ID работы: 9282761

Несколько слов в память о рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не проходите мимо, положите цветы на могилу рыцаря.       Ох, что? Вы не верите, что девушка, лежащая посреди грязного переулка, когда-то была рыцарем? Да, верно, возможно, теперь в это трудно поверить, так как сейчас она сама выглядит так, будто это именно её нужно было от кого-то защитить. Бедное дитя...       Но взгляните на её пальцы с незажившими мозолями. Эти нежные руки когда-то держали прекрасный меч, которым рыцарь вершила правосудие. Да-да, это так. Она совершенно не щадила себя. Главным и единственным правилом для неё была защита других.       Что? Боже, нет. О ней не напишут в книгах, не сомневайтесь. Да-да, даже в тех незаконных, которые любят почитывать Ульрик и Адаже. Не напишут, потому что никто даже не знает её имени. Она сражалась не ради пары строчек, которые кто-то бы начёркал о ней в будущем. Её поступки достойны такого же уважения, как и жертвенность Эльткрида, однако последний, непременно, прослывёт героем Нижнего мира.       Вы всё ещё не верите? Как же Вы упрямы! Взгляните. У неё жуткая рана на животе. Кажется, она умерла от потери крови. Наверное, опять связалась с Гончими.       И никто не протянул ей руку помощи. Как это печально, правда? В свои последние мгновения она, наверняка, молилась Святому Юне. Давайте будем надеяться, что он услышал её мольбы и облегчил страдания рыцаря хотя бы на миг.       Что же теперь можем сделать мы? Подарить ей хотя бы один цветок. В округе они не растут, зато можно купить их на рынке. Купите и вплетите цветок в её прекрасные нежно-розовые волосы. Мне кажется, она была бы рада.       Что Вы говорите? У Вас нет денег? Ох, нет. Единственное, чего у Вас нет, так это сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.