ID работы: 9282871

Aesthetics

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Sene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По окнам небольшой кофейни скатывались последние капли дождя. Кое-где лежали маленькие сугробы ещё не успевшего растаять снега. Редкие люди за окном спешили по своим делам, мешая ногами весеннюю грязь: март в этом году выдался на редкость паршивым и холодным. Парочки, сидящие за столиками, неуверенно стали выходить на улицу, сжимая в руках горячие стаканчики с ароматным напитком. Время уже близилось к пяти часам вечера, и Чуя все чаще поглядывал на наручные часы, мечтая поскорее оказаться в своей маленькой уютной квартире с бокалом красного полусладкого. День для барист всего города оказался поистине сложным. Желая спрятаться от неприятной погоды, люди толпились в очереди за вкусным и горячим кофе с не менее вкусными круассанами. Небольшое заведение было забито под завязку и все немногочисленные столики были заняты. Накахара, казалось, на ногах еле стоял, когда люди наконец стали уходить и заказов становилось все меньше. Но вот колокольчик над дверью снова пронзительно звякнул, сообщая о новом посетителе, и Чуя устало улыбнулся. Всегда в одно и то же время, всегда с одинаковым заказом. Дазай Осаму был высоким парнем с красивыми карими глазами. Он приходил в небольшую кофейню недалеко от его работы, по окончанию его смены, и всегда заказывал кофе по-венски с кусочком вишневого пирога. Казалось, это место было создано для таких вот людей. От молодого мужчины веяло спокойствием, и запах корицы с кофе будто обволакивал его светлое пальто. Было в этом человеке что-то до жути притягательное, веющее некой харизматичностью и двоякостью чувств. Чуе он нравился. Даже не так. Чуе он очень нравился и одновременно очень раздражал. Ему было на вид года двадцать два-двадцать три, и, как выяснилось, мужчина работал детективом в одном частном агентстве, что находилось практически через дорогу. Руки парня были всегда перебинтованы, каштановые волосы находились в вечном беспорядке и пушистая челка красиво падала на переносицу. Его напускная несерьёзность скрывала поистине сложную личность, и уж в этом бариста не сомневался. Накахара вполуха слушал смущённые перешёптывания девочек с кухни, что обсуждали молодого детектива без кольца на пальце. Юноша закатил глаза на мечтательный вздох Эшли Хиллс и натянул на лицо фирменную улыбку, как только мужчина подошёл к стойке, легонько кивнув головой в знак приветствия. — Добрый вечер, Вам как обычно? — Нет. Сегодня у меня не так много времени, — сообщил клиент, морщась от досады, — Один айриш с собой, пожалуйста. Чуя вскинул брови, удивляясь необычному для Дазая заказу, и незаметно отодвинул от себя уже нарезанный вишневый пирог. В груди неприятно кольнуло разочарованием и, словив себя на скверных мыслях, парень принял купюру из холодных рук и достал одноразовые стаканчики. — Какие-то планы на вечер? Осаму горестно вздохнул и взглянул на рыжего бариста: — Если бы, но сегодня, видимо, совершенно не мой день. — Все настолько серьезно? — сочувственно поинтересовался Накахара. — Просто ужасно. С утра отключили горячую воду, сломался чайник, я опоздал на работу и теперь мне до ночи разгребать отчёты, что подсунул мне начальник, — охотно поделился клиент. Молодой бариста поставил готовый кофе на стойку, написав аккуратным почерком «для Дазая», и, покачав головой на неудачи детектива, напомнил: — Кстати, у Вас уже много звёздочек набралось. Может, желаете их потратить? Хоть что-то хорошее. Их кофейня была местом популярным, особенно среди молодёжи. Приятный дизайн комбинировал с хорошим персоналом, поистине вкусным кофе и всегда свежими десертами. Студентов также привлекала постоянная акция, что позволяла накопить с помощью бонусов на вкусную награду, профессиональный урок от бариста или же простую конфетку. Администратор щелкала по носу офигевших работников и, тихо посмеиваясь, уверяла, что это всего лишь шутка, когда те замечали интересную надпись «ночь с бариста», стоящую 1.000 ★. Ну, в самом деле, кто наберёт такое количество, покупая лишь кофе и десерты? Один доллар равнялся одной фишке в форме пятиконечной звезды, и милая девушка по имени Эшли выдавала их в зависимости от суммы заказа. Чаще всего люди накапливали до ста или двухсот, обменивая их на латте или банановый десерт. И сейчас, блондинка осторожно передала Дазаю две фишки, почти невесомо касаясь его раскрытой ладони. Осаму обворожительно ей улыбнулся, и щеки девушки покрылись легким румянцем, вызывая в Накахаре глухое раздражение. — О, думаете? Мне кажется, сегодня не подходящий день, — загадочно протянул Осаму, забирая свой заказ и, кинув веселое «до завтра», направился к выходу, засовывая одну руку в карман бежевого пальто. — Странный он какой-то, — пожал плечами Чуя, недовольно покосившись на разомлевшую коллегу. — Но согласись, красивый? — поиграла бровями девушка, пихнув друга локтем в бок. — Ну, что есть, того не отнимешь. Странно, что ещё не женат. — Может, он ищет «свою единственную», — мечтательно протянула Эшли, прикрывая глаза. Чуя снова закатил глаза и, пнув упавшую на пол пачку молока, пробормотал: — Ага, а может у него просто не все дома. — Фу, какой ты не романтичный, — засмеялась девушка, и тут же повернулась к подошедшему клиенту, — Чем могу помочь?

