ID работы: 928279

Темптель никогда бы не...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Темптель никогда бы не позволила себе даже на секунду предположить, что когда-нибудь она будет в прямом смысле пялиться на Аркана. Нет, нет и нет! Если бы она услышала сие предположение, Темптель бы посчитала это ну полнейшим абсурдом. И совсем недавно произошедшее в учительской происшествие она бы точно отнесла к «всего лишь случайностям» и никоем образом не призналась бы даже себе, что именно сподвигнуло её к тому, чтобы наткнуться взглядом на Аркана и смотреть на него на продолжении почти десяти минут, совершенно погрузившись в мир сладких грёз (хотя Темптель уверенно повторяла себе, что это были кошмары). А вернуться в сей мир только после смущённого покашливания Аркана и его фразы «Темптель, почему вы на меня так смотрите?». Темптель никогда бы не позволила себе даже на секунду предположить, что ей когда-нибудь предстоит наряжаться для Аркана. На подобное заявление со стороны кого-то знакомого-незнакомого она бы только иронично приподняла бровь, поинтересовалась, не пора ли этому сумасшедшему срочно обследоваться у врача, и в памяти бы чётко подчеркнула, что присутствие с этим умалишённым в одном помещении может пагубно отразиться на её психике. И уж конечно Темптель ни за что бы не признала, что именно является причиной того, что каждое утро она вставала ни свет ни заря только для того, чтобы перемерить половину своего мрачного гардероба и каждый раз выдавать замечания вроде «В этих брюках у меня слишком толстые ноги!» и «Этот ужасный оттенок чёрного совершенно мне не к лицу!». Темптель никогда бы не позволила себе даже на секунду предположить, что когда-нибудь скажет Аркану, что у того красивые глаза. Темптель никогда не была обделена вниманием со стороны мужчин, кавалеров у неё всегда было хоть отбивай. Как известно, демоны не слишком уж щедры на комплименты, им более по душе – флирт, где каждый из партнёров - игрок, борющийся за звание искуснейшего актёра. Темптель – отнюдь не исключение. Подобные состязания, «игры», доставляли ей огромнейшее удовольствие. Поэтому, думаю, не стоит уточнять, что фраза «Ваши глаза… они очень…эээ…синие, очень-очень синие, да, и красивые тоже», доставшаяся Аркану, была для Темптель первым когда-либо сделанным мужчине комплиментом. И Темптель никогда бы не произнесла эту глупость вслух, если бы нашла другой выход из той ситуации. Ситуации, в которой Аркан иронично произносит: «Знаете, Темптель, я думаю, мне будет очень интересно узнать, чем моё лицо вызвало у вас такой повышенный интерес и почему у вас на лице застыло это, кхм, странное выражение?». Темптель никогда бы не позволила себе даже на секунду предположить, что когда-нибудь её и Аркана примут за пару. В тот злополучный день Темптель в голову злополучная мысль. Она ещё долго будет упрекать себя в тупости, вспоминая, как решила прогуляться по городу в смертном обличии. Ну почему Аркану вздумалось составить ей компанию? Ну почему Аркану вздумалось идти так близко с ней? Ну почему Аркану вздумалось улыбаться так, что Темптель была не в состоянии удержать ответную улыбку? Ну почему Аркану внезапно вздумалось говорить такие смущающие вещи, что щёки Темптель становились пунцовыми? Ну почему Аркану вздумалось угостить свою коллегу мороженым из ларька? Ну почему продавщице из того самого ларька вздумалось, посмотрев на Темптель, сказать Аркану: «У Вас такая красивая возлюбленная!»? Ну почему Аркану вздумалось ляпнуть: «Мне повезло»? Темптель никогда бы не позволила себе даже на секунду предположить, что когда-нибудь влюбится в Аркана. Это Темптель не признала бы даже под самыми изощренными пытками. Да и как можно было сознаться в этом кому-то, если не можешь признать это сама?

И Темптель уж точно никогда бы не позволила себе даже на секунду предположить, что для того, чтобы понять эту истину, Аркану никакие пытки над ней не нужны.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.