«Посмотри, мой друг, я спёкся, мой окончен бой. Но не грусти, ведь всё случается так просто.»
Сегодня 2 октября, а значит, что Юру отделяет от юности ещё один год. Дождь бьёт по крыше, за стеной шумят соседи, хотя время уже совсем не детское. День сегодня был вовсе не праздничный для Каплана. Мысли о том, что бо́льшая часть молодости сгорела в алкоголе и наркотиках – следовательно в беспамятстве, погружали во мрак и доводили уже не молодого, как он думал, парня до мурашек. Раньше Юра думал, что проводив так свои юные годы он жил на всю катушку, что именно так надо проводить молодость, чтобы вспоминать её и не жалеть ни о чём. Но реальность оказалась совершенно иной. Всё что осталось после этого – сомнительные связи, усталый вид, палёные ложки и огромные фиолетовые синяки под глазами. Сколько всего «прекрасного» было: пьяные драки, разбитая посуда, вызывающий отвращение при воспоминании секс, и, конечно, потраченное время в пустую. Как же такой милый и красивый мальчик, всегда отличавшийся скромностью и хорошими манерами опустился до такого? Каплан сам совершенно не понимал, как же он смог до такого дойти. Серые стены старого дома были охвачены тьмой, лишь свет огонька подожённой сигареты было видно во мраке грустной квартиры. Как же Юре было обидно, обидно за себя, но обижался он не на суку-судьбу, а только на себя. Только он был творцом своей гнилой судьбы. Какой же подонок тот парень, думал он, который шёл за очередной бутылкой, который искал закладку в том парке, который приставал к той пьяной девице с опухшим лицом и рваными колготками. «Может ещё не поздно всё исправить?» Глупость. Куда ему идти? Его никто не ждёт. Никто не вспоминает. Даже мать наверняка забыла о том, что у неё был старший сын. А если нет? А если, просматривая семейный альбом, она смотрела на маленького лучезарного мальчика Юру, который улыбается маме на фоне Чёрного моря в далёком 1996 и плакала, ведь этот мальчик далеко, она не знает где он и что с ним. Как же одновременно и страшно от этой мысли, и тепло, ведь может там, где то в сотнях километров его ждут. Выпив ещё один глоток дешёвого алкоголя, Юра встаёт с дивана и начинает собирать вещи. Завтра он поедет в родной город. В Запорожье.Глава первая: «Глупость»
14 апреля 2020 г., 13:06
Примечания:
грустная история ((