***

Накахара Чуя в свои девятнадцать с половиной лет, казалось, переконфликтовал со всеми своими коллегами, не раз грубил посетителям и умудрялся огрызаться даже с немногочисленным начальством, но Мори Огая уважал и в какой-то степени даже боялся. Владелец заведения вселял ужас одним своим взглядом и Чуя бы не удивился, если у того, помимо кафешек, в распоряжении было пару казино. И не только. Часто Хиллс, озираясь по сторонам, шептала, что на самом деле их работодатель в прошлом был врачом, но, оставшись с маленькой дочкой и племянником на руках, ступил на темную дорожку, чтобы обеспечить детей всем, чем нужно. И разбалованная Элис была прямым тому доказательством. Накахара на это лишь неверяще фыркал, но каждый раз возвращался мыслями к дорогим автомобилям и вооруженной элитной охране. Действительно, зачем простому владельцу неприметных заведений такая охрана? И Чуя мысленно соглашался с предположениями, что кофейни и другие мелкие забегаловки были для отвода глаз, а настоящий бизнес Огая был намного темнее и прибыльнее, но вслух озвучивать свои догадки не решался. Приезд такого человека без особой причины вызвал у работников настоящий ужас, а Эшли, казалось, и вовсе сейчас без сознания упадет на вымытый до блеска пол, но Мори, заказав себе обычный капучино и десерт для дочери, сел за один из столиков, отослав охрану ждать его в машине. Чуя кусал подушечку большого пальца, наблюдая, как шеф пробует сваренный им кофе, и не отражая эмоций по этому поводу задумчиво поглядывает в окно. Небо было затянуто черными тучами и частые капли дождя разбивались о неровный асфальт. Запах карамельного сиропа и только что приготовленных пирогов распространялся по небольшому помещению из приоткрытого окошка кухни. — Кажется, он кого-то ждёт, — шепнула Эшли, натирая стаканы в пятый раз, — Может, женщину? — Думаю, на свидание он бы не брал дочь, — качнул головой бариста, взглядом указывая на десятилетнюю девочку, что недовольно оттягивала ворот красного платья. Тяжёлая дверь отворилась, пропуская в помещение запах дождя и нового посетителя, что, забавно тряхнув головой, сбрасывал капли влаги с каштановых волос. Осаму посмотрел в сторону столиков, стоявших у панорамного окна, кивнул своим мыслям и подошёл к стойке, отделанной под темное дерево. — Добро пожаловать, — улыбнулась Хиллс, — Вы сегодня раньше, чем обычно. Детектив хотел было что-то ответить, но запнулся на полуслове, переводя взгляд на незаметно появившуюся и недовольно потянувшую его за мокрое пальто девочку. — Мы, между прочим, тут уже десять минут тебя ждём, а ты тут стоишь болтаешь, — возмутилась Элис, и, повернувшись к ошарашенным бариста, тоном, не терпящим возражений, приказала: — Сами подойдёте и спросите, чего этот хочет. Осаму виновато улыбнулся охнувшей блондинке, утягиваемый за крайний столик. Они прошли не больше пяти шагов, как Элис отпустила молескиновую ткань и, морщась, вытерла мокрую руку об собственное платье, не оглядываясь на идущего позади Дазая. Она плюхнулась на диванчик рядом с отцом, тут же вернув свое внимание на тарелку с пирожным. Блаженно прикрыв глаза, девочка насадила на вилку кусочек и отправила в рот под умилённый взгляд родителя. Кокосовое тесто таяло во рту, сменяясь вкусом ягодного суфле, а выложенная поверху свежая клубника дополняла все это превосходство. Детектив, уважительно поклонившись Огаю, сел напротив, откидываясь на мягкую спинку дивана. Отсюда было практически не видно барную стойку, за которой стояли всё ещё находящиеся в прострации от шока бариста. Очнувшись первым, Чуя поспешил к их столику, вынимая из кармана фартука так редко используемые блокнот с ручкой. Запоздало подумав о том, что не проверил пишет ли чёрная паста, он преодолел небольшое расстояние, останавливаясь рядом с вольготно расположившимся Осаму. — Давно не виделись, Дазай, — хмыкнул мужчина, — Желаешь чего-нибудь? — Прости, много дел было, — пожал плечами детектив, — Думаю, да. Кстати, у тебя здесь очень хорошее обслуживание. Осаму подмигнул подошедшему Накахаре и Мори удивлённо вскинул брови. — Именно поэтому ты захотел встретиться здесь? — Отчасти, — усмехнулся парень и, повернувшись лицом к неловко переминающимся с ноги на ногу