ID работы: 9282461

Как найти момент?

Слэш
R
Завершён
742
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 20 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый, полный грусти и отчаяния вздох пронёсся по спальне парней в башне Гриффиндора. Реакции не последовало, и Сириус попытался вздохнуть ещё громче, привлекая внимание остальных мародёров. — Мы поняли, Сириус, тебе скучно, — отреагировал на «муки» друга Люпин. — Но никто не виноват, что ты попался ночью дежурному и теперь под «арестом» после занятий, — Ремус отложил книгу, которую читал до этого момента. — Скажи спасибо, что мы тут торчим, между прочим, чисто из солидарности. — Так, а смысл что вы тут торчите, если мы все равно не общаемся? — насупился брюнет. — И правда, — поднялся со своей кровати Поттер и вздохнул. Поднял к потолку палец... опустил его. — Я пошёл, — и пулей вылетел из спальни, пока никто не успел возмутиться. Люпин устремил на Питера выжидающий взгляд. Петтигрю помялся и, пожав плечами, как бы говоря: «Ну мы же и так все знаем, что я тоже свалю», ретировался вслед за Джеймсом. Проводив его взглядом до двери, Ремус уставился на Сириуса. — Что? Вот и твоя солидарность! — фыркнул Бродяга. Лунатик хмыкнул и вернулся к своей книге. За неимением более интересного занятия, Блэк подпер голову рукой и принялся разглядывать Лунатика. Ремус был высоким. Когда он лежал на кровати полностью, а не полусидел, как сейчас, он был почти во всю ее длину. Он был выше остальных мародёров, что заставляло его подсознательно слегка сутулиться, когда он шёл с друзьями рядом. Светло-русые волосы, каким-то образом, были всегда «уже» отросшие. Странно, но Сириус сейчас не мог вспомнить, когда тот вообще стригся? Они просто были всегда слегка запущенной длины. И это придавало какую-то легкую небрежность его другу. Ярко-голубые глаза, спрятанные за челкой. Чистый цвет летнего неба. Всегда слегка уставшие, и только «приближенные» знали, что в них лукавства и озорства не меньше, чем у последних хулиганов школы. Которые, к слову, были обитателями этой же спальни. Сириус знал, что взгляд этих глаз всегда был хитрым и насмешливым, даже когда... особенно когда их обладатель так рьяно играл роль примерного старосты. На губах Лунатика всегда была еле уловимая ухмылка. Видная, опять же, только тем, кому было позволено стоять к нему очень близко. Только одним уголком. Через все лицо шли два глубоких шрама, придавая ему загадочный вид. Но свои... близкие знали, что шрамов на Ремусе намного больше. И с каждым полнолунием они все прибавляются и прибавляются. Вообще, Лунатик был такой, весь из себя, очень «близкий». Но даже Сириус не мог толком сказать, что на уме у такого многоликого Люпина. Сам Бродяга не парился разделять «Сириус для учителей», «Сириус для одноклассников» и так далее. Ну, или так ему казалось. Наследник рода Блэков снова вздохнул и, повернувшись на спину, закрыл глаза. Краем глаза уловив эту манипуляцию, Ремус теперь прямо посмотрел на друга, поверх книги. Он все это время чувствовал на себе изучающий взгляд и старался ничем не выдать, что заметил, давая возможность Сириусу закончить мыслительный процесс, не перебивая. С чего, спустя 4 года проживания в одной спальне, Бродяга вдруг подверг его пристальному визуальному анализу, Люпин не знал. Но волчье чутьё ему точно говорило, что его персона была не просто фоном для отрешенных мыслей друга. И непонимание настроения Блэка его тревожило. Люпин вспомнил день их первой встречи.

