ID работы: 9282000

Поезд

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Чуя медленно шел по коридору, направляясь к кабинету. Он был жутко зол на любимого начальника, устроевшего ему выволочку при подчиненных. Каким вообще зверем нужно быть, чтобы унизить подчиненного при его подчиненных? Накахара резко рванул дверь кабинета на себя. Войдя, он громко хлопнул дверью. -Прям как истеричка какая-то,-горько усмехнувшись, произнес он в пространство. Пространство тактично промолчало и Чуя, где-то в глубине души оценив это, плюхнулся за свой стол, в то время как в его кармане зазвонил телефон. -Кому там все неймется?-заворчал Накахара, доставая телефон. "Скумбрия-суицидник" высветилась на экране надпись, находящаяся на оригинальном фоне, выполненом в виде меню рыбного ресторана. -Господи, а тебе чего опять нужно то?-простонал рыжий, нажимая на кнопку "принять вызов". После той жуткой битвы с Лавкрафтом Дазай частенько названивал Чуе и нес всякую муть, выводя этим Чую из равновесия и тормозя его работу. -Алло?-едва сдерживая раздражение, произнес Накахара в трубку. В трубке слышалось только напряженное молчание, даже дыхания слышно не было. -Знаешь...-наконец послышался голос Осаму, когда Чуя уже был готов сорваться с места, добежать до Агенства и собственноручно жестоко и беспощадно разобраться с Дазаем. -Знаешь...-Осаму тяжело задышал в динамик.-Возможно тебе будет странно это услышать от меня. Осаму замолк, видимо, давая рыжему время переварить эту информацию. Накахара молча смотрел перед собой, ожидая продолжение. Вот сейчас Осаму закончит и он на нем оторвется, выплеснет все раздражение, все скопившееся за этот день напряжение. -Я застрял на рельсах...-наконец продолжил Дазай, не дождавшись никакой реакции от Чуи. Услышав это, Накахара резко сдулся. Все раздражение куда-то ушло, оставив за собой только пустоту и безразличие. -А умирать сегодня как-то не катит!-в голосе суицидника послышались нотки насмешки, которые и убедили Накахару в том, что этот гад вновь что-то задумал. -А вот поезд еще как катит...-задумчиво продолжил Дазай.-Забери меня отсюда, пожалуйста! Чуя отнял трубку от уха и внимательно посмотрел на экран. В его голову закралось подозрение, что это какой-то телефонный розыгрыш. Но на экране был телефон Дазая, а значит, эта скумбрия решил опять поизмываться над исполнителем. Но Накахара в долгу не останется и за словом в карман не полезет. -Алло?-обеспокоенно закричал он в трубку.-Дазай? Ты слышишь? Тут со связью какие-то проблемы... Я тебя не слышу, говори громче! -Я сейчас под поезд попаду! -Что? Не слышу!! Я перезвоню тебе через пять минут, когда выйду из офиса. -Но мне осталось жить четыре минуты пятьдесят девять секунд!-голос Осаму упал, в нем слышались панические ноты. Накахара ухмыльнулся и сбросил вызов. Положив телефон на стол, он потянулся и, встав, подошел к окну. После этого разговора он сразу почувствовал себя лучше и решил, что сегодня можно и напиться. -До самого конца играл... Артист хренов! *** Дазай дернулся, но ногу тут же пронзила резкая боль. "Застрял накрепко"-грустно подумал он, устремляя взор вдаль. Ладно, ладно, он просто хотел умереть красиво, потому и смотрел на пейзаж. "Дурацкая смерть. Глупая и нелепая. А Чу мне вообще, похоже, не поверил. Или что у них там со связью? Не хочу умирать! Я еще много чего в жизни не сделал! И как в Агенстве без меня будут? Пропадут же..." Так и сидел он, грустно посматривая то на пейзаж, раскинувшийся перед ним, то на приближающийся поезд (это еще что за сказка?). Времени до прибытия поезда на приглянувшееся Дазаю место оставалось немного и Дазай, мысленно попрощавшись со всеми, засунул телефон в карман пальто и приготовился к свету в конце тоннеля, когда раздался оглушительный взрыв и поезд разлетелся на горящие куски. Дазая просто выбило с рельсов взрывной волной, чудом не сломав ему ногу. Тут же на рельсах появилась странно знакомая ему фигура в шапке-ушанке. Она целенаправленно направилась к Дазаю, эффектно смотрясь на фоне взрыва. Подойдя к Дазаю, Достоевский присел рядом с ним. -Зато теперь ты знаешь, что лечь под поезд-это не лучший суицид. Дазай только открыл рот, чтобы гордо и эффектно ответить врагу, размазав его тонким слоем о свое остроумие, как телефон в его кармане зазвонил. -Извиняюсь.