ID работы: 9282597

Пережить всё

Гет
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Мама дома.

Настройки текста
      Как только корабль приземлился, Асока с тоской посмотрела на Энакина, тихонько положив свою ладонь поверх механического протеза мужчины. Сознание совсем не вовремя подкинуло знание того, как приятно и необычно было ощущать на своей коже холод металла. Слегка сжав правую ладонь джедая, тогрута медленно встала: — Что ж… мне пора, не буду тебя задерживать, — джедай встал вслед за супругой, приобнимая за талию. — И, Энакин...береги себя, слышишь? — Шпилька, — усмехнулся мужчина, проводя большим пальцем по белому узору на щеке. — Не переживай, лучше отдохни, проведи время с Сэмом. — Да, хоть один плюс от этого, — слабо улыбнулась девушка. — Сэм почти не видит нас из-за этой проклятой войны. — Ну вот, — ободряюще улыбнулся джедай. — Передавай ему привет, я постараюсь вернуться быстрее, и… — Энакин поджал губы, подбирая слова. — Асока, я связался с Вокарой Че, она обещала помочь тебе. — Спасибо, Скайрокер… — крепко обняла тогрута мужа. — Ну все, теперь точно пора, — с неохотой отстранился Скайуокер и, поцеловав любимую в лоб, попрощался. — Увидимся, Шпилька! — До встречи, Энакин…

***

Сойдя с трапа, тогрута решила не откладывать дело в долгий ящик, поэтому сразу же направилась в корпус к целителям. Уже оказавшись в светлом коридоре, пахнущим лекарствами, Асока без труда нашла искомый кабинет. Подняв правую руку, она уверенно постучала. Ответом послужила тишина. Только девушка хотела постучать ещё раз, но её остановил приятный женский голос: «Не нужно». Обернувшись, тогрута увидела среднего роста тви'леку синего цвета, одетую в балахон целителя. — Мастер Че, — поздоровалась девушка. — Здравствуй Асока, — улыбнулась целительница. — Я вижу, тебе нужна моя помощь. Пройдём в мой кабинет, — открыв дверь, тви' лека первая зашла и указала на небольшой диванчик у стены. — Присаживайся. Энакин вкратце поведал мне о твоей проблеме, но теперь я хочу услышать тебя. Сев на удобный бежевый диван, Асока постаралась расслабиться и вернее подобрать слова. Скрывать от Вокары что-то было бесполезно, она видела каждого насквозь, поэтому лучше, если скажешь всю правду сразу. Наконец, собравшись с мыслями, она начала: — Меня мучают кошмары. Нет, они были и раньше, но не так часто и не такими… реальными . Они участились, когда я снова вернулась на передовую. Как бы сон не начинался, каким бы хорошим сначала не был, кончалось все одним и тем же — появлялся граф Дуку и… — И? — спросила тви'лека, видя, что её собеседница замялась и долго не отвечает. — Я не могу, — сдавленно прошептала тогрута, кусая губы, чтобы не заплакать. — Хм, — задумчиво протянула женщина и, достав какую-то настойку, протянула Асоке. — Вот, выпей, это поможет успокоиться. — Спасибо. — Я удивлена, что ты не сломалась раньше. После плена у графа и его последствий… Ты на удивление хорошо и долго держалась. Но проблема она и на Татуине проблема. И если её не решить, она не уйдёт. Я знаю, как тебе помочь, — задумчиво протянула женщина, вертя в руках какую-то стеклянную баночку. — Но тебе это не понравится. — Поверьте, я готова на все, лишь бы кошмары кончились. Я уже просыпаюсь и порой даже не могу понять: сон или явь? — Асока, выдохнув, уверенно посмотрела на целительницу. — Я готова. — Что ж… В таком случае я жду тебя завтра утром на приём. — На приём? — удивлённо спросила тогрута. — Всё верно. Мы погрузим тебя в специальный транс, ты должна будешь пережить все заново. От дня пленения до спасения. — Что?! — резко вскочила тогрута с места. — Вы серьёзно? Как мне поможет это справиться с кошмарами? Как поможет… Забыть?! Я думала вы пропишите мне каких-нибудь таблеток, чтобы спала без сновидений или ещё что-то, но уж точно не думала, что вы предложите мне… Такое! — сорвалась девушка почти на крик. — Прошу, успокойся и сядь на диван, — строго сказала Вокара. — Ты пытаешься вылечить симптомы, а не причину. Ты видишь последствия, а не проблему. Почему, думаешь, тебе снятся кошмары? Почему они не отпускают тебя? И кто в них главный герой? — взяв себя в руки, целитель продолжила. — Асока, пойми, если ты действительно хочешь вывести из себя яд воспоминаний, тебе придётся их пережить снова. Если ты действительно хочешь решить проблему, тебе нужно сделать это, а не забыть о ней. Помолчав немного, Вокара Че присела рядом на диванчик с Асокой и приобняла ту за плечи, мягко продолжив: — Знаю, легко не будет. Но тебе придётся пройти через это снова, чтобы справиться. Тебе нужно смириться с тем, что произошло. Принять тот факт, что это случилось. Нравится тебе это или нет, но если хочешь справиться с этим, то смирение — необходимый шаг. Иного пути нет, увы, — уставшим голосом произнесла тви'лека. — У тебя есть выбор: я могу дать тебе доступ к сильным психотропным препаратам, которые лишь на время помогут тебе справиться с этим, либо ты можешь взять все в свои руки и взглянуть, наконец, своему страху в глаза. Ты сильная Асока, сильнее многих, поверь мне, у тебя есть выбор. — Я не должна была грубить, извините… — виновато произнесла тогрута. — Просто от одного шанса пережить все заново меня сильно беспокоит. Но вы правы. У меня есть выбор, — Асока вытерла оставшиеся слезы с лица и посмотрела в глаза Вокары. — Я согласна на такой метод лечения. — Что ж, хорошо, но знай, что ступая на этот путь — обратной дороги не будет. Ты не сможешь прервать лечение. Поэтому если… — Я поняла, — перебила Асока, вставая с дивана. — Не будь я трижды Скайуокер, если не сделаю это. — Тогда до завтра, — поднялась и целительница, скрывая улыбку. И подойдя к небольшому шкафчику, достала оттуда небольшой серый мешочек, перевязанный золотистой веревочкой, и протянула его тогруте. — Вот, возьми эти травы, заваривай себе с ними чай за час до сна. Это поможет тебе спать спокойнее. Асока взяла протянутый мешочек и скептично осмотрела его, вопросительно взглянув на тви'леку. Та лишь закатила глаза и недовольно ответила: — И не смотри на меня таким взглядом, это сильные травы, которые не одному пациенту помогли. — Ладно, — ответила Асока и, поблагодарив, попрощалась. — До завтра, мастер Че. Выйдя из кабинета, девушка сразу направилась домой, решив по пути заскочить в магазин и купить что-нибудь вкусного для Сэма и Луны. Окончательно настроившись на положительный лад, Асока с предвкушением ждала того момента, когда наконец окажется дома и сможет полностью расслабиться.