студенту, наконец сделал заказ, — Мне как всегда, один кусочек вишневого пирога и кофе по-венски. И возьмите сразу оплату. Дазай протянул одну купюру Чуе, на что Мори поморщился и взмахом руки в белоснежной перчатке остановил бариста, что хотел принять деньги. — Я смотрю ты не меняешься. Умудряешься в моем же присутствии оплачивать счет в моем же заведении. Накахара, развернувшись, направился к своему рабочему месту, повинуясь лёгкому кивку головы и проигнорировав протянутую ему купюру. Уж что-что, а злить Огая в его планы не входило. Работа ему всё ещё была нужна. — Ты все не так понял, дядюшка, — разочарованно протянул Дазай, складывая подбородок на сцепленные в замок пальцы и провожая взглядом невысокую фигуру, — Тут дело совершенно в другом. — И в чем же? — поинтересовался Мори, отмечая, что кофе получилось и вправду довольно неплохим. Приятная горечь сменялась мягким молочным послевкусием, а красивый арт причудливо изгибался с каждым глотком. Осаму тихо засмеялся, на что Элис покрутила пальцем у виска. — У вас тут довольно интересно. Меня удивила эта тема с бонусами, так сказать, баллами а-ля звёздочками. Кстати, не знаешь, чья это была идея? — меняя тему, спросил детектив. — Ты имеешь в виду акции? Я особо не интересовался. Всеми вопросами по поводу легальных точек занимается Коё, — ответил Мори, задумчиво сощурившись, — А с этим что-то не так? Элис отодвинула от себя пустую тарелку и сосредоточила свое внимание на Дазае, что с блеском в глазах наблюдал за приближающимся бариста с подносом в руках. — Наоборот, все очень даже прекрасно. Чуя поставил на стол кружку с ароматным напитком и ещё теплым кусочком пирога. Он прижал поднос к животу и, нервно спросив «что-нибудь ещё?», закусил губу. — Да, — уверенно ответил Мори, взглянув на висящий бейджик на белой рубашке, —…Чуя, верно? Накахара кивнул, забирая грязную тарелку из-под клубничного пирожного. Осаму восторженно подвинул к себе сладкое, блаженно втягивая запах свежей выпечки и приготовленного кофе. Он совершенно забыл позавтракать и от вида любимого лакомства у него заурчал живот. — Скажи мне, что это у вас здесь означает «баллы а-ля звёздочки»? — спросил Мори, изображая в воздухе кавычки и копируя выражение племянника. Парень слегка побледнел, вскидывая взгляд на своего работодателя. Прежде чем подумать, он встревоженно ответил, сдувая упавшую на переносицу рыжую прядь: — А Вы не в курсе? Коё-сан… — Я в курсе, — перебил его Огай, цепляя пальцы между собой на манер Дазая, — Я имел ввиду, что мне было бы интересно узнать суть всего этого. Чуя снова кивнул, вылезая из легкого ступора и, развернувшись на пятках, поспешил к своему рабочему месту, взглядом показывая любопытно выглядывающей Эшли, что им хана. — Ну вот, напугал бедного парня, — вздохнул детектив, кинув взгляд за окно, — И весь персонал заодно. Дождь на улице только набирал обороты, сливаясь в сеть нескончаемых нитей, тянущихся от низких облаков до мокрой земли, что не успевала впитывать всю обрушившуюся на нее влагу. Гирлянды, висящие на стенах, забавно отражались в окне, играя мягким золотистым свечением. — Потому что от тебя добиться прямого ответа мне кажется невозможным. — Долго вы еще будете тут сидеть? Мне скучно, — хныкнула Элис, наблюдая за снующими туда-сюда людьми с однообразными зонтами над головой. — Как только Дазай наиграется в скучавшего по мне родственника и наконец скажет зачем мы здесь, мы сразу поедем домой, — ласково ответил дочери Огай и, снова повернувшись к Осаму, предложил, — Как насчет зайти в гости? — Нет, спасибо, — улыбнулся детектив, грея все еще холодные руки о чашку с горячим напитком, — Но ты прав, мне действительно нужна твоя помощь. За столиком в противоположной части кофейни кто-то разбил чашку, и совсем еще юный уборщик метнулся туда со скоростью света, задевая идущую Эшли кончиком швабры. Он залепетал сбивчивые извинения, на что девушка лишь потрепала его по вихрастой макушке. — Так бы сразу. Неужто наигрался в благородство и решил заняться семейным бизнесом? Фукудзава мало платит? — насмешливо хмыкнул Мори, игнорируя небольшой переполох. — Нет, твой бывший платит нормально. Речь о другом. Мужчина кинул быстрый взгляд на Элис и, убедившись, что та не