ID работы: 9282781

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красноволосый лейтенант 6го отряда тишайше подобрался к двери в комнату своего капитана и опустился на колени. Был поздний вечер, цикады привычно стрекотали свою песню, ветер набирал силу и нагонял грозовые тучи, а у лейтенанта не было официальных причин находится здесь. Он смотрел на дверь и не мог понять чего же он хочет и зачем он пришел сюда, не разобравшись в себе. Он уже собрался уходить, когда дверь мягко и бесшумно раскрылась. — Абарай Рейнджи, заходи, — бесстрастно произнес капитан. Посмотрев на удивленное лицо Рейнджи, он добавил, — Ты слишком громко дышишь. Новоиспеченный лейтенант вошел в просторную комнату и остановился в нерешительности. — Ты что-то хотел? Это что-то срочное, раз ты пришел в столь поздний час? Рейнджи рывком опустился на колени и уперся кулаками в пол, наклоняя голову. Почему-то не было страшно, почему-то сомнения остались за дверью. Мысли путались и было сложно сосредоточится на чём-то одном. Однако он собрался и сказал твёрдым, напряженным голосом: — Кучики-тайчо! Я люблю вас! Он не был уверен, что говорит правду, хоть у него и было так много времени чтобы понять. Но сейчас, когда он во всех смыслах так близко к члену благородной семьи, он не хотел превосходить его по силе. Или хотел. Но причина, по которой он хотел стать лучше, изменилась с тех пор, как появился Куросаки Ичиго. Ему не нужно было поднимать голову, чтобы увидеть реакцию капитана. Бьякуя, услышав эти слова, отступил на шаг назад, его глаза расширились в полуудивлении, полуиспуге. Он напрягся, не зная как реагировать. И Абарай прекрасно знал это, хоть Бьякуя не издал ни единого звука. Но страха всё равно не было. — Ч-ч-что ты говоришь?.. Что это значит?! — Вы правильно меня поняли, тайчо. Простите, я не должен был говорить этого. Рейнджи, не поднимая взгляда, поднялся и вышел, оставив своего капитана недоумевать. К своему счастью завтра он отбывал в мир живых. Ему повезло. Несомненно. Но почему-то не хотелось… бежать. Он признался себе, что всё-таки сбегает от обстоятельств, от капитана. Он имел полное право отказаться, но ему хотелось выиграть немного времени, чтобы подумать. А прямо сейчас ему хотелось оказаться как можно дальше от этой двери. Но он подавил в себе желание бежать и просто ушел к себе. Капитан не станет шарахаться от него или ещё как-либо давать знать, что помнит про этот случай — у Рейнджи было много времени чтобы изучить его. Он вообще вряд ли хоть как-то изменит своё отношение. Возможно, поэтому он и решился сказать это. Абарай прожил долгую жизнь, любя одну девушку — Рукию. Однако, когда появился Куросаки Ичиго, он внезапно понял, что нет ревности. Конечно, сначала не было на это времени. Да и вообще было не до того. Он винил Куросаки в том, что Рукию приговорили к смерти, искренне винил. Но когда он увидел её реакцию на новость о том, что Ичиго возможно прибыл её спасать, он не почувствовал большей злости. Тогда он думал, что больше некуда. Шло время, они с Ичиго стали кем-то вроде приятелей. Этого парня невозможно не любить за его глупое упрямство, твердолобость и редкостную форму идиотизма. Рейнджи смотрел на отношения Рукии и Ичиго и не испытывал ревности, хоть и любил Рукию по прежнему. Но, может, он привык за эти сорок лет быть от неё на расстоянии? Или она всегда была ему как младшая сестренка? Или это всё же не та любовь, которая предначертана ему? Когда он узнал о своём назначении в должность лейтенанта отряда Кучики-тайчо, он почувствовал, что стал ближе к нему. Он узнал наверняка, что может дотянуться до него во время их боя. И он до сих пор не знал, почему капитан тогда вылечил его. Рейнджи так и не вернул Бьякуи его шарф, он не знал как это сделать. А ещё он не знал любовь ли то, что он чувствует. Это совершенно отличалось от его чувств к Рукии. Ему не хотелось защитить его, как Рукию, но именно Бьякуя заставлял его становиться лучше, совершенствоваться. С Рукией он мог быть тем, кем является, а даже одна мысль о Бьякуе заставляла его достигать недостижимого. Он часто мечтал, как сравняется с ним в силе. Теперь он знал что может. Завтра он сбежит из Сейретена. У него будет время подумать что делать дальше. А Бьякуя будет наблюдать из своего дома, как пятерых шинигами отправляют в мир живых. И он будет думать о чём-то своем с беспристрастным выражением лица. И наверняка он будет думать, что Абараю Рейнджи удалась заставить луну спуститься ниже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.