автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 18 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жизнь Питера нельзя было назвать прекрасной, нет, он не жил в детском доме где над ним бы все смеялись или на улице все умерев от голода, у него было место жительства, деньги, еда, и многие, наверное, удивились бы, что Питер не считает свою жизнь прекрасной, ведь у него есть все. Но те, кто так считают, очень ошибаются. У Питера не было ничего. Ничего, что нужно ребенку; Не было любящей семьи, не было счастливого детства, не было друзей. Единственным его собеседником была бездушная Пятница, что, лишь благодаря ее взлому парнем, стала более живой и нормальной собеседницей.        Питер не был желанным ребенком. Просто как-то раз к Тони Старку пришла девушка, с которой он когда-то переспал, кинула ему ребенка и поспешно ушла куда-то. И сначала все было хорошо, Пеппер вместе с Тони воспитывала его. Женщина относилась к ребенку, словно тот был ее родным сыном. Словно это она подарила ему жизнь, оставив ему частичку себя. А потом случилось Старк Экспо. Пеппер умерла от взрыва робота, и маленький четырехлетний Питер остался наедине с разбитым отцом.        Первое время после похорон Старк много пил и попросту игнорировал сына, тот стал таким похожим на нее. Пусть не внешне, но характером он был в точь точь как она, манера речи, жестикуляция, он был до чертовых куличиков похож на нее.        Впервые он сорвался на сыне, когда тому было шесть. Тогда Питер принес «С» по литературе, из-за того, что неправильно ответил на какие-то вопросы.

My family always said I was the bad child

       - Да как ты мог! - злобно крикнул миллиардер тыкая в лицо ребенка открытый дневник - Почему не «А»?! Почему?!        - П-прости - тихо проговорил мальчик сжимая в руках края своей кофты        - Прости!? Ты самый худший ребенок, что мог бы быть у меня! - Плэйбой со всей ударил парня по лицу дневником.        - А-ай - жалобно пискнул парень, кровь из носа окрашивала листы дневника в бордовый оттенок и заставляла чернила расползатся кляксами по испорченным листам.        - Пошел в свою комнату и чтобы я тебя больше не видел - злобно сказал Железный человек...        С того момента нос Питера был почти всегда разбитым, синяки не успевали сходить как появлялись раньше, чем старые успевали зажить.

All my life, been puttin' on a fake smile

       С момента появления Мстителей в башне многое изменилось. При них Тони Старк был хорошим человеком спасающим людей, и примерным семьянином, что ради безопасности собственного ребенка никому о нем не рассказывал. А мальчик всегда улыбался.        Все Мстители воедино были умиленны картиной, когда восьмилетний Питер с улыбкой подбегал к своему отцу и обнимал, рассказывая о экскурсии в музей астрономии, что произойдет через неделю.        Но никто не видел как этот же улыбчивый мальчик-солнышко сидел на полу своей комнаты пытаясь при помощи мази уменьшить боль синяка на спине ведь завтра надо было идти в школу.

Sittin' on my own, feel like I'm exiled

       Десятилетний Питер был загнан, загнан всеми. Отец, кричащий на него и бьющий за любую оплошность и просто существование. Мстители, что считали его идеальным ребенком, с любящим отцом. Одноклассники, что верили в сказку про тетю, что усыновила своего племянника после смерти родителей, и желающие поиздеватся над ним.        Питер забился в угол своей комнаты. Из глаз ручьем лились слезы. Где-то в конце коридора столовая, где дружная семья Мстителей обедает и весело переговаривается. Но он здесь, и он не часть семьи.        Синяк на животе неприятно ныл, как в прочем, и все другие. Парень не был уверен, что все органы целы, но идти к врачам было опасно.        В голове перемешались мысли, было тяжело думать о чем-то конкретном, грусть и злость на самого себя захватили его разум. Было больно, каждый день смотреть на счастливые семьи своих одноклассников, что вместе с родителями после школы уходили домой или погулять. Больно смотреть на Мстителей, что не боятся быть слабыми перед друг другом и показывать свои слезы и радость. И среди них всех он чувствовал себя лишним. На людях он никогда не показывал свои настоящие эмоции, оставляя на лице фальшивую улыбку или маску безразличия. Он так часто это делает, что уже не может отличить фальшивые и реальные эмоции.

