автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 17 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Апчхи!       — Будь здоров! — на автомате хором говорит вся команда. Клинт в ответ их благодарит.       Обе стороны повели себя культурно. Ничего необычного, ведь у людей так заведено. Всё было бы нормально, если бы с места Тони Старка не раздался глубокий вдох. С общим криком: «Нет!», Тор прикрывает коллеге рот. Собравшиеся расслабляются, но радость продлилась недолго.       — А вы знаете, что если чихнуть слишком сильно, то можно получить перелом ребра? — делится Тони очередным странным фактом сразу, как ото рта исчезает ладонь бога грома. На все случаи жизни найдутся факты, которые раньше воспринимались всерьез и были взяты на вооружение. Теперь это жутко бесит.       Не раздражается только Питер, его наоборот смешат заскоки наставника. Да и как не поддержать смехом любимого человека? Его, правда, забавляет привычка Тони. А тот всегда реагирует улыбкой на заливистый смех подопечного. Иногда кажется, что он продолжает сыпать фактами специально ради Питера.       В присутствии Старка уже боятся говорить. Обязательно выкинет что-нибудь эдакое. Как ходячая энциклопедия странностей. Он и раньше в общем-то не скрывал свой гениальный ум. Только это хотя бы приносило пользу.       В его отсутствие команда как-то подняла тему, почему их друг так ведет себя. Началось с теории, что ему в кайф раздражать людей. Не секрет, такая черта ему свойственна. Потом была версия, что у Тони обсессивно-компульсивное расстройство. Но Наташа проследила закономерность, когда эпизоды повторяются. В эти моменты всегда рядом находится Питер. В первый раз это могло выйти случайно. Зачем же после Тони было отказываться от возможности повеселить своего подопечного?       Команда переходит из зала собрания в столовую. Все надеются, что уж там-то Тони угомонится. Только вот Питер вечно крутится возле него и смотрит с таким благоговением. Трепетом. Можно подумать, он влюблен в наставника как в мужчину, а не кумира детства.       Видя, с каким бешеным аппетитом Клинт наворачивает целую тарелку спагетти, Тони наклоняется к нему и шепотом выдает:       — Ты знаешь, что люди, которые едят быстро, съедают больше? Бойся ожирения, тренируйся упорнее.       Сказал недостаточно тихо, ибо Питер услышал и от смеха едва не подавился соком.       — Порядок, малыш? — заботливо спрашивает Тони, поглаживая его спину.       — Да, мистер Старк, — чуть не заурчал Питер от удовольствия, но быстро спохватился, где они находятся, и принял серьезный вид.       Звон приборов прекращается. Все переглядываются между собой, кроме Наташи. Она прячет усмешку за чашкой, словно ей известен какой-то факт об этих двух так похожих друг на друга людях.       — Ты в курсе, что с возрастом мозг человека уменьшается? — парирует Клинт фактом на факт.       — Перестань, — одергивает его Наташа.       — Что? Ему можно, а мне нельзя? Он особенный, но не до…       — Кстати, о причинах чихания, — принимает Тони словесный бой. За столом раздаются стоны великомучеников. — В научной статье была объяснена причина чихания на примере одного пациента средних лет. Она была объяснена тем, что пациент думал о сексе. У тебя, случаем, не этот случай был?       — Скорее всего, Старк, ты погибнешь не на поле битвы, а от одного из проклятых фактов.       — Этим пациентом был ты? — не выдерживает Наташа, обращаясь к Тони. Тот хмыкает и вытирает рот салфеткой. На удивление Питер сейчас тих. Не смеется, только краснеет стремительно.       И тут случается страшное — Тони чихает. Закон подлости работает. Или карма? Брюс опускает взгляд в тарелку, у Стива глаза лезут на лоб, а Питер всё-таки давится соком. Тор с Наташей дружно хохочут.

***

      Перед сном Питер решает заглянуть в комнату к наставнику. Многие давно легли уже, но двоим на базе Мстителей до сих пор не спалось. Тони что-то проверял на планшете, когда дверь с разрешения П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы. отворилась. Питеру всегда путь сюда открыт.       — Я помешал вам, мистер Старк?       — Нет. Заходи, киндер.       — Мне захотелось выяснить, известно ли вам всё на свете, — лепечет он, заламывая пальцы. От волнения сердце начинает скакать. Перспектива быть отвергнутым в чувствах — хуже смерти. — Вы знаете, что перед сном полезно обниматься? Помогает от бессонницы.       — Неужели? Не проверял. А ты знаешь, что поцелуи полезны для здоровья?       — Слышал, но не проверял.       Наступает тишина. Звенящая. Тони откидывается спиной на подушку и скрещивает пальцы в замок. Оба о чем-то задумались — о чем давно не рискуют произнести вслух. Хорошо полумрак скрывает румянец на щеках подопечного, иначе бы Старк отпустил комплимент. Заставлять людей краснеть и заикаться, чувствуя при этом свое превосходство — его дурная черта из огромного списка.       Питер вздрагивает то ли от внезапно нарушаемой тишины, то ли от хриплого голоса мужчины.       — Малыш?..       — Да, мистер Старк?..       — Может, всё проверим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.