слушает их разговор, недовольно выдохнул, глядя на Осаму. Он краем глаза заметил спешившую к ним девушку в строгом черном костюме. На ее пиджаке висел такой же бейджик, как на бариста, и, прочитав ее имя с должностью «Администратор», он медленно перевел взгляд на кипу бумаг в ее руках. — Кажется, ты серьезно их напугал, — глубокомысленно изрек Дазай, засовывая в рот кусочек десерта и не обращая внимания на укоризненный взгляд. Брюнетка, остановившись у их столика, аккуратно положила перед Мори стопку отчетов, на что Огай незаметно поморщился. Либо он неправильно выразился, либо персонал здесь оказался немного туповат. Как ни странно, но Коё он доверял и не сомневался, что все находится в идеальном порядке, поэтому никогда не интересовался делами кафешек, что даже приносили неплохую прибыль. Он почти не посещал собственные заведения, сложив все обязанности директора на, казалось бы, хрупкие плечи своей самой близкой подчиненной. Он легонько отодвинул от себя ненавистные отчеты, даже не взглянув. Их ему по горло хватает и в организации, и там переложить ответственность на Озаки он не смог, хотя пытался. Давняя подруга и его правая рука по совместительству кинула такой взгляд в его сторону, что у Мори появилось дикое желание самому проверить все документы. — Зачем это? — устало поинтересовался мужчина. — Вы же попросили… — замялась девушка, теребя край приталенного пиджака. Огай медленно вздохнул. — Идите, девушка. Спасибо Вам, — вмешался Дазай, по-кошачьи зажмурив глаза после того, как отдал ей обратно стопку отчетов. Брюнетка задумчиво кивнула, спешно отходя от них и кидая последний испуганный взгляд на начальника. Дазай с сытым вздохом поднялся со своего места и, хрустнув позвонками, не спеша прошелся до барной стойки. Он снял объявление, что стояло на подставке, крепленной к полированной поверхности и, не дожидаясь ответа на своё «Я одолжу на пару минут, если вы не против», снова направился к своему столику. Мори, с интересом следящий за его действиями, принял из рук племянника ламинированный листок формата А3. Края картонного листочка обрамляла красивая граница с маленькими стаканчиками кофе и логотипом его заведения. Было видно, что над оформлением хорошо постарались и мужчина слегка улыбнулся краешком губ. Заголовок «ТЫ НАШ ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ? ДЕРЖИ ПОДАРКИ!» был размещен ровно по центру и выделен жирным шрифтом и, будучи больше в размерах, чем остальной текст, привлекал внимание. Чуть ниже, более маленьким и наклонным шрифтом с подведенной толстой линией располагалась надпись: «Получай 1★ звездочку за каждый доллар и обменивай на: ...», ограждая от остальных условий. Мори быстро пробежался глазами по красиво оформленному не-сплошному тексту и невольно задержался на самой нижней надписи, прыснув в кулак со смеху. «1.000★ Ночь с бариста» — Мне нужен он. Дазай взглядом указал на стоящего за прилавком рыжего бариста, что ставил на столешницу взбитые сливки, пока кофемашина отцеживала вроде как латте. Он ловко добавил туда карамельного сиропа и, посыпав все шоколадной крошкой, отдал заказ клиенту. — Мне приказать, чтоб его подкараулили ночью и тебе привезли связанного или чего ты от меня хочешь? — пошутил Мори, догадываясь, к чему клонит племянник. — А если серьезно, что, уже обычные знакомства не в моде? Осаму наклонил голову вбок, все еще следя за рыжим студентом, что рыкнул на бедного уборщика, когда тот задел декоративную банку с искусственными мандаринами. — Он… слегка агрессивный и в упор не замечает явных подкатов. Когда я попросил написать на стакане вместо моего имени его номер, он молча дал мне визитку кафетерия, — нахмурился Осаму, но тут же расцвел улыбкой, — И это будет жутко романтично, если я накоплю ради него тысячу гребаных фишек. — Очень романтично будет купить его, — съязвил Мори, и, проигнорировав осуждающий взгляд, спросил — А что я получу взамен? Дазай слегка нахмурился, помешивая остатки напитка в чашке, и спустя пару минут, скрывая ехидство в голосе, предложил: — Ну, раз моего сердечного спасибо тебе мало, то я могу устроить вам с Фукудзавой «случайную» встречу. Мужчина расплылся в коварной улыбке, заглядывая в глаза родственнику: — По рукам.