Feelin' like I always do the wrong things Tellin' all their friends that I'm the bad kid

       Все Мстители собрались в гостиной. На кухне, что была совмещена с гостиной сидел одиннадцатилетний Питер и спокойно ел суп, ранее заботливо приготовленный Наташей для всех обитателей верхних этажей башни.        Взрослые переговаривались о чем-то сидя на диване, кажется обговаривали последнюю миссию.       Неожиданно Пятница прервала непринужденную беседу своим голосом: - Мистер Старк, завтра вас ожидают в школе Питера - отозвался холодный голос Ии. Питер удивленно посмотрел на отца. - По какой причине? - скрывая раздражение спросил он не желая тратить лишнее время на своего отпрыска. - Питер испортил тетради и книги своего одноклассника - глаза парня удивленно расширились. Пускай он и не был идеалом, но никогда никого не обижал в школе, он вообще ни с кем по своей воле не контактировал, поэтому в его голове не укладывалось «Чьи вещи он мог испортить?» - лихорадочно думал парень.        - Имя пострадавшего - холодно сказал Старк. Мстители приняли его тон, за то, что ему не нравится то, что сделал его сын. А Питер понимал, что так он старается скрыть свою злость от сокомандников.        - Юджин Томпсон - теперь все стало на свои места. Томпсон никогда не любил его, Юджин, как и весь класс в общем, обожал смеяться и издеваться над Питером. Он мог спокойно обзывать паренька «приемыш»,«подкидыш» из-за “мертвых„ родителей, окрестить «пидором» из-за смазливого личика, называть «ботаном» за хорошие мозги и гениальный ум. Тот так же мог спокойно выкинуть тетради бедного Питера в окно или смыть в унитаз. Сейчас же, он, скорее всего, решил развести его тетю на деньги, и выставить “ангелочка Питера„ в дурном свете. А что, вполне в стиле этого парня. - Отправь на счет его семье тысячу долларов - сказал мужчина и потер виски - а с тобой, Питер, нас ждет очень серьезный разговор - мальчик, испугавшись возможности быть избитым прямо на кухне убежал к себе в комнату сдерживая слезы. Было обидно и страшно, а Флэшу хотелось зарядить меж глаз. - Зря ты так строго с ним - сказала Романофф становясь рядом с ним. - Я был мягок с ним, и посмотрите в кого он вырос - разведя руками сказал филантроп.        Позже вечером Питер лежал на полу собственной комнаты и захлебывался слезами. Кровь стекала на его серую футболку с рисунком какого-то мультика. Но ему было все равно на грязную одежду.

And you took a part of me And you took a part of me

       Питер в свои четырнадцать все еще спит с плюшевой игрушкой. Эта плюшевая игрушка была сделана на вид панды, ее ему подарила Пеппер, вернее купила, когда малышу не было и года, для того, чтобы ребенок меньше отвлекал взрослых на обнимашки, особенно во время важных совещаний. Теперь же, спустя столько лет, она оберегает сон парня. Питер не может заснуть без нее. Это было странно, да, но Питера это не останавливало. Каждый раз он засыпал обнимая игрушку и просыпался быстро пряча ее под кровать, дабы никто никогда не узнал.        Была ночь. Мстители, вернее большая их часть отправилась на миссию куда-то в Австралию, а ее остатки отправились отдыхать в бар. И лишь Тони Старк со своим сыном остались в башне. Часы отметили два часа ночи,парень совсем недавно лег спать, после прочтения одной из книги по психологии, что затянулась на очень долгое время и самокопание.        Дверь в комнату со скрипом открылась и в помещение завалился пьяный миллиардер. В голове подростка появилось много мыслей, и главной из них был вопрос «что отец забыл у меня в комнате?». В это время мужчина подошел к парню, который прикидывался спящим. Старк протянул свою руку и вырвал из рук парня игрушку. - Разочаровываешь, даже когда спишь - пьяно сказал он с трудом выговаривать слова. - Пятница открой окно - окно по приказу филантропа открылось и в него полетела игрушка. Мужчина покинул комнату, оставив своего сына содрогаться в беззвучных рыданиях.