-Произнес Дазай, доставая телефон. "Крошка Чу"-высветилось на экране. " А ведь и правда через пять минут позвонил"-с каким-то восторгом подумал шатен, принимая вызов. -Ну что, спасать тебя?-сварливо осведомились на том конце. -Да нет, все хорошо, Федор поезд подорвал!-радостно улыбаясь, ответил Осаму. -Кто?-на той стороне упало что-то тяжелое. Дазаю оставалось только надеяться, что это не сам Чуя. -Федор Достоевский-терпеливо ответил шатен тем тоном, каким бы он разговаривал с маленьким ребенком, объясняя ему, почему квадрат не круглый. -Он-то там что делает?-прошипел Накахара в трубку. -Спасает меня, это же очевидно!-радостно ответил Осаму.-Верно ведь?-он повернул голову к Достоевскому. -Верно-ответил сбитый с толку эспер, офигевая от происходящего. -Ну вот!-закричал в трубку Осаму.-Ты слышал, Чуя? Ответом ему были короткие гудки. Накахара бросил трубку. -Ну вот.-уже грустно повторил Дазай, возвращая телефон на его законное место. То есть в карман. -Ну так и на чем мы остановились?-он вновь посмотрел на уже пришедшего в себя русского. -Я беру тебя в заложники, раз уж ты так вовремя подвернулся.-мрачно ответил Федор, поднимаясь.-убежать с такой ногой ты все равно не сможешь, а рядом со мной будешь смотреться очень кстати. -Но я не хочу в плен!-немного кокетливо ответил Осаму, пытаясь изобразить на лице испуг. -Тебя спросить забыли... На лице Достоевского заиграла ничего хорошего не сулящая усмешка. Он эффектно взмахнул рукой, видимо, намереваясь произнести пафосную речь с оттенком угрозы, когда его просто снесло. Рядом с Дазаем, непонятно каким образом перенесясь через пол-города (я и так старалась тянуть время!), приземлился исполнитель Портовой Мафии Чуя Накахара. -Никто...-зарычал он, приближаясь к Достоевскому.-Слышишь, никто, кроме меня, не смеет спасать моего Дазая! -Крошка Чу-Чу!-завопил за его спиной Дазай.-Ты пришел спасти меня? -Заткнись!-подскакивая к Дазаю и переключая свое внимание на него, психовал Чуя. Пока Чуя пытался ударить Дазая, а тот крепко держал его за руки и ржал как резаный, Достоевский смотрел на эту парочку. Решив, что с этими психами лучше не связываться, он поднял руку. Через пару мгновений земля вокруг него начала подниматься. Окутав полностью главаря "Крыс мертвого дома", земля резко опустилась и разгладилась. Достоевский исчез. Чуя заметил это только через пару минут и разразился всеми ругательствами, которые знал, на голову Дазая с упреками, что, отвлекшись на него, Чуя упустил врага, вся жизнь боль и вообще, чего это Дазай сидит тут с долбоебской улыбкой? Осаму же только смеялся, выслушивая все это и с достоинством принимая оскорбления. Когда Чуя немного подустал, он даже согласился проводить Осаму до дома, но, похоже, движение придавало ему сил, ибо он всю дорогу ругался, что Осаму тяжелый, что ему жутко неудобно, что суицидник наваливается на него и угрожал пристрелить Дазая где-нибудь в темной подворотне. Сгрузив вскоре Дазая у дверей его квартиры, Чуя уже собрался уходить, когда шатен поймал его за рукав. -Чего тебе?-спросил рыжий, недовольно глядя на Осаму. -Там, на рельсах...-Дазай сделал легкую паузу.-Так чей я там Дазай? -О чем ты вообще говоришь?-психанил Чуя, вырываясь из захвата.-Чушь какую-то несешь! Он повернулся и быстро пошел прочь от Дазая, пока он смотрел ему вслед и улыбался. Уже дома Накахара понял, почему Дазай задал такой странный вопрос, вспомнив то, что он успел сказать Достоевскому. Ну а Дазая на следущий день ждал нагоняй от Куникиды, но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.