***

— Всё, Сэмми, я считаю до пяти и иду искать тебя, маленький проказник! — смеялась Луна, закрывая руками глаза. — Один… два… три… «Куда же спрятаться?!» — мелькала мысль в детском сознании. Луна знала почти каждое его «потайное» место, а время заканчивалось. Бегло оглядевшись, Сэм быстро юркнул за дверь, ведущую на кухню и затащил дыхание. — Четыре… Пять! Кто не спрятался, я не виновата! Мальчик притих и вслушивался в шаги няни по квартире. Наконец, что-то весело приговаривая, девушка очутилась на кухне и, видно уже догадавшись, где спрятался её подопечный, нарочно встала спиной к кухонной двери и уперев руки в бока, громко спросила: — Куда же спрятался Сэм? Никак не могу найти его! Выходи, дружок, я обещаю, что не буду щекотать тебя, — хихикнула Луна. Младший Скайуокер уже еле сдерживался, чтобы не засмеяться и не выдать своего присутствия, отчего даже прикрыл рот рукой, но видно что-то пошло не по плану, потому что всех его сил не хватило, чтобы сдержать рвущийся наружу хохото от того, как няня не могла найти его. И тут же дверь была резко отодвинута, чтобы показать доброе лицо девушки, светлые волосы немного растрепались. Вместе с сыном Скайуокеров Луна никогда не скучала, они отлично поладили с первого дня и, хоть мальчик скучал по родителям, она стала ему кем-то вроде старшей сестры. — Вот ты и попался! — воскликнула Луна и принялась щекотать мальчика. Тот лишь смеялся и пытался выскользнуть из плена. Неожиданно по квартире разнесся звонок. Оба замерли и переглянулись. Поправив волосы, девушка попросила мальчика остаться на кухне, а сама отправилась открывать дверь. На пороге стояла та, кого они с Сэмом ожидали увидеть в ближайшее время, держа большой пакет из магазина. — Асока, здравствуйте! — искренне улыбнулась и вежливо поздоровалась няня. — Как здорово, что вы быстро прибыли, мы ждали вас с Сэмом. — Привет, Луна, я тоже рада тебя видеть, — улыбнулась тогрута в ответ, проходя в квартиру. — Как и обещала — приехала как только смогла. А где… Только она хотела спросить, где её сын, как тот уже повис на ней, обнимая. Не утерпев, он выглянул с кухни, чтобы посмотреть, кто же к ним пришёл и едва завидев полосатые лекку матери, тут же бросился её встречать. — Мама! Ты приехала! — Сэмми, — обняла тогрута сына в ответ. — Как же мы с папой скучали без тебя. Он передавал тебе привет, малыш. Как только сможет, то обязательно приедет. — Я люблю вас, — просто выдохнул мальчик. — Луна заботилась обо мне, пока вас не было. Она очень добрая, — улыбнулся Сэм, смотря на няню, которая покрылась лёгким румянцев от приятных слов ребёнка. — Я знаю, — подмигнула Асока. — Ну что же мы стоим, пойдёмте на кухню, я купила много вкусного! Долго никого уговаривать не пришлось. Луна помогла донести тяжёлый пакет и выгрузить все продукты. Солнце медленно уходило с небес, знаменуя приближение вечера, пора было готовить ужин, Асока хотела было уже сама, но Луна предложила свою помощь: — Давайте я помогу, вы только приехали и наверняка хотите провести время с сыном, да ещё и устали, наверное. Я помогу, мне несложно. — О, спасибо, Луна, мне неловко… — Ну что вы, все в порядке, я справлюсь, — согнула руку в локте девушка, отчего Сэм засмеялся. — Что ж… В таком случае… ты вода, малыш Сэмми! — весело крикнула тогрута, коснувшись плеча сына и убежала в зал. — Эй, так нечестно! — крикнул мальчик вслед и побежал за матерью. Луна лишь тихо рассмеялась и принялась за готовку.