***

       Оскорп. По истине великая корпорация. Она шла по пятам СтаркИндастриз, хотя и была больше по разным медицинским приборам и препаратам. Питер присматривался к ней, мечтая работать там, в СИ он, по понятным причинам, работать не может пускай там и имел большой потенциал.       Внутри здание полностью отличалось от места, где жил Питер; в Башне все будто заявляло о том, что именно здесь нужно быть. На интерьер, по подсчетам парня, тратилось чуть ли не равная сумма к реагентам, что нужны были для разработок почти всего. В Оскорп же не было такого, повсюду были лаборатории, машины ездили по коридорам пока проверялись на работоспособность, стены не имели новейший ремонт и покраску за тысячу долларов, на них, местами присутствовали остатки пыли. В общем Оскорп представлял из себя место обитания безумных ученых. Питеру нравилось. Он, словно губка, впитывал в себя всю информацию, что говорил экскурсовод, милая девушка лет тридцати с загорелой кожей и темными волосами собранными в аккуратный хвост.       Сейчас они были на этаже разработок медикаментов, экскурсовод вещала о революционой сыворотке, что создается и эксперементируется на пауках, по идее, эта сыворотка должна помогать неизлечимо больным раком, для уничтожения враждебных клеток.        Взгляд Старка блуждал по небольшим контейнерам где сидели членистоногие, у них сейчас, по объяснениям старшей, происходит мутация за которой наблюдают компьютер. Неожиданно парень почувствовал слабую боль в шее, он, инкстивно потер больное место, не обнаружив там царапин или чего-то подобного, спокойно продолжил идти в конце группы.        Прийдя домой, парень скрылся в своей комнате, до конца следующей недели Мстители во главе с его отцом будут на других континентах разбираясь с ГИДРой, что, как оказалась все еще жива.Тело парня пронзила боль, словно каждая клетка уничтожается и на ее месте появляется новая.        Питер бился в ужасных конвульсиях. Хотелось содрать с себя кожу, выдрать все сосуды, хотелось умереть, чтобы боль прекратилась. Голос сорвался на первом часе крика агонии. На первых минутах всего этого парень успел отключить Пятницу из своей комнаты, при помощи кодового слогана «Переворот с переподвывертом». Он мог бы быть этому радоваться, но все сознание заполнила боль. Ближе к середине ночи он провалился в небытье, не выдержав.        Утро его встретило не очень радостно: открыв глаза он, кажется, ослеп, все было настолько ярким, что потребовалось десять минут смотрения на потолок, дабы глаза более менее привыкли, звуков тоже было много, через окно к нему доносились обрывки разговоров, звуки проезжающего транспорта, он слышал как капля воды упала на подоконик. Парень все еще сонный, и ничего не понимающий, встал с кровати и направился в ванную, дверь в которую, слава Локи, была открыта. Посмотрев на себя в зеркало парень увидел себя. Просто себя, он не видел всех тех царапин, что точно оставлял на себе вчера. «Может химикатов надышался вот и привиделось» - подумал он, но быстро откинул все эти мысли и решил попытаться открутить кран, дабы почистить зубы, как итог: сломанный кран, что приклеился к руке. У парня ушел день на разбор всего, что он получил за ночь и еще почти половина недели на какой-никакой контроль своих сил. Позже, он весьма незаконным способом узнал, что по настоящему было с теми пауками. Норман Озборн хотел разработать лекарство основываясь на генах Икс. В общем, благодаря экскурсии он стал мутантом. Приятный подарок, что сказать.        Он знал, что сейчас к мутантам относились нормально, как будто это было мать его нормально, а где-то вообще есть школа для тех, кому “посчастливилось„ родиться с этим геном. Питер решил, что раз теперь он один из их числа, то должен хотя бы с кем-то из них попытаться пообщаться.        Мстители прибыли приехали ближе к концу воскресения, Питер в это время пытался выследить хотя бы одного ученика, пока что успехов не было. - Питер. Прибыли мстители - отозвался немного грустный голос Ии; уже полгода как она имела эмоции, вернее, расширенную систему, что помогает ей развиваться и становится более человечной, но об этом знает только Питер и она. - Черт - тихо выругался парень и положил ноутбук, на котором ранее работал, в сторону и вышел из комнаты нацепив на лицо фальшивую улыбку. - Привет, папа - сказал он и подошел ближе к Железному Человеку обнимая его - как прошла миссия? - Все прошло хорошо, я надеюсь ты уже сделал уроки? - притворно заботливо спросил мужчина. - Да.