Flashback

Поезд уже отъехал от платформы, но ещё не все первокурсники разбрелись по купе. Они всматривались в тающие вдалеке силуэты провожающих и не могли побороть сладкий трепет перед первым годом в знаменитой школе магии. Ремус шёл по коридору, как вдруг из открытой двери к его ногам вывалился черноволосый кучерявый мальчик, на вид, его возраста. Из купе послышался озорной детский смех. Люпин кинулся помочь будущему однокурснику. Мальчик поблагодарил его и, увидев у Ремуса в руках вещи, спросил: — Ты тоже на первый курс? Ещё не нашёл где ехать? Идём к нам! — и протянул ему руку, сразу затаскивая в открытые двери. В купе уже сидели ещё трое детей. Два мальчика и девочка. Один, в круглых очках и с лохматой копной каштановых волос у окна. Напротив хорошенькая рыженькая девочка с большими зелёными глазами и рядом с ней угрюмый бледный мальчик с длинными прямыми чёрными волосами. Новый знакомый помог Ремусу распихать его вещи по полкам, усадил его к очкарику и плюхнулся рядом сам, из-за чего им троим пришлось немного потесниться. И тогда, ещё волчонок, в сознании Ремуса отреагировал первым. Ещё сам не понимая почему. Кучерявый брюнет был рядом, и его запах полностью овладел сознанием маленького оборотня. Это не был парфюм или что-то подобное. Простой волшебник, или уж тем более магл, ничего бы не уловил. Но волк начал метаться, и Люпину казалось, что он чувствует, как тот виляет хвостом. Потом был банкет. Распределение. Угрюмый бледный мальчик попал в Слизерин — высшая каста и чистокровные маги. Очкарик гордо направился вслед за рыженькой попутчицей в Гриффиндор, куда уже зачислили и самого Люпина. И когда шляпа опустилась на голову инициатора их знакомства, Ремус почувствовал какой-то страх и тревогу. Волчонок внутри жалобно заскулил, полностью разделяя тоску юного ученика. — Гриффиндор! — вынесла вердикт Шляпа. На лицах нескольких учителей появилось удивление, со стороны стола Слизерина послышались вздохи непонимания старшеклассников. Как же это? Сириус Блэк! Старший сын и наследник рода одной из самых чистокровных семей, где абсолютно все попадали на Слизерин, смог поступить на Гриффиндор? Зато маленький Сириус облегченно выдохнул, хотя от него ещё веяло легкой неуверенностью и беспокойством.

End flashback

С того дня Ремус никогда не переставал чувствовать запах друга, на глубоком подсознании, улавливая любые перемены в его настроении. Ему не нужна была их чертова карта, чтобы найти Бродягу. Он просто знал где он и что с ним. Волки, они ведь, однолюбы. Их пара находится сама. По запаху. — Лунатик, — из воспоминаний Люпина вытянул голос Сириуса, тот уже давно привстал и пристально смотрел на него своими серыми глазами, цветом, похожими на лёд, но, почему-то вызывающими только тёплые ощущения. — Я знаю. Я тоже чувствую это. С тех пор как стал Бродягой. Я все ждал, что ты поймёшь это и без полной Луны, но видимо так ты слишком много думаешь, — засмеялся Сириус. Ремус отложил книгу и нежно улыбнулся парню напротив, жестом приглашая его переместиться ближе. — Окей, у меня все же есть совесть! — в комнату ввалился Джеймс. — Я не могу бросить Лунатика на растерзание Бродяги. Буду с вами. — Тебя опять отшила Лили? — холодно, скорее констатировал, а не спросил Сириус. — Да! Меня опять отшила Лили, — ровным тоном подтвердил Поттер. — Давайте, что ли, какой план на выходные придумаем. А то и правда тоска. А «заточение» Сириуса все равно в силе только до полуночи на субботу. Ремус и Сириус переглянулись понимая, что их разговор переносится.

