ID работы: 928180

Закрыть глаза

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мам, а ты помнишь тот день? Была поздняя ночь. Мне тогда уже было 14. Я проснулась в два часа ночи. Опять. Опять этот кошмар. Хотя этот сон нельзя назвать кошмаром. Наверно, это просто укор совести. Подошла к окну, держа в руках потрепанного временем мишку. Я с ним словно окунаюсь в те, почти забытые, моменты детства. Открываю окно, все еще оглушенная мыслями, прохладный ветер дует прямо в лицо, и холодные капли дождя пытаются вернуть меня к реальности. Но мне все равно, я прижимаю к груди своего проводника в детство, закрываю глаза, и в голове снова прокручивается этот сон. Саске стоит ко мне спиной, а я пытаюсь остановить его, плачу. Я не слышу, что я говорю ему. Меня снова охватывают эти эмоции, которые я чувствовала в тот момент. Потом я слышу его «Аригато» и погружаюсь в темноту. И сразу вижу Наруто, он словно солнышко, стоит, улыбается и обещает мне вернуть Саске, а я плачу, опять. И только потом, я поняла, какой груз я заставила тащить Наруто одному на своих плечах. Но теперь все изменится. И я помогу Наруто и Саске. Я смогу защитить их обоих. Слезы наворачиваются на глаза. Я резко их открываю. А ветер все также дует, а холодные капли дождя летят на подоконник. Все, хватит. Встряхнула головой и потянулась закрыть окно, но увидела анбу на пороге. Я тихо вышла из своей комнаты, спустилась, чтобы подслушать мамин разговор с одним из анбу. Из-за дождя я ничего не слышу. Хотя мне и так все понятно. Мама закрывает дверь, уходит в гостиную и садится в кресло. Тихо прохожу в комнату. Я помню наш разговор, как-будто это было вчера… - Где папа?- шепотом спрашиваю я. - Сакура - тихие всхлипы прекратились – он.. - Умер.- спокойно заканчиваю я, а саму как только что окатили холодной водой. А потом мы сидели и просто плакали, вспоминали. Вспоминали только самое хорошее, а так бы, и вспоминать было бы нечего. А ты тогда была беременна. Жаль, что папа не успел узнать, что у него будет мальчик. Я знаю, мам, ты всегда хотела мальчика. А потом я неожиданно спросила: - А как это… умереть? – наверно самый глупый вопрос. - Это когда человек закрывает глаза и попадает в другой мир, где ждет своих близких и там они больше никогда не расстанутся. Теперь моему братику уже четыре года. Я стала более сильной и уверенной в себе. Мы с Наруто пытаемся вернуть Саске. И все бы хорошо, но… Акацуки напали на нашу деревню. Мы еле как выбрались из нашего внезапно обрушившегося дома. И как на зло перед нами стоит один из акацук. Быстро создаю клона, чтобы увести брата и маму. А я всегда боялась умереть. И даже сейчас. Тело как-будто само двигается и сражается в неравной битве. В голове снова всплывают эти воспоминания. Саске… Я все еще помню, как он уходил. Все также четко, каждую мелкую деталь. Я не смогла его остановить. И возможно даже не смогу попытаться еще раз. Наруто… Я помню его улыбку, ту «позу крутого парня». Я не смогла ему помочь. Та дождливая ночь. Отец… Я тоже не могла ничего сделать. Но сейчас я должна сделать хоть что-то. Сжимаю руки в кулаки. Глубоко вдыхаю этот пыльный, но все еще свежий воздух. Битва продолжается. Несмотря на мои ожидания, я продержалась довольно долго. Я на коленях, мой противник искусно высасывает из меня жизнь. Я выиграла время. И это все, что я хотела. Мам, мне страшно. Я так слаба. Но я понимаю, что сейчас надо просто закрыть глаза… Клон Сакуры исчезает. А по щекам матери снова текут слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.