We were never a family

       Баки Барнс, более известный как Зимний Солдат, появился неожиданно.       Также неожиданно как и поселился в башне. Питер, обнаруживший у себя чуйку на опасность, которую прозвал “паучьим чутьем„, старался избегать бывшего убийцу. Он боялся не того, что тот может напасть на него и убить, он боялся, что он, как не особо близкий со Старком быстро поймет, что вся эта «Старк Фэмили» очень и очень плохо поставленный спектакль.        Этими мыслями и остережениями он охотно делился со своим единственным другом - Уэйдом Уилсоном, тот был одним из немногих учеников школы Ксавье, чьи номера смог он раздобыть. Уилсон оказался очень интересным, хорошим и понимающим собеседником, поэтому они быстро сдружились. Они не боялись рассказывать друг другу все свои секретики. Были, так сказать Лучшими Подружками.        Неожиданно для себя Питер понял что ему нравится Уэйд, не как друг, а как парень. Это было странно, странно понимать, что на месте милой девочки он видит Уэйда, что никак не подходит под стать женских критериев «хрупкая, милая и заботливая женушка», тут скорее, Питер и подходил. Принятия этой стороны себя заняло около двух месяцев и поспособствовал этому, как ни странно Баки которого Старк избегал всеми возможными путями.        Если быть предельно кратким то вот, что произошло: Питер вышел из комнаты, чтобы пойти на кухню и попить воды и не вовремя оказался в коридоре, где к его удивлению стояли Баки и Сэм, последнего к слову, прижимали к стене. Парень капитулировался оттуда раньше, чем те успели заметить его присутствие.        О своих чувствах, он понятное умолчал, не желая терять своего единственного друга.

I guess I'm always gonna be the bad child I guess I'm always gonna be the mad child 'Cause you will never understand my weird mind My weird mind And to every single person here that doubts me Tellin' me that they could live without me 'Cause they will never understand my weird mind My weird mind

- Питер, ты самый странный парень, которого я когда либо встречал - сказал весело Уэйд когда дослушал теорию Питера насчет очередного мульта который они недавно смотрели через дискорд. - Люби любым - отозвался недовольный Старк. Осквернять его тут взялись, еще чего. - Но мне это нравится - сказал Уилсон улыбнувшись. Лицо парня приобрело лиловый оттенок и тот начал что-то бормотать, к счастью, его прервал голос Пятницы. - Питер, в гостиной находится твой отец и еще один мужчина, они желают тебя видеть - голос ии звучал взволновано. - Удачи чувак - сказал Уэйд жалея Питера. Парни завершили звонок.        Неуверенным шагом парень направился в сторону гостиной, перебирая возможные причины вызова «на ковер». Зайдя в помещение он увидел своего отца и странного мужчину. - Привет Питер - сказал мужчина и улыбнулся - я Чарльз Ксавье, и я пришел тебя забрать в школу, думаю причины ты понимаешь и сам - парень непонимающе смотрел на мужчину, переведя свой взгляд на отца, он понял, что влип, тот выглядел крайне недовольно и сердито. - Я не уверен что подхожу вашей школе - неуверенно сказал парень. Откуда тот знает? Неужели Уэйд... - Таким как ты мы только рады - улыбка мужчина стала шире, он подъехал к Питеру - у тебя пятнадцать минут на сборы, а потом мы вылетаем. - «Уэйд с нетерпением ждет тебя» - телепатически он добавил он. Старк младший широко улыбнулся и побежал в свою комнату. Чутье молчало. Мужчина был добрым. Все хорошо. - Он никуда не поедет - серьезно сказал миллардер сложив руки на груди. - В ваших же интересах чтобы он учился в моей школе - сказал Ксавье начиная ехать в сторону отца ребенка. - И когда это Питер успел стать мутантом? - Около года назад - ответил спокойно мужчина и, положив около Энтони несколько бумаг, уехал.

***

       Самолет медленно приближался к школе, было странно видеть это место своими глазами, Питер и не расчитывал побывать в этом месте, но судьба, видимо, распорядилась совсем иначе. - Мистер Ксавье, а как вы, ну, узнали про меня? - неуверенно спросил парень. - Это секрет - таинственно улыбнувшись сказал он - готов к встрече с Уилсоном? - Наверное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.