***

День для Чуи начался неплохо. Дождь наконец закончился, расквасив последние скопления снега, лишь оставляя напоминание о себе в виде бесчисленного количества луж. Впервые вышедшее за три дня солнце грело своими лучами и едва заметные веснушки на носу Чуи проступили на бледном лице. Ему сегодня не нужно было плестись рано утром в ненавистный университет, вливая в себя по три литра энергетика, и слушать нудные лекции профессоров. Хорошо выспавшись благодаря отсутствию кучи проектов, которые надо было сдать, Накахара шел на работу, надев поверх белой рубашки черное худи и завязав отросшие волосы в низкий хвост. Показав средний палец водителю на черном опеле, он неспешно зашел в привычную кофейню, здороваясь с уже пришедшей Эшли. Девушка выбирала музыку, стоя перед висящим над баром телевизором, и двигала бедрами в одной ей известный такт. Посетителей еще не было, но, наученный горьким опытом, Чуя быстро снял по дороге к своему рабочему месту кофту, положил ее в свой рюкзак и спрятал его под прилавком. Одна из кофемашин была уже теплой, а значит Хиллс выпила утренний кофе без него. Пожав плечами, парень, спешно сделав себе латте, зашел с любимой серой кружкой на кухню, вдыхая приятный аромат пряностей и стаскивая с противня мягкую булочку с корицей. Кофейню «Aesthetics» любил почти каждый его работник. Здесь всегда пахло кофе с корицей и сладкими сиропами с вкусной выпечкой. Зарплату выдавали всегда вовремя, не скупились на премию и поощрения в дни праздников. Устоявшийся коллектив почти не бесил Чую, что редко бывал в хорошем расположении духа, но работу свою делал на отлично. Казалось, он сросся со своей кофемашиной в симбиоз, порхая над заказами с особым энтузиазмом, чего не скажешь о его общении с клиентами. Так, немного неуклюжая Эшли всегда была вежливой и энергичной, общаясь с покупателями, а Чуя делал прекрасный кофе. Но для рыжего студента всегда был исключением Осаму Дазай, что не могли не заметить остальные. Обычно стоявшей в стороне Накахара не позволял Хиллс принимать заказы у детектива, разговаривая с ним сам, раздражаясь его частым фамильярным подколам в свой адрес и иногда переходил на «ты», отвечая колкостью на колкость. Пошлые шуточки Ричарда с кухни Чуя пропускал мимо ушей и не обращал внимания на обиженную Эшли: «Ты либо сам к нему уже подкати, либо уступи мне». Подкатить к нему он не мог. Накахара представлял, как со словами «хей, вообще, я натурал, но я, кажется, втюрился в тебя, и теперь у меня ни на кого не встает, может, сходим куда-нибудь?» получал по морде и расстроенно фыркал. Первое время старался как-то дать понять, что мужчина ему приглянулся, а потом забил, лишь иногда дольше обычного прикасаясь к холодной ладони, отдавая заказ. — Вишневый пирог имеется? — с набитым ртом спросил студент у Ричарда с Еленой, что пришли на час раньше, чем Чуя и уже вовсю порхали возле духовок. — Что, для своего ненаглядного интересуешься? Име-е-ется, имеется, — беззлобно ответил мужчина, пыхтя над украшением торта с птичьим молоком. — Пошел нахер, — так же беззлобно фыркнул бариста, возвращаясь к себе в зал под насмешливое кряхтение пекаря. Нацепив бейджик на нагрудный карман рубашки, Чуя морально готовился к предстоящему наплыву спешащих на работу людей и желающих прихватить с собой стаканчик любимого кофе. — Хей, Чуя, как ты думаешь, почему Дазай скрывал, что он и есть тот самый племянник Мори-сана? — неожиданно налетела на него коллега, завязывая фартук на пояс рыжего бариста. Парень поморщился от японского обращения из уст Хиллс и поднял руки, позволяя девушке завязать бантик на своей пояснице, дожевывая булочку. — С чего ты вдруг о нем заговорила? — поинтересовался Накахара, не отвечая на ее вопрос. — Просто подумала, что он стал еще привлекательнее! Мало того, что симпатичный и работает детективом, так еще и с большим наследством! — восхищенно пискнула Эшли, плюхнувшись на высокий стул. — Наследником состояния он вряд ли станет, у Огая дочь вообще-то есть, забыла? Но да, это странно, что он скрывал свое родство с владельцем кофейни, в которой платит за каждый свой заказ, — задумчиво ответил Чуя. — Думаешь, теперь он не будет