая футболка ALPHA рвется по швам, сквозь которые проступает густая тёмно-серая шерсть. Он бежит куда-то, пытаясь скрыться от всех и всего. Но спрятаться от собственной боли, что внутри него, он не может. Обессиленный он останавливается на поляне. Волк вытягивает шею, будто пытаясь достать до луны, которая скрывается за тёмной тучей, окутавшей весь пригород. На морду падают крупные холодные капли. Дождь поможет смыть всю грязь и боль, которой он покрыт. Резкий вдох, и лес оглушает вой. Но совсем не вой дикого животного. Опытные охотники могут принять это за крик волка, потерявшего семью. Протяжный вой плавно переходит в человеческий душераздирающий крик, который, наверное, никто не услышит в этой глуши. Слёзы, невольно покатившиеся из глаз светловолосого парня, осевшего на землю, смешиваются с каплями дождя. Осипший, он замолкает и лишь шумно выдыхает, закидывая головой назад, а после падая на холодную мокрую траву всем телом...
      Макс возвращается к реальности, когда Мия тянется к нему с поцелуем. Фолл мягко отстраняется и недовольно качает головой. — Три бокала бренди — это многовато для здравых решений, — оставив девушку засыпать в гостиной, он уходит в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.