***

Люпина подбросило на кровати. Оборотень внутри бушевал, заставляя своё человеческое Я заходиться в тревоге. Ремусу потребовалась минута чтобы понять, что это чувства Сириуса. Адреналин и возбуждение часто будили его по ночам. Либо когда Блэк пускался во все тяжкие, затаскивая девчонок в тёмные подсобки, либо когда ему снилось что-то особенно захватывающее. Но сейчас к этим чувствам примешался гнев. Сильный гнев. Драка. Этот идиот опять с кем-то дерётся, ещё и после отбоя. И, судя по силе эмоций, Люпин даже знал с кем. Он встал. Натянул мантию со значком старосты поверх пижамы и пошёл на запах. С тех пор, как Лили наконец признала свои ответные чувства к Джеймсу, колотить Северуса из солидарности к ревности Сохатого уже причин не было. Да и вообще, Джим весь свой юношеский запал тратил на Лили. Хвост где-то пропадал днями и ночами. А вот Сириусу явно не хотелось угасание его славы Главного Плохого Парня. И он отчаянно искал нового врага среди змееголовых. И он нашёл. С тех пор, как в школу поступил Регулус, младший брат Бродяги, в поле зрения мародёра стал все чаще попадаться Люциус. Жених его кузины Нарциссы. Они и раньше учились на одном курсе, но как-то тактично игнорировали друг друга. Слизеринцы и Гриффиндорцы списывали это на аристократическую кровь и воспоминание, что в ещё «до Хогвартские» времена, мальчики много времени проводили вместе, сопровождая родителей на светских раутах. Но с поступлением Рега, Малфой все чаще задерживал презрительный взгляд холодных глаз на Сириусе. Так что это был вопрос времени, когда Бродяга сосредоточится на смертельной войне с высокомерным блондином. Парни нашлись в пустом коридоре, недалеко от башни класса предсказаний. Тяжелое дыхание прорезало тишину. Победный оскал пугающе искривил лицо Сириуса, а по подбородку стекала капля крови из разбитой губы. Одна его рука была занесена для очередного удара, а второй он под горло прижимал Люциуса к каменной стене. Тот выглядел не лучше. Рассеченная скула. Свистящее дыхание через стиснутые зубы и горделиво задранная голова. — Немедленно прекратить! — рявкнул Ремус. — Сколько можно!? Мне придётся снять баллы с обоих общежитий! — Слизерин не виноват, что этот дефективный не может пройти мимо меня спокойно, — ухмыльнулся Люциус, — Неужели моя персона так тревожит твоё сознание, Блэк? — Ах ты ж, — и Сириус замахивается ещё сильней. — Сириус! — Кричит на него, взывая к разуму Ремус. Рука Бродяги дрожит, но он держится замерев в атакующей позе. — Сири?.. — Доносится детский, только начавший ломаться, голос с конца коридора. Торопливые шаги, и Блэка обнимает его брат. — Пожалуйста, Сири. В миг серые глаза меняют взгляд на самый мягкий и самый нежный. Бродяга отшатывается от Малфоя и обнимает Регулуса в ответ. Наклоняется и целует его в макушку. — Прости Рег, я переборщил, — он гладит брата по щеке и поворачивается к Ремусу, — пошли, Лунатик. Надеюсь, змей не настолько низок, чтобы не позаботится о своих младшеклассниках. — И снова буравя взглядом Люциуса добавляет, — Сделай так, чтобы он дошёл до спальни целым и невредимым. — Конечно, кто-то же должен позаботиться о малыше, — усмехается Малфой, поправляя свою мантию и выставляя на вид значок старосты Слизерина. — Змеёныш! — Выплевывает Сириус и стремительно удаляется, по пути хватая Ремуса за рукав и таща за собой. — Люциус? — Регулус берет за руку старшего Слизеринца. — Пошли, малыш, ты последняя надежда вашей матери на достойное продолжения рода, не подобает тебе шляться в ночи, — Люциус мягко улыбается, и если бы кто-то сейчас это видел, то решил бы что тут явно чужак, принявший оборотное зелье с волосом Малфоя. Он приобнимает мальчика и уводит в сторону их общежития. Регулус восхищён Люциусом, и его покровительство ему льстит. Сознание, что такой холодный и неприступный староста всегда добр к нему, заставляет чувствовать свою особенность, но... мальчик так любит брата. И находясь всегда рядом с Малфоем, пытаясь подражать его поведению, он все равно украдкой выискивает, при возможности, лукавые серые глаза и лохматую чёрную макушку. И завидует этому долговязому, со шрамами на лице за то, что он всегда рядом с братом. За то, что так открыто хватает его, иногда шуточно закидывает на плечо и утаскивает вслед за остальными из большого зала. Регулус понимает, что он никогда не станет брату таким же другом, а скоро и вообще их общение сойдёт на нет из-за того, какую сторону выбрал Сириус.