***

Как только ужин был готов, все тут же собрались за семейным столом. Все приготовленное девушкой выглядело очень аппетитно. Тогрута даже не ожидала обнаружить у такой хорошей девушки ещё и умение вкусно готовить. Но удивление было приятным, и она не могла не похвалить няню: — Луна, вы очень вкусно готовите. Вы случайно не учились на повара? — Спасибо, — смущённо улыбнулась Луна, но тут же лицо её опечалилось. — Да, я всегда мечтала отучиться на повара, а потом работать в самом лучшем ресторане Корусанта, но… — девушка неловко замялась. — Но я так никуда и не поступила, моя мама тяжело заболела, я не могла её оставить… — Прости, я не знала, — виновато произнесла Асока и ободряюще положила руку на хрупкое плечо девушки. — Извини, если заставила вспомнить тебя то, что причиняет… боль. — Ничего, все в порядке, — слабо улыбнулась Луна. — Сейчас мама в одной из лучших больниц Корусанта, Канцлер Палпатин полностью взял на себя расходы по её лечению. Если бы не этот человек… — девушка прикрыла глаза, борясь с тем, что ей приходится врать о «доброжелательности» главы Республики. — Если бы не он, мамы бы уже не было в живы… Асока по-своему поняв её действия, тяжело вздохнула и поспешила уже было перевести тему, как вдруг Сэм молча встал и, подойдя к Луне просто обнял её. Без лишних слов. Та невольно вздрогнула, почувствовав тепло искренних детских объятий: — Сэмми, я… — Не переживай, Луна, — серьёзно сказал мальчик. — С твоей мамой все будет хорошо! Слово Скайуокера! Луна лишь обняла мальчика в ответ, позволив одной слезинке пролиться на курчавую макушку малыша. Асока ласково улыбнулась. Вскоре подошло время сна и, пока Луна согласилась помвть посуду, Асока пошла укладывать сына. Накрыв его одеялом и поцеловав в лоб, тогрута хотела было уже выйти, но была остановлена серьёзным голосом: — Мама, мы же поможем Луне стать поваром? — Ну конечно, малыш, она очень добрая и искренняя, как не помочь такому Ангелу? Ну все, доброй ночи, сладкий. — Доброй, мама. Погасив свет, тогрута прикрыла дверь в детскую комнату и вернулась на кухню, где няня уже убирала последнюю тарелку. — Спасибо, Луна. — За что? — удивилась девушка. — За все, — тихо ответила тогрута. — Знаешь… если ты все ещё желаешь учиться на повара, то мы с мужем можем помочь тебе. У нас есть знакомый шеф-повар, я уверена, он согласится взять тебя в личные ученики. — О, я не могу принять от вас такую помощь, — смутилась девушка. — Мне неловко… — Нам ничего это не стоит, а ты сможешь исполнить свою мечту, — улыбнулась Асока. — Всё будет хорошо. — Спасибо… Вы… очень добры ко мне, спасибо Асока, — девушка порывисто обняла тогруту, уткнувшись той в плечо, чтобы скрыть глаза, блестящие от слез. — Не плачь, — погладила по светлым волосам Асока. — Сила наградила тебя добрым и искренним сердцем, значит все, о чем ты мечтаешь — обязательно сбудется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.