ID работы: 9282112

Звёздная ночь.

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Время ложиться спать, малыш. Собирай мелки и переодевайся. — Смотритель, можно сегодня я не буду так рано ложиться спать? Я уже взрослый, чтобы соблюдать режим. Смотритель хотел возразить, но лишь ухмыльнулся. — Ну, раз завтра выходной… Можно. Джаред от радости чуть не сломал мелок. — Ура! — с восклицательной интонацией сказал Джаред. Смотритель улыбнулся. Конечно, стоит ли вообще говорить, что каждая улыбка или смех маленького человека заставляла Смотрителя улыбаться? — Не хочешь прогуляться? — Хочу, ещё как хочу! Смотритель знал, что Джаред никогда не упустит момент походов куда-то за пределы кабинета или комнаты, будь то город, деревня, или даже просто машина. Малыш без напоминаний взялся своей маленькой ручкой за тощую и длинную руку Смотрителя. Он конечно же не знал, куда его ведут, но он и не сомневался, что куда-то в хорошее место. Все места были хороши, если с ним будет смотритель. Конечно, ведь добрее людей Джаред и не встречал, и ему всегда приятно находиться в компании худого, широкоплечего и высокого человека в квадратных очках. Перчатка в которой находилась рука Вордена, была очень приятная на ощупь, Джаред держался за неё, а большим пальцем поглаживал её. — Сейчас я тебе кое-что покажу.— С улыбкой сказал смотритель. Они решили пройтись по лестнице, так как лифт был слишком шумным, когда закрывался. Не хотелось будить всех этим шумом. Пройдя по лестнице пару этажей, они упёрлись головой в железную дверь. Ворден открыл дверь, и они оба увидели лестницу. Поднявшись по ней они вышли на крышу. Джаред удивился такой красоте, ведь видел всего несколько звёзд со своего окна, а здесь их целые тысячи! — Вау! Какие они красивые, разные и яркие! Почему мы раньше не приходили сюда? Смотритель? Пока Джаред умилялся каждой звёздочке, Ворден сел на безопасный край около парапета. Он молчал. Джаред медленно подошёл к нему и встал в пару мини-шажках от смотрителя. — Смотритель? Вам не нравятся звёзды? — Нет-нет, Джаред. Звёзды прекрасны. Джаред молча присел рядом со смотрителем. — Я знаю, ты возможно считаешь меня слишком строгим или ворчливым, когда я не пускаю тебя куда-то одного. Я знаю, что ты уже осознанный и взрослый человек, но я просто...— Ворден опустил взгляд в пол, совсем не смотря на Джареда. — Как только я увидел тебя, я видел маленького и беззащитного человечка, с такими маленькими ножками, ручками и таким милым и наивным выражением лица. Так же не смотря на Джареда он положил свою руку в приятной перчатке на руку Джареда. — Я… Я как увидел тебя, поставил себе цель — защищать тебя. Даже если это будет стоить мне жизни. Не подумай что я зануда, я просто правда хочу, чтобы ты был счастливым человеком. Когда я был ростом с тебя — я был очень сентиментальным. Я плакал, когда все говорили, что я плакса. Я плакал и отрицал. У всех людей была поддержка и забота, постоянная защита со стороны родных. У меня никого не было. Все они заботились лишь о том, как бы научить меня управлять стадом заключённых. Но у меня по-прежнему никого не было. Никого не интересовало то, что я ребёнок, и что мне нужна была защита. Я переживаю за тебя. Я просто не хочу, чтобы ты исчезал из моей жизни… По щекам Смотрителя потекли слёзы, скатывались на подбородок и падали на рубашку, впитываясь всё сильнее и сильнее. Смотритель медленно убрал руку с руки малыша, закрыл лицо рукой и отвернулся. Он не хотел, чтобы кто-то видел его слёзы. Через полминуты он почувствовал тёплое прикосновение к своей руке. Джаред держал свою руку прямо на той руке смотрителя, которой он прикрыл глаза. — Мистер Марк… Мистер Марк! Я рядом! Я Вас никогда не брошу, слышите! Никогда! Джаред постарался своим маленьким платком вытереть слёзы Вордена, но тот ещё сильнее растрогался, и слёзы уже не переставали идти. — Малыш… Хочешь я тебе покажу самую красивую и яркую звезду? — Конечно хочу! Смотритель указал своей уже промокшей от слёз перчаткой на Джареда. — Вот она. Самая яркая звезда. Джаред обнял Смотрителя что есть мочи, а Ворден улыбнулся, приобнял Джареда одной рукой, а другой рукой гладил его волосы, всё так же по-детски всхлипывая и вытирая слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.