***

В гостиной Слизерина фоном играла лёгкая классическая музыка. Все вокруг дышало утонченностью и изыском. Люциус вышел в общий зал в пушистом темно-зеленом халате, вытирая длинные белые локоны махровым полотенцем. Его взгляд сразу же упал на хрупкий силуэт, сидевший у камина прямо на ковре. Мальчик поджал колени и оперся о них подбородком. Утонченный, яркий и весь такой романтично воздушный. Прекрасный представитель достойнейшего рода. Таким бы наверное смотрелся и Сириус, если бы не бракованная натура. Малфой подошёл ближе и мягко погладил по жестким чёрным кудрям. — Тебе пора спать. Недопустимо, чтобы аристократ ходил по школе с кругами под глазами, — шутливо прошептал Люциус, не желая нарушать приятную атмосферу спокойствия. — Почему Сириус не может быть как ты? — Регулус даже не пытался спрятать восхищенный взгляд, направленный на старшего Слизеринца, — Все было бы проще. — Брак крови. Такое иногда бывает, — с некоторыми нотками презрения, прошипел блондин. — Но в роду Малфоев не бывает. — Кто знает, малыш. Просто Малфои умеют хорошо скрывать свои дефекты, если они конечно есть, не показывая их, — Люциус присел рядом, приобняв младшего за плечи. — Тогда почему ты сейчас выдаёшь такую вероятность мне? — Подсознательно прижимаясь и ища защиты шепчет Регулус. — Мы скоро станем одной семьей, — безразлично пожимает плечами старший. — Мальчики? — Из коридора, ведущего в спальни девочек, показывается Нарцисса Блэк. Ее прекрасные белокурые пряди заплетены на ночь в косу. Люциус любуется своей невестой. Неудивительно что ему выбрали ее. Своей статью и белоснежной мастью она рождена чтобы стать леди Малфой. «Тоска» — еле слышно проносится у него в голове. — Твой братец... — Многозначительно отвечает невесте староста. — Регулус? Что с тобой, родной? — Встревоженно щебечет девушка. — Не-а. Другой... Подпорченный общением с грязнокровками, — Совсем не по-аристократичному фыркает Люциус. В конце концов, ему всего месяц назад исполнилось пятнадцать. Может же он хотя бы врагов в школе воспринимать по-мальчишески. — Ах, — понимающе обреченно вздыхает она, — Ну что же. Все равно это не повод нам не спать. — Ты как всегда права, моя милая, — он поднимает младшеклассника за плечи и ведёт по направлению к спальням мальчиков, параллельно прощаясь с невестой и желая ей спокойной ночи. Следит, чтобы та скрылась в коридоре. Провожает до двери комнаты первокурсников своего будущего кузена и сам удаляется в свою комнату. «Как же я устал» — последнее что проносится в белокурой голове. Слизерин погружается в тишину. *** А вот в гостиной Гриффиндора тишиной и не пахло. Ремус стоял у большого дивана, скрестив руки на груди и строго следил за мечущимся перед камином Сириусом. Тот ходил из стороны в сторону, размахивая руками и зло возмущаясь. — Нет, ну каков змеёныш!? Он бесит одним своим видом! Такой весь из себя мерзко правильный. Такой весь утонченно холодный. Высокомерный гад! — Кричал Сириус, иногда тормозя и упираясь взглядом в огонь, — и он ещё будет говорить, что я не даю ему прохода!? — Но ты ведь и не даёшь, - отстранённо замечает Ремус. — Люпин! Ты на чьей стороне!? — Бросает Бродяга обиженный взгляд, — Да кому он нужен? Этот змееголовый! — Видимо тебе. Это же ты выискиваешь его в толпе и сломя голову несёшься к нему, несмотря на риск быть пойманным и наказанным, — Ремус опускает руку на спинку дивана и сжимает так, что костяшки пальцев белеют, а кожа под ними жалобно трещит. — Что за бред? — Шипит, смотря в сторону, Сириус и вдруг на него накатывает чувство тоски и отчаянья. Но не так, как обычно, когда он видит это надменное существо рядом с братом. Сейчас ещё грусть и это осознание... что же это? Блэк сосредотачивается на своих чувствах, осознание, что нужно уступить, что не имеет права стоять на пути? Что за ерунда, он имеет! Нет, он обязан защитить брата от влияния этого гада! Нет. Не то. — О Мерлин! — Сириуса пронзает осознание. Его чувства сейчас совсем не его. Связь Бродяги с волком. Это то отчаяние, что сейчас гложет Лунатика, — Луни... — Шепчет Блэк и растерянно делает шаг в сторону Люпина. — Делай как знаешь.