ID работы: 9282888

Правило и корректировки к нему

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
MokonaDiva бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мика и Лена было правило: не использовать пушки в личных разборках. Жить и беситься друг от друга стало намного сложнее, но правило было необходимым. Появилось оно после того, как третья подряд конспиративная квартира сгорела, а вместе с ней — награбленное за предшествующие два месяца, с трудом добытые чертежи Железных Высот и часть волос и брови Лизы, пытающейся спасти остатки своего имущества (очевидно, Лиза была самым значимым аргументом). Запрет распространялся и на Лена тоже, потому что огненная пушка чаще всего доставалась в ответ на криопушку, а Лизе было всё равно, кто первый начал. «И вообще, Ленни, подавай пример». «Да, босс, ты же главный. Ты и подавай». Завидев поутру, как на кухне Мик и Лен зло щурятся друг на друга, многозначительно положив ладони на кобуры (огнепушка с пижамой смотрелась просто отпадно) и прекрасно понимая, что существует Правило, Хартли ядовито хмыкнул и предложил: — Вы б ещё хуями померились, раз сублимировать через драку не получается. На насмешливый взгляд Мика Лен поднял бровь: — Мне и здесь тебе подавать пример?.. Когда Лиза схватила Хартли за воротник и притянула к себе, щурясь очень похоже на своего брата, Хартли был удивлён, но добило его злое Лизино: — Доволен, советчик хренов? — Они что, действительно... — Действительно! И каждую, чёрт возьми, ночь! И день! И позавчера, когда мы ждали копов на ограблении ювелирного! Ты посоветовал двум адреналиновым наркоманам, один из которых без тормозов, а другой обладает самой изощрённой фантазией, новый экстремальный способ развлечься, и правда думал, что они не будут им пользоваться?! Хартли задумался. — То есть, вчера, когда Лен разбил любимую кружку Мика, а тот предложил выйти и разобраться, это... — У Мика целый шкаф «любимых» кружек! Хартли подумал ещё немного. — Блядь. — Именно. — И что ты собираешься делать? — Я? — Лиза мстительно ухмыльнулась. — Переезжаю к тебе. — Надолго? — Пока мне и моей девушке не надоест. — Твоей... То есть ты настолько злишься? — Одно другому не мешает. Ну или одно — другой. Через девять дней у правила не пользоваться пушками для личных разборок появился ещё один подпункт: не пользоваться личными разборками где попало. — Насколько «где попало»? — протянул Лен чуть насмешливо. Лиза с Хартли переглянулись, после чего Хартли достал из сумки пять листков. — Мы объяснение написали. Там мелким шрифтом и с уточнениями, — пояснила Лиза. — Думаешь, я это подпишу? Лиза прищурилась. — Думаешь, Мик это подпишет? — исправился Лен. — Давай просто разъедемся, — предложил Мик, глядя на Снартов как на идиотов. Лен с Лизой синхронно пожали плечами. — Она всё равно будет жаловаться. — Да, знаешь, на общем деле это мешает, так что очень даже буду. — Ну хорошо, — миролюбиво согласился Мик. — На деле мы будем использовать пушки. Там же чужие дома, их не жалко. — Красненький будет против. — Красненького тоже не жалко. — Ленни — жалко, — фыркнула Лиза. — Тогда будем использовать твоего Красненького, — рыкнул Мик. Лен довольно усмехнулся: — Отличная идея. Когда Барри, останавливая очередное ограбление Негодяев, услышал от них предложение рассудить спор, то впервые почувствовал, что в этой песочнице не он самый ребячливый. И был о-о-о-очень рад, что не взял с собой напрашивавшегося Оливера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.