ID работы: 9282081

Уходи, и не возвращайся

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты хотела быть всех круче Красотой своей замучить И заставить самых лучших Дружно платить тебе дань Драко, ты всегда был самым неотразимым. Ты был ангельским младенцем, потом перерос в маленького купидончика, а потом ты понял как твоя внешность действует на других. И стал Серебренным Принцем. Олицетворением чистой красоты. Великий Мерлин, по тебе не сходили с ума только Золотая Троица. А ты знал и никому не давал повода поставить на тебе клеймо: моё. Я мог только скрипеть зубами, когда видел как ты страдаешь из-за Поттера. Ты хотел быть выше его, лучше. Все знали, что ты честолюбив и хочешь быть первым. Но Поттер занял негласное первенство в сердцах учеников Хогвартса. Я боюсь подумать что было бы, если бы ты занял главенствующее положение. Скорее всего ты бы свел с ума всех и заставил подчиняться себе. Может ты бы даже стал вторым Темным Лордом. Ты бы смог повести за собой народ, но они шли как слепые за Поттером. Он был всеобщим спасителем, а ты его вечным оппонентом. Я даже сейчас не понимаю, почему я. Почему ты выбрал меня, Драко? Я ведь никто. Я небогат, некрасив, я не представляю для тебя интереса. Так почему? Ты всегда брал то, что тебе нужно, вернее заставлял своих поклонников приносить тебе это на золотом блюде с платиновой коймой. Так почему ты пришел ко мне, чтобы я лишил тебя девственности? Зачем ты оставался со мной после этого полгода? Я почти поверил в твою любовь. Я был безнадежно глуп. Ты решила в свет пробиться И нашла себе двух принцев И банкира, и убийцу Ты просто хитрая дрянь Тем летом ты встретил одного из этих многочисленных Уизли. Как ни странно он был банкиром и ты поставил на него серьезную ставку. В том, что он был влюблен в тебя нет ничего странного. Странным было то, что ты публично признал его своим сожителем. Видимо, ты всерьез рассчитывал на него. Но ты был его проклятьем. Я узнал, что его карьера весьма неплохо продвигалась и через лет пять он бы вполне мог занять настолько высокую должность, чтобы спокойно обеспечивать тебе ту жизнь, которая тебе нужна. Но он слишком увлекся тобой. И вся его блестящая карьера полетела к чертям собачьим. Он снова стал для тебя "одним из этих бедных Уизли". Признаюсь, следующего твоего шага я не ожидал. Ты, конечно, жаждал популярности, но я не думал, что до такой степени, что ты станешь соблазнять Поттера. Он купился на твою попку как и все другие, хотя, иногда мне кажется, что это был не только секс. Поттер бы не стал пользоваться кем-то за деньги. Для этого он был слишком измучен жизнью. Тогда он действительно вышел из длительной меланхолии после убийства Темного Лорда. Вы вместе стали появляться на страницах газет, он стал лучше выглядеть, а ты давал интервью желтой прессе. И что бы ты не говорил я знаю - это он тебя бросил. Ты слишком многого требуешь. Постоянные "выходы в свет" не для него. А для тебя это наркотик с ранних лет. После ареста Люциуса и последующих событий тебе была закрыта дорога на высокопарные приемы. Я не думал, что ты решишь этот вопрос таким образом. Честно говоря, в последнее время я редко о тебе думал. Но сегодня ты снова пришел. Уходи и не возвращайся Уходи и не возвращайся И не возвращайся ко мне! Когда же ты оставишь меня в покое? Я устал от тебя, Драко, устал. Ты слишком... Драко Малфой. А я слишком стар для таких отношений. Когда же ты уйдешь, чтобы я смог, наконец, построить свою собственную жизнь? Ты прав - мне все равно кто будет со мной, это не важно. Главное, что кто-то будет рядом. Когда ты поймешь, что я не хочу тебя видеть? Ты звонишь и просишь встречи Обязательно под вечер Там где музыка и свечи Думаешь, я идиот? Ты теперь пользуешься этой маггловской игрушкой - телефоном. Твоя магия слабнет и ты это чувствуешь, но не можешь понять почему. Как-то ты спросил у меня об этом, но тогда я не ответил, тогда я не был готов потерять ни одну ночь. Ты попросил меня встретиться с тобой в "нашем ресторане". Это то место, куда я приводил тебя, когда ты был еще относительно чистым мальчишкой. Это маггловский ресторан, обустроенный так, что он казался уютным, хотя был довольно большим. Нас там никто не мог заметить. Я подозреваю, что там ты снова чувствуешь себя мальчишкой. А может, ты рассчитываешь, что я растрогаюсь там, вспомню старое, передумаю, но ты зря надеешься. Я не хочу быть с тобой. Мне уже давно нужно совсем другое. И это другое меня ждет. Осталось только объяснить это тебе. Вон из сердца, дочь вампира, Я дарю тебе полмира Лишь бы ты меня забыла И не дала задний ход! Я точно знаю, что ты спросишь что у меня к тебе осталось. Ты знаешь, что я не смогу тебе солгать. Я никогда не мог этого сделать. Только не тебе. И мы оба знаем что я... к тебе чувствую. Но это уже не важно. Я все равно не хочу видеть тебя. Я знаю, что ты не отпустишь меня просто так, но у меня есть на это ответ. В моём кармане лежит чек на довольно приличную сумму - большую часть моих денег, и документы на дом. Все равно я до конца своих дней буду жить в Хогвартсе. А еще у меня есть козырь. Ты не сможешь отказаться. У меня в кармане лекарство для Люциуса. Ты знаешь, что он ненавидит себя за то, что с ним произошло у Темного Лорда. Для лорда это был эксперимент, но Люциусу эта шалость хозяина стоила абсолютно всего. Не надейся, что сыграем В старую любовь Бай-бай детка В мире много старых козлов! - Здравствуй, Северус! - поцелуй в щеку. - Здравствуй, Драко, - холодно. - Отлично выглядишь. - Ты тоже, - ласково. - Не выдумывай, - равнодушно. - Ты не рад меня видеть? - растерянно. - Зачем пустые разговоры? Давай сразу к делу. - К делу? - чуть не плача. - Я хочу чтобы ты больше не появлялся в моей жизни, - документы на стол. - Почему? - ни взгляда на бумаги. - У меня другая жизнь, - голос чуть дрогнул. - Хм, - грустная усмешка - У тебя другой мужчина? Люпин? Я надеюсь, это не женщина? - Тебя это не должно волновать, - кивок в сторону документов - Это всё твоё. Это всё, что я могу предложить. - Северус... - Я же сказал, этот цирк ни к чему. Давай покончим с этим. - Но... - Ты молод и красив, вокруг тебя всегда вьются богачи. Я тебе не нужен. - Ты... - Я знаю, что у тебя сейчас ничего не осталось, потому что ты всё потратил на лечение Люциуса. Но я приготовил зелье, которое значительно уменьшит его... потребности. Я провел достаточно экспериментов и уверен в зелье. Его усовершенствованные версии я буду присылать по почте с инструкцией. - бутылочка с зельем поместилась на стопку бумаг. - Северус... - растерянно. - Ничего не говори, - бутылочка осторожно перемещается во внутренний карман мантии Малфоя. - Может хотя бы... - Не надо. - Тогда я пойду. До свидания? - с надеждой. - Прощай, - как отрезал. - Прощай, - а бумаги так и остались на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.