— Ремус жестом останавливает его и уходит, давая понять, что для него тема исчерпана. — Ты даже не дашь мне объяснить? И вообще, мы ещё не договорили с прошлого раза! — Шепчет Сириус, просовывая голову под балдахин кровати Ремуса. — Если бы ты не бегал по пятам за Люциусом, то у нас было бы куча шансов, — шипит на него Лунатик, — Сейчас оставь меня в покое, скоро полнолуние, у меня на это нет настроения! — Ну и пошёл ты! — Зло выплёвывает Бродяга и удаляется из комнаты в ванну, чтобы, наконец, смыть кровь с лица. Поговорить толком и разъяснить им ничего так и не удалось. Оставшийся месяц до каникул они делали вид, что все прекрасно. Люпин придумывал планы шалостей мародёров, Сириус и Джим брали авторство на себя на публике, Лили бегала извиняться за них перед учителями. Питер вроде и был с ними, и не был. Все больше пропадая, прикрываясь новой подработкой. Пришло лето, и ученики разъехались на два месяца по домам. Блэк отправился к Поттерам, иногда навещая брата втайне от матери в Блэк-холл. Ремус отправился к отцу. Ребята переписывались часто. Практически загнав сов, но те не жаловались. Приближался их пятый курс. *** — Луна-а-атик! — На Ремуса с разгону запрыгнул Сириус, заваливая его на школьную кровать. Люпин прибыл в школу на неделю раньше, и поэтому ребята не встретились в поезде. — Мерлин! Как же я соскучился по тебе! — Привет, Реми! — Следом в комнату зашёл Джим. — Я тоже скучал по вам, ребята! — Люпин улыбнулся и попытался спихнуть с себя Сириуса, который похоже за лето ещё больше сроднился со своей анимагической натурой пса. — Мы теперь пятикурсники! Да мы уже взрослые! — Радостно вещал Сириус, утыкаясь носом куда-то за ухо Ремуса. «Ну точно псина бешеная» — пронеслась мысль в голове Люпина. Он потрепал друга по голове и, поднимаясь в сидячее положение вместе с Блэком, наставническим тоном произнёс: — Нужно переодеться и поторопиться в большой зал. Церемония скоро начнётся. Сириус обхватил Ремуса за шею и заговорщически прошептал ему на ухо: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — И внезапно укусил Лунатика за мочку, соскакивая и направляясь к своему чемодану. Люпин удивлённо приподнял одну бровь и затем, довольно хмыкнув, облизнулся. «Ну раз замышляешь, будет тебе шалость» — усмехнулся оборотень и стал стягивать домашний свитер, выискивая глазами школьную рубашку. *** Регулус стоял перед большим зеркалом в гостиной. Он смотрел на свой серебряно-зелёный галстук и вспоминал, как летом к нему тайно пробирался Сириус и в шутку повязывал ему другой. Красно-золотой. Комментируя потом, что как будто смотрит на свою детскую колдографию. — Не удуши себя, малыш, — в отражении мальчик увидел Малфоя. Он стал ещё выше, его волосы стали ещё длинней. И сам он стал ещё более показательно надменней. Но только тёплый взгляд, которым он одаривал только Регулуса, остался неизменным. Люциус потрепал мальчика по голове. Потом пальцами причесал его волосы. Ослабил галстук на тонкой шее и удовлетворительно кивнул. — Ты на втором курсе. Ты уже знаком с правилами и порядками, — Малфой приподнял юное лицо за подбородок, — Скоро тебе будет тринадцать, — он приблизил своё лицо к мальчику, — Это уже достаточный возраст, чтобы не давать эмоциям владеть над собой. Ты ведь не такой как твой брат? — Конечно, Люциус, — зачарованный такой близостью, прошептал Регулус и поспешил за уже удаляющейся фигурой его кумира. *** В большом зале царил шум, что, в принципе, привычно для начала нового учебного года. Люпин сидел, подпирая ладонью лицо, пытаясь спрятать за пальцами смеющийся взгляд, чтобы не выдать, как ему в действительности нравится все происходящее. Сверху на него навалился Сириус и тыкал пальцем через стол в сидящего напротив Поттера, вещая ему о том, что это переломный класс, и мародёры просто обязаны совершить самый