Тёмный лес
14 апреля 2020 г., 15:34
Александр погрузился во тьму. Полностью. Он не мог ничего разобрать, увидеть. Саша не мог пошевелиться... Не мог? Или же не хотел? Да. Такому человеку как Александр Сергеевич Пушкин сейчас было страшно. Поэт понимал, что это или сон или он просто бредит...
Простояв ещё пару минут, он всё же решил сдвинуться с места. Шаг, два, три. И вдруг, прямо под ним начинает что то очень громко то ли ломаться, то ли хрустеть. Пушкин вздрогнул от неожиданности, он замер и пытался не двигаться. Посмотрев себе под ноги, он видит небольшие трещины из которых просвечивается свет. Белый, настоящий свет! Александр подобно какому то жуку или же бабочке, увидив свет решительно захотел добраться до него. Он не долго думая, стал бить ногами по темноте на которой он как бы стоял. Трещины нехотя становились больше, свет становился ярче. Нетерпеливый юноша подпрыгнул насколько это было возможно высоко, и, едва докоснувшись до этой тёмной "земли" ногами, тут же проволился. Проволился в этот свет. Саша просто не мог открыть глаза, свет был слишком ярким. Он потерял сознание...
Очнулся он от удара, это был удар о землю. Пушкин куда то упал. А точнее упал из той странной тёмной массы. Александр не спешно встал, и, ничего не понимая стал размышлять. Для начала он решил оглядеться. Вокруг были деревья. Все в снегу. Всё ясно, зима. Тусклые лучи солнца падали на лицо и на кудряшки Саши. Юноша всё же жаждал понять, что же здесь твориться...нет, он конечно прекрасно понимал что это не в заправду, но понять хоть что то всё же реально требовалось. Он пошёл, так скажем "куда глаза глядят". На восток вроде. Алекс надеялся вспомнить что то по типу:
"Много выпил и теперь штырит..."
"В карты переиграл..."
"Просто очень устал..."
Но он не мог вспомнить, что же случилось такого, что ему, вполне нормальному человеку сняться какая то тьма, свет, леса, зима, солнце. Всё это в целом. Это всё было слишком не привычно и непонятно великому русскому писателю...
Александр Сергеевич всё ещё шёл по лесу. Вокруг было всё так светло, так прекрасно. Видя такие пейзажи, поэту сразу же хотелось творить. Вдохновение приходило само, он мог писать часами непрерывно. Но только не сейчас. Сейчас ему хотелось только всё разузнать, ну или же проснуться в конце концов. Саша даже пытался ударить себя. Ну да, обычные люди щипают себя когда хотят проснуться, а наш "великий" решил сразу замазать себе по лицу. К сожалению это не сработало. Похоже сон оказался крепче, чем думал поэт.
"А что если это не сон? А что если я..."
Он не смог закончить мысль, кто то или что то стало издавать какие то душераздирающие звуки. Они были настолько громкими, что могло показаться, что та тварь которая их издаёт, стоит прямо позади тебя и верещит тебе на ухо.
Пушкин машинально обернулся, сзади никого не было, а звук стал только сильнее, и начало казаться, что уши сейчас разорвёт в клочья...
Наверху что то зашуршало и захрустело. Александр Сергеевич вскинул голову и увидел...
Боже... Что он там увидел.
Прямо над его головой, на ветке сидело, а точнее сказать, как то болталась непонятная тварь.
"Чёрт что ли..?"
И правда. Это существо было сложно назвать как то иначе. Это была какая то серая масса. У него была маленькая голова, огромная пасть с выпирающими клыками, длинные конечности,когтистые лапищи, костлявое тело и глаза бусинки. Из груди выпирали рёбра. Странно то, что у этого существа вообще были кости, но его "ноги и руки".. Такое ощущение что в них костей совсем не было. Они могли выворачиваться и двигаться в любые стороны и под любые градусы.
От такой "приятной компании" хотелось закричать. Александр конечно не стал этого делать. Он просто продолжал наблюдать за этим.
Тварь так же почти неподвижно лежало на ветках и, уже тише, намного тише, скрипела клыками. Она смотрела своими бусинками как будто прямо в душу. Человек под таким неестественным взглядом мог помереть от страха.
Поэту стало не по себе, как будто он сейчас упадёт от страха. Его решением стало быстро и уверенно отходить назад не сводя глаз с чудовища,а потом отойдя на приличное расстояние, рвануть со всех ног. Он так и поступил, но не успел он сделать и шаг, как эта тварина соскочила с ветки и преземлилась прямо на бедного Сашу. Он попытался выбраться, но черту это не понравилось и он вцепился своими зубищами в руку, а точнее в плечо поэта. Алекс вскрикнул от боли. Клыки настолько длинные что почти насквозь протыкают руку.
У этой твари похоже что то переклинело в голове и она, услышав громкий крик человека, быстро отпрянула. И не успев сделать ни шагу больше, прямо в голову, со свистом вонзилась стрела.
Пушкин вскочил, обернулся и увидел парня, явно не из этого века. С длинными волосами, бородой и в каких то доспехах?
"Гвидон?...", - промелькнуло в мыслях.
Саша не стал терять времени, обернулся и как только мог быстро, свалил с этого места,перепрыгивая находу эту нечисть.
Она оказалась маштабнее чем Алекс думал, почти в два раза больше человека. Он не заметил это даже тогда, когда оно прыгнуло на него. Что странно, но это сейчас совсем не волновало кудрявого.
Примечания:
Вух, ну вот и первая глава готова, скоро буду писать продолжение. В этом фанфике я хочу сделать побольше отсылок на произведения писателей... Вообщем, спасибо за прочтение, пожалуйста пишите побольше комментариев, очень интересно будет почитать!! Не бойтесь указывать на все мои ошибки и предлогать свои идеи. Всех целую и до встречи) ~