платить? — вскинула брови девушка и тут же пожала плечами, — Хотя я бы не стала. Зачем тратить свои деньги, если можно есть все что пожелаешь бесплатно. Отношения у них вроде неплохие, хотя… кто их знает. Странный он все-таки, ты прав. — Не страннее, чем старушка Элисон, что приходит сюда со своим шпицем и каждый раз надеется, что сюда можно зайти с псом, — поморщился парень, меняя тему и доставая новую пачку мармеладных мишек для украшения. — Это точно. Или та женщина, что пыталась подкатить к тебе со своим пятым размером груди, что аж задевала ими стаканы на столе, — блондинка рассмеялась, обнажая ряд белоснежных зубов. — О боже, не напоминай, — весело поморщился Накахара, заряжаясь весельем от коллеги. Колокольчик над дверью всё-таки неприятно звякнул, сообщая о новом посетителе, а потом еще и еще, и незаметно стрелка настенных часов перебралась к трем часа дня. Они так и не успели пообедать, обслуживая бесконечный поток клиентов, и, по настрою людей, поужинать не успеют, видимо, тоже. Чуя в сотый раз проклял свою шевелюру, когда непослушная рыжая прядь снова упала на нос, мешая заваривать чайник чая с малиной. Он кинул взгляд на запыхавшуюся подругу и заметил, что из ее идеального пучка тоже выбилось пару прядей. Эшли принимала заказ у явно опаздывающего мужчины, что бесконечно подгонял ее и нервно перебирал пальцами по столешнице. Накахара в который раз удивлялся железному терпению и дружелюбию своей коллеги. Он бы на ее месте уже давно послал бы его благим матом. Они проработали в таком темпе еще час, пока не остались занятыми всего два стола. Милая пожилая пара, тихо посмеиваясь, пила имбирный чай, а сидящий рядом с ними по соседству парень с забавными кудряшками на голове печатал что-то в своем ноутбуке. Он в пятый раз заказывал двойной эспрессо и ребята кидали на него жалостливые взгляды, отмечая покрасневшие глаза и слегка дрожащие руки. «Рыбак рыбака видит издалека», посмеивался Чуя, уверенный, что это такой же как и он студент. Накахара сообщил Хиллс, что выйдет покурить и, пройдя кухню, вышел через служебный вход. Он достал из кармана брюк полупустую пачку сигарет и, закурив, присел на холодный выступ. Мысли о Дазае вернулись сами собой и Чуя устало запрокинул голову. — Вот какого хуя? — обращаясь в пустоту, спросил бариста. О чем они говорили с Мори никто так и не узнал, но уходили из кофейни оба чем-то довольные. Чуть не получившая приступ Анна, их администратор, весь оставшийся день волновалась, перечитывая документы и думая, что все же заинтересовало Огая. Она наказала им обслуживать Дазая теперь наилучшим образом и вне очереди, испуганно отвечая на все звонки. Как будто раньше было иначе. Чуя лениво обернулся на вышедшего вслед за ним пекаря, что сел рядом, снимая смешную шапку с головы. Кряхтя, он подцепил пальцами сигарету из пачки Чуи, как всегда не спросив на то разрешения, на что Накахара молча щелкнул зажигалкой, поднося ее к лицу приятеля, и вздохнул своим мыслям. Он медленно, будто обдумывая каждое слово, заговорил: — Скажи, Ричард, у тебя бывало такое, что ты вроде любишь человека, но совершенно его не понимаешь и оттого он бесит тебя сильнее остальных? Мужчина хохотнул и водрузил тяжелую ладонь на голову студента, что невольно пригнулся под немалым весом: — Что, о ненаглядном своем думаешь? Не-ет, дружище, такого не было. Но с твоим-то характером, я не удивлен. Для таких, как ты, это вроде как нормально. Накахара фыркнул, скидывая руку пекаря и, не поняв, оскорбление это было или что, вперился взглядом в друга. — А вообще, давно же понятно, что нравитесь друг другу, а тянете кота за яйца как подростки, ей богу, — покачал головой мужчина, держа сигарету среди крупных пальцев, что выглядела слегка несуразно, — Странно, конечно, что он скрывал свое родство, но мало ли какие скелеты в шкафу у этой семейки. — Я не стану спрашивать, почему ты решил, что мы друг другу нравимся, — фыркнул бариста, и раздраженно продолжил, — Да какие там скелеты? Они вполне хорошо общаются, я побольше твоего видел. И вообще, по-моему, он издевался над нами. Сам подумай, какого черта, спрашивается, он скрывал, что племянник Огая, а сам назначил ему встречу здесь? Приходил сюда, восхищался атмосферой, платил. Да в конце концов, попросил написать номер кофейни на стаканчике вместо своего имени. И вопрос: нахера, если эта забегаловка его дядюшки? Ричард нахмурил густые черные брови на гневную тираду студента, а потом залился низким утробным смехом, пряча свое лицо в изгибе локтя. Чуя на это закатил глаза, пихая мужчину локтем в бок, совершенно не понимая причину его резкого веселья. — Ну ты и тормоз, конечно, мелкий, — выдавил Ричард, вытирая выступившие от смеха слезинки, — Номер кофейни? Серьезно? Что-то подсказывает мне, что он твой номер просил. Мужчина закашлялся от нового приступа смеха, глядя на обескураженное лицо бариста: — Чуя, тебе девятнадцать лет, а такое чувство, что пятнадцать. Ты мужик или кто? Собери свои яйца в кулак и скажи ему прямым текстом. Так и так, мол, может встретимся где-нибудь поболтать. Вон там, сзади нас, новая пивная открылась. Видно же, какими глазами ты на него смотришь, прямо как Эшли на тирамису, и ломаешься, как девчонка. Иногда крупный мужчина с доброй улыбкой, месивший тесто днями напролет, говорил действительно умные вещи, и грех было злиться на него в такие моменты. Кряхтя, Ричард поднялся с бетонного выступа, потушив окурок о землю, и направился назад в помещение, напоследок хлопнув парня по плечу. — Номер кофейни… нет, ну надо же… детишки, — посмеиваясь, причитал он себе под нос, прикрывая железную дверь от легкого сквозняка. Чуя поморщился и потянулся за второй сигаретой. Возможно, в чем-то пекарь был и прав, но признаваться даже самому себе, что ему просто было страшно, не хотелось. Все же, хоть и в средней школе, помнится, у него была интрижка с одним парнем, Накахара, до того, как устроился здесь работать, был уверен, что это был всего лишь юношеский максимализм, а сам он — до мозга костей гетеросексуал. Неожиданная симпатия выбила Чую из колеи. Хоть он и принял свою ориентацию довольно спокойно, без всякого самобичевания, но как себя вести он не знал. Все же, неизвестно было, какая реакция будет у Дазая и остальных, узнай они о скрытых чувствах бариста. Возможно, после этого они с детективом никогда больше не увидятся, а рисковать Накахаре не хотелось. Как ни крути, Осаму был до чертиков притягательным и до ужаса бесил тем, что так запал в душу. Ветер слегка подул, и парень поморщился от стаи мурашек, пробежавшихся по спине. Легкая белая рубашка не скрывала от весенней прохлады от слова совсем, и, докурив, студент зашел в теплое помещение с уже полюбившимся запахом пряного. Чуя вернулся в зал как раз когда Хиллс заканчивала принимать заказ у молодой семейной пары с двухгодовалым ребенком на руках. Они мило щебетали с дружелюбной блондинкой, пока та брала расплату с карты и говорила что-то о полезности кокосового масла. Поблагодарив милую бариста по окончанию операции, они, с искренними улыбками на лицах, выбрали столик подальше от двери, усаживаясь и снимая толщи одежды со своего чада. — О, Чуя, ты вовремя. Два латте макиато, один стакан горячего шоколада, три эклера и плюс один чизкейк на шестой столик, все вбила, оплата проведена, — протараторила девушка, доставая из своей сумки контейнер с едой, — Я пойду поем, ладно? Кстати, я и для тебя прихватила, тут две порции, так что с голоду ты сегодня не помрешь. Не дожидаясь ответа, Хиллс упорхнула на кухню, оставляя после себя шлейф приятного аромата духов. Они кушали посменно, не оставляя бар без присмотра и разместившись на специально выделенном для них столе, прямо напротив любимой духовки Ричарда, отчего тот ворчал и каждый раз грозился сделать перестановку, но стоически терпел. Хоть Елена и готовила для персонала какой-нибудь обед, Эшли часто брала с собой еду, причем всегда две порции, и не принимала возражений со стороны Чуи. Если тот успевал съесть приготовленное кондитером до того, как Хиллс заставит его впихнуть в себя всё до последней крошки из ее тормозка, девушка молча пихала еду ему в сумку, зная, что нормально Чуя не питается. Ни дома, ни на работе, ни в универе. Накахара благодарно улыбнулся вслед подруге и принялся за выполнение заказа. Достав нужные ингредиенты, он налил молоко в одну из кофемашин и, подождав, пока оно нагреется, засыпал туда шоколадный порошок. Запах шоколада тут уже ударил в нос и Чуя слегка поморщился от не очень любимого аромата. Капучинатор тут же активно начал взбивать смесь, после отцеживая в высокий прозрачный стакан готовый напиток. Не дожидаясь, пока ёмкость наполнится, бариста засыпал в рожок другой модели молотый кофе с зернами робусты на две чашки, и стал нагревать молоко через насадку для вспенивания паром. Готовить горячие напитки он правда любил, и сейчас, аккуратно вливая готовый эспрессо в нагретое молоко с пенкой, Чуя получил идеальный градиент в коктейльных бокалах и, украсив все три напитка корицей с тертым шоколадом, довольно хмыкнул результату. Все это заняло от силы минут пять, и, открыв витрину, парень достал нужные пирожные с кусочком торта, разместил весь заказ на подносе и отнес за нужный столик. Вернувшись за барную стойку, Накахара уселся на высокий стул, сняв свой телефон с зарядки. Ноги слегка гудели от напряжения, и посидеть вот так, без работы, казалось верхом блаженства. Открыв инстаграм, он, не всматриваясь, пролистал истории одногруппников и лайкнул новые фоточки Эшли. Она, как всегда, улыбалась в привычной себе манере на фоне бутылок с сиропами, и парень даже не удивился, что на ее публикации собралось более трехсот лайков, учитывая, что сделано было фото меньше часа назад. Все же, она была чересчур дружелюбной. Входная дверь отворилась, и Накахаре пришлось встать на ноющие ноги и отложить телефон подальше, встречая гостя. Завидев на пороге улыбающегося Дазая, захотелось позорно сбежать, но Чуя лишь глубоко вздохнул и как-то криво улыбнулся приближающемуся детективу. Он сменил свои привычные бежевые брюки с черным жилетом на черный костюм с расстёгнутыми верхними пуговицами белой рубашки, открывая вид на обмотанную бинтами шею, и было сложно не признать, что ему чертовски шло. Осаму, все с той же обворожительной улыбкой, не спеша подошел к барной стойке, слегка покачивая непрозрачным пакетом в руках. — Добрый вечер, Чуя. Как Ваши дела? — поздоровался мужчина и тут же картинно охнул, — Мне кажется, или Вы немного подросли? Улыбка на лице Накахары треснула, и он с напускным спокойствием положил перед собой мармеладного мишку из полупустой пачки и небольшим ножом отрезал тому голову. Детектив нервно засмеялся на красноречивый взгляд бариста, что сдержал колкий комментарий, почти сорвавшийся с языка, заметив краем глаза администратора, что провела большим пальцем себе по горлу. — Добрый, все отлично, спасибо. Чего желаете? Как обычно? Или сегодня у Вас иные планы, судя по наряду? Детектив облокотился о столешницу и, сверкнув карими глазами, беззаботным тоном ответил: — Да, мне как обычно. И о да, планы у меня на сегодня грандиозные. Свидание. Нож в руках баристы выскользнул из рук, упав на пол с характерным стуком. Осаму на это лишь еще больше растянул губы в улыбке, пока парень наклонился поднять прибор. Сглотнув подступивший к горлу ком, Чуя удивленно моргнул и, скрывая обиду в голосе, спросил: — Здесь? — Не думаю, — засмеялся Дазай и все же поставил небольшой пакет на стол, — Смотря какую кухню Вы предпочитаете. — Хотите услышать моего совета? — с ядом в голосе ответил студент, с психом подтаскивая к себе кофемашину и намереваясь приготовить отвратительный кофе по-венски, — Спросите лучше у своей избранницы. — Избранник, Чуя, избранник, — мужчина горестно выдохнул, покачав головой и пододвинул пакет ближе к злому парню, — Здесь ровно тысяча фишек. Можешь пересчитать. Накахара обескураженно остановился и медленно дунул на упавшую рыжую прядь. Недоверчиво заглянув в белый пакет, он нахмурил тонкие брови: там и вправду было внушительное количество звездочек с логотипом их заведения. Бариста медленно перевел взгляд на довольного Осаму, что развернул к нему лицом стоящее на подставке объявление. — И я хочу их потратить. Ночь с бариста, думаю, неплохой выбор, как считаешь? Они сверлили друг друга взглядами минуты две, пока Чуя, прочистив горло, не выдавил: — Я заканчиваю в семь. И да: я предпочитаю итальянскую кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.