грандиозный розыгрыш, ещё не перейдя в выпускные классы. Другая его рука очень медленно, в надежде не быть замеченной, проскользнула под ворот рубашки Ремуса и нежно поглаживала ключицу. «У него что? Брачный период начался?» — подумал Лунатик. Приподнялся, шлепая по наглой ладони Бродягу. Затем перехватил его вокруг талии, потащил через себя на свободное место рядом, на мгновение задержав смеющегося Сириуса на своих коленях, шепнул ему на ухо: — Я думаю, нам с тобой нужно лично обсудить наши собачьи дела, а не зарождать слухи. Тем более, ты достаточно напоминал Змеенышу о себе в прошлом году, чтобы я затылком чувствовал его надменный взгляд! Сириус плюхнулся на пустое место. Повернулся в сторону слизеринского стола, тут же встречаясь с презрительным взглядом ледяных глаз. Бродяга указал пальцем на Малфоя, удерживая визуальный контакт, затем потянул свой галстук наверх, нагибая голову на бок и высовывая язык. Видимо, намекая Люциусу об его скорой кончине. Малфой закатил глаза и отвернулся. Блэк скользнул взглядом по столу, ближе к началу, ища брата. Поймал его взгляд. Радостно улыбнулся, помахав младшему и переключил внимание на подошедшую к ним Лили Эванс. — Я слышала, среди первокурсников твоя кузина, Сириус. Как думаешь, куда ее распределит шляпа? — Девушка невинно чмокнула Джима в уголок губ и села рядом с ним. Сириус с завистью проследил за ними и косо зыркнул на Ремуса, вспоминая как тот абсолютно отстранённо отверг минуту назад его ласку. — Ох, малышка Лили, — нежно улыбнулся ей Сириус, — В роду Блэков только я дефективный, так что куда попадет Белла, сомнений нет, — потом хохотнул и закончил. — Оно и хорошо, она совсем неуправляема. Думаю, Гриффиндору и такого раздолбая, как я с головой хватит. *** Джеймс ушёл с Лили в Хогсмид на свидание. Питер, судя по карте, ошивался где-то тоже вне школы. Сириус валялся на кровати, ожидая, когда Ремус вернётся со своего собрания старост. Он уже ничего не понимал. С первых моментов в образе Бродяги он стал чувствовать, как Ремус напряжен под маской дружелюбия, находясь с ним рядом. Он ловил на себе нежные, тоскливые, иногда даже разгоряченные взгляды друга. И, вроде же, он понятно объяснил в прошлом году, что он чувствует тоже самое. Так какого черта Ремус ведёт себя так, как будто «О круто чувак! Ты тоже ко мне неровно дышишь? Давай дружить дальше!». Все поползновения Сириуса или весьма ясно останавливали, или вообще мимолетно отмахивались. Пятый курс уже подходил к концу первой половины, и близились рождественские каникулы, а они с Лунатиком все бегали от обсуждения. Хотя Люпин явно ревновал Блэка по поводу и без, сам отмахивался от посягательств прекрасного пола и пары младшеклассников на себя. Мародёр стал вспоминать свои попытки привлечь внимание Ремуса: «Раз. Они пытаются влезть ночью в кабинет зельеварения, чтобы украсть правдосерум, которую хотели подлить Малфою в чай. Конечно же, их услышал Филч. Мантия невидимка была у Джима, ему как-то надо было пробраться мимо мадам Помфри в больничное крыло к Лили, а это нужнее чем шалость! И им ничего не оставалось, кроме как заскочить в соседнюю подсобку, так и не справившись с защитным заклинанием на дверях кабинета. Они затаили дыхание, ожидая когда завхоз пройдёт, по пути протерев рамы портретов и проверив все факелы на функциональность. Сириус блеснул серыми глазами и улыбаясь, вжался плотнее в Ремуса, утыкаясь носом в его шею. Аккуратно поцеловал у основания и на пробу лизнул. — Ты чего? — Шепнул Ремус строго, — Совсем «забродяжничал», прекрати меня слюнявить! У нас момент напряженный. — Эй! Я не слюнявлю. Я тут пытаюсь быть игривым, — насупился Сириус. — Одно другому не мешает, тем более, учитывая твою анимагическую форму. Бродяга, сейчас не до этого. На том все в тот раз и закончилось. Два. Он обнимает Ремуса со спины в большом зале. Тот, не переставая что-то объяснять Питеру, встаёт попутно стряхивая Сириуса с себя и уступает ему своё место. Стоя заканчивает мысль и уходит хватая на ходу шоколадный батончик. В целом, вниманием друга не удостоил. Три. Мародёры спят. Сириус потихоньку крадётся к кровати Ремуса. Легко трясёт его за плечо будя. — Лунатик, давай поговорим, — шепчет он. — Что? Здесь и сейчас? — Растерянно озирается Люпин, — Ты совсем с ума сошёл? Иди спи Сириус, не занимайся ерундой! — Ну Лунати-и-ик, — тянет Сириус, забираясь на кровать друга, — Когда же ещё? — Да, действительно! — от сарказма в голосе Люпина становится не по себе, — Бродяга фу! Иди на своё место! Плохой мародёр! — Ремус шутливо бьет его пальцем по носу и треплет по голове. Только Сириусу не смешно и он, обиженный, возвращается в свою кровать. Четыре. Внутренний двор школы. Четверо мародёров и Лили сидят на лавочке. Сириус подбородком оперся о плечо Ремуса, пристально разглядывая небольшой шрам у уха друга. Тот, иногда поворачивается к нему и нежно улыбается, явно тоже наслаждаясь такой близостью. Смотрит игриво в глаза, даже пару раз подмигивает, улыбаясь ещё шире. Сириус, смелея, утыкается носом тому в щеку, вдыхая такой, уже родной, запах и уже собирается чмокнуть Ремуса, как тот резко встаёт, больно задевая нос Бродяги плечом. Потягивается и сверля, с чего-то Блэка разозленным взглядом, уходит бурча, что-то про «успеть сдать книгу в библиотеку». Пять, шесть, семь и бесконечно.» Все проваливалось, а сам Лунатик лишних нежностей не проявлял. Но сейчас идеально! Как только Ремус войдёт в комнату, Сириус наложит заглушающее и отталкивающее на их комнату и, даже если Хвост или Сохатый вернутся, повинуясь чарам им не захочется идти в комнату. Лунатику придётся с ним объяснится. *** Люпин, слегка раздражённый, возвращается в спальню. Он замирает у своей кровати, стягивая мантию. Прикусывает нижнюю губу, вспоминая собрание. Этот змеёныш Малфой опять назвал всех идиотами... нет «слепые глупцы» его словами, раз они не видят, что Люпин такое же хулиганьё, как и Блэк и Поттер и просто водит тут всех за нос. Да. Водит. Уже довольный собой Лунатик ухмыляется, отбрасывая, уже скинутую с плеч мантию, на кресло у кровати. Как Блэк и Поттер? Да он похуже будет. Кстати, а где они? С кровати Сириуса как будто ответом на его мысли послышался шумный выдох. Тот устал ждать и уснул. Остальных не наблюдалось. Ремус тепло улыбнулся и присел на край кровати черноволосого подростка. Склонившись провёл носом по щеке и нежно поцеловал в висок. Серые глаза резко распахнулись. Секунды хватило чтобы Сириус понял что и как. С победным воплем он схватил Ремуса, повалил его седлая. В момент выхватил палочку, быстро накладывая нужные заклинания и уставившись на шокированного Лунатика довольный собой прошипел: — Попался! Теперь ты не сбежишь и мы все разъясним! У Ремуса ещё шире распахнулись глаза. На его лице читался такой уровень удивления и непонимания, что Сириус растерялся. — Но я никогда не бегал от тебя, Бродяга. И никогда не отказывался от разговора! — Но... но... — Все тише шептал Сириус, — Ты всегда говорил что не время и не место. Обрубал все мои ласки... — Уже чуть даже отворачиваясь, бубнит Сириус. — Да, потому что ты всегда выбирал не то время и не то место. То запиской во время экзамена! То посреди толпы на поле квиддича, — раздраженно принял сидячее положение Лунатик, — Ты постоянно выбирал заведомо провальные места. Я решил, что так ты пытаешься сам избежать разговора. То вообще ко мне в кровать лезешь перед полнолунием, — уже совсем шепотом добавил он последнее предложение и закончил уже снова в полный голос. - Мол, «Смотри я за, но вот все никак не выходит». — Но у нас не так много времени наедине, вообще-то! — Защищается Сириус, но все же чувствует себя полным идиотом. — Ой ли! — Фыркает Ремус, — Чтобы нарваться на драку с Малфоем, у тебя и времени, и уединения хватает всегда! — Ну хорошо. Я — идиот непродуманный! Но с постелью перед полнолунием что не так?! Я ж не в полнолуние к тебе нежиться лезу! О Мерлин. Сириусу это кажется или Лунатик покраснел, отводя взгляд. Это интересно. Сириус подполз по кровати ближе и, выжидающе заглянул в лицо друга. Ремус вздохнул и начал пояснять. — Сириус, ты для меня пахнешь очень привлекательно. Ни один шоколад мне не кажется настолько сладким, как твой запах. Мне очень тяжело даётся контролировать свою близость с тобой, — он снисходительно улыбнулся, прижался щекой к щеке друга, продолжая почти шепотом, — Перед полнолунием все становится сильней. Я боюсь, что я бы просто не смог бы... брать во внимание твои лимиты, — он подбирал слова очень аккуратно, чтобы случайно не напугать замершего парня. Сириус сглотнул. Им по 15. У них стоит всегда и на все. Гормоны никто не отменял. Когда Ремус так близко, стоит сильней и чувствуется все ярче. Он знал, что вот у них чувства, а значит они будут вместе со всеми вытекающими. Но вот как эти «вытекающие» будут происходить, он не думал. Он, в конце концов, практик и не любитель теории, по ходу дела бы разобрались. Но Ремус оборотень. У него есть зверь внутри. Блэк помнит, как они дрались все вместе ещё на втором курсе, и ещё совсем маленький Люпин с легкостью откинул мальчика, раза в два больше него самого, на несколько метров. Тогда он долго просидел в кабинете Дамблдора и на следующий день он был освобождён от всех физических классов. Бродяга покраснел и отстранил лицо, снова всматриваясь в голубые глаза напротив. Сейчас было страшновато. А Ремус, в этот раз, явно не планировал снова обрывать их близость. Ну да, теперь то и время и место подходящее. Сириус зажмурился краснея ещё больше. Ремус аккуратно пробрался рукой под нижний край форменной рубашки Сириуса и легко царапнул впалый живот. Потом поднялся ладонью выше и толкнул в грудь, заставляя упасть на спину. Лунатик навис над Бродягой и легко улыбнулся. — Си-и-ириус, — позвал он тягуче, заставляя того открыть глаза. Лизнул губы напротив и легко дунул на влажный след. Бродяга учуял легкий запах шоколада. Видимо Ремус снова сточил плитку, по пути с собрания. Эта мысль позабавила брюнета и тревога вдруг отошла. Он открыл глаза и с хитрой улыбкой потянулся к Лунатику за поцелуем. Наконец, они чувствовали друг друга так близко, как им хотелось. Волк в сознании Ремуса ликовал и заставлял того втягивать носом у уха, в ямочке между ключиц. Кусать у основания шею чтобы пометить. Моё! Не трогать! Одежда слетела. Летела на соседние кровати Джима и самого Ремуса. Всегда задиристый и наглый Сириус, краснел и подчинялся напору оборотня. Отвечал на ласки, но явно давая понять что да. Я — твой. Я верю тебе. *** Утро воскресенья встретило мальчишек в одной кровати. Ремус лежал на спине, а через него поперёк перевалился Сириус. Они начали копошиться просыпаясь. — Привет, — позвал Ремус. — Приве-ет, — отозвался Сириус приподнимаясь и целуя Лунатика. Потом он встревоженно бросил взгляд на все ещё пустующие кровати друзей и прокричал, — Вашу мать! Они быстро оделись и побежали в гостиную. На диване сидит Джим, задумчиво смотря в вечно горящий камин, а на кресле свернувшись храпел Питер. — Знаете. Мы пришли слегка за полночь. Но нам совсем не хотелось в комнату. Вот совсем, — он перевёл задумчивый взгляд на друзей и утвердительным тоном констатировал, — отталкивающее? — Прости, Сохатый. Я забыл снять, — стушевался Сириус. — Да пофиг. Ну что? — Он встал, хлопнув себя по ногам руками, — У нас все ок? Мы счастливы и ваши эти Танцы с бубнами наконец обрели четкую форму? — Думаю более чем, — подмигнул Ремус. — Ну тогда это было не зря. Пошли, что ли, в общий зал. Кстати, Бродяга! — Джим обернулся, пиная Питера, чтобы разбудить, — Когда мы с Лили шли к летающим лестницам, я видел Регулуса. Его вёл в сторону Слизерина Малфой. И явно за что-то отчитывал. — Ах ты гадкий змей! — завопил Сириус и понёсся вон на поиски длинноволосого блондина. — Сохатый, вот нахрена? — раздраженно потёр глаза Ремус. — За незабываемую ночь на диване, — заржал Поттер и они